FB2

Странное происшествие: забытое чувство

Рассказ / Мистика
В каждом сне есть доля правды.Страх-эмоция, которая контролирует человека.Каждый испытывает страх, но что будет, если поддаться ему и пойти по пути этого страха?Страх может открыть многое, а иногда даже поведать то, во что сложно и даже невозможно поверить.С обычным человеком случилась странная вещь, в которую сложно поверить.Но об этом он расскажет сам...
Объем: 1.975 а.л.

Мне снился сон. Вроде бы обычный сон, но мне казалось, что это что-то больше. Ведь этот сон я видел не первый раз.  

Во сне все было размыто, но кое-как мне удавалось разглядеть ворота лагеря, маленького волчонка, который лежал у ворот, совенка, сидящего на ветке, а также звездное небо. В этот момент мне казалось, что все это наяву. Я бы стоял бы так вечность, если бы не услышал голос. Голос, какой-то девушки. Каждый раз она спрашивала одно и тоже. И вот снова:  

–Ты пойдёшь со мной? -спрашивала таинственная девушка.  

Пойду? Но куда? И зачем? -Все эти вопросы проносились в голове по несколько раз. Я все думал, что же делать? Может стоит спросить её имя? Что это за место? И так хотелось узнать ответы на все вопросы, но её голос прервал раздумья.  

–Ты пойдёшь со мной? -снова спросила она.  

И каждый раз так сложно ответить, но в итоге ты все равно согласишься.  

–Да, я пойду с тобой. -спокойно ответил я.  

После ответа сон обрывается. И так каждый раз. Может просто не нужно отвечать? Я много размышлял, но сходилось всё на одном-вскоре ты всё забудешь, как мне казалось.  

Я-обычный гражданин своей страны, своего города. Звать меня Иван Сергеевич. Фамилию свою, я уже и не вспомню, если не гляну в паспорт. Я окончил школу, но вступив в институт или колледж-уже точно и не помню, меня выгнали спустя пару месяцев учебы.  

В свои тридцать четыре года у меня нет семьи. Устроиться на работу было проблемно. В наше время образование играет хоть и незначительную роль, но все же ещё важно. С одной работы меня выгнали, на другой были просто ужасные люди(как мне казалось). Спустя месяцы поисков я нашёл, как мне казалось "идеальную" работу. Но денег всё равно не хватало. Я устроился на вторую работу, если можно так сказать. Но работал я уже в интернете(просто так дополнительный заработок). На работе мне дали отпуск на две недели, поэтому работа в интернете стала моим спасением.  

Жил я бедно. Маленькая, одноместная квартира. В центре комнаты, на столе, стоял ноутбук, а рядом было окно. На улице была зима. С неба падал мягкий, белый снег. Смотря в окно, ты словно исчезал из реальности и только шум ноутбука возвращал тебя обратно. Я смотрел в окно и мне показалось, что время остановилось.  

*... Вдруг, мне вспомнилась молодость, а точнее время, когда мне было пятнадцать-семнадцать лет. Школа, друзья, строгий учитель, первая любовь, а также лето-все это всплыло в моих мыслях. В то время я был глуп, за это собственно меня и отчитывали. В школе в то время учиться не хотелось. Мы с друзьями всегда попадали в неприятности. Учитель нас всегда отчитывал: не сделал уроки-два;проспал-к директору;помешал вести урок-вон из класса и вызывал родителей в школу. Моя первая любовь. Девушку, которую я любил, звали Аня. Красивая, умная, добрая, отзывчивая и всегда находила подход к людям-полная моя противоположность. Я любил её и она знала это, иногда отвечала мне взаимностью. Как же я её потерял? Всё просто-моя глупость и наивность. Я уже точно и не помню эту историю и вспоминать не хочу. Лето-единственное время, когда у человека есть время немного отдохнуть. В школе, на каждое лето, устраивали поездки в лагеря, которые были близко к морю. Я всегда ездил на этот отдых с друзьями. Всегда на поездки собиралась половина класса, хотя некоторых отвозили туда родители. Вроде бы там было весело всем, но мне точно было, ведь все таки ты покидаешь место, где были все проблемы и наслаждаешься отдыхом. Вспоминая всё это, я хотел вернуться в то время... *  

Мои раздумья прервал звонок в дверь. Я подошёл к двери, открыл, но никого не было, лежало только одинокое письмо.  

–И кто его принес? -спросил я, но ответа не последовало.  

Я вернулся в комнату и открыл письмо. В письме было написано:  

"Привет Иван. Это я: твой старый друг-Максим. Я приглашаю тебя на встречу, где будут присутствовать все люди из нашего бывшего класса. Я надеюсь, что у тебя найдется время приехать. Встреча будет завтра в 17:00. Думаю ты помнишь, где находится мой загородный дом. Ладно, мне пора. До встречи. Надеюсь ты сможешь приехать. "  

На пару минут я задумался... Максим, конечно давно его не видел, но как он нашёл мой адрес? Встреча? Удивительно спустя столько лет. Нет, я помнил где находится загородный дом и время приехать у меня тоже найдется, но как он смог всех собрать и при этом найти мой адрес?.. Я думал об этом наверное около десяти минут и вскоре решил, что пойду.  

Собрав всё необходимое, я отправился на автобусную остановку. Слава богу, что рядом с загородным домом была гостиница, а деньги на самый простой номер у меня найдутся. Спустя минут двадцать я уже ждал автобус на остановке. Мысли все не уходили. Только шум автобуса, который прибыл к остановке, вернул меня к реальности. К остановке прибыл старенький ЛИаЗ.  

Автобус был пуст, поэтому мест было много. Я решил сесть сзади, что-бы немного подумать. На улице пролетали машины, шли люди-весело говоря о чем-то, только я, ехал в пустом автобусе. Вдруг глаза стали закрываться. Меня поклонило в сон. Я закрыл глаза всего на минуту и тут же заснул...  

Когда я очнулся было уже утро. Свет ударил мне в глаза. Я не сразу понял где нахожусь. Спустя минуту и посмотрев по сторонам я закричал:  

–ЧТО?!  

Я находился в автобусе, но не в ЛИаЗе, в котором вчера ехал, а в настоящем Икарусе. Спустя пару секунд испуга я успокоился. Начал думать...  

*... Почему я нахожусь в Икарусе? Может просто пересадили? Но почему тогда не разбудили? Да и вообще, зачем им это? Может меня похитили? Мысли становились все ужаснее... *  

В лицо снова ударил яркий свет. Я решил выйти на улицу и осмотреться. Выйдя из автобуса меня охватил ужас-на улице было лето. Но вчера была зима, а сегодня уже лето. Ужасные мысли вернулись. Вдруг я вспомнил вечер...  

*... Я заснул в автобусе. И слышал голос, а точнее голос девушки. Она что-то шептала мне на ухо. Слов разобрать я не мог. Но вроде в автобусе я был один. Откуда она взялась? Зашла на остановке? И почему сейчас я сам? Вдруг всплыли картинки меняющегося пейзажа. С зимних простор, на большие поля, где преобладает лето. Откуда я все это помню? Я же спал! Множество вопросов пронеслись в голове... *  

Когда мысли отошли я вспомнил про свой телефон. А вдруг связь словит? Я достал телефон-сигнала не было. Посмотрев на Икарус, мне пришла мысль-может пойти туда откуда он приехал, ну или хоть куда-то? Недолго думая я зашагал в сторону дороги.  

Спустя минут тридцать я понял, что такими усилиями я скорее умру. Было жарко, а я еще и в зимней одежде. Осмотрев всё вокруг я решил, что лучше уж вернуться.  

Вскоре я стоял возле автобуса. Я посмотрел на ворота, на которые не обращал раньше внимания. На воротах с правой стороны было написано "лагерь", а с левой вроде бы "пионер", хотя из-за ржавчины было непонятно. Над этими воротами весела надпись "Волчонок".  

Я стоял и думал, что делать дальше. Пару раз я думал, о том стоит ли входить в этот лагерь, или же остаться ждать здесь. Мои мысли прервал скрип ворот. Из-за ворот возник силуэт девушки, она была в пионерской форме. Мои догадки, что это пионерлагерь, оправдались. Девушка подошла ко мне и сказала:  

–Привет, ты новенький? -прозвучал нежный голос.  

Я сразу же отметил её красоту, но не смог ничего ответить. Я боялся, что-либо говорить. Вдруг она опасна? Может стоит убежать? Я сделал шаг назад. Я собрался бежать, как вдруг она повторила:  

–Ты новенький? -прозвучал тот же нежный голос.  

–Д... да. -изо всех сил проговорил я.  

–Понятно, тебе к вожатой надо, она тебя с утра ждет. Сейчас идёшь прямо, когда дойдёшь до площади повернёшь направо и дальше прямо. Её домик увидишь сразу, он там один. Понял? Хорошо, а мне пора, увидимся. -быстро и чётко проговорила девушка, а после скрылась за воротами лагеря.  

Я стоял в ступоре. Я думал идти в лагерь, или же просто стоять здесь. Собравшись сил я решил пойти к вожатой. Войдя в лагерь и пройдя метров двадцать я увидел здание. Здание было большое, а сверху было написано "Клуб кибернетики". Вмиг оттуда выскочили две девушки. Первая была в пионерской форме, а вот вторая в красной футболке. Мое внимания привлекла вторая. Это был ребёнок лет тринадцати-четырнадцати, который держал что-то в руках. Я сразу не понял в чём дело, но потом увидел жука в руке, которым она пугала первую девочку. Я собрался, что-то сказать, как вдруг они побежали вперёд. Я решил, что мне лучше поторопиться и пошёл дальше. Дойдя до площади я остановился. На площади был памятник, но человека, который стоял и смотрел вдаль, я не знал. Я пытался вспомнить, куда мне нужно повернуть: направо, или налево? Я решил пойти налево. Спустя пару минут я вышел на пристань.  

–Похоже не туда повернул. -сказал я себе под нос.  

Я собрался уходить, как вдруг услышал голос. Я не смог разобрать был ли он мужским, или же женским, но он что-то говорил. Слов я не понимал. Я смотрел по всем сторонам, как вдруг увидел тень, которая скрылась за деревом. Я хотел пойти за ней, как вдруг снова услышал голос, но голос был уже знаком. Я обернулся и увидел перед собой девушку, которая встретила меня у ворот.  

–Ты не туда повернул. Я же сказала, что надо поворачивать направо. Ладно, сейчас пойдём вместе, что бы на этот раз ты не заблудился. -сказала девушка, улыбаясь мне. -Меня кстати, Верой звать, а тебя?  

–Иван. -ответил я.  

–Ясно. Пошли? -спросила Вера.  

Я не успел ответить, но Вера уже шла впереди, так что выбора не было. Пока мы шли, я вспоминал увиденное. Кто же стоял за деревом, или мне привиделось? Я не заметил, как мы дошли до домика вожатой. Оттуда доносился крик:  

–И что бы больше не приставала к Лере!  

Спустя секунд двадцать, на порог вышли девочки, которых я встретил возле "Клуба Кибернетики". Вера сказала:  

–Лиза, ты снова к Лере приставала? -обращаясь к девочке в красной футболке.  

Ответа не последовало, но я узнал их имена, это уже что-то.  

–Ладно, пошли. -обратилась ко мне Вера.  

Я кивнул и мы зашли внутрь. Внутри было все убрано, в окно светил яркий свет. Посреди комнаты стояла женщина, которая обратилась ко мне:  

–Здравствуй, ты Иван, верно?  

–Да. -спокойно ответил я.  

–Отлично, мы тебя с утра ждём. Меня Елена Дмитриевна звать. Твои родители беспокоились за тебя, они недавно звонили.  

–Правда? А можно я с ними поговорю по телефону? -с удивлением спросил я, надеясь, что мне разрешат.  

–Нет, нельзя. У нас связь пропала пару минут назад, так что поговоришь, когда вернёшься в город. -ответила Елена Дмитриевна.  

–А город отсюда далеко? -спросил я, подозревая, что вожатая не ответит.  

–Что за глупые вопросы? Да, далеко. -спокойно ответила она, давая понять, что разговор окончен.  

–Вера, тебе в медпункт надо, медсестра помощи просила. -обратилась Елена Дмитриевна к Вере, про которую я совсем забыл.  

–Хорошо. До встречи. -убегая крикнула мне Вера.  

–Ладно, иди осмотрись, ты же только приехал. -сказала мне вожатая и указала взглядом на дверь.  

Я вышел на улицу. Я решил пройтись и осмотреться, как сказала вожатая. Проходя мимо домиков я увидел пионера, он зашагал в мою сторону. Подойдя ко мне он сказал:  

–Привет. Новенький значит? Меня Сергей зовут, а тебя? -бодро сказал он, протягивая руку.  

–Да новенький, Иваном звать. -ответил я, пожимая ему руку в знак приветствия.  

–Понятно, а я тут механик местный, тебе показать лагерь? -спросил Сергей.  

–Давай. -быстро ответил я, понимая, что выхода нет.  

Через тридцать минут экскурсии я уже знал, где находится: медпункт, футбольное поле, умывальники, пляж. Не спеша мы подошли к столовой, на пороге стояла девушка.  

–Это Алиса, никогда не говори, что она гордая и самолюбивая. -шёпотом сказал мне Сергей.  

Алиса спустилась к нам.  

–Привет Сергей. Ты новенький? -обратилась она ко мне.  

–Да. -ответил я вспомнив, что сказал Сергей.  

–Это хорошо, как звать? Меня Алиса.  

–Иван. -ответил я.  

–Ладно мне пора, ещё увидимся. -сказала Алиса, уходя в сторону площади.  

–Ладно, мне тоже пора. Давай Иван заходи в "Клуб кибернетики", буду ждать. -обратился ко мне Сергей.  

–Давай, до встречи. -ответил я, думая чем заняться дальше.  

Я вышел на площадь и решил посидеть. Мой взор упал на памятник человека. Странно, но имени кому был построен памятник нигде не было. Я удивился, но подумал, что так и должно быть. Прошло минут двадцать, как вдруг раздалась музыка. Стало понятно, что это был призыв на обед, ведь пионеры шли в сторону столовой. Я встал и пошел за ними. Мест в столовой осталось мало. Я взял еду и увидел свободный столик. Через минуту я сидел и спокойно обедал. Спустя минут десять я почти доел, а столовая потихоньку становилась пустой. Закончив прием пищи я вышел на улицу, думая что делать остаток дня. Я увидел тропинку в лес, сразу за порогом столовой. Я решил пойти на площадь, как вдруг услышал голос, тот же самый, что слышал на пристани. Я обернулся и увидел тень, за деревьями, которые стояли по обе стороны тропинки. Я направился по тропинке, желая узнать кто это такой. Я приближался, а тень всё отдалялась от меня. Спустя минут десять она пропала, а я понимал, что это не просто так. Я пошел назад, но спустя минут пятнадцать понял, что заблудился...  

Наступала ночь. Я наконец-то вышел из лесу. Я очутился возле ворот лагеря. Думая, как можно заблудиться в таком маленьком лесу, я смеялся сам с себя. Вдруг, я услышал странные шорохи за спиной. Я обернулся назад, вдруг зверёк какой, но место зверька я увидел две красные точки во тьме. Я испугался, отскочил назад, но в тот же миг они пропали. Немного опомнившись, я решил поторопиться и пойти в лагерь.  

Зайдя за ворота лагеря я начал бежать так быстро, что пару раз почти падал. Миллионы мыслей проносились в голове. Я боялся. Что это было, или кто? Оно идёт за мной? Или мне это привиделось? Я бежал так быстро, что не заметил, как столкнулся лбом с Верой, возле памятника на площади.  

–Извини, я совсем забыл смотреть на дорогу. Тебе не больно? -быстро перебирая слова сказал я.  

–Нет, всё хорошо. Елена Дмитриевна тебя совсем обыскалась. Где ты был? -спокойно спросила Вера.  

–Обыскалась? Я гулял по лагерю. -быстро ответил я.  

–Правда? Что-то не похоже. С тобой всё в порядке? Ты выглядишь испуганным. -своим нежным голос проговорила Вера.  

–Да, вроде всё в порядке. Мне к вожатой надо?  

–Конечно. Елена Дмитриевна волнуется. -ответила она, -Пошли?  

Я кивнул и пошёл за ней. В голове я понимал, что лучше ходить с кем-то, чем самому, но страх всего и вся говорил другое. Вскоре мы подошли к домику вожатой. Войдя внутрь я понял, что сейчас придётся всё объяснять. Вожатая спросила:  

–Где ты был? Мы тебя обыскались. -спокойно спросила Елена Дмитриевна.  

–Г... гулял... И заблудился. -ответил я, скрывая свой страх.  

–Заблудился в лагере? -вмешалась в разговор Вера.  

–Нет.  

–А где? -спросила вожатая.  

–В лесу. -ответил я, опустив глаза вниз..  

–А зачем ты туда пошёл? -снова спросила Вера.  

–Ну... Думал прогуляться, а вышло так.  

–Понятно, завтра с этим разберёмся, а сейчас уже спать пора. Держи. -протянув руку, вожатая дала мне ключ. -Вера отведёшь его к домику, если тебе не трудно.  

–Нет, мне не трудно. -быстро ответила Вера.  

Вожатая указала на дверь. Мы вышли и пошли к домику, о котором говорила вожатая. Спустя минуты две мы стояли возле домика.  

–Вот твой домик. Запомнил дорогу? -спросила Вера.  

–Да запомнил, спасибо. -поблагодарил я её.  

Вера скрылась в темноте, а я остался стоять возле домика. Я решил войти внутрь. Домик оказался просторным, убранным. Посредине стоял стол, а рядом стул, на спинке которого весела пионерская форма. Ну уже лучше, чем моя зимняя одежда, в которой я проходил целый день. Я поправил кровать, выключил свет и лёг спать. Вдруг, я услышал шорохи за окном. После увиденного мне хотелось верить, что это ветер, но шорохи больше не повторялись. Убедив себя, что это был ветер я лёг в кровать. Я закрыл глаза и моментом вспомнил всё, что произошло со мной сегодня.  

*... Утро, когда я проснулся в автобусе. Веру, возле ворот лагеря. Девочек, которые выбежали из "Клуба кибернетики", а точнее Леру и Лизу. Памятник, который стоял на площади. Сергея-местного механика. Алису, которую я знаю меньше всего. А также те странные явления. Всё пронеслось в голове. Я понимал, что нужно найти ответы на всё, но хватит ли у меня сил? Мысли проносились вновь и вновь, но вскоре усталость взяла верх. Я уснул... *  

Проснувшись утром я был полон сил. Быстрым взглядом я осмотрел комнату. Слева от входа стояло зеркало, справа от входа стоял маленький шкаф; на столе возле кровати стояли часы, а на спинке стула весела пионерская форма. На часах было показано семь утра. Я поправил кровать и переоделся в пионерскую форму. В форме было намного лучше чем в зимней одежде. Я подошёл к зеркалу и посмотрел в него. Посмотрев в зеркало меня окутал ужас: в зеркале стоял подросток лет шестнадцати-семнадцати. Присмотревшись я понял, что это собственно я, но в годы учёбы. Множество вопросов пронеслось в голове. Что? Как? Почему? Я вспомнил вчерашний день: все говорили со мной будто я их друг, сверстник, кроме вожатой. Почему вчера я этого не заметил? Я продолжал смотреть в зеркало, но ничего не изменилось. Вдруг, раздался стук в дверь. Открыв дверь я увидел вожатую.  

–Доброе утро! -поприветствовал я Елену Дмитриевну.  

–Доброе. Хорошо спалось? -спросила вожатая.  

–Да. А вам что-то нужно?  

–Да. Во-первых держи, я забыла вчера тебе отдать. -вожатая протянула мне пакетик, я успел заметить в нём зубную щетку. -Во-вторых придёшь на линейку в восемь часов. Понял?  

–Спасибо, а что за линейка?  

–На линейке я объявлю план на день. Обязательно приди. -сказал Елена Дмитриевна.  

–Хорошо. -ответил я.  

Вожатая ушла. Я посмотрел в пакетик и увидел много разных вещей. Я решил пойти умыться. Через пять минут я стоял возле умывальников. Вода была холодной. Когда я вернулся в домик, было уже почти восемь. Вспомнив о линейке я пошёл в сторону площади. Удивительно, но на площади собрался почти весь лагерь. Пионеров было столько, что легко можно было заблудиться. Вдруг раздался голос вожатой. Спустя десять минут план на день был всем известен. Я собрался уходить, как вдруг меня окликнула вожатая.  

–Елена Дмитриевна вам что-то нужно? -сразу спросил я.  

–Да, запомнил план на день? -спросила вожатая.  

–Конечно! -быстро ответил я.  

–Ну тогда держи. -Елена Дмитриевна отдала мне какой-то листок. -Это обходной. Ты должен обойти все места и собрать все подписи. Не забудь вступить в кружок.  

Я хотел что-то ответить, но вожатая скрылась за памятником. На обходном было написано: библиотека, медпункт, "Клуб кибернетики", "Музыкальный клуб". Больше всего меня удивили два пункта, это библиотека и "Музыкальный клуб". Вчера Сергей мне их не показал. Я направился в "Клуб кибернетики", ведь Сергей должен быть там. Я вошёл в здание клуба и увидел двух ребят, которые что-то делали. Одного я узнал сразу-это был Сергей, а вот второго я еще не видел. Сергей обернулся и увидев меня сказал:  

–Привет Иван.  

–Привет Сергей. -быстро ответил я.  

–Привет Иван, меня зовут Максим. -сказал второй человек.  

–Приятно познакомиться.  

–Максим тут главный, запомни. -сказал Сергей.  

–Тебе что-то нужно? -спросил Максим.  

–Да, мне бы обходной подписать. -показал я ему листик.  

–Давай сюда. -сказал Максим.  

Я протянул листик ему в руку. Через несколько секунд на обходном стояла его подпись.  

–Благодарю. А где находиться "Музыкальны клуб" и библиотека? -спросил я ребят.  

–На площади, слева от памятника тропинка, она ведёт к "Музыкальному клубу", а библиотека немного дальше медпункта. -сказал Сергей.  

–Спасибо. -поблагодарил я ребят.  

–Заходи в любое время. -ответил Сергей, а Максим вернулся к своим делам.  

Я вышел на улицу и направился к площади. На площади я остановился и начал думать...  

*... Завтрак будет в девять утра, если пройду в "Музыкальный клуб", то может успею позавтракать, но потом могу не успеть в один из указанных пунктов. До завтрака где-то пятнадцать минут, может немного больше. Что делать? Спустя пару минут я решил, что пойду в столовую на завтрак... *  

Я направился по тропинке к "Музыкальному клубу". Через минуты три я стоял возле входа. Я открыл дверь и прошёл внутрь. Много музыкальных инструментов стояли возле стены, напротив входа. Я осмотрелся и увидел девушку, которая сидела у пианино, справа от входа. Я решил подойти к ней. Сделав пару шагов, она подняла голову и посмотрела на меня.  

–Привет. Ты новенький? -спросила она спустя пару секунд.  

–Привет. Да я новенький. Иван звать, а тебя?  

–Маша, приятно познакомиться. Как тебе наш клуб? Записаться пришёл? -быстро спросила девушка.  

–Нет. Мне бы обходной подписать. -сказал я, протянув листик.  

–Секундочку. -ответила Маша, взяв листик.  

Через пару секунд Маша подписала листик и вернула его мне.  

–Спасибо. -поблагодарил я её.  

–Приходи ещё. -крикнула она, когда я вышел за дверь.  

Теперь мой путь лежит в столовую. Через минут семь я стоял возле столовой. Раздалась музыка, которая призывала пионеров на завтрак. Я быстро зашёл в столовую, взял еду и сел за столик. Через пару минут я доел еду и вышел на улицу. На обходном осталось обойти всего два места. Я вышел на площадь и направился к медпункту.  

Спустя минут пять я стоял возле медпункта. Я постучал в дверь и раздался голос.  

–Заходите.  

Открыв дверь я увидел медсестру, которая сидела и подписывала бумаги.  

–Я вижу ты новенький. Меня зовут Вика. А тебя?  

–Иван.  

–Понятно. Иван у тебя что-то болит? -спросила медсестра.  

–Нет, но мне бы обходной подписать. -быстро ответил я.  

–Давай подпишу. -сказала медсестра.  

Я протянул обходной ей в руки. Через пару секунд она отдала его мне. Я собрался уходить, как вдруг раздался стук в дверь.  

–Заходите. -сразу сказала медсестра.  

В помещение вошел Сергей. Я обошел его и вышел на улицу. Осталось сходить в библиотеку. Я направился туда, где по словам Сергея она была расположена. Через пару минут я стоял возле одинокого здания. Это была библиотека. Здание стояло в конце всего лагеря. Открыв дверь я вошел внутрь.  

На первый взгляд в библиотеке было одиноко. Книжные полки, шкафы, а также пару столов для чтения. Возле входа был столик, за которым мирно спала девушка.  

*... Библиотекарша наверное. Похоже сюда не ходят, вот и она отдохнуть решила. Подумал я в голове... *  

Я решил не тревожить её сон и осмотреть библиотеку лучше. Множество разных книг находились на полках. Можно было почитать легенды, истории и многое другое. Моё внимание привлекла одна книга, которая стояла покрытая пылью. Я вытер пыль и увидел название: "Легенды лагеря".  

*... Интересно, её не читают, или забыли протереть пыль? Неужели не интересно. А может в этой книге есть ответ на то, что я видел вчера? Эти мысли пронеслись в голове... *  

Когда будет время зайду почитать. Вдруг меня окликнул строгий голос.  

–Ты кто такой? Что нужно в библиотеке?  

Это оказалась та девушка, которая мирно отдыхала.  

–Мне бы обходной подписать. -ответил я подойдя к ней.  

–И все? Давай подпишу. Почему не разбудил? -спросила девушка.  

–Ну я подумал, что ты устала, вот и не разбудил. -спокойно ответил я.  

–Держи. -сказал девушка, протянув мне обходной. -Меня, кстати Женя зовут.  

–Меня Иван, приятно познакомиться. -ответил я, забирая обходной.  

–Понятно. Ты уходишь? -спросила Женя, указав взглядом на дверь.  

–Да, ухожу. Спасибо. -ответил я.  

*... Все подписи собрал, теперь можно к Елене Дмитриевне отправляться....*  

Елену Дмитриевну я встретил на площади.  

–Елена Дмитриевна, все подписи собрал, вот обходной. -бодро сказал я, подойдя к ней.  

–Молодец. -ответила она, посмотрев на обходной. -Записался в кружок?  

–Пока нет. Я свободен? -спросил я её.  

–Обязательно запишись. Да ты свободен, пока что. -ответила она на мой вопрос.  

–Спасибо. -сказал я.  

Елена Дмитриевна направилась дальше по своему маршруту. Куда мне идти дальше? До обеда вроде еще час, или два. Может отдохнуть в домике? Точно, пойду отдохну! Я направился в сторону домика.  

Войдя в домик я упал на кровать. Отдых лишним не будет. Я закрыл глаза и уснул...  

Когда я проснулся на часах было четыре вечера.  

*... Хорошо отдохнул. Обед проспал, скоро ужин. Интересно, Елена Дмитриевна меня не потеряла? Ладно, надо вставать, пока что-нибудь не случилось... *  

На площади я встретил Сергея.  

–Привет.  

–О Иван, привет. А почему на обеде не был? -спросил Сергей.  

–Заснул... Вот только проснулся. -ответил я.  

–Ясно. Ну я сейчас занят, давай потом поговорим? Если что, заходи в клуб. -сказал Сергей и направился по своим делам.  

–Ладно, давай.  

Я решил посидеть на лавочке. Только я сел, как вдруг услышал голос вожатой.  

–Иван, почему на обеде не был?  

–Решил отдохнуть и проспал. -спокойно ответил я.  

–Понятно. Сходи в медпункт, там вроде помощь нужна. -сказала мне Елена Дмитриевна.  

–А точно нельзя сказать? -спросил я.  

–Нет. Иди и помоги, если это требуется.  

Я встал и направился в сторону медпункта. Спустя пару минут я стоял возле входа. Я постучал и спросил:  

–Помощь нужна? Я от вожатой.  

Ответа не последовало. Спустя пару минут я убедился, что внутри людей нет.  

–Интересно, а зачем помощь просили, или вожатая решила пошутить? -тихо спросил я.  

Я собрался уходить, как вдруг услышал голос:  

–Я тебя вижу... Я тебя вижу... -прозвучали слова, после которых меня охватил ужас.  

Человека с таким голосом я не знаю. Голос был жутким. Такое чувство, что говорило несколько людей. Я смотрел по сторонам, но людей не было. Я начал думать, что это плод моей фантазии, но голос повторился:  

–Я тебя вижу... Я тебя вижу...  

Меня снова охватил ужас... Я отошёл от медпункта и увидел за деревом тень, которую видел не первый раз. Я развернулся и побежал прочь от этого места.  

Когда я выбежал на площадь, раздалась музыка. Ужин. Я немного успокоился и осторожно пошёл в столовую. Через пару минут я поел и пошёл на площадь. По дороге я думал, кто же это был. На площади я увидел Веру.  

–Привет Иван.  

–Привет, а что ты тут делаешь? -спросил я Веру.  

–Собиралась в библиотеку, но решила немного посмотреть на памятник.  

–Понятно. Тогда я пойду. -сказал я и направился в сторону домика.  

Войдя в домик я увидел записку на кровати. Странно: ключи от домика есть только у меня, кто её положил? Я перевернул записку, но слов там не было. В центре записки была маленькая красная точка. Записка без слов? Может кто пошутить решил? В дверь постучались.  

–Заходите! -выдал я командным тоном.  

Дверь открылась. На пороге стоял Сергей.  

–Слушай Иван, мы тут в карты решили поиграть, пойдёшь с нами? -сразу спросил он.  

–Можно конечно, но откуда у вас карты? -спросил я.  

–Нам Елена Дмитриевна выдала. Она разрешила поиграть.  

–Ну тогда пошли. -сказал я.  

Я закрыл домик и направился за Сергеем. Мы прошли площадь и направились к столовой. В столовой собрались все кого я знал: Вера, Маша, Женя, Алиса, Лиза, Лера и Максим. Столы были сдвинуты в центре. На одном из столов я заметил две колоды карт. Сергей начал объяснять правила. Когда правила были оглашены, Сергей сразу поделил кто против кого играет. Игра началась...  

Играли мы наверное часа два-три. Игра всем понравилась. Я решил прогуляться до пристани. С пристани открывался красивый вид на озеро, в котором отражалась луна. Через пару минут я направился в сторону домика. По дороге я вспомнил тот голос, который слышал возле медпункта, по коже прошли мурашки. Остаток дороги мне казалось, что за мной наблюдают. Когда я дошёл до домика услышал шорохи за спиной. Я повернулся, но всё было спокойно. Наверное ветер. Я вошёл в домик. Осмотрев комнату я обнаружил, что пустой записки уже не было. Интересно куда она делась? Я её точно оставил на столе. Может всё-таки у кого-то есть ключи от домика? Я немного подумал, но усталость взяла своё. Я потушил свет и лёг на кровать. Глаза закрылись и я уснул...  

*... Сон... Я шёл по лагерю с девушкой. Её лицо закрывали лучи солнца. Мы просто шли. Мне казалось, что это была целая вечность. Вдруг, послышался сигнал тревоги... Через миг мы бежали. Мы бежали так быстро, что не замечали людей вокруг. Вдруг, раздался взрыв... Мы бежали, а вокруг был густой лес. Через мгновение мы провалились в туннель... Спустя пару минут мы пришли в себя и поняли, что выхода отсюда нет... *  

Раздался звук будильника. Я встал, посмотрел на время. Было семь утра. Я заправил кровать и вышел на улицу. Лучи солнца ударили мне в глаза. Я решил пойти умыться. Прошло минут десять. Вернувшись к домику я увидел Веру.  

–Привет. -сказал я, когда подошёл к ней.  

–Привет, а я думала ты спишь. -приветливо сказала Вера.  

–Уже встал, а куда ты направляешься?  

–Смотрю.  

–Что именно? -спросил я.  

–Лагерь. Елена Дмитриевна сказала, что ночью слышала странные звуки. Я вот тоже их слышала, интересно, что это было. -сказала Вера и мурашки прошли по моей коже.  

–Не знаю. Я их не слышал. -ответил я.  

–Ясно. Ладно встретимся на линейке. Не забудь она в восемь часов.  

–Не забуду! Удачи. -сказал я и направился в сторону площади.  

Подул свежий ветерок. Я подошёл к площади, на которой было пусто. Как всегда: одинокий памятник смотрел в даль. Мысли пронеслись в голове. Я уже начал привыкать к этой жизни, даже если тут происходят странные вещи. Мне вдруг стало интересно, что это были за голоса, которые слышала вожатая и Вера. Сразу вспомнился вчерашний день: голос, который я слышал возле медпункта. Я присел на лавочку, опустил глаза и задумался...  

Меня потревожил голос вожатой. Я поднял глаза и увидел, что все пионеры были в строю. Я быстро встал и пошёл в строй. На протяжении двадцати минут Елена Дмитриевна рассказывала план на день. Вожатая попрощалась и пошла по своим делам, все начали уходить. Я собрался уходить, но краем глаза увидел, как Лера, Лиза и Вера о чем-то говорят. Я решил пройтись и моей целью стала пристань.  

На пристани было красиво, как вчера вечером. Казалось, что озеро-зеркало в другую реальность. Мысли исчезли и я смотрел в кристальную воду. Вдруг, кто-то положил мне на плечо руку. Я обернулся. Это оказался Максим.  

–Привет Иван, что делаешь? -спросил учёный.  

–Г... гуляю. Больше не пугай так. -ответил я.  

–Больше не буду.  

–А что ты здесь делаешь? -спросил я.  

–Решил посмотреть на озеро. -спокойно ответил Максим.  

–Ясно, посмотрел? Пойдешь в клуб?  

–Да. Нужно продолжать работу, пока есть время. -ответил он на мой вопрос. -Ладно увидимся.  

–До встречи. -сказал я.  

Максим развернулся и пошёл в сторону клуба. Интересно: всё время в клубе, а сейчас вышел, странно всё это. Я посмотрел на озеро и решил, что пора пойти в лагерь. Развернувшись, я направился в сторону лагеря. На площади я столкнулся с Верой.  

–Ой извини. -сразу сказал я.  

–Прости, я должна быть повнимательнее. -сказала Вера. -Слушай, ты не видел Женю сегодня?  

–Нет. А что случилось?  

–Она вчера вечером не пришла в домик, а теперь её найти не могут. И библиотека открыта, она всегда её закрывает. -сказала Вера.  

–А вожатая что? -спросил я.  

–Вожатая всех попросила поискать её, но все заняты, как они говорят.  

–Я помогу поискать. -ответил я Вере.  

–Спасибо, тогда осмотри лес и вход в лагерь, а я пока библиотеку осмотрю. -сказала Вера и направилась в библиотеку.  

Странно: сначала странные существа, потом записка, голоса, а теперь человек пропал, что тут творится? Пока мысли крутились в голове я уже стоял возле ворот. Стоило мне выйти, как вдруг меня кинуло в дрожь от увиденного.  

На земле было много крови, а в центре на дороге было написано: "Вас всех ждёт эта участь... ". Следы крови шли в лес. Голова начала кружиться, страх захватывал тело, а в голове крутилось одно: "Это точно сделал человек, или что-то мистическое". Я решил бежать пока не поздно. Я бежал и мне казалось, что кто-то наблюдает за мной. Перед глазами появился "Клуб Кибернетики", куда я забежал. Меня сразу окликнул голос Сергея.  

–Иван, что случилось? Призрака увидел? Ты бледный, как мертвец.  

–Н... н... ничего. В... Всё в порядке. -вымолвил я.  

–Ты шутишь? В зеркало посмотри, ты будто с того света вернулся! -крикнул Максим и подошёл ко мне.  

–Выкладывай! Что случилось? -спросил Сергей.  

–Л... ладно... Вера попросила помочь с поисками Жени. Я смотрел возле ворот, внимательно всё осмотрел, собирался идти в лагерь, как вдруг, на меня выпрыгнул волк. Он собирался убить меня, но передумал и убежал в лес. Я уже готов был умереть, вот и прибежал сюда. -попытался соврать я.  

–Боже. Хорошо, что всё обошлось! -сказал Максим.  

–Да, слава богу. Я думал, что диких животных тут нет. Точно всё в порядке? Может в медпункт? -спросил Сергей.  

–Н... нет, это лишнее. Я пойду, полежу и успокоюсь. -ответил я.  

–Тогда ладно. -сказал Сергей.  

–Иди отдохни, приди в себя. -сказал Максим.  

–Пока ребята. -сказал я и вышел на улицу.  

Через десять минут я добрался до домика. Войдя внутрь у меня заболела голова. Я решил полежать. Стоило мне лечь, как я уснул...  

*... Я проснулся у себя в комнате... Голова кружилась... Я не понимал, что происходит... На ноутбуке высветилось уведомление... Спустя пару секунд я встал с кровати и подошёл к ноутбуку... Я хотел прочитать уведомление, как вдруг, всё исчезло... Я стоял в пустоте. Голова продолжала кружиться... Вдруг, послышались голоса... Множество голосов... Голоса девушек, детей, мужчин... Все они кричали, молили о пощаде... Дрожь пробиралась по телу... Они начали говорить... "Вас всех ждёт эта участь... "... "Тебе не выжить. "... "Мы тебя видим. "... "Куда ты? Постой. "... Они замолкали, но через пару секунд продолжались... Я начинал сходить с ума... Вдруг, я начал падать, но продолжал слышать голоса... Из глубины этой пустоты доносился злобный смех... *  

Я очнулся и подскочил с кровати. Я оказался в домике. Что? Это был сон? Кошмар, или видение?...Через пару минут я посмотрел на часы. Было четыре часа дня. Сколько я проспал... Спустя пару минут, я решил пойти в лагерь.  

Через десять минут я стоял на площади. Дул лёгкий ветер. Вдруг, я услышал Веру.  

–Иван. Где ты был?  

–Спал... Женю нашли? -спросил я.  

–Нет. -наступила минута молчания. -Елена Дмитриевна сказала, что найдется.  

–Значит, вожатой уже всё равно на пропажу человека? -спросил я.  

–Нет. Просто у нас и так много дел, а Женя сама вернется. Я согласна с вожатой. -ответила Вера.  

–Ну тогда ладно. Я пойду. -сказал я и направился в сторону пристани.  

По дороге к пристани я начал думать... Спустя пару минут размышлений, я подумал: "Почему же меня так тянет к пристани? Из-за красивого вида озера? Нет. Из-за чистого воздуха? Нет. А из-за чего тогда? ". Вскоре я добрался к пристани.  

Спокойное озеро, лёгкий ветерок, чистый воздух. Я наслаждался видом, но мысли продолжали крутиться в голове... Через пару минут я услышал своё имя. Голос был знакомый, женский, но я не мог вспомнить, кому он принадлежит. Голос повторял моё имя, но я не понимал, откуда он звучит. Вдруг, его слова изменились:  

–И... Ив... Иван... По... По... Помоги мне... Спаси меня...  

–Кто это говорит, кто здесь? -спросил я.  

–По... Помоги...  

Меня начал окутывать страх. Голос повторял эти слова вновь и вновь... Вдруг, голос затих...  

–Неужели всё? -спросил я себе под нос, но зазвучали другие слова.  

–Мы тебя видим... Ты не уйдешь... Почему ты не спас её? Ты виновен!  

Это говорили те голоса, которые я слышал возле медпункта. В чём я виновен? Кого я не спас? Они повторяли эти слова. Я не выдержал, встал и побежал в сторону площади, но они продолжали тихо повторять эти слова.  

Выбежав на площадь я услышал музыку, которая призывала на ужин. Я немного успокоился и направился в столовую. На пороге стояла вожатая.  

–Добрый вечер.  

–Добрый, а где это ты был днём? -спросила Елена Дмитриевна.  

–Спал. А что?  

–Ничего. Ладно проходи. -ответила она на мой вопрос.  

В столовой уже собрался весь лагерь. Свободное место было только возле местных изобретателей. Я взял еду и сел рядом с ними.  

–О Иван, отдохнул? -спросил Сергей.  

–Да. -ответил я.  

–Волков больше не видел? -шуточно спросил Сергей?  

–Нет! И никогда больше не увижу! -гордо ответил я.  

–Это хорошо. -вмешался Максим.  

Остальное время ужина мы молчали. Я доел, попрощался и ушёл на площадь. На площади я присел и начал думать. Через пару минут подошла Маша.  

–О Иван, давно не видела тебя.  

–Привет. -ответил я.  

–О чем думаешь? -спросила Маша.  

–О своем личном. Тебе это знать не обязательно.  

–Ясно. Извини, наверное я помешала тебе. -извинилась Маша.  

–Нет. Ты что-то хотела? -спросил я у неё.  

–Да. Хотела спросить, пойдешь вечером на танцы?  

–На танцы? Какие? -в недоумении спросил я.  

–Ты не знаешь? Сегодня вечером планируют провести танцы. Елена Дмитриевна на линейке говорила. -ответила Маша.  

–Ясно. Ну я подумаю.  

–Обязательно приходи! Мне кажется, что будет весело! Приходи. Начнется всё в девять вечера. Всё пока, мне в медпункт надо. -сказала Маша и побежала в сторону медпункта.  

Интересно. Танцы? С чего это они решили провести их? Ну раз так, придется идти. Хоть разнообразие будет. Ну значит пойду пройдусь, пока есть время.  

Прошло несколько часов. Я вернулся в домик и посмотрел на часы. До танцев оставалось двадцать пять минут, хотя мне казалось, что это будет целая вечность. Только сейчас я вспомнил, что идти мне придется в пионерской форме, ведь костюма у меня нет. Я присел на кровать и ждал, когда пройдут мучительные минуты... Наконец-то! На часах было ровно девять вечера. Я встал, вышел из домика и направился в сторону площади.  

Площадь была красиво украшена, а в центре, возле памятника, стояла аппаратура, но людей ещё не было. Спустя минуту подошли Максим и Сергей.  

–Я смотрю вы тоже в пионерской форме пришли. -сразу сказал я.  

–Ну да, а что у нас есть выбор одежды? -спросил Максим.  

–Если будем танцевать, то и так можно. Вожатая разрешила. -сказал Сергей.  

–Что-то опаздывают. Говорили, что ровно на девять.  

–С аппаратурой проблемы были. Не бойся, сейчас подойдут. -сказал Сергей и отошёл назад.  

Мы стояли молча несколько минут. Вдруг, я увидел движение. К нам приближались вожатая и девчонки. Все были нарядные, в красивых платьях, даже Елена Дмитриевна. Вроде вожатая, а вместо того, что бы следить за порядком, будет веселиться. Пока я рассуждал, кто-то включил аппаратуру и заиграла музыка. Ко мне подошла Вера.  

–Привет. Потанцевать не хочешь?  

–Извини, настроения нет. -ответил я.  

–Понятно. Если появится, то подходи, потанцуем. -сказала она и пошла танцевать.  

Я сидел минуты две наблюдая за происходящим. Вдруг, ко мне подошла Лера.  

–Добрый вечер. Как настроение. -спросила она отведя взгляд в сторону.  

–Привет. Настроение плохое. Если ты по поводу танцев, то я не буду, извини.  

–Ясно. Извини, что помешала. -сказала Лера и отошла в сторону.  

Музыка продолжала играть, но я её уже не замечал. Я думал, как глупо я выгляжу со стороны, ведь все танцуют, а я, как дурак, сижу и думаю о происходящем... Спустя время ко мне подошла Маша.  

–Что такой грустный? Настроение плохое?  

–Да плохое. -ответил я.  

–А ты потанцуй! Сразу лучше станет. Пошли! -быстро говорила девочка.  

–Я пожалуй откажусь. -сказал я.  

–Эх, ну ладно, не буду отвлекать. -сказала Маша и пошла к остальным.  

Время летело всё быстрее. Я решил встать и пройтись, пока все заняты танцами. Встав, я тихонько прошёл мимо всех, направляясь в сторону ворот... Спустя минуту я стоял возле "Клуба Кибернетики". Впервые я заметил, что от клуба есть тропа в лес. К воротам я пойти не решился...  

Я стоял возле клуба, наверное минут десять. Вдруг, я услышал смех, а затем моё имя.  

–Иван. -говорил нежный, ласковый голос девушки.  

Я обернулся, но никого не увидел.  

–Послышалось? -сказал я себе под нос, но голос повторился.  

–Иван! Иди сюда. -говорил всё тот же ласковый голос.  

Я обернулся и кинул взгляд на тропу, ведущую в лес. Я присмотрелся и вдруг, увидел силуэт девушки, которая повторяла моё имя. Кто это? Я её знаю? Я начал думать, но вдруг, девушка побежала в глубину леса.  

–Стой! -крикнул я и бросился за ней.  

Я бежал возле тёмных деревьев за неизвестной мне личностью, которая манила меня своей загадочностью... Мы долго бежали по тёмному лесу. Мне начинало казаться, что догнать её невозможно. Вдруг, я зацепился ногой за корень и упал...  

Когда я встал, девушки уже не было, а я стоял на поляне, которая была окружена деревьями. Луна освещала всё вокруг. В центре было озеро. Я подошёл к нему. Вода была зеркальная и прозрачная. Казалось, что там совсем другой мир. Я любовался красотой местного леса, забыв о реальности.  

*... Вдруг, я вспомнил детство. Сказки, истории родителей из их жизни. Неожиданно вспомнилась картинка из одной книги. Это была книга сказок, где человек попадал в точно такое же место, а потом исчезал из реальности. Интересно: со мной произойдет то же самое? Мысли проходили и я вернулся в реальность... *  

Я смотрел в озеро минут десять и думал о всём, что со мной приключилось. От размышлений меня отвлекли шорохи, которые доносились из-за моей спины. Я обернулся, внимательно посмотрел, но никого не обнаружил. Стоило мне повернуться к озеру, как вдруг, шорохи повторились. Я обернулся, но снова никого не было. Тогда я встал, сделал шагов пять в ту сторону, откуда доносились звуки. Но через пару секунд я понял, что сделал это зря.  

В темноте появились две красные точки. Это существо начало рычать. Оно пристально смотрело на меня. Страх сковал моё тело и я не мог двигаться. В голове проносился один вопрос: "Что со мной будет? "... Мы стояли минуты две и смотрели друг на друга. Вдруг, существо начало приближаться. Сделав пару шагов, оно прыгнуло на меня. Через секунду я лежал, скованный его конечностями. Существо было метра два-три в высоту, похожее на человека, но покрытое шерстью, а вместо лица у него была голова волка. На руках были гигантские когти. Страх продолжал сковывать меня. Мысли мутнели и через секунду я потерял сознание...  

Утро... Яркий свет ударил мне в глаза... Голова кружилась... Я лежал на поляне... Я приподнял голову и осмотрел своё тело... Рубашка была изрезана когтями, а на груди были видны шрамы, на которых застыла кровь. Я попытался вспомнить вечер, но получилось это с трудом. В голове проплывали кадры, где я увидел: силуэт девушки, странное существо, которое попыталось меня убить, но его что-то остановило...  

Я попытался вспомнить больше деталей, но ничего в голову не приходило... Спустя пару минут я поднялся на ноги. Боль пронеслась по телу. Я направился в сторону лагеря, медленными шагами... Спустя минут двадцать я вышел к "Клубу Кибернетики". Посмотрев по сторонам я убедился, что людей нет. Потихоньку я направился к своему домику, постоянно смотря по сторонам.  

Добрался до домика я за минут пятнадцать. Войдя в домик я обратил внимание на стул. На стуле весела чистая, новая пионерская форма. Откуда она взялась? Кто-то знает, что со мной произошло? Или второй комплект выдали всем? Я решил, что мне лучше этого не знать. Моё тело почувствовало усталость, боль снова прошла по телу. Я решил что нужно отдохнуть, а потом пойти в лагерь...  

*... Сон... Мы с девушкой бежали по туннелю... Вдруг, из темноты появилась дверь. Старая, советская дверь, которую ставили в бункеры. Я попытался её открыть, но она не поддавалась. Девушка стояла в стороне... Спустя пару минут дверь поддалась и открыла свои секреты. Мы вошли внутрь... Советская техника стояла на каждом столе. Справа от входа стояли две кровати... Пару минут я осматривал комнату. Девушка села на одну из кроватей. Мой взгляд привлекла вторая дверь, которая стояла в другом конце комнаты. Интересно, куда она ведёт? Я услышал голос девушки:  

–Иван. Что с нами будет? -спросила она меня ласковым голосом.  

–Не знаю. Я уверен, что всё будет в порядке.  

Голос показался знакомым, но я не мог вспомнить, кому он принадлежит. Я сел рядом с ней... Мы сидели в тишине. Казалось, что секунды превращались в часы. Вдруг, она спросила:  

–И что дальше?  

–Увидим.  

–Понятно, я тогда отдохну. -сказала она и легла на кровать.  

–Хорошо. -сказал я и встал с кровати, чтобы не тревожить её сон.  

Я ходил по комнате и думал, что делать. Вдруг, послышался взрыв и на голову посыпался потолок. Я посмотрел на девушку, но она продолжала мирно спать... Проходили минуты... Вдруг, из-за закрытой двери, в другом конце комнаты, послышались странные звуки. Я хотел подойти, но вдруг, звук взрыва. В глазах потемнело и я упал на холодный, каменный пол... *  

Я вскочил с кровати. Снова сон. На часах было пять часов дня. Я привстал с кровати. Тело отдохнуло. Одев чистую форму я вышел на улицу. Мой путь лежал на площадь. По дороге я думал. Когда я вышел на площадь, подул лёгкий ветер. Над лагерем весела смертельная тишина. Казалось, что все обитатели исчезли, а я остался один, среди домиков, леса и странных событий. Я присел и смотрел по сторонам...  

Спустя минут десять мне и вправду начало казаться, что лагерь вымер. Обычно всегда группа пионеров ходит по площади, или спешит по своим делам. Сейчас же все было иначе: тишина, которую не прерывали даже птицы; лёгкий ветер, который изредка покачивал деревья. Ни одной живой души в округе. Мне начинало становиться страшно. Куда мог подеваться весь лагерь? Уехали? Или что? Мысли угнетали ситуацию. Вдруг, я начал слышать голоса. Голоса, которые преследовали меня. Они молили о пощаде... Вдруг, они прекратились. Я услышал злобный смех, который прервался музыкой, призывающей на ужин. Я встал и направился в столовую, надеясь, что все будут там.  

Возле столовой стояла толпа пионеров.  

*... Как хорошо, что все остались... *  

Дверь открылась и все зашли в столовую. Закончив прием пищи я встал и направился к выходу, возле которого стояла вожатая. Я спокойно прошёл мимо неё. Странно: почему она ничего не спросила? Я решил не думать об этом и направился в сторону библиотеки.  

Через пару минут я стоял возле библиотеки. Казалось что двери закрыты, но стоило мне подойти, как они приоткрылись. Я прошёл внутрь. Помещение в котором стояли одни книги. Интересно: после пропажи Жени кто-то сюда заходил? Я прошёл к полкам с книгами. Вдруг, сзади что-то упало. Я обернулся, посмотрел на пол. На полу лежала книга "Легенды лагеря". Я поднял и поставил её на место. Неожиданно вспомнил, что собирался её прочесть, но времени раньше не было. Я хотел уже уходить, как вдруг услышал скрип, который доносился из-за книжных полок. Я быстро обошёл полки и увидел, что-то похожее на люк в подвал. Вроде бы он был приоткрыт. Я подошёл, попытался его поднять, но стоило мне это сделать, как перед глазами возникла ужасная картина...  

Весь подвал был окровавлен: стены, пол, люк, который я открыл. Внизу лежала оторванная рука, на которой не было кожи. Я посмотрел в другой край комнаты. Там лежало мёртвое тело покрытое кровью, у которого не было одной руки. Я пригляделся и понял, что это была Женя. На её мёртвом лице застыло выражение страха и боли, которые она испытала. Страх сковывал меня. Я не мог поверить своим глазам. Кто это мог сделать? Зачем? Неужели это было то существо? Почему раньше не осмотрели подвал? Страх пробирался всё дальше по телу. Вдруг, я начал слышать голоса, которые говорили о чём-то. Я стоял и слушал их, но слов разобрать не мог. Мне казалось, что во всём виноват я. Неожиданно, я начал слышать тихий смех. Я начинал сходить с ума.  

Я быстро выбежал на улицу. Голоса затихли. Страх потихоньку отходил. Я боялся, но пытался скрыть все эмоции. Я направился в сторону площади. Периодически я переключался на бег. Всё время я оглядывался назад. Неожиданно, выйдя на площадь, я с кем-то столкнулся.  

–Извините.  

–Ничего страшного. Ты в порядке? -спросил голос пионера, которого я раньше не слышал.  

–Со мной всё в порядке. -ответил я и отошёл.  

Я посмотрел на его лицо, но волосы закрывали его взгялд. На лице неизвестного промелькнула улыбка.  

–А ты кто? Я раньше тебя не видел. -спросил я у пионера.  

–А это важно? Вот например: я тебя тоже раньше не видел. Это влияет на нас? Или тебе что-то не нравится? -сказал пионер странным голосом, в котором слышались нотки злости.  

–Наверное нет. Но всё же, кто ты? -спросил я сново.  

–Я тот, кто знает о тебе всё. Хочешь проверить? -спросил пионер с ухмылкой на лице.  

–Нет. Я тебе поверю, но ты так и не ответил.  

–Скоро ты всё узнаешь. От чего, или кого ты бежал? Зачем скрывал эмоции? Ты что-то увидел?  

–Н... Нет. -я побоялся отвечать этому пионеру.  

–Ты меня боишься? Конечно. Кого я спрашиваю? Человека, который боится всего, что тут происходит? Боится правды? Или чего? Отвечай! -спрашивал пионер, срываясь на крик.  

–Я не обязан тебе отвечать! -крикнул я.  

–Мне всё равно ответишь ты, или нет. Скоро ты узнаешь правду. Если доживёшь до того момента. -сказал пионер.  

Он обошёл меня и направился в сторону библиотеки. Стоило мне обернуться, как его уже не было.  

*... Кто это был? Моя фантазия? Или мистическое существо? В последние дни тут твориться много странного, даже слишком... *  

Я решил направиться в сторону домика. По дороге я встретил половину лагеря. Я вошёл в домик, сел на кровать и решил подумать более детально, о том, что со мной произошло...  

*... За последнее время случилось много всего. Таинственные голоса, которые я слышу. Пропажа Жени, которая лежит мёртвая в подвале библиотеки. Существо, которое пыталось меня убить. Таинственный человек. К чему всё это? А может я уже мёртв, а это всё иллюзия? А всё началось с автобуса, который привёз меня сюда... Со временем мысли становились ужаснее... Я полностью погрузился в свои раздумия... *  

Прошло пару часов. Я посмотрел на часы. Одиннадцать часов ночи. Хорошенько я подумал. Пора отдыхать. Я лёг в кровать, как вдруг, из-за окна послышался странный звук, потом голос, а после всё затихло. Мне становилось не по себе. Вдруг, шаги за окном. Страх пробирался по телу, но усталость оказалась сильнее. Мне уже было всё равно на то, что со мной произойдёт. Я закрыл глаза и уснул.  

*... Сон... Я очнулся спустя пять минут... На полу была кровь. Я провёл по своему лицу. На лбу была рана, с которой медленно вытекала кровь... Повезло... Я посмотрел на девушку. Она сидела на кровати с повреждённой ногой. У неё похоже был перелом.  

–Как нога? -спросил я у неё.  

–Болит. Наверное перелом. С тобой тоже не всё в порядке. -ответила она мне.  

На одном из столов, которые стояли возле кровати, я заметил аптечку. Открыть её не составило проблем. Я сразу оказал первую помощь девушке.  

–Спасибо. Но от перелома не спасёт. -шутливо сказала она.  

–Знаю.  

–Тебе тоже надо рану обработать. -сказала она посмотрев на мой лоб.  

–Поможешь? -в шутку спросил я.  

–Конечно. -ответила она милым голосом.  

Через минуту она обработала мне рану. Наконец, я обратил внимание на дверь, которая была закрыта до этого. Взрыв пошатнул её. Я подошёл и попытался открыть. Через пару секунд она мне потдалась. Перед глазами возник тёмный, длинный коридор.  

–И что теперь? -спросила девушка.  

–Не знаю. Пойдём? -спросил я.  

–Шутишь? Там темно, а ещё у меня перелом. -ответила она на мой вопрос.  

–Ну фонарик на столе есть. Тебя сдесь одну бросить не могу. На руках понесу! -ответил я посмотрев на неё.  

–Правда? -спросила девушка и отвела взгляд.  

Взяв фонарик и проверив его, я подошёл к ней. Я взял её на руки. Мы отправились в тёмный проход. Спустя пять минут мы услышали взрыв, доносившийся с той стороны, откуда мы пришли. Туннель углублялся под землю. Что ждало нас впереди я не знал и даже не предполагал... Мы шли долго... Внезапно, фонарик погас. Я почувствовал облегчение на руках. Через секунду фонарик загорелся, но девушка, которая была на моих руках, исчезла. Куда она делась? Не могла же она просто испариться? Впереди я увидел яркий свет. Откуда он? Я решил надолго не задумываться и просто пошёл вперёд... Свет приближался... Только стоило мне до него дойти, как я оказался в своей комнате. Что? Как? Я прикрыл глаза, как только подумал что это мираж. Но стоило мне их открыть, как я увидел страшную картину... Вся комната была окровавлена... Стены, потолок, пол, окна-всё это было в крови. Рядом с кроватью лежал нож, покрытый кровью... Я потерял дар речи... Я стоял и просто смотрел... Вдруг, послышался злобный смех...  

–Кто ты? Почему это происходит со мной? -не выдержав крикнул я.  

Ответа не последовало... Внезапно, мне показалось что в меня воткнули нож. Мой пульс замедлялся. Я начал падать на пол... *  

Я вскочил с кровати. Что? Сон? Сколько уже можно? Я скоро сойду с ума, если так продолжится. Я встал с кровати и заправил её. На часах было десять часов утра. Под дверью я заметил записку. Я взял её и открыл. В ней было написано:  

"Волнуешься? Видел страшный сон? А если это правда? Как думаешь, что ты тогда сделаешь? Наверное, ты много знаешь. Или тебе мешает страх, что-то узнать? Кого ты боишься? Страх губит человека-запомни это. "  

Кто это написал? Откуда этот человек знает о моем сне? А может это вообще не человек? Я думал пару минут, но вскоре решил, что это пустая трата времени. Я вышел из домика и закрыл его на замок. Мой путь лежал на площадь.  

На площади было многолюдно. Казалось, что весь лагерь собрался здесь. Елены Дмитриевны не было видно. Ко мне подошёл Максим.  

–Доброе утро. -сказал он.  

–Доброе утро, Максим. Что делаешь?  

–По лагерю хожу. Видел странного человека. Кстати говоря, этот человек был похож на тебя. -сказал Максим.  

–Правда? А где ты его видел? Просто я спал. -сказал я.  

–Ну я вижу, что ты только проснулся. А видел я его за клубом. Он шёл по тропинке в лес и что-то говорил себе под нос. -ответил учёный.  

–Ясно. Интересно, кто это был?  

–Мне тоже интересно. -ответил Максим.  

–А где Сергей? -спросил я.  

–Спит. Он всю ночь работал. -ответил учёный.  

–Понятно. Я тогда пойду. Пока. -ответил я и направился в сторону пристани.  

Спустя пару минут я был на пристани. На пристани, как и всегда, было красиво. Я стоял и смотрел вдаль. Вдруг, мне показалось, что вдали был силуэт, или лодка. Я начал всматриваться. Я смотрел пристально, но больше ничего не увидел. Так я провёл ещё пару минут, смотря в голубое озеро.  

Я обернулся, собрался уходить. Сделав пару шагов я услышал странный голос. Обернувшись я никого не увидел. Но стоило мне обернуться, как на дороге появился кровавый след. Он вёл в лес. В глубине души я понимал, что если я пойду по следу, то это станет большой ошибкой. Я думал пару минут и потом вспомнил строку из записки: "... Страх губит человека-запомни это. ". Я решил, что стоит пойти, ведь хуже всё равно уже не станет. Я направился в лес по тёмно-кровавому следу. След уходил глубоко в лес. Мне всё время казалось, что за мной следят.  

Спустя минут десять, а может уже и все двадцать, я вышел на поляну. Красивое место. Ясное солнце, вокруг один лес, только ветер колыхал листву. След крови прекратился. Интересно, и что дальше? Я внимательно осмотрелся. Впереди была тропа, ведущая в неизвестное место. Я обернулся, но кровавого следа, по которому я шёл, уже не было.  

–И куда он исчез? -пробормотал я себе под нос.  

Решив, что лучше идти вперёд я направился по неизвестной тропе. Спустя минуты две я вышел на ещё одну поляну, посреди которой стоял старый, деревянный дом. Все окна были выбиты. Мне стало интересно, кто жил в этом доме? Я смотрел на развалины, если можно так сказать, минут пять. Вдруг, я услышал голос:  

–И... Ива... н.  

Я обернулся, но ни кого не было. Голос повторился через пару секунд.  

*Либо это моя фантазия, либо в доме кто-то есть. *  

Я решил испытать судьбу. Я подошёл к старой двери и она открылась. На удивление: пыли в доме почти не было, даже букашки будто боялись здесь находиться. Я обошёл первые две комнаты, но никого не обнаружил. Вдруг я услышал:  

–Сю... Сюда.  

Голос доносился из дальней комнаты. Я маленькими шагами прошёл туда. Я вошёл в дверной проем, в котором раньше стояла дверь, но никого не увидел.  

–Что? Фантазия... Сколько можно? -пробормотал я себе под нос.  

Сказав это я развернулся, но понял, что это уже не воображение. Когда я обернулся, коридоры, по которым я шёл, стали окровавленными. На полу появились кости, а также черепа животных и людей. Я вновь услышал голос:  

–И... Иван... Ч... что... случилось?  

Я повернул голову. За окном я увидел силуэт девушки, чью руки были в крови. Её кожа была настолько бледная, как будто она вернулась из того света. Длинные волосы скрыли её лицо. Мы смотрели друг на друга минуту. Вдруг, с её уст послышались слова:  

–Иван, что с тобой? Ты меня боишься? -послышался нежный голосок.  

Мне показалось, что с её глаз потекли слёзы. Страх окутывал моё тело. Кто она? Что будет со мной? Вопросы приходили в голову. Вдруг, она развернулась и бросилась бежать в лес. Я обернулся и посмотрел на проход. Он всё так же был в крови. Я быстро вышел из дома. Стоило мне выйти, как дом загорелся. Большое, яркое пламя покрыло дом, но огонь не переходил на лес. Мне показалось, что внутри я увидел силуэт той самой девушки. Я решил что нужно немедленно убираться отсюда. Я направился по тропе, которая должна была меня вывести.  

Через минут двадцать я вышел на пристань. Сразу подул лёгкий ветерок. Ко мне подошла Вера.  

–Привет. Что делаешь? -прозвучал нежный голос.  

–Привет. Гуляю, а ты?  

–Тоже гуляю. -улыбнувшись сказала Вера.  

–Что Елена Дмитриевна на линейке говорила? -спросил я её.  

–Ничего.  

–Как это? А план на день? -удивившись спросил я.  

–Сегодня мы отдыхаем. Скоро уезжать будем.  

–Уезжать? Куда? -спросил я в недоумении.  

–Домой. -улыбнувшись ответила Вера.  

–Правда?  

–Да. Ты что не знал? -спросила девушка.  

–Нет.  

–Ну теперь знаешь. Ладно пойду дальше. -сказала Вера, направившись в сторону площади.  

Я решил последовать её примеру. Я забыл всё, что видел в лесу. Мои мысли наполнились словами Веры. Я начал думать о том, что скоро уеду отсюда. Я думал всю дорогу до площади. Наконец, закончив свои раздумия, я посмотрел вокруг себя. На площади не было людей. Все пионеры будто исчезли. Я не предал этому значения и просто сел на лавочку. Спустя минут десять ко мне подошёл пионер. Я не обратил внимание на его присутствие. Он заговорил:  

–О чём думаешь? -спросил таинственный голос.  

Я поднял голову и удивился. Это был вчерашний пионер. Страх немного сковал моё тело. Он заговорил:  

–Может ответишь мне? Или ты боишься меня? Я такой страшный? -ухмыльнувшись спросил пионер.  

–Да, отвечу.  

–Так о чём думаешь?  

–О том, что скоро покину это место навсегда. -сказал я посмотрев на его лицо, которое скрывало солнце.  

–Ясно. А ты и вправду думаешь, что сможешь покинуть это место? -спросил пионер.  

–Да. Кто мне помешает? Ты? Или неизвестная сила? -спросил я его.  

–Я смотрю ты стал смелым. Ты слишком в себе уверен. Я не знаю кто тебе помешает. Может ты мне скажешь?  

–Зачем? Ты же говорил, что всё знаешь. Вот и подумай, но всё равно я уеду отсюда. -сказал я.  

–Как знаешь. Может ты останешься, чтобы узнать всю правду? -спросил пионер.  

–Решать уже мне. Наш разговор окончен. -сказал я опустив голову.  

–Смелый. Дело твоё. -сказал пионер и направился на пристань.  

На площади подул лёгкий ветер. Только шелест листьев нарушал тишину, которая стояла над лагерем. Одно лишь спокойствие вокруг. Я просидел ещё минут десять. Наконец, мне надоела гробовая тишина.  

–Здесь кто-то есть? -крикнул я на весь лагерь.  

В ответ одна тишина. Я решил подождать пару минут. Я сидел и ждал. Прошло минут пять, но тишина продолжала висеть над этим местом. Вдруг, послышалась музыка. Красивая мелодия доносилась до меня. Я вспомнил, что здесь есть "Музыкальный Клуб". Я направился в сторону клуба, откуда доносилась музыка. Мой путь сопровождала мелодия, которую я одновременно знал, но и не мог вспомнить. Через минут пять я вышел к "Музыкальному клубу". Клуб был закрыт, но музыка доносилась, из-за его двери. Я подошёл к окну. Я посмотрел внутрь, но там было пусто. Музыка продолжала играть. Я немного отошёл от клуба.  

–И откуда музыка? -пробормотал я себе под нос.  

–Иди сюда. -послышался тихий, нежный голосок.  

Я посмотрел по сторонам, но в округе не было ни одной живой души. Голос повторился. Я обошёл клуб и увидел дорожку. На этой дорожке стояла девушка, которая бросилась бежать едва увидев меня. Она бежала и повторяла слова:  

–За мной! Иди сюда!  

Я не стал сразу бежать за ней. Первая моя мысль была о том, что эта та самая девушка, которую я увидел возле старого дома. Вторая о том, что всё это ловушка, которую спланировал тот пионер. Но теперь я понимал одно, что от судьбы не уйти. Может нужно было послушать того пионера? Расспросить его? Хотя он вряд ли мне ответил бы. Я отошёл от клуба. Музыка продолжала играть, но уже с того направления, куда побежала девушка. Порой она останавливалась и говорила:  

–Быстрей.  

Я шёл не спеша, погружённый в свои мысли. В этот момент для меня существовали только две вещи: первая таинственная девушка, которая ведёт меня за собой, а вторая музыка, которая доносилась из леса. Шли минуты, но я продолжал спокойно идти, не обращая внимания на слова девушки. Мне начинало казаться, что сейчас на меня набросится то чудовище, которое чуть меня не убило в тот вечер. Я сразу вспомнил картину, которую увидел в подвале библиотеке. Страх прошёл по телу, но я не остановился. Девушка продолжала бежать. Мысли приходили в голову. Через десять минут я вышел на большую поляну, по средине которой было озеро. Девушка скрылась за деревьями. Прекрасная мелодия прекратилась. Я подошёл к озеру и посмотрел в него. Кристальная вода отражала всё, что видела. Красивое место. Через минуту мне показалось, что с озером что-то не так. Я посмотрел на него, но вроде обычное озеро. Какая в нём может быть тайна?  

–Как тебе? -послышался нежный голосок девушки. -Нравиться?  

Я посмотрел вокруг, но никого не обнаружил. Мне пришлось ответить:  

–Да. Красивое место.  

–Я тоже так думаю. Мне кажется, что в нём есть тайна. Как думаешь такое может быть?  

*Я уже точно не понимал, что здесь происходит. Либо моя фантазия что-то выдумала, либо я сошёл с ума. Может это шутки этого мира? Я не знал. Я вспомнил свои мысли, в которых я тоже подумал о тайне этого озера. Нет. Обычное озеро. *  

–Нет. В нём нет никакой тайны. Это просто обыкновенное озеро.  

–Понятно. -ответила мне девушка.  

–А кто ты такая?  

–Это не важно. Тебя что-то не устраивает? -спросила она.  

*Отвечает она, как тот пионер. Может она ему сестра? Или это шутка этого мира? С моей головой точно всё в порядке. Моя фантазия на такое не способна. Я решил просто стоять и не отвечать на её вопросы. *  

Через пару минут она спросила:  

–Что молчишь? Задумался? О чём?  

Я проигнорировал её вопрос. Я присел рядом с озером и продолжал смотреть в кристальную воду. Девушка замолчала, или уже ушла. Я сидел в полной тишине минут двадцать, а может тридцать. Мне казалось, что я начинал засыпать. Спустя пару минут в голове начали всплывать образы, а точнее картинки. Это были картины обычной жизни людей, которые я видел, когда был в городе. Спустя пару таких картин, я увидел картину автобуса, на котором я сюда приехал. После пошли картины ужаса, которые я увидел в этом лагере; потом картина с тем пионером, а потом и картины с моего сна. Мне становилось жутко. Я решил отогнать мысли и продолжить любоваться озером. Дул лёгкий ветер. Спустя минут десять мои глаза начали закрываться. Усталость прошла по телу. Я услышал голос девушки:  

–Хочешь отдохнуть? Отдыхай. Не бойся с тобой будет всё в порядке. -сказал нежный голос.  

Я прилёг на траву и закрыл глаза. Мне было всё равно на то, что будет со мной дальше. Моментально я заснул. Через пару минут я начал видеть образы во сне. Это были образы пионеров. Я видел каждого из них, вспоминал всё, что было между нашими разговорами. Многих из этих пионеров я видел только первый день, а после они будто исчезли. Я увидел образ того существа, которое меня чуть не убило. После образ таинственной девушки, потом того странного пионера. Все образы всплывали в голове постепенно. Но вскоре я начал видеть картины своей прежней жизни, а также самого себя. Я видел всё: мою комнату, записку от Максима, автобус. Спустя время картины начали повторяться. Вскоре, пошёл второй круг и я начал видеть всё по новой. Круги повторялись один за другим. Сначала я считал, какой круг пошёл: первый, второй, третий... Спустя кругов пять-шесть я уже не считал, какой круг картин начинался, или заканчивался. Вскоре наступила полная темнота, картины исчезли. В далека я услышал тихий смех, а потом странные голоса. Я слушал то, что говорили голоса. Некоторые просили о помощи, другие обвиняли меня в чём-то, третьи кричали от боли. Этих голосов было неисчислимое множество...  

Через некоторое время голоса затихли. Я остался в полной тишине и пустоте. Я просто летел в пустоту. Вдруг, я увидел свет, который приближался ко мне. Через пару секунд я куда-то упал. Глаза закрылись и я не мог их открыть некоторое время...  

Спустя минут десять, а может двадцать, или тридцать, я открыл глаза. Моему взору открылось прекрасное ночное небо, заполненное тысячью звёзд и яркой луной. Я видел множество созвездий. Звёзды были настолько яркими, что мне казалось будто они приближаются ко мне. Луна начинала казаться зловещей, но продолжала ярко светить. Я смотрел в небо пару минут, после я осмотрелся вокруг. Я оказался в мрачном лесу, который освещала зловещая и яркая луна. Деревья окружали меня с каждой стороны. Страх пробирался по телу. Вдруг, деревья стоявшие впереди протянулись вперёд, создав тропинку.  

–Что здесь творится? -сказал я себе под нос.  

Посередине тропинки появился стул. Мне начало казаться, что это представление какого-то фокусника. Вдруг я услышал голос:  

–Привет. Ты же Иван? -спросил таинственный мужской голос.  

Я осмотрелся вокруг, но никого не увидел. Стоило мне обернуться, как к стулу подошёл мужчина. Он был в чёрном костюме с цилиндром, который скрывал его лицо. В руке у него была длинная трость. Мне показалось, что трость сделана из костей. Он присел на стул и заговорил:  

–Что ты молчишь? Может скажешь что-нибудь для приличия, или будешь просто смотреть на меня.  

Я посмотрел на него и страх прошёл по телу. Он точно был странным. Я взглянул на небо. Луна и звёзды стали ещё красивие.  

–Ну как? Красивое небо? Оно здесь всегда такое. Красивое, ясное. -проговорил таинственный мужчина. -Я понимаю: ты меня боишься. Пойми: людям свойственно бояться того, что они не видели, или тех, кого не знают. Люди такие мелочные. Можешь меня не бояться.  

–В..вы..кто? -проговорил я спустя минуту молчания.  

–Я? А ты не видешь? На кого я похож? Может тебя конкретно что-то интересует?  

*В голове промелькнула мысль о том, что я умер. *  

–Не бойся. Ты живой. У тебя до сих пор есть голова, здравый смысл и душа. Этого мало? -произнёс голос.  

–Откуда... -не успел спросить я, но ответ уже послышался.  

–Я слышу твои мысли, твои вопросы в голове. Я знаю то, что ты боишься меня.  

Мне стало страшно. Я стою перед человеком, который читает мысли? Такие люди существуют? Но тогда где я сейчас нахожусь? Я решил задать вопрос.  

–Где я нахожусь?  

–В лесу. Или ты не видешь? -спросил мужчина.  

–Вижу, но где именно? В своем мире, или в другой вселенной?  

–Это не важно. Скоро ты поймёшь. Ты хоть знаешь почему ты здесь? -спросил таинственный человек.  

–Нет. Я хочу это узнать. Вы мне ответите? Или будете говорить загадками, как те пионеры? -спросил я посмотрев на человека.  

–Всё зависит только от тебя. -произнёс мужчина и наступила тишина.  

Тишина была гробовая. Я посмотрел на небо, но оно осталось прежним. Посмотрел на мужчину, но он продолжал сидеть, будто ожидал вопросов. Страх потихоньку отступал.  

–Не желаешь присесть? -спросил мужчина.  

–Нет.  

–Почему? Может хватить бояться? Ты во всём видишь подвох. Поверь-это очень плохо для человека. -произнёс таинственный человек.  

Я пару минут ещё раз всё осмотрел. В итоге я решил задать вопрос ещё один раз:  

–Кто вы?  

–Зачем тебе это знать? Это так важно? Или это что-то изменит? -прозвучал его голос.  

–Мне интересно с кем я имею право говорить.  

–Значит тебе интересно? Все люди так говорят, но может ты будешь исключением? Или будешь действовать, как мелочный человек? -произнёс он.  

–Ладно. Почему вы говорите: "Мелочные люди;мелочный человек. "? Зачем произносите:"Все люди одинаковы. "? Вы что, считаете себя больше чем обычный человек? Вы особенный? Или вы вообще не человек?  

–Вопрос намного интереснее. Возможно я человек, а возможно и нет. Возможно я говорю это из принципа, или из своего опыта, приобретённого в процессе общения. Может быть я особенный. Я не могу утверждать того, на что ты можешь получить ответ сам. Открой свои мысли, душу и взгляд. -произнёс таинственный человек.  

Мне начало казаться, что ответов от него получить невозможно. Открыть мысли? душу? взгляд? Что это значит? Может это моя фантазия? Или чья-то глупая шутка? Нужно думать.  

–Ну что? Ещё что-то спросишь? -спросил мужчина.  

–Нет. Всё равно от тебя я ответов не получу.  

–Уверен? В любом случае у тебя был шанс. -ответил он.  

–И я его потерял?  

–Возможно. -сказал человек и исчез.  

Я осмотрелся, но его следов нигде не было. Исчез... Куда он мог деться? Я стоял в полной тишине. Проходили минуты, а разум наполнялся новыми мыслями и вопросами...  

Я стоял минут десять в полной тишине. Разум за это время перебрал множество сценариев, которые могли быть, если бы я задал другой вопрос тому человеку. Я осмотрелся и понял, что лес начинал пропадать. Вместо этого леса образовывалась пустота. Луна начала угасать, а звёзды вообще пропали с неба. Я не выдержал и закричал:  

–Где ты? Что здесь происходит? Почему я до сих пор здесь? Кто ты вообще? Отвечай!  

Я кричал около двух минут. Вскоре я понял, что это бессмысленно. Моё тело ослабло, и я упал на землю. Через секунд десять послышался голос:  

–Я смотрю ты ослаб? Ты так уверенно кричал, звал меня. Наверное ты уже понял, что это не твой мир. В этом месте всё подвластно мне. Например: небо, погода, даже твоё тело. Всё это контролирую лишь я. Это место, в котором сходятся множество миров, в том числе и твой. Я называю это место "Хранилище". Это место хранит в себе всё: информацию о мире, историю, память людей и подобное этому. В любой момент я могу изменить всё, что захочу. Понимаешь? Хотя обычному человеку не понять. Ты не первый кто здесь побывал, но ты единственный кто выжил. Обычно меня заваливают вопросами, а потом я убиваю их, когда я устаю. Ты другой. Ты решил не испытывать судьбу и просто замолчал. Но даже ты не способен вынести атмосферу этого мира. Мне понравился твой характер и твой разум, из-за этого ты получишь ответы. Где ты? Что здесь происходит? На эти два вопроса ты уже получил ответ. Пойдём дальше. Почем ты до сих пор здесь? Ты ещё не догадался? Всё это очевидно. Ты стал избранным, а точнее тем кого я избрал ради забавы. Когда проводишь сотни лет в этом мире, становиться так скучно. Вот я так и забавляюсь: выбираю людей и играю с их памятью, жизнью, а в конце они попадают сюда, где находят свою смерть. Просто ты не можешь покинуть это место. Только я могу тебя отсюда выпустить. Следующий вопрос. Кто я вообще такой? Я-высший разум. Для меня нет понятия время, потому что я живу сотни, или миллионы лет. Также я являюсь высшим судом для тех, кто решил что он самый могущественный в своем мире. Некоторые считают меня даже монстром, другие психом. В общем я тот, кто решает всё, что только может. Думаю ты получил ответы на свои вопросы? Поскольку ты меня удивил, я пожалуй оставлю тебя живим. Теперь я верну тебя в реальность, но может ты захочешь вернуться? Подумай об этом. Прощай и удачи. -произнёс таинственный человек и исчез.  

Мои глаза закрылись. Я чувствовал, что падаю в пропасть. Послышался голос девушки:  

–Ты пойдёшь со мной?  

Голос, который я слышал всегда во сне. Теперь он говорит со мной? Я попытался ответить, но мой рот не открывался. Я просто продолжал падать в пустоту с закрытыми глазами...  

Вдруг, я очнулся. Глаза открылись, но через мгновение их ослепил свет. Я привстал и осмотрелся. Я был в просторной комнате. Я учуял запах алкоголя и сигарет, который разносился по комнате. На столе стояли часы, на которых было показано восемь утра. Я плохо соображал первые две минуты. Наконец-то я мог нормально соображать. Множество вопросов пролетели в голове.  

*... Где я? Что это за место? Какой сегодня день? Почему я в этой комнате?...*  

Потихоньку вопросы утихали, а я вспоминал картинки того, что было вчера. Через минут пять я всё вспомнил. В голове всплыл вчерашний день.  

*Вчера, в часов пять вечера, я приехал к Максиму в загородный дом. Загородный дом представлял собой двухэтажное здание, которое занимало большую площадь. На территории дома были сад, огород, беседка, большой и красивый лес, бассейн. Это было райское место для отдыха, которое принадлежало Максиму. Здесь была встреча выпускников, или что-то наподобие этого. Когда я зашёл в дом, то я чуть не упал от увиденного: в доме находился весь класс. Поголовно все: от бывших хулиганов, которые стали выглядеть очень приятными на вид и хорошими собеседниками, до самых умных людей из нашего класса. Я не мог понять одно: как Максиму удалось всех собрать? Вскоре я начал общаться со всеми. Через пару минут я начал пить, а через час в моей руке находилась бутылка вина. Душевные разговоры с бывшими одноклассниками, которые стали мне друзьями в школе. Всё было хорошо: я отдыхал, радовался жизни, общался. Было хорошо всё, кроме одного... Я не видел среди присутствующих Аню... Прошло достаточно времени. На часах было девять вечера, но встреча всё ещё продолжалась. Вдруг, я увидел странную фигуру на втором этаже. Это оказалась Аня. Я поднялся к ней. Она посмотрела на меня. По её виду было понятно, что она рада меня видеть. Мы смотрели друг на друга пару минут, а потом у нас завязался разговор, продолжавшийся около часа... После к нам присоединился Максим. Аня пошла вниз, чтобы пообщаться с подругами. Между Максимом и мной завязался разговор. Оказалось, что Максим владелец одной крупной компании. Я начал интересоваться его бизнесом. В конце нашего разговора он предложил мне место в своей компании. Это предложение было связано с тем, что с разговора он узнал о моих проблемах на роботе. Я не смог ему отказать и согласился. Он провёл меня и показал комнату, где я могу остаться, если устану. После он ушёл... Остаток времени я смог провести в компании Ани, когда она закончила разговор с подругами... Наступила глубокая ночь. Все разошлись, а я ушёл спать в комнату, которую выделил мне Максим... *  

Стоило мне это вспомнить, как сразу мне стало весело. Но одна вещь мне не давала покоя: я точно помнил, что находился в лагере примерно пять, или шесть дней. Тогда откуда я помню то, что произошло вчера? Или лагерь был сном? Я попытался вспомнить всё, что было связанно с лагерем. Я помнил всё: голоса, атмосферу лагеря, события, произошедшие со мной. Лишь одно я забыл: забыл то, как выглядели пионеры. Я отчётливо помнил голос каждого, их имена, но их образы я забыл. Я попытался вспомнить того человека, с которым вёл разговор, но ни его образ, ни его голос я вспомнить не смог, а в голове остался только наш диалог. Воспоминания смешались в голове. Я просто продолжал сидеть на кровати. Минуты шли очень медленно. Я решил, что пора вставать. Вдруг, я услышал шаги по коридору. Через пару секунд в дверь постучали. Я не успел сказать и слова, как дверь приоткрылась. За дверью стояла Аня. Она улыбнулась и сказала:  

–Доброе утро. Как спал?  

–Доброе. Спал хорошо. А ты?  

–Тоже. Я пройду? -спросила она.  

–Проходи.  

Аня зашла в комнату, прикрыв за собой дверь. Она присела на кровать.  

–Уже отошёл после вчерашнего? -спросила Аня.  

–Вроде да. А почему интересуешься? Я странно себя вёл? -в недоумении спросил я.  

–Вчера ты вёл себя странно. -улыбнувшись сказала Аня. -Всё же ты много выпил.  

–Понятно. -сказал я отведя взгляд.  

–Я очень рада была тебя вчера встретить. Ты единственный кто меня выслушал, хотя и был пьян. Тебе не стоит пить. Ты не знаешь свою меру. -произнесла она.  

–Обязательно прислушаюсь. -ответил я.  

–Я посмотрю. А теперь может встанишь и пойдём?  

–Куда? -в недоумении спросил я.  

–Вниз. Максим давно не спит. Он тебя ждёт, всё же ты с ним договорился о чём-то, верно? А я напросилась у него остаться здесь. -сказала Аня.  

–Напросилась?  

–Да. Мне было лень ехать в отель, ну или идти. Ладно вставай. -произнесла она, встав с кровати.  

Через минуту мы вышли в коридор. Мы спустились вниз. На диване, с книгой в руках, сидел Максим. Увидев нас он произнёс:  

–Доброе утро. Вижу вы уже проснулись.  

–Да. -одновременно произнесли мы.  

–Чай будете? Или может быть кофе? -спросил Максим.  

–Нет. -ответила Аня.  

–Я пожалуй тоже воздержусь. -произнёс я.  

–Как пожелаете. Иван ты помнишь о чём мы вчера говорили?  

–Да. Я всё помню. -быстро и чётко ответил я.  

–Хорошо. Тогда давай я запишу твой номер телефона. Как только вернусь в город обязательно с тобой свяжусь. -произнёс Максим.  

Через минуту у Максима был мой номер телефона, а у меня-его. Аня всё это время тихо сидела на диване.  

–Так, ребята, вы будете здесь, или куда-то уедите? -неожиданно спросил Максим.  

–Не знаю. Мне в город нужно возвращаться. -произнесла Аня.  

–Да. Я соглашусь с Аней. В город нужно. Ещё и вещи с отеля забрать.  

–Хорошо. Тогда давайте собираться. Просто через минут двадцать-тридцать я уезжаю. Извините. -произнёс Максим.  

–Ничего. Мы понимаем. Да, Аня?  

–Да, Иван.  

–Хорошо. Тогда я вас подвезу к отелю. -сказал Максим.  

Через пятнадцать минут мы с Аней стояли возле отеля. Попрощавшись с Максимом, мы вошли внутрь. Оказалось, что наши с Аней номера были на одном этаже. Я собрал свои вещи, а потом помог ей. Нам нужно было ехать в одном направлении. Наверное, мне повезло. Через пару минут мы стояли на автобусной остановке. Вскоре, к нам подъехал автобус. Мы сели на автобус и отправились в город. По дороге у нас был душевный разговор. Я узнал многое из жизни Ани, а она из моей. Оказалось, что в городе она живёт недалеко от меня. Это стало отличным поводом для дружеских встреч, как мне показалось. В конце разговор зашёл о личной жизни, которой, как оказалась, нет у нас обоих. В душе мелькнула надежда на то, что мы сможем быть вместе. Наверное, она заметила отблеск этой надежды в моих глазах. Вот и всё-автобусная остановка. Конец. Мы вышли из автобуса. Аня произнесла:  

–Слушай. Я тут подумала: может встретимся через пару дней?  

–Можно. -быстро ответил я.  

–Хорошо. Твой номер телефона я записала, когда ты диктовал его Максиму. Я тебе позвоню. Всё пока. -произнесла Аня.  

Я хотел попрощаться, как вдруг, она подошла и обняла меня. Я обнял её в ответ. Неожиданно пошёл снег. Она отошла и отвела взгляд, повторив:  

–Я тебе позвоню. Пока.  

Через минуту она скрылась со своими вещами за поворотом. В моей голове она оставалась всю дорогу до моего дома. Наконец, я дошёл до дома. Весь путь был мучительным: мои мысли были заняты произошедшим. Я думал об Ане, о нашем разговоре и не мог поверить, что это было на самом деле. За столько лет, которые мы не виделись, мы оба изменились. Возможно, и в худшую сторону, но изменились. Я решил что нужно всё хорошо обдумать в полной тишине и спокойствии...  

Через пару часов я закончил свои раздумья. Много интересных и странных мыслей приходили на ум. Я решил, что шанс, который выпал сегодня, терять нельзя и нужно будет чаще видеться с Аней. Также я смог спокойно обдумать то, что произошло в лагере. В итоге, всё пришло к тому, что я решил-это был сон. Несмотря на то, что всё происходящие в лагере я помнил, кроме лиц пионеров. Больше всего, наверное, меня напугал тот странный человек, который поведал мне о "Сказочном месте", названное им "Хранилищем". До сих пор мне казалось, что слова этого человека были правдивыми, но нельзя отрицать того, что это плод моей фантазии. Уже твёрдо решив, что это был сон, я попытался забыть о нём, но он не покидал мою голову. Я решил, что пора заняться делами. Присев за ноутбук и открыв интернет я зашёл на свою "вторую" работу. Остаток дня я был занят работой...  

*Через два дня*  

В течении двух дней я работал в интернете, но сегодня я решил отдохнуть. Работать хоть и полезно, но отдыхать тоже нужно. Мой мозг потихоньку начал забывать всё то, что произошло в лагере. С головы не могло уйти только одно: слова того странного человека.  

На часах было двенадцать часов дня. Я сидел за ноутбуком и читал новости. Мои мысли были заняты. Неожиданно раздался звонок телефона. Я посмотрел на номер, но он был неизвестным. В голове проскочило, что это может быть Аня, или Максим звонит с другого телефона. Я собрался и поднял телефон.  

–Привет. -прозвучал нежный, ласковый женский голос. -Это я-Аня.  

–Привет. -через секунд десять ответил я.  

–Я тебя не отвлекла?  

–Нет. Всё в порядке. Не думал, что ты позвонишь именно сегодня. -ответил я.  

–Я смогла тебя удивить? -спросила она.  

–Да, смогла.  

–Ясно. Может тогда погуляем? -спросила Аня.  

–Я не против. Во сколько встретимся и где?  

–Давай в три часа. Тебе удобно?  

–Конечно, только где? -спросил я.  

–Возле моего дома. Ты не против?  

–Нет.  

–Вот и хорошо. Тогда сейчас скажу адрес. -сказала Аня.  

Через минуту у меня был точный адрес Ани.  

–Ладно, пока. Увидимся. -произнесла Аня.  

–Да, пока. Я обязательно буду. -попрощался я и положил трубку.  

Вот и всё. Осталось подождать всего три часа и мы встретимся с Аней. Я был очень рад. На остальное время я погрузился в свои мысли...  

Наконец. На часах было почти три часа. Я собрался, вышел из квартиры и закрыл её. Я был рад, но пытался скрыть это со своего лица. Я направился на встречу с Аней... Но, это уже совсем другая история...

| 555 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 17:37 29.03.2018

Комментарии

Lyrnist01:42 14.12.2018
Какие-то все немножко неживые. Подряд читать трудно - однотипыные малозначащие диалоги. Поставлю 4, не выше.

Книги автора

Голос 2: Конец кошмара 18+
Автор: Antonproject
Рассказ / Мистика Хоррор
Знаете, бывает много мыслей... Когда ты на что-то решился-ты идёшь до конца... Но, когда дело касается жизни, то здравый рассудок берёт верх над твоим разумом... Иногда, в такие моменты, выясняется ке ... (открыть аннотацию)м ты являешься для человека, которого считал другом... Иногда, этому помогают монстры...То, что может тебя преследовать всю жизнь, может помочь понять многое, даже если ты этого боишься... Так всё же: монстры добрые, или злые? А?
Объем: 0.497 а.л.
13:50 31.12.2019 | оценок нет

Broken Dreams
Автор: Antonproject
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
12:56 08.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Голос 18+
Автор: Antonproject
Рассказ / Мистика Хоррор
Бывает, что погружаешься в свои мысли, а потом слышишь голос, шаги, или ещё что-нибудь, но это выдумки твоего воображения, обычно. Обычно всё хорошо кончается: ты очнулся и всё-конец. Но вдруг всё это ... (открыть аннотацию) было не выдумкой, а реальностью, которая будет тебя преследовать? А?
Объем: 0.732 а.л.
14:27 04.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помни!
Автор: Antonproject
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
18:55 09.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мёртвое болото 18+
Автор: Antonproject
Рассказ / История Мистика Хоррор
Всегда и везде есть опасность... Если вы сотню раз делали что-то успешно, то в сто первый раз вас ждёт сюрприз... Он не всегда приятный... Он ждал и меня...
Объем: 0.26 а.л.
20:27 28.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Искорка
Автор: Antonproject
Рассказ / Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.232 а.л.
10:44 23.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ужас Новогодней Ночи 18+
Автор: Antonproject
Рассказ / Хоррор
Ужас приходит перед Новым годом, а после утихает на год...Может вы стали его новой игрушкой?Кто знает...
Объем: 0.254 а.л.
12:48 31.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.