FB2

Таинственный мотоцикл

Рассказ / Байка, Детская
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.

С детства я довольно часто слышу различные истории о таинственном, загадочном и волшебном. Иногда эти истории были схожи между собой. Но это не мешало мне, испуганно вздрагивать из-за них.  

Впервые эти истории я услышал в родной деревне "Смородиново". Каждое лето я приезжал туда к бабушке и дедушке. Целыми днями я резвился с другими ребятами на улице. Что мы только не делали: ловили лягушек, гоняли кур, иногда Петька и Коля пригоняли петухов, и начинались петушиные бои.  

Вообще я человек стеснительный и тихий, но видимо деревня сломала во мне эти качества, что позволило мне завести много друзей.  

Вася-мальчик, живущий по-соседству со мной. Он первый с кем я познакомился. Мы были хорошими друзьями и часто вместе собирали смородину и ловили пиявок. Детское любопытство...  

Вечером я возвращался домой, где меня уже ждал теплый ужин. В основном это была жаренная картошка и свежее молоко, которое бабушка утром надоила у нашей коровы Мурены.  

После сытного ужина дедушка и я любили сидеть на улице, на крыльце. Дедушка прожил долгую и богатую историями жизнь. Бабушка приносила нам чай, разбавленный молоком, и дедушка начинал рассказывать мне истории, которые я слышал ни раз, но все равно я любил их слушать и смотреть на дедушкины руки, которые он то резко вскидывал вверх, то медленно опускал вниз.  

Историй было много и все их я любил, но больше всего мне нравилась история о таинственном мотоцикле. Этот рассказ я слышал сотни, а то и тысячи раз, но каждый раз она вызывала у меня страх.  

Вот и сегодня он начал с этой истории:  

"Когда я был молод я очень любил путешествия и прогулки до поздней ночи со своими товарищами. И вот однажды по нашей деревне разошелся слух о таинственном мотоцикле. Все считали это только слухом, но вскоре во время уборочной люди в разных местах слышали треск мотора, но мотоцикл никто не видел. Но там где они слышали звук, проезжающего мотоцикла, загорался неубранный хлеб в поле.  

И вот мы с друзьями решили найти этот таинственный мотоцикл, который поджигает хлеба. у нас долго ничего не получалось, но однажды мы шли компанией из другой деревни и услышали позади треск мотора. Летело что-то белесое, очертаниями едва похожее на мотоцикл.  

Но за то из выхлопных труб вылетал сноп золотых искр. Позади пшеница уже дымилась. нам хватило одной секунды, чтобы понять, что это тот самый таинственный мотоцикл. И мой друг Петр схватил с обочины камень и кинул в этот мотоцикл. И тот испарился...  

Больше он не проезжал нашими полями. Хлеб больше не горел. Народ был спокоен. Но мы так и не смогли узнать правду об этом таинственном мотоцикле. "

| 287 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:37 14.06.2017

Комментарии

Книги автора

Нежно-розовый букет
Автор: Danilma
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
10:28 13.03.2023 | оценок нет

Луна во тьме
Автор: Danilma
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
13:14 15.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Существо во тьме
Автор: Danilma
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
02:24 08.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Не оставляй меня одну
Автор: Danilma
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
10:20 24.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Комната с зеркалами
Автор: Danilma
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.
23:21 10.11.2020 | оценок нет

Миры
Автор: Danilma
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
06:25 07.10.2020 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Одиночество
Автор: Danilma
Рассказ / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.
23:27 31.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.