FB2

Принцесса

Рассказ / Проза, Психология, Реализм, Философия, Чёрный юмор, Другое
Он увидел, как погибла змея, но мерзкая и холодная тварь не показалась ему ужасной, скорее наоборот. В гнезде, разорённом ястребом, мальчик нашёл одно живое яйцо и решил, что не посмеет, чтобы эта маленькая жизнь погибла, и решил её вырастить сам!
Объем: 0.093 а.л.
Группа: Конкурсное

 

 

Он шёл по дороге со школы. Витиеватая тропа витала, точно изумрудная лента, петляла то вверх, то вниз. На ней было много цветов, сорняков и кузнечиков. Насекомые так и прыгали под ноги, а от солнца слепило глаза. Как вдруг внимание мальчика привлёк какой-то странный шум.  

Он обернулся к источнику звука и принялся его искать. Ничего – лишь зелень да листья. Или нет? На горизонте показались чьи-то крылья. Огромные и бурые крылья. Они выглядывали из-под коряги, оттуда же раздавалось мерное чавканье. Этот звук сразу показался ему противным. Мальчик раздвинул траву. На сухих ветках сидела птица.  

Ястреб с остервенением поедал какие-то яйца, топтал ещё не созревшую маленькую жизнь лапами и точно не замечал своего наблюдателя. Но пристальный взгляд приковал к нему не только мальчик. Неожиданно из-за других кустов к птице ринулась змея. Огромная гадюка прыгнула на своего обидчика и вонзилась ему в крыло, но птица смахнула её одним резким движением, перехватила за голову и тут же взмыла ввысь. Он видел, как голова змеи медленно опускалась вниз, а после перестала шевелиться вовсе.  

Он подошёл ближе и раздвинул ветви. В гнезде осталось ещё одно нетронутое яйцо. «Оно ведь погибнет здесь! Ему нужно тепло…» – и, аккуратно взяв яйцо за пазуху, мальчик побежал домой.  

С того дня он стал заботливым и малость одержимым своей змейкой. Поставил лампу и с нетерпением ждал, когда она проклюнется, а после не мог налюбоваться её блестящими чёрными глазами. Гладил, кормил, любил, как родную, следил за каждым её шагом, нежно касался чешуи и даже говорил с ней…  

И маленькая гадюка была ему благодарна, она быстро переползала с руки на руку, любила сидеть у него на плечах, подолгу смотреть в глаза, точно говоря за спасенье: «Спасибо! » Она ни разу не сбежала и мирно жила в старом аквариуме.  

И однажды мальчик решил запечатлеть свою красавицу навеки. Он долго не мог подобрать сюжет для новой картины, а в школе как раз намечался конкурс. Змейка приползла к нему и стала изображать на бумаге круги. Так и родилась эта картина.  

Он принёс её на выставку, а в последствие даже получил место. И сколько разных слов было сказано и напутствий! Сколько удивления и восхищения звучало в словах зрителей.  

–Красота! Так передать линии и даже блеск чешуи… Это просто невероятно! – с нескрываемой улыбкой прошептала одна одноклассница.  

–Здесь? – недоумённо спросила другая, – Фу, какая мерзость! – демонстративно отвернулась и зашагала прочь.  

А маленькие чёрные глазки продолжали смотреть на зал…  

***  

Настала весна. Снова расцвели цветы и запели птицы. Небо стало голубым и высоким, ровно таким же, как и тогда, в год, когда он встретил Принцессу. К слову мальчик, и сам не заметил, как влюбился. Да-да, эта самая змейка сумела согреть его душу, стать настоящим другом и советчиком. Он нашёл в лесу подходящую корягу и сделал для неё домик, а после ходил туда в намеченный час, ждал и беседовал, любовался нею, держал на руках… Принцесса тихо мурлыкала и крутила своей головкой по сторонам, а после снова ждала… И вскоре приходил он.  

Так длилось не первый день и не первую неделю. Он ждал встречи, старался не опоздать, но однажды не смог, и стрелки часов перевалили на полчаса позже. Насвистывая, он ринулся к знакомой коряге и опешил. Принцесса была не одна. Из гнезда выглядывал ещё один хвост и ещё одна голова. Это виденье пронзило его до самого сердца, удивило и ужасно расстроило.  

–Я думал, мы друзья… И ты, красота, верная мне… – тихо слетело с его уст, – А ты, змея и мерзость подколодная!  

 

2017 (150)  

| 354 | 5 / 5 (голосов: 6) | 17:11 10.06.2017

Комментарии

Oribikammpirr15:17 27.08.2019
neo999, заходите ещё
Neo99921:51 20.04.2019
oribikammpirr, Пожалуйста .
Oribikammpirr11:08 20.04.2019
neo999, :)
Neo99913:06 04.11.2017
Очень интересно )
Oribikammpirr19:42 10.06.2017
emma_garder, спасибо) это как то отражение фразы "змея подколодная" в жизни, этакий мета-реализм, если знаешь, что это. Сама только открыла)
Emma_garder19:30 10.06.2017
Интересный сюжет, концовка очень даже удивила))

Книги автора

За пределами Вселенной (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Один из самых первых хокку-стихотворений. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:05 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Одиннадцать лет! (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Хокку о школе. С юмором. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:00 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Темно... Лишь блики в вышине...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Стихотворение из архива. Лунное. 2012.
Объем: 0.007 а.л.
00:56 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Почти рассвет. Под водой (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Философская миниатюра. Хокку о море и рассвете. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
17:38 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я - Дед Мороз, и счастья смех
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Одно из самых первых стихотворений! Архив, 2011.
Объем: 0.006 а.л.
17:36 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Человечки
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Мистика Приключения Сказка Философия Фэнтези
Однажды мы с другом пошли в лес, тогда и речи не было, чтобы идти следом на самую высокую гору... а это оказалась и не вовсе не гора, а... До сих пор с трудом верю в произошедшее! Это ведь совсем нево ... (открыть аннотацию)зможно... Это шок, а не откровение. (Отчасти по мотивам реальных событий.) Фото автора.
Объем: 0.297 а.л.
01:37 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Август. Вечер. Тишина (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Августовский мотив, воспоминание. Хокку, архив, 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.