FB2

Анорексия в современном подростковом обществе

Статья / Психология, Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.

На сегодняшний день современное подростковое общество стремится ко всему новому. С каждым днем их слэнг пополняется новыми фразами. Так же мы можем заметить, как быстро меняется их мода (конверсы, чокер).  

Если раньше психические заболевания считали серьезными и опасными, то теперь подростки считают это модным и забавным. Часто можно среди подросткового общества узнать о таких заболеваниях, как: шизофрения, булимия, анорексия.  

В основном подростки любят любят приписывать себе именно эти заболевания, даже если они у них на наблюдаются. Но все же у некоторых подростков можно заметить симптомы психического заболевания, которого они приписали себе. Чаще всего это бывает анорексия.  

Анорексия-это отсутствие аппетита, полный или частичный отказ от пищи, что приводит к снижению массы тела и возникновению многих сопутствуюших заболеваний.  

Конечно анорексия может проявляться и от обычных болезней органищма таких, как: сахарный диабет, анемия, наркомания.  

Но в основном в современном подростковом обществе встречается "нервная анорексия".  

Вощникновение нервной анорексии мы можем разделить на три причины, по которым мы сможем узнать почему это происходит.  

Первая причина заключается в популяризации обществом анорексичных моделей. Девушки и девочки стремятся к своему идеалу, который они могли увидеть в журналах, по телевизору или в интернете. Как мы с вами понимаем этим самым идеалом обычно становится очень худаю модель. Парни и мальчики, кстати, тоже могут стремиться к такому же идеалу.  

Вторая причина это фобия толстой фигуры. Подростки считают себя толстыми и поэтому отказываются от пищи и изнуряют себя фищическими нагрузками. Если они и похудеют, то все равно будут считать себя толстыми и продолжают морить себя голодом.  

Третья причина, как правило проблемы в личной жизни или же семье. Подросток не может выдержать такой эмоциональной нагрузки и поэтому у него проявляется желание голодать, т. е ему просто не хочется жить.  

Теперь мы с вами знаем, что из себя представляет анорексия и причины ее возникновения у современного подросткового общества.  

| 448 | 4.85 / 5 (голосов: 7) | 00:48 15.06.2017

Комментарии

Danilma11:16 15.06.2017
denideadnout, Спасибо
Denideadnout09:32 15.06.2017
Хорошая статья.

Книги автора

Нежно-розовый букет
Автор: Danilma
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
10:28 13.03.2023 | оценок нет

Луна во тьме
Автор: Danilma
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
13:14 15.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Существо во тьме
Автор: Danilma
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
02:24 08.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Не оставляй меня одну
Автор: Danilma
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
10:20 24.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Комната с зеркалами
Автор: Danilma
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.
23:21 10.11.2020 | оценок нет

Миры
Автор: Danilma
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
06:25 07.10.2020 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Одиночество
Автор: Danilma
Рассказ / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.
23:27 31.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.