FB2 Режим чтения

Вечер красных фонтанов

Рассказ / Драматургия, Чёрный юмор, Другое
Сборник рассказов
Объем: 8.823 а.л.

Глушь

 

В лесах северного края, в самой глуши леса, охотник одиночка точит два больших самодельных ножа, готовясь к очередной охоте. Подготовившись, взяв копьё и снайперскую винтовку с глушителем, он отправляется в свой охотничий поход.  

Пятница 8. 40 утра по лесному шоссе едут два джипа, за рулём первого был молодой олигарх Вадим Крестовский, рядом с ним сидел его партнёр по работе Андрей, а сзади сидели полковник Архангельского УВД Евгений Иванович и его молодой племянник Антон. Во второй машине ехал Московский депутат Алексей Юматов и его два телохранителя. Все они были друзьями и ехали на выходные от жён, отдыхать на охоту.  

Через два часа машины подъехали к огромному лесному пустырю, перед которым продолжал расстилалться лес. Все вышли из машин и достали оружие, Полковник Евгений Иванович сказал.  

– Ну, что мужчины, по чаю и постреляем?  

«Не плохая идея Евгений Иванович» подержал его Вадим.  

«Не знаю как вы господа, а вот я бы предпочёл коньячок» сказал пошатываясь депутат Алексей Юматов.  

– Не могу с вами не согласится Алексей Робертович, но мой принцип всегда удерживает меня от этой идеи, перед охотой я не когда не пью, а вот после, вечерком только за милую душу я готов составить вам компанию, если только вы уже не будите спать.  

Все со смехам подержали полковника.  

– Чёрт побери, кажется я остался в меньшестве, ладно тогда я тоже буду чай, а нет лучше кофе, Гоша где мой кофе?!  

Юматов был уже в меру выпивший, его телохранитель налил ему кофе и подал как в ресторане.  

– Гоша если я хоть одним глазком увижу или замечу, что ты хладнокровно грохнул кабана или мишку! То жди повышения, мой друг, мне такие бойцы, во как нужны, понял?  

– Алексей Робертович, вы так начали мне это говорить, как будто стали делать замечание.  

– Ну не будь занудой, пошутить уже нельзя!  

«Я представляю, как он достаёт своих подчинённых, когда пьяный на каком ни будь отдыхе» сказал с улыбкой Андрей Вадиму.  

– Да он ещё тот кадр, когда бухой.  

– Я всё слышу!  

Крикнул Юматов, тут же он пошёл за машину, что бы облегчится, его охранники стали доставать из багажников мясо, фрукты, алкоголь и другие напитки, Антон разжёг костёр.  

Вскоре Юматов приказал остаться одному своему охраннику, что бы тот жарил мясо и готовил стол, все остальные пошли в лес на охоту.  

Юматов шёл блатной походкой всех впереди, напивая песню «Мальчик хочет в Тамбов»  

«Кстати Алексей, хороший город» сказал Вадим.  

– Какой город?  

– Тамбов.  

– А это разве город? Я и не знал, Гоша за мной.  

– Боже мой, какие мы остроумные.  

Полковник Евгений Иванович и Андрей рассмеялись над Юматовым и помотали головой.  

Дойдя до самой чащи, охотники начали стрельбу по животным, полковник убил одного зайца, однако радости от этого было не много очень хотелось бы убить дичь по крупнее. Минут через двадцать, Вадим учуял запах дыма и предложил всем последовать на то место от куда тянулся запах. Решив проверить, все пошли туда.  

– Воняет костром, вам не кажется? Сказал Андрей.  

– Похоже, кто то забыл или поленился потушить костёр по пионерский, проворчал Юматов.  

Запах дыма привёл их к одному забытому богом поселению, в котором горел дом. Жители деревни упорно тушили пожар,  

охотники не долго думая, кинулись помогать, через некоторое время огонь был потушен. Жители этой деревни произвели странное впечатление на охотников, их одежда была очень старомодна и необычна для нашего времени. Некоторые были одеты едва-едва, прикрытые кусками материи и шкурами животных.  

– Спасибо большое вам за помощь, в этих краях можно очень, очень редко увидеть современных людей типа вас, последний раз мы видели их три года назад. Сказал Старейшина деревни.  

– Как вы живёте здесь в таких условиях от цивилизации и как вы здесь вообще образовались? Сказал полковник Евгений Иванович.  

– Наших предков депортировали в эти края ещё в начале тридцатых годов СССР. Так уж вышло, что те кто выжили, смогли поднять новое поколение, все занимаются сельским хозяйством, из мужчин кто то охотится, кто то занимается лесорубом.  

Деревня находилась, чуть ли не в центре леса. В ходе разговора Андрей заметил необычную избу в конце поселения, из за любопытства он решил её осмотреть. Зайдя во двор, он понял, что здесь живёт охотник, рядом с крыльцом стояла мишень в которую было воткнуто прямо в цель пять ножей, сразу было видно, что охотник который здесь живёт самый настоящий профессионал. Не далеко весела шкура распотрошённого огромного медведя, рядам валялась голова кабана. Дверь в дом была приоткрыта. Рискнув, Андрей решился зайти в дом, в сенях он увидел чучело животных, волков, медведей, лосей и других зверей, которые весели на стенах. Сею же секунду, на крыльце с сзади Андрея появляется волк, который начал рычать на незваного гостя, резко зверь кидается на него, вцепившись зубами за его винтовку. С трудом Андрей отбрасывает волка, но хищник с напором снова набрасывается на него, он успевает выстрелить в него два раза и убивает.  

Выстрелы услышали практический все, Андрей вышел во двор, к нему подбежали все его друзья и старейшина, вскоре тот увидел мёртвого волка, Андрей всё объяснил и спросил:  

– Что этот волк вообще здесь делал, и часто к вашим домам хищники прибегают? Ладно, хоть это был не медведь.  

– Это был сторожевой волк, самого сильного и главного охотника нашего общества, вы даже не представляете, что наделали. Пока он на охоте, уходите пока не поздно и уезжайте, поверьте вам лучше меня послушать.  

– Что то я не пойму, по вашим словам этот псих, готов нас всех на просто грохнуть, за это животное? Или он не в курсе, что раз он решил воспитать его как сторожевого, то лучше держать его на цепи и проблем бы не было, сказал Юматов.  

– Вашему другу вообще не стоило сюда заходить, тогда бы точно проблем бы не было, зверь бы не на кого не набросился. Сказал помощник старейшины.  

– Может мы как ни будь договоримся? сказал Андрей.  

– С ним вы не как не договоритесь, он не просто охотник и как человек он не обычный… уходите и уезжайте сразу, это единственное чем я смогу вам помочь, дать верный совет.  

– Ладно, мы уходим! Сказал Вадим.  

Ближе к вечеру охотники дошли до своих машин, начали ужинать и выпевать, все дружно решают, остаться здесь с ночёвкой, а днём выезжать в другую местность для охоты. Вадим возвращается снова к теме по поводу убитого Андреем волка.  

– Всё-таки, желательно конечно, было уехать сегодня.  

– Ты и в правду так впечатлился словами того аборигена, что типа нужно уезжать пока не поздно? Сказал полковник.  

– Трудно сказать, но шутить ему так над нами было тоже не к чему, думаю, в его словах была доля правды.  

– Да что вы паритесь, не чего не будет, если этот Рэмбо как они его описали, действительно захочет выяснить отношения, то пусть встретится с нами лицом к лицу! Гоша, где моё ружьё? Сказал Юматов.  

– Гоша не делай глупостей, ружьё ему сейчас не к чему. Сказал посмеиваясь Вадим.  

– Молчать, не надо мне только указывать я… сказал пьяный Юматов, он встал, тут же упал и уснул.  

Охранники Георгий и Алексей положили его на заднее сиденье спать, а сами присоединился к остальным и тоже стали пить.  

– Боже и это депутат государственной думы. Вообщем так ребят нужно кому то ночью не спать и просто следить, мало ли что. Мне завтра за руль, так что я не смогу, сказал Вадим.  

– Не плохая идея, это всё-таки мой косяк, дежурить буду я, сказал Андрей.  

– В пять утра я могу сменить вас, подержал его Алексей охранник Юматова.  

– Замётано.  

Ночь прошла спокойно. Утром охотник приходит к себе домой, таща на себе убитого им не большого кабана, на крыльце он увидел своего убитого волка. Похоронив животное, старейшина объясняет ему, всё как было, так же его помощник показывает ему путь, по которому ушли незваные гости. Охотник молча уходит к себе в дом, после не большой передышки он начинает готовиться к новой, охоте именно на тех, кто убил его четвероного любимца, с которым он был так дружен. Он выдёргивает свои ножи из мишени, которые он метал и начинает их точить, так же вытерев кровь своего копья, он так же подтачивает и его, заполняет магазин патронами своей снайперской винтовки.  

Он был крупного телосложения, рост 188 сантиметров, был очень вынослив и физический развит, также был превосходным следопытом и воинам. На очередной своей охоте на хищников и других зверей, он мог находится неделями, не появляясь дома и спать в таких условиях в которых даже сильный человек бы не выдержал. Всё его тело было покрыто шрамами, на голове всегда был одет небольшой капюшон, который слегка прикрывал его глаза. Охотник убийца отправился по их следам.  

В одиннадцать часов дня охотники проснулись, Юматов встал с очень больноq головой после вчерашнего отдыха, он даже не помнил как вчера упал спать, тут же опохмелившись, он сказал:  

– Чёрт возьми, вы прикиньте мужики мне приснилось, что я весь оборванный валяюсь и на моей шее весит табличка, с надписью «Коррупционер поганый», а вокруг толпа, которая меня хаит и готовят к казни, сны у меня в последнее время вещие стали.  

– Вы сами выбрали себе такую профессию Алексей Робертович, так что принимайте, чего заслужили. Подшутил над ним полковник.  

– К сожалению Евгений Иванович не мы выбираем профессию, а профессия выбирает нас.  

– Да?  

– Ага, вот таки и живём. Гоша за руль.  

 

Охотник из леса уже наблюдал за всеми ними, ему даже не пришлось догадываться, он сразу понял, что это те которые ему нужны. Через некоторое время все собрались и поехали, охотник решает срезать путь через лес к шоссе, что бы их застать. Зная подходящее место, бежав он прыгает через большой овраг на деревья, приземлившись он начинает бежать в десяти метрах от дороги по которой ехала первая машина. Он достаёт один из своих ножей, метает его по колесу и попадает, шина колеса лопается, Антон заметил его, но не успевает предупредить. Машину начало заносить, Вадим не справляется с управлением и джип переворачивается, охотник тут же скрывается в лес.  

Вторая ехавшая за ней машина остановилась, Юматов и охранники тут же вышли и подбежали, что бы помочь вылезти своим пострадавшим друзьям. У полковника была сломана нога, остальные отделались лёгкими ушибами, Вадим хотел вызвать полицию и скорую помощь, но связь в этой глуши ловила очень плохо, Антон сказал, что видел кто это сделал, всем стало ясно, что это тот о ком они думают.  

Охотник выходит из леса в двадцати метрах от них и смотрит в их сторону из под лобья, его увидели.  

– Эй ты, беспредельщик, иди сюда! Крикнул Юматов.  

– Давай поговорим. Сказал Андрей.  

Охотник вытаскивает из спины винтовку и целиться в них, потом тут же отводит дуло на вторую машину и стреляет по колёсам, Юматов достаёт свой Револьвер Форжас Таурус 66, калибр — 357 и стреляет в его сторону. Охотник снова скрывается, все тут же стали доставать оружие из багажников.  

– Вообщем так Антон, останешься с дядей, следи за ним, Юматов тебе бы тоже не желательно с нами идти так как ты уже в меру выпивший, сказал Вадим.  

Юматов возражать не стал и тут же хлебнул виски, Антон стал настаивать, что тоже пойдёт, парень всё-таки он был уже взрослый хоть пока молодой и не опытный. Полковник Евгений Иванович, решив рискнуть, отпустил его с остальными.  

– Гоша, возьми мой револьвер, если завалишь этого психа, то подарю тебе этот ствол, только смотри не потеряй! Сказал Юматов.  

Все пятеро двинулись в лес, в сторону лесного мстителя, Юматов и полковник остались у машин.  

Прочищая лестную местность, Алексею показался силуэт охотника, он начинает стрелять в его сторону, дружественным огнём его поддерживают остальные, вскоре поиски продолжились. Антон попадает в его ловушку, проваливается в яму и приземляется спиной на острые колья и погибает, все в шоковом недоумении понимают, что это борьба не за жизнь а на смерть. Георгий и Алексей стали доставать тело Антона, тут же неожиданно из под дерева выбегает охотник и запускает своё копьё в Вадима. Заметив это Андрей, отдёргивает Вадима на себя, копьё с дребезжанием втыкается в дерево, возле которого стоял Вадим.  

У Алексея начали сдавать нервы, он кидается за убийцей в утёк одновременно стреляя ему в даль, так же за ним последовали Георгий и Андрей. Вадим пытался отозвать всех назад, дать понять, что так он всех перебьёт по одному, но было бесполезно, он последовал за ними.  

Прошло полчаса, они продолжали прочищать путь, по которому они бежали за ним, отдаляясь всё дальше от машин, Георгий умудряется от всех отстать и заблудится.  

В это время Юматов и полковник пытались усердно вызвать помощь.  

– Слушай Евгений Иванович я пока по срать схожу, потом пройдусь чуть дальше, может там будет лучше ловить. Сказал Юматов.  

– Давай постарайся, будь только осторожен.  

– И тебе того же.  

Через некоторое время все остальные в поисках постепенно, немного разделяются, охотник тихо достал свой большой нож и прыгает с дерева рядом за спиной у Алексея, тот поворачивается, убийца резко ударяет его ножом в глотку, этим самым пробив ему остриём верхнею черепную коробку. Потом берёт его за шкирку, ударяет его ножом в живот и распарывает его. Тут же он Замечает Андрея, Убийца вытаскивает винтовку и прикрывается телом убитого. Андрей так же держал его на мушке, вскоре охотник опускает дуло, дав понять противнику, что готов сразиться в рукопашную. Андрей бросает своё оружие и достаёт свой охотничий топор, он так же был высокого и крупного телосложения, занимался спортом, уверенности в нём было много.  

Охотник так же бросает винтовку и тело, но доставать своё холодное оружие пока не стал, начался бой. Андрей стал нападать, охотник умело начал уворачиваться от его махов топором, вскоре он достаёт, свой большой окровавленный нож и отбивает им топор из рук Андрея, и убирает его себе обратно в чехол.  

Андрей наносит сильный удар кулаком ему в челюсть, убийца хватает его за горло, прижимает его спиной к себе и сворачивает ему шею, достаёт свой маленький метательный нож и наносит ему им семь ударов в грудь. Тут же убийца вешает на дерево тело убитого Алексея верх ногами, что бы хищники пришли на запах крови, тело Андрея он оставил лежать на месте, взяв своё оружие, он уходит к машинам.  

Тем временем полковник осматривал свою больную ногу, убийца быстро добегает до машин, выйдя к дороге, спокойным шагом, он не заметно направляется к пострадавшему Евгению Ивановичу.  

Почувствовав, что то не ладное полковник поднимает голову и видит как убийца уже держит его под прицелом, он стреляет ему в голову и спокойно уходит.  

Вскоре Вадим находит тела, Андрея и Алексея, теперь он конкретно понял, что отсюда нужно уходить, что им с ним, возможно не справится, как только он решает уйти, в десяти метрах от него появляется большой медведь, запах крови убитых привело его на это место. Он начинает агрессивно рычать на Вадима, тот начинает медленно от него отходить, но хищник только с напором начал на него идти. У Вадима не было другого выбора, как только его обезвредить. Он поднимает оружие в его сторону и начинает метится, убийца тут же стреляет по его винтовке, выстрелом отбив оружие из его рук. Не растерявшись, Вадим из за всех сил бежит от медведя, тот кидается за ним. Продолжая преследовать свою жертву около трёх минут, хищник начинает его потихоньку догонять, пока Вадим не забирается от него на удобное дерево.  

Хищник начинает блуждать возле дерева, на котором сидел Вадим, не далеко находился убийца, который так же держал его на мушке.  

Появляется Георгий, подойдя ближе к хищнику, он тут же пытаться его застрелить, но получает пулю в руку от охотника убийцы. Потом стреляет ему по ногам и по его оружию, этим самым прикрывая медведя, из за всех сил Георгий пытается достать револьвер, но медведь уже подбежал к нему и начал его терзая убивать. Охотник начинает стрелять в Вадима, но промахивается, Вадим спрыгивает с дерева и бежит к машинам.  

Добежав до цели, Юматов уже находился там и ждал остальных, вместе с Вадимом они спрятались за машиной.  

– Вадим, а где остальные?  

– Все убиты. Скажи мне лучше, почему полковник мёртв, ты его одного оставлял?  

– Я ходил ловить связь.  

– И что поймал?  

– С трудом, я что то сообщил, но потом она опять пропала, нужно дальше идти, может они всё таки засекли вызов.  

– Ясно, слушай Робертович, тебе нужно отсюда уходить, сообщи всем, что здесь произошло, хотя ты толком не чего и не видел. Мужики хладнокровно убиты, а Георгия вообще медведь растерзал, вообщем вали отсюда, я его задержу.  

– Может, вместе попробуем?  

– Думаю, что ты не выживешь, если пойдёшь со мной.  

– Ладно, удачи тебе Крестовский.  

– Прощай.  

После разговора Юматов побежал за помощью, Вадим взял винтовку полковника и пошёл в лес. Осмотрев местность через прицел, он убирает оружие за спину, поднимает руки верх и начинает идти в чащу.  

– Эй, слышишь!? Я убрал оружие выходи, ну же, скорей…! Давай скорей, не бойся, выходи! Урод.  

Через минуту, убийца сделал выстрел в землю в метре от Вадима, Крестовский остановился, вскоре он его увидел. Не торопясь, убийца охотник начинает приближаться к нему и так же убирает свою винтовку за спину. Подойдя, он бьёт Вадима в лицо, разбивает ему губы, Вадим плюёт в него своей кровью и говорит:  

– Ну, давай психопат вонючий, ещё сможешь? Ну же…?  

В сзади убийцы появляется тот самый медведь, начиная проявлять агрессию к обоим, Вадим схватившись за ремень винтовки, стал отходить назад. Охотник убийца достал оружие и стал целится в медведя, пытаясь сделать выстрел, случилась отсечка, он кидает оружие на землю, достаёт два своих больших ножа, изо всех сил прыгает на медведя и одновременно втыкает ножи ему в грудь, хищник продолжает сопротивляться. Наблюдая эту картину, Вадим достал своё оружие и даже не понимал, кого убить первым. Всё же охотник добил медведя, весь в крови он встал, Вадим держал его уже на мушке.  

Он стреляет, тот с везением уворачивается от выстрела, Вадим продолжает вести в него огонь, охотник перебегает к дереву, к дереву, достаёт нож и запускает в Вадима, но также промахивается. Крестовскому удаётся ранить его в плечо, но вскоре, у самого заканчиваются патроны.  

Убийца набрасывается на него, Вадим отмахивается винтовкой, как только может и тут же получает метательный нож себе в ногу от него, охотник хватает Вадима и швыряет его об дерево. Он окончательно решает убить Вадима, оголив снова два своих больших ножа, Вадим с трудом поднимается, что бы встретить смерть стоя.  

Сею же секунду в спину охотнику убийце, стреляет пять раз Юматов, и тот на мертво падает…  

– Это тебе за Гошу, козёл вонючий и за всех остальных тоже! Сказал Юматов, вдобавок ещё плюнул в него и потоптал.  

– Ох, чёрт тебя побрал, всё таки ты решил помочь мне распиздяй ты хренов, что не ушёл то?  

– Всё ровно связь негде не ловит, да и не хотел уходить один. Блин у тебя нож из ноги торчит, ещё и полностью в неё зашёл, давай облокачивайся на меня и пошли отсюда.  

– Кстати Лёх, забыл тебе сказать Спасибо.  

– Не за что, слушай, у меня отходняк начинается, в машине ещё достаточно алкоголя, пошли хоть помяним мужиков?  

– Дойти бы ещё до этих машин!  

Через некоторое время, охотник убийца медленно открывает глаза и уползает к себе в глушь.  

| 287 | оценок нет 17:55 10.06.2017

Комментарии

Книги автора

Смена державы2. Единоборец
Автор: Truhnin
Роман / Боевик Документация Любовный роман Другое
Вторая книга. Криминальный экшн ( Посвящается советскому актёру и спортсмену Талгату Нигматуллину) Степан Крушинский, главный герой книги – молодой перспективный спортсмен по восточным единоборствам. ... (открыть аннотацию) Достиг больших высот на спортивном поприще, но в дальнейшем он становится тем, кем и не задумывался. В 17 лет он проживает предательство любимой и друзей и уходит с головой в тренировки, совершенствуя свой профессионализм. Стёпа получает чёрный пояс по карате и становится чемпионом города по кикбоксингу. В конце 1993г. его приглашает выступать за Санкт- Петербург видный тренер и Степан одерживает победу за победой.Все поединки будут описаны красочно и подробно. Одна встреча, один разговор и вся его жизнь изменится в один миг. Криминальный авторитет, Борис Болтнев – вот тот человек, который станет причиной поворота его жизни. Впервые он увидел Степана на ринге и понял сразу – это тот, кто ему нужен и, благодаря своей интуиции и аналитическому уму – он не ошибся в нём. Болтнев помогает ему по жизни – поступить в институт, становится спонсором для достижения его целей и этим самым готовит его для дальнейшей с ним работы. В конце 90-х годов Крушинский тренирует боевиков Болтнева и ликвидирует его конкурентов. После переезда в столицу Борис Болтнев уходит в политику и ведёт борьбу с коррупцией. В стране, уже в наши дни имело успех самое мощное военное спецподразделение страны " Питон", во главе которого и стал Борис. Благодаря Никифору Иванову, главному герою первой книги, командиру- инструктору подразделения " Питон", Борис обеспечил себе мощную защиту. Он пытается донести до президента папку с документами, разоблачая чиновников- коррупционеров, с требованием отстранения и ареста, но встречает отпор и, Болтнев решается на вооружённый конфликт, захватывая власть страны.
Объем: 3.295 а.л.
20:15 18.02.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Смена державы. Человек Войны
Автор: Truhnin
Повесть / Военная проза Документация Драматургия История Фантастика
Никифор Иванов, человек со странной судьбой, родившийся в конце 19 века, прошедший почти все войны 20 века. Познав всю тяжесть личных потерь, весь трагизм своей страны, но не утратил при этом чистоту ... (открыть аннотацию)своей души. Родившись болезненным и слабым, его мать, в отчаянии, соглашается отдать своего ребёнка на уникальную операцию талантливому профессору. Это был эксперимент, который стал сенсацией в мировом масштабе – он удался, буквально сотворив чудо, но во времена смуты, революционных событий больница была разгромлена и все документы были потеряны. Пройдя все испытания, дожил до наших дней и являлся в совершенно здоровым, на вид 38-летним мужчиной. Он сталкивается со многими трудностями в воинской службе. В Чечне Никифор спасает жизнь офицера, который не забыл его подвиг и, он уже в мирной жизни находит его и предлагает возглавить спецподразделение « Питон», новую армию страны. Это был новый этап в его жизни, важный для него. Вскоре подразделение захватывает криминальный синдикат.
Объем: 3.52 а.л.
18:38 18.02.2017 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.