FB2

Холодные ветра из норвежского леса (Глава 4)

Повесть / Лирика, Приключения, Фэнтези, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.152 а.л.

Скрывая крики и вопли, исходящие из чащи, шепча мёртвыми губами, рассказывал свои сказки лес. Ветви сосен завывали вместе с ветром, что нёс их аромат над землёй. Небо начинало мрачнеть, собирались тучи.  

Глубоко в лесу, дрожа всем телом, на ветке старого дуба продолжал отсиживаться Вильям. И как тут ему уйти, ведь прямо внизу разгорелся кровавый бой — бой двух чудовищ. Одно пылало желанием как можно скорее расправиться с соперником и добраться до своей жертвы, которой, как ни странно, являлся Вильям. Другое... Возможно, у него была та же причина.  

Беспокойно водя глазами по сторонам, загнанный в ловушку парень пытался сообразить, что же делать. Бежать? А если они его заметят и накинутся сразу вдвоём? Нет. Должен быть другой способ. А какой? Остаться здесь? Ещё хуже. Даже если оба монстра погибнут, на запах их крови придут остальные. Неужели это конец? Он умрёт прямо здесь? Лес поглотит его душу, схоронив остатки костей в сырой земле? А Лукас? Он же с ума сойдёт, будет винить в пропаже племянника только себя. Нет! Если не рисковать, то никогда и не выиграешь. Пока эти чудища увлечены борьбой, нужно осторожно спуститься и бежать, бежать, бежать. Что есть сил! Не оглядываясь и не останавливаясь! Терять уже нечего, это последний шанс!  

«Я спасусь! Я обязательно спасусь! Всё будет хорошо! » — такими речами успокаивал себя Вильям, хватаясь за очередную ветку или сучок. Снова и снова натыкаясь на острые концы, он крепко сжимал зубы. Страх перерос в раздражение. Чёртов дуб! Смеётся над ним?! «Я выиграю! Ты не посмеешь забрать мою душу! Не позволю! » — разъярённо шипя себе под нос, Вильям сдирал руки в кровь, пытаясь очутиться вновь на твёрдой земле. Слезть отсюда было гораздо сложнее, чем взобраться. Но вот неожиданно его нога резко упёрлась в камень. Аккуратно отпустив ветки, парень убедился, что стоит на огромном булыжнике. Наверняка, он спустился с другой стороны, ибо не заметил его.  

Спрыгнув на землю, в мягкую траву, Вильям последний раз обернулся. Вновь стало тихо, ни одного шороха, а ведь совсем недавно здесь бушевало настоящее побоище. Он точно помнил эти звуки рывков в воздухе и хриплое шипение. Сердце забилось быстрее. Что случилось? В бою пали оба? Всё ещё смотря в сторону злополучных кустов, спасённый сделал шаг. В этот же самый момент послышался глухой стук и из-за кустов показалась голова того монстра, что обнаружил Вильяма. Алые глаза смотрели мёртвым, оцепеневшим взглядом. Безумная улыбка, что была несколько минут назад на лице вампира, словно исчезла, растворившись в прахе. От увиденного у Вильяма всё внутри похолодело. Уже не сдерживаясь, закричав во всё горло, он сорвался с места.  

«Бежать! Бежать! Бежать! » Вильям за криками собственных мыслей не слышал стука сердца. Не разбирая дороги, он натыкался на кусты, запутывался в высоких травах, но не останавливался. Дорога каждая секунда. Но силы почти на исходе, давно он так не бегал. Ещё чуть-чуть и Вильям упадёт. Упадёт и больше не встанет. В глазах уже пляшут разноцветные круги, но той тропы, что спасла бы его, всё не видно. Последней каплей был корень дерева, о который Вильям благополучно споткнулся, падая на земь. Голова от удара начала кружиться, отдаваясь тошнотой. Веки неожиданно стали настолько тяжёлыми, что он уже не мог сопротивляться, потеряв сознание.  

 

Пролежав в беспамятстве долгое время, каждый, очнувшись, задаст себе ряд вопросов, подобных: «Где я? », «Кто я? ». То же самое произошло и с Вильямом. Открыв глаза, его взору представилась густая крона деревьев, неба было не видно. Что произошло? Мгновение... И он с ужасом вспоминает всё, что случилось незадолго до этого. Но погодите, разве за ним не должен был кто-то погнаться? Оглядевшись по сторонам, Вильям убедился, что поблизости никого нет. Не было больше той давящей тишины, её разбавило тихое пение птиц. Схватившись за сердце, он облегчённо выдохнул. Значит, погибли оба. И за время его "сна" никто не напал?  

— Как же голова раскалывается, — только Вильям приподнялся, как она тут же дала о себе знать. — Видать, хорошо приложился... — потирая ушибленное место, парень пытался сообразить, что делать дальше. Ну очнулся он не на "том" свете, ранений серьёзных не наблюдается. Искать дорогу? Наверное, это единственный выход.  

Медленно встав на ноги, опершись о ствол дерева, Вильям, постояв немного, сделал шаг, второй, и вновь остановился. Что это? Что это за чувство тревоги? За ним кто-то наблюдает? Вильям спиной чувствовал, как чей-то взгляд пытается прожечь её насквозь. Резко обернувшись, он всё ещё никого не видел. Стараясь забыть об этом, парень решил поскорее убраться отсюда. Шаг за шагом, вроде бы всё хорошо. Подумав, что ему всё показалось, Вильям, слегка улыбнувшись самому себе, намеревался поскорей уйти, но неожиданный и достаточно сильный стук за спиной будто заставил его ноги намертво прирасти к земле. Что-то упало? Но что? Это была явно не шишка или белка. Что-то намного больше. И снова он спиной почувствовал тот взгляд. Неужели кто-то наблюдал сверху?  

Сколько времени прошло? Минута? Час? Оно тянулось безумно медленно, а Вильям всё также стоял на месте, от страха позабыв собственное имя. Ему всё кажется, сзади никого нет. Вот, сейчас он обернётся и посмеётся над собственным страхом. От этих мыслей у Вильяма начал дёргаться глаз. Но резко нахмурив брови, он решился. Сейчас он встретится с "этим" взглядом. Будет сражаться до последнего. Но чем? Уже почти затупившимся ножом, что лежит в сумке? Ах, не важно. Осторожно достав оружие, Вильям сжал остатки своей воли в кулак и, рассекая воздух ножом, обернулся, выставив его перед собой. От взгляда напротив дар речи исчез, словно его никогда и не было. Глаза цвета летней травы с вертикальными зрачками точно не сулили ничего хорошего. От них веяло холодом, опасностью.  

— Не подходи! — выставив нож перед собой, крикнул Вильям. Медленными шагами отступая к дереву за спиной, он внимательно смотрел на вампира. А кто это ещё мог быть? И скорее всего тот самый, убивший седовласую.  

Вильям понимал, что придётся сражаться.  

 

Продолжение следует...

| 249 | 5 / 5 (голосов: 6) | 15:00 15.06.2017

Комментарии

Emma_garder19:10 15.06.2017
vitaliy2017, спасибо! :)
Vitaliy201719:04 15.06.2017
Очень интересно)

Книги автора

Время — миг
Автор: Emma_garder
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
16:22 16.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 10)

Если исчезнут люди...
Автор: Emma_garder
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
14:56 08.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 12)

И грянул выстрел
Автор: Emma_garder
Рассказ / История Психология
Иметь свой собственный дом, где ты чувствуешь себя в безопасности — вот оно, сокровище.
Объем: 0.542 а.л.
12:23 04.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ветер перемен
Автор: Emma_garder
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
13:47 01.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 12)

Детство
Автор: Emma_garder
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:32 04.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 13)

Ключ потерялся
Автор: Emma_garder
Рассказ / Философия Другое
Рассказ на конкурс.
Объем: 0.129 а.л.
10:19 17.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Письмо для милой осени
Автор: Emma_garder
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
12:45 24.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 13)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.