FB2

С новым годом , с новым счастьем !

Рассказ / Юмор
Свое счастье можно найти и в канализационном люке- новогодняя история!
Объем: 0.244 а.л.

С НОВЫМ ГОДОМ! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!  

 

Рассказ  

 

Как у нас принято считать, Новый год – это семейный праздник, и все стараются встретить и провести его в семейном кругу, среди своих близких.  

Ходит среди людей поверье- как встретишь новый год, так и проведёшь.  

Андрей Птичкин, сотрудник научно-исследовательского института питания, кандидат биологических наук, в приподнятом настроении и слегка под градусом, возвращался с корпоратива домой. Он только что отыграл свою роль Деда Мороза и был несказанно рад, что в этом году он вовремя появится на родном пороге. В прошлом году он едва успел сесть за стол под бой кремлёвских курантов.  

Андрей третий год по поручению профсоюзного комитета играет роль Деда Мороза на детских утренниках и на корпоративах родного НИИ. Он пробовал в этот раз как-то снять с себя эту общественную повинность, но председатель профкома Иван Петрович доходчиво объяснил:  

-Андрюша, ну кто кроме тебя?! Молодой, холостой, ни семьи, ни кола, ни двора! Разве это так тяжело?! Да ещё и с такой красавицей Снегурочкой! Был бы я на твоём месте, да лет на двадцать-тридцать моложе, о-го-го… я бы развернулся! А Светка классная девчонка! Зря ты её упускаешь! Прислушайся к совету, я плохого не пожелаю, зря игнорируешь! В ответ Андрей рассмеялся:  

– Иван Петрович, я верю в судьбу! Встречу и я когда-нибудь свою единственную, неповторимую!  

На этом всё закончилось и осталось по-прежнему.  

А дома его ожидали (точнее Деда Мороза) многочисленные племянники и племянницы. У Андрея было две сестры и брат и у всех было по три ребёнка и нужно было ещё до Нового года успеть развлечь детвору и вручить им подарки, которые, спрятанные дедушкой и бабушкой в шкафу, ожидали своей участи.  

До дома было совсем недалеко, две остановки автобуса. Андрей ещё хотел зайти по пути к своему недавно женившемуся другу Николаю.  

Он решил не снимать костюм Деда Мороза, и с трудом надел его на пальто. С пустыми руками идти было неудобно, поэтому Птичкин зашёл в супермаркет.  

Народу здесь было – не продохнуть. Создалось впечатление, что здесь собрался почти весь город. В двух десятках касс стояли длиннющие очереди.  

Андрей скромно встал в одну из них. В его тележке была бутылка шампанского, коробка шоколадных конфет и небольшая, чуть больше полуметра, но зато живая, ёлочка. Какой – то мужчина, стоявший перед ним, увидев Деда Мороза, громко, чтобы его слышали, сказал:  

–Пропустите без очереди Деда Мороза, ему ещё работать до самого утра! Очередь зашумела, непонятно, с одобрением, или наоборот, с осуждением. Не обращая внимание на шум, мужчина схватил тележку Андрея и потащил вместе со своей тележкой прямо к кассе. Вся очередь послушно расступилась.  

Через пять минут Птичкин уже шел по улице, неся на левом плече мешок, а в правой руке ёлочку.  

На улице была прекрасная зимняя погода. Примерно пять градусов ниже нуля и шёл частый мелкий-мелкий снежок, который хорошо заглушал шум куда-то спешащих легковушек.  

Настроение у Андрея было отличное. Он взглянул на светящийся циферблат своих наручных часов – оставалось около двух часов до Нового года. Птичкин решил сократить себе путь и, перейдя дорогу в неположенном месте, двинулся наискосок к дому Николая.  

В своей радостной задумчивости он сразу не заметил, на что наступил, так как снег уже присыпал землю сантиметров на десять. Под ногами что-то резко перевернулось, и, Андрей, не успев сообразить, куда он летит вниз, очутился на чём-то довольно мягком, на каком-то тряпье, как он догадался позже. Андрей быстро себя ощупал, всё было в порядке, руки, ноги целы. Постепенно присмотрелся в темноте и понял, что под ним повернулась неплотно прикрытая крышка люка шахты теплотрассы. Первой мелькнула мысль:  

–Хорошо, что не свернул себе шею, а то летел, наверное, метра два с лишним! Вторая мысль:- Вот так сюрприз! Вот так встретил Новый год!  

Птичкин сразу же схватился за мобильный телефон, как утопающий за соломинку, и с разочарованием вспомнил, телефон разрядился у него ещё на работе, но в предпраздничной суете и спешке он забыл его зарядить.  

С большой надеждой на спасение Андрей стал, что было сил кричать в открытый люк:  

– Эй, кто-нибудь! Эй, люди! Спасите! Помогите! Помогите вылезти из люка!  

Он кричал, не помня, сколько времени, до тех пор, пока не сорвал себе голос. Никто не отзывался и никто не приходил его спасать.  

Он взглянул на часы – около двадцати трёх часов!  

Вдруг над люком захрустел снег под ногами людей, и загремела крышка люка. Андрей, как можно громче прохрипел:  

Эй, люди, что вы делаете?! Вы зачем трогаете крышку люка?!  

В ответ, чей – то хриплый голос произнёс:  

–Васёк, там кто-то есть! Кто-то занял нашу квартиру!  

–Эй, мужик, ты чо?! Чо ты занял нашу квартиру?! Это наша хата уже больше года!  

– Да не нужна мне ваша хата! Лучше помогите мне отсюда выбраться, я вам заплачу! Не буду же я отмечать здесь с вами Новый год!  

–Мужик, мы поняли! Сичас лесенку притащим! Ты, мужик, жди! Сичас мы мигом, только за труды на бутылку-то нам дай!  

– Будет вам бутылка! Только быстрее тащите лестницу!  

Ждать пришлось более получаса. Наконец раздался уже знакомый голос:  

–Эй, мужик, ты ещё не вылез?!  

– Не нашли мы лесенку-то, кто-то спёр её! Так, что извиняй!  

– Эй, мужички, я вам вдвойне заплачу, только вытащите меня отсюда!  

–Щас, ещё в одно место сходим, может и подмогнём тебе!  

Андрей услышал хруст снега под ногами удаляющихся бомжей. Оставалось двадцать минут до боя кремлёвских курантов! Птичкин не оставлял надежды, хотя бы успеть добежать до дома друга Николая!  

А время шло…  

Бомжей всё не было… Птичкин уже смирился с мыслью, что придётся встречать Новый год в этой шахте.  

Вдруг над люком послышался хруст снега под легкими шагами идущего человека. Он стал звать своим срывающимся с баритона на тенор голосом на помощь.  

–Помогите выбраться из этой проклятой шахты! Я вам заплачу, сколько бы вы не запросили! – Эй, кто там?! Люди!  

Сверху Андрей услышал приятный женский голос:  

–Как вас так угораздило там оказаться?!  

– Да, вот угораздило, хотел пройти наискосок, через дорогу, вот и вляпался в неприятность! Вы позвоните по мобильному телефону, в МЧС, пусть приедут и вытащат меня! Сейчас продиктую вам номер, по которому спасают.  

–К великому сожалению, я забыла дома свой телефон, опаздывала на работу, а тут ещё костюм Снегурочки пришлось доделывать, никак не получалось, как хотелось бы сделать!  

– Так вы Снегурочка?!  

– Да, Снегурочка! А что?!  

–А я Дед Мороз! – обрадовано воскликнул своим хриплым голосом Птичкин.  

– Давайте я попытаюсь вам помочь! – сказала девушка. -Сейчас приспособим мой ремень от пальто! Вот, держитесь покрепче за ремень! Сейчас попробуем!  

Андрей ухватился за мягкий матерчатый ремень от пальто незнакомки, как утопающий за соломинку!  

–Мужчина, держитесь покрепче за ремень! Всё, тяну -у -у –у…  

Неожиданно, через секунду, худенькая, маленького роста девушка оказалась вместе с Андреем на бетонном полу шахты, не выдержав большой нагрузки на хрупкие девичьи руки.  

–Простите, что вас не удержала! – стала смущённо извиняться девушка.  

–Ничего, всё нормально! Вы не ушиблись?!- участливо спросил Птичкин.  

–Нет! Вы уж меня извините, ведь я на вас свалилась! За меня не беспокойтесь, у меня «мягкая посадка» вышла! Простите за сравнение!  

–Это вы меня простите! В такую неприятность вас втянул!  

–Интересно, сколько там остаётся до Нового года?!-спросила незнакомка.  

Андрей взглянул на часы:  

– Без десяти двенадцать!  

–Да, ещё никогда так не встречала Новый год! Рассказать друзьям, так не поверят!  

–Вот и я также подумал! – сказал, впервые улыбнувшись, за то время, что находился в шахте, Андрей.  

–Будем отмечать так, как есть и что у нас есть и чем у нас есть! – сказал Птичкин, вынимая из своего вместительного мешка шампанское, конфеты и ставя ёлочку в один из углов шахты.  

– У меня здесь кое-что есть! – довольно ответил мужчина.  

– Кстати, давайте знакомиться! Андрей Птичкин -старший научный сотрудник института питания!  

–А я Люба, Любовь Петрова – аптечный работник, старший провизор объединения «Медфарм».  

Андрей вновь взглянул на часы, было без пяти минут.  

– Сейчас Президент поздравляет народ. Скоро ударят кремлевские куранты, и начнётся новый двухтысячный год, новое тысячелетие и новое столетие!  

– Ну, всё! Остаётся последняя минута! Я начинаю открывать шампанское! – предупредил он Любу.  

Вдруг откуда-то сверху, молодые люди отчётливо услышали приглушённый бой кремлёвских курантов. Птичкин с громким хлопком открыл шампанское и передал бутылку Любе. Девушка слегка смутилась, но не растерялась:  

–С Новым годом! – воскликнула она, и слегка пригубила вкусное шипучее вино.  

-С новым счастьем! – поздравила она Андрея.  

– И вас Люба, с Новым годом! С новым счастьем! Исполнения всех ваших желаний! – сказал в ответ Птичкин.  

В это время в люк просунули головы «хозяева квартиры» и раздался знакомый хриплый голос одного из них:  

–Эй, мужик, мы сходили в МЧС, тут недалёко, с километр! Дежурный сказал, выпьют за Новый год и приедут! Жди, скоро вытащут! С Новым годом тебя, мужик!  

-И вас с Новым годом, ребята! Спасибо большое, что помогли! – одновременно сказали Андрей и Люба.  

–Вася, вот парень даёт! Уже и баба у него появилась!  

–Ну, даёт стране угля! Так, мы пойдём, у нас ещё одно дело имеется! Спать всё равно не будем до утра! Счастливо оставаться! Ждите МЧС!  

 

Прошёл ровно год…  

31 декабря двухтысячного года свадьба пела и плясала.  

«Горько! горько! » гремело со всех сторон.  

– С Новым годом вас! С новым счастьем, Люба и Андрей!  

 

В это время кремлёвские куранты отбивали последние секунды прошлого тысячелетия и прошлого столетия, в ожидании начала нового времени.  

 

Вот так и закончилась эта история.  

 

| 378 | 5 / 5 (голосов: 8) | 06:22 11.06.2017

Комментарии

Tarakanova19:29 25.12.2019
Очень добрый и милый рассказ)))
Olgamore21:31 12.06.2017
Ирония судьбы.. Кто в баню, а кто в люк. Главное, чтобы не мордой в оливье.
Ivchenkosweta20:16 11.06.2017
Меня почему-то особо не развеселил рассказ.Ну упали в люк, бывает...)
Sara_barabu18:39 11.06.2017
Улыбнуло
Aimanadesh11:46 11.06.2017
Замечательный рассказ! Прочла на одном дыхании. Браво!
Gorinich09:42 11.06.2017
Отлично! +15!
Bogodistlena09:27 11.06.2017
ОЧЕНЬ понравился рассказ!!! Прочла с удовольствием! От души посмеялась! Пишите ещё!!!

Книги автора

Великая сила гипноза
Автор: Shuraponomarenko49
Новелла / События Юмор
Бывает в жизни и такое...
Объем: 0.382 а.л.
13:58 18.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 13)

Ты веришь?
Автор: Shuraponomarenko49
Стихотворение / Абсурд Юмор
Зарисовка из реальной жизни...
Объем: 0.023 а.л.
14:03 15.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 26)

Купите подарок от фирмы
Автор: Shuraponomarenko49
Рассказ / Абсурд Юмор
Рассказ о том , как я погулял с соседями , пока жены дома не было...
Объем: 0.229 а.л.
06:48 23.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 16)

Дочки милой глаза...
Автор: Shuraponomarenko49
Стихотворение / Лирика
Добрые пожелания отца любимой дочери...
Объем: 0.022 а.л.
18:22 25.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 20)

Я ЛЯЖУ на пляжу....
Автор: Shuraponomarenko49
Стихотворение / Байка Юмор
Пляжные страдания деревенского гурмана...
Объем: 0.034 а.л.
05:32 28.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 15)

Приключения командированных
Автор: Shuraponomarenko49
Новелла / Мемуар Приключения Реализм
А ведь это все было реально...
Объем: 0.701 а.л.
17:57 01.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 12)

Она любила танцевать
Автор: Shuraponomarenko49
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
05:31 05.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 23)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.