FB2

Законы Вселенной

Рассказ / Оккультизм
Притча о том, что невозможно все время получать, ничего не давая взамен.
Объем: 0.04 а.л.

Законы Вселенной.  

 

После рабочего дня молодой офисный клерк зашел в магазин. Купить своей семье на ужин хлеба и других продуктов. И, пока он выбирал, что положить в корзинку, чтобы было и сытно, и недорого – у него была маленькая зарплата – заметил двух своих давних товарищей. Которых не видел со времени окончания школы.  

Бывшие одноклассники, пока стояли в очереди на кассу, разговорились. Выяснили кто как живет, у кого сколько детей и кто где работает. Приятели клерка получали высокие зарплаты.  

Во время разговора, один из друзей посетовал, что долгое время не может собрать денег на покупку гаража и платит за место на охраняемой стоянке. При этом он пожаловался, что везде говорят, что если очень сильно чего-то хочешь, то Вселенная непременно пошлет тебе это. Что мол это все сказки. Другой с ним согласился.  

Оплатив покупки, приятели пошли к выходу и, проходя мимо терминала оплаты услуг сотовой связи, клерк, выбрав в меню "Пожертвовать больным детям", опустил в монетоприемник всю полученную на сдачу мелочь.  

Его товарищи удивились такому поступку и спросили:  

– Игорь, ты же не миллионер... Зачем ты отдаешь свои деньги? Ведь они были бы тебе не лишними...  

На что клерк, выбрасывая в урну напечатанный чек, ответил:  

– Вот вы хотите, чтобы Вселенная вам что-то дала... Но вы, сами-то, что дали этому Миру? Вы помогли нуждающемуся? Ободрили отчаявшегося? Или пожертвовали, хотя бы мелочь, на лечение больного ребенка? Вы же никогда этого не делали...  

И, посмотрев на школьных друзей, спросил:  

– Так почему же вы считаете, что Вселенная должна вам что-то дать?  

12. 06. 2017  

©Владимир Кушнерик.  

 

| 293 | 4 / 5 (голосов: 1) | 14:30 12.06.2017

Комментарии

Arkesida22:09 15.06.2017
интересный подход весы недремлят . ценое замечание

Книги автора

Описания международных дней и праздников (для социальных сетей)
Автор: Pellio
Статья / Документация
Мои личные описания различных международных дней и праздников, которые я делал для своих постов в социальных сетях.
Объем: 0.122 а.л.
19:25 18.10.2022 | оценок нет

Жемчужная свадьба
Автор: Pellio
Новелла / Проза
Произведение о том, что ответы на некоторые вопросы могут привести к непредсказуемым последствиям
Объем: 0.29 а.л.
16:24 20.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

За фасадом счастья
Автор: Pellio
Рассказ / Драматургия Проза Реализм
Произведение о том, что люди не знают как передаётся ВИЧ-инфекция
Объем: 0.092 а.л.
16:18 04.03.2022 | оценок нет

Петя и волк
Автор: Pellio
Рассказ / Сказка
сказка про то, как сторож застрелил мальчика Петю.
Объем: 0.34 а.л.
08:36 23.11.2021 | оценок нет

Неожиданная встреча.
Автор: Pellio
Новелла / Проза Реализм
Произведение о том, как мужчина через много лет встретил брошенную им когда-то девушку. И понял, что это была любовь всей его жизни.
Объем: 0.608 а.л.
09:52 21.11.2021 | оценок нет

Куклы Припяти
Автор: Pellio
Трагедия / Драматургия История
Произведение о тоске эвакуированных из города Припять детей по куклам, оставленным в зоне отчуждения.
Объем: 0.068 а.л.
19:41 29.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тайная любовь
Автор: Pellio
Сценарий / Лирика
Минипьесса для любительского театра
Объем: 0.042 а.л.
19:20 29.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.