FB2

23

Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.

За всю жизнь нам приходится примерять одну роль за другой и чем успешнее твоя игра, тем благосклоннее сама жизнь. Этот порочный круг низвергает на самое дно и он же возвышает до небес. Я была одной из тех, кто так рьяно старается прыгнуть выше головы, но при этом продолжает оставаться в статическом положении. В двадцать три года я не знала и не желала знать, что из себя представляет мое будущее, настоящее и идеально убранный письменный стол. Так сложилось, что с детства мне было дозволено многое а точнее сказать-всё. Так вот, двадцать три года-это такое тягучее состояние, которое без должного надсмотра плавно перетекает в положение кризиса. Конечно, ты еще молод, чтобы быть серьёзным взрослым и еще недостаточно стар, чтобы начать философствовать о прожитых летах.  

В двадцать три я окончила университет и очень рассчитывала плыть по течению лет эдак до тридцати. Однако, если верить в теорию вселенского распределения благ и прочих попсовых радостей, я бы так никуда и не доплыла. В двадцать три мне не особо хотелось мечтать, а хотелось побыть в тишине и понять кто я-x или-y на оси координат. Мне также, не хотелось высказать или сказать, а когда все таки такое желание имелось, никто не хотел или не мог слушать. Очень часто хотелось рассказывать, говорить, дабы все, что накопилось всплыло и дало толчок хоть чему- нибудь. К сожалению, не было тех, кто мог бы внять и указать на какой оси координат он сам и предположить где нахожусь я. Получается полное несовпадение времени, людей и то что я называю обстоятельствами.  

В двадцать три я встречала поток лиц, которым улыбалась, завидовала, подражала ну пыталась втиснуться в их загадочную вселенную, в которой все так легко и просто. А мне и сейчас чем проще, тем лучше.  

Помню шла я солнечным днем в потоке студентов, вся улица кишела ими. И знаете, никогда не позабуду, то чувство сопричастности к чему-то непреклонно правильному, достойному, купленному за все богатства мира, неприкосновенному фонду. Да, я ощущала себя частью какой-то очень важной главы, еще незаконченной, недописанной истории.  

В двадцать три влюбляешься в обстановку, в окружение, в самый воздух напитанный молодостью. В двадцать три я уже имела храбрость сомневаться, но не имела достаточных знаний, чтобы отражать нападки тех, кто не имел более права сомневаться.  

Верующий человек как то сказал мне, что каждый из нас-победитель и мне почему-то хочется верить в свою исключительную победоносность, что я несу в себе, в своих помыслах-меч и щит в концепции добра.  

| 215 | 5 / 5 (голосов: 5) | 04:53 10.06.2017

Комментарии

Rones11:13 08.10.2017
pavelchap, да, лучше поздно, чем никогда. Спасибо за комментарий.
Rones11:12 08.10.2017
stanislaw, как тяжко жить, однако) спасибо за полезный комментарий.
Pavelchap10:33 08.10.2017
Цифры и возраст условны. Определиться и начать новое никогда не поздно. В 23 это кажется немыслимым, но в 32 вполне реальным :)
Stanislaw12:09 05.08.2017
Главное в жизни найти себя, встать на свой собственный и правильный путь, добиваться целей. Когда человек не понимает что ему надо делать, то это может завести его в тупик. Многие люди идут по ложному пути, чувствуя тяжесть жизни, работая через силу и пр.

Книги автора

Я бью себя по рукам
Автор: Rones
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
19:58 06.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Яблочный мартини
Автор: Rones
Другое / Абсурд Философия Чёрный юмор Юмор
Якобы хорошей части меня хочется верить, что ты счастлив.
Объем: 0.038 а.л.
20:39 06.06.2020 | 4 / 5 (голосов: 1)

пожалуйста, будь ко мне добра
Автор: Rones
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
19:16 06.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

законы благоденствия
Автор: Rones
Другое / Абсурд Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
22:40 14.12.2019 | 4 / 5 (голосов: 1)

прощания
Автор: Rones
Стихотворение / Лирика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
06:05 06.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

ты ненавидишь меня и это нормально
Автор: Rones
Рассказ / Абсурд Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
23:33 05.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

как начинались глаза
Автор: Rones
Стихотворение / Лирика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
23:54 20.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.