FB2

Я не люблю город

Рассказ / Проза
Рекомендую читать под Duke Jordan – Flight to Denmark (вы можете выбрать любую композицию, которая вам по душе)
Объем: 0.061 а.л.

Я не люблю город. Слишком много людей, слишком много улиц, зданий и слишком много лиц. Я не люблю его даже сейчас, стоя на крыше одного из многоэтажных зданий. Думаете, я собираюсь прыгнуть? О, нет, не беспокойтесь. Я просто смотрю. Созерцаю на огромный муравейник, оставшийся где-то внизу. Созерцать ведь намного проще, чем участвовать в этом бесконечном потоке, а лучшего места, чем высотка не найти.  

Взобравшись сюда и с трудом отбросив страх высоты, первое, что бросается в глаза – люди отсюда кажутся такими маленькими. Или быть может не кажутся? Может быть они действительно маленькие? С маленькими душами, мелочными мыслями, суетливо снующими внутри черепной коробки, и ещё более крохотными мирками внутри себя. Но как хорошо, что все люди разные! С высоты они словно единый, но очень пёстрый поток совершенно непохожих лиц, что мне, конечно же, рассмотреть не удастся. Все они одеты в разноцветную одежду, предпочтительно модную в этом сезоне. Все они…прохожие, такие разные и такие похожие. Почему? Просто потому, что люди. Благодаря им город живёт.  

Понемногу на город опускаются сумерки. Зажигаются фонари, окна домов и квартир. Стоять на крыше становится прохладно, но желания спуститься нет. Я не люблю город. Мне бесконечно не хочется окунуться в его сумасшедший, шумный ритм. Конечно, ночью он выглядит куда привлекательней и ярче, но только сверху. Огнями улиц меня точно не удивить, а вот огнями звёздного неба…Я не люблю город. Только сегодня днём мне довелось барахтаться в его бурном потоке. Чувство, что я вот-вот захлебнусь среди толпы, до сих пор не покидает меня. Мне не комфортно. Хочу вернуться. Хочу вернуться в свой маленький мирок и быть таким же маленьким человечком, как и те люди внизу. Но шанс упущен: последний автобус на сегодня уже ушёл. Такси? Нет, я никогда не заплачу такую сумму, так что просто останусь здесь до рассвета, поразмышляю о своей скупости или же экономии…  

А вот и он. Рассвет. Приятно, что хоть что-то не заставляет себя долго ждать. Он всегда вовремя. Или же мой сон был слишком долгим? Хотя крыша не то место, где возможно им насладиться. Что же получается, если долго спать, можно без особых усилий дождаться чего-то хорошего? Но нет. Так не бывает. Всегда нужно стараться, прикладывать усилия. Вот и я сейчас постараюсь. Приложу все усилия, чтобы вновь войти в ритм всё ещё сонного, но уже шумящего города, так нелюбимого мной. Вперёд же навстречу очередному новому дню.

| 335 | 5 / 5 (голосов: 8) | 22:55 13.06.2017

Комментарии

E_nma17:49 18.07.2017
emma_garder, благодарю за отзыв))) рада, что Вам нравится:")
Emma_garder17:33 18.07.2017
Прекрасный рассказ, очень понравился))) Мне тоже не очень уютно в больших и шумных городах, но у всего есть свои плюсы и минусы :))
E_nma22:41 15.06.2017
edwardmyang, либо люди безразличны и слепы, либо просто мне так захотелось, придумалось - это уже на Ваше усмотрение (можете свой вариант предложить).В любом случае спасибо за Ваш положительный отзыв)))
Edwardmyang19:36 15.06.2017
Хороший рассказ , мне понравилось . Только странно как-то , что девушку , которая стоит на крыше весь день никто не заметил
E_nma16:00 15.06.2017
stanislavzorin, Вы правы) Машинка перемещения не помешала бы, желательно не игрушечная))
Stanislavzorin15:55 15.06.2017
e_nma, Хорошо там, где нас нет ! "А мне всегда чего-то не хватает. Зимою лета, осенью весны ! " Везде свои недостатки. В том месте, куда мы хотим , нет тех недостатков, на которых мы сфокусировали свое внимание, но есть другие !
Нужна машинка перемещения !
E_nma15:45 15.06.2017
stanislavzorin, кому что болит)) Но за отзыв спасибо:)
Stanislavzorin15:42 15.06.2017
А кто-то сейчас пишет : Не люблю деревню ! Слишком мало людей. Одни и те же надоедливые рожи ... Пошел по единственной улице в одну сторону - ноги увязли , вот он - глинистый берег Змеючки , весело журчащей за огородами. Пошел в другую сторону - перед носом ниоткуда возникает овраг, поросший репейником .
О ! так это ж я пишу ...
E_nma14:07 14.06.2017
romanrakulcev, спасибо за такой хороший отзыв) Заходите ещё) Творческих успехов Вам!
Romanrakulcev13:35 14.06.2017
Рассказ отличный. Порадовал объём, в котором вы смогли прекрасно отразить свои эмоции и личное отношение. Все разложено по полочкам, ничего лишнего. Мне очень понравилось) (P.S. Спасибо за аналогию с муравейником. Человек стоящий на вершине и сверху оценивающий мир - мне это дико понравилось)
Anton6110712:03 14.06.2017
e_nma, рад,что Вам нравится как я пишу.

у меня кроме ироничных стихов есть ещё и лирические, если вы их не читали,то прошу прочесть.
А пишу,когда вдохновение есть.
E_nma11:57 14.06.2017
anton61107, спасибо))) Раз уж приглашаете в гости, то не откажусь пожалуй) Пишите побольше юморных и со смыслом стихов) У Вас получается:)
Anton6110711:50 14.06.2017
Я тоже не люблю город (хоть и живу в нём), лучше ухать далеко,где тишина ,спокойствие,а не вечная беготня. Уединится, подумать о чём-то хорошем, поразмышлять.

Рассказ понравился. Заходите в гости на мою страничку. Всех благ.
E_nma09:41 14.06.2017
mariquietta, спасибо) Рада, что Вам понравилось)) Если произведение заставляет задуматься - значит написано не напрасно:)
Mariquietta06:29 14.06.2017
Я поражена. Столько мыслей, столько эмоций, заставляет задуматься. О многом в этой жизни. Я сама больше люблю лес, чем город) поэтому отлично понимаю.

Книги автора

Naturens Erindring. Четверостишия
Автор: E_nma
Сборник стихов / Поэзия
Для тех, кто устал душою. Небольшие стишки о природе. Отдохните немного и не думайте ни о чём сложном)
Объем: 0.053 а.л.
13:27 19.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

До безіменного
Автор: E_nma
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
13:30 26.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ти
Автор: E_nma
Стихотворение / Поэзия
Як то кажуть, якщо не знаєш, що написати до анотації, напиши про гарну музику...тож слухаємо Shin Jiho - Marionette і насолоджуємося
Объем: 0.01 а.л.
12:38 24.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Поэт
Автор: E_nma
Стихотворение / Поэзия Юмор
Одно утро из жизни юного поэта
Объем: 0.018 а.л.
14:15 23.12.2020 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Не суди людей по лицам
Автор: E_nma
Стихотворение / Поэзия
Новейший продукт "ОбликоМоралеФарм".Имеются противопоказания! Физиогномикам препарат к употреблению строго запрещён.
Объем: 0.005 а.л.
13:49 23.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 6)

Уникальным индивидуумам
Автор: E_nma
Стихотворение / Поэзия
Самопровозглашённым гениям литературы и всем, всем, всем...А может быть Вы правда гений?Шучу.Наверное.Только не спешите обижаться, дорогие читатели-писатели)
Объем: 0.009 а.л.
10:20 24.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 7)

Нещасний Місяць
Автор: E_nma
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
19:35 11.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.