FB2

Звездная Хроника. Предисловие.

Очерк / История, Проза, Фантастика, Эпос
Небольшое хронологическое повествование, рассказывающее о том, как человечество расселилось по всей Вселенной, и что из этого получилось! Не путать со Звездными Войнами! Здесь другая идея и концепция!
Объем: 0.337 а.л.

Все началось очень давно, еще в пятидесятые года XX века. В те времена правительство Советского Союза приказало заново и более глубже исследовать космическое тело, найденное в районе реки Тунгуски, получившее название Тунгусского метеорита. И давняя догадка, предполагаемая фанатиками и учеными подтвердилось – этот метеорит был ничем иначе, как частью космического, инопланетного корабля. Все материалы были тут же удалены из архивов для общего пользования, и появились в другом месте пол грифом «Совершенно секретно».  

Дальнейшее исследование космического тела позволяло делать новые открытия, ибо нам повезло – человек отгадал, как можно полететь в космос. Более того, ученые доказали, что метеорит на самом деле является двигателем корабля, используя который можно создать свои собственные космические корабли и исследовать уголки Вселенной.  

Так или иначе, но случилось невозможное – человек полетел в открытый Космос. Он запустил спутник и высадился на луну. Так полеты в космос стали реальностью.  

Но на этом прогресс не остановился.  

На протяжении более, чем ста лет, человечество рассматривало для себя новые горизонты, исследуя Солнечную Систему, Млечный Путь и другие галактики. И вскоре были построены первые космические шаттлы, с двигателями, напоминающие конструкцию Тунгусского Метеорита, предназначенные для разведки и выставления специальных маяков.  

Так, в 2103 году произошел первый запуск шаттлов, который, как все и надеялись, увенчался успехом. Новые двигатели позволяли развивать приличную скорость при пересечении атмосферы, не теряя частей своей конструкции. Шаттлы действовали безупречно, исследуя новые уголки галактики и расставляя маяки – зонды, с помощью которых можно было найти новые планеты пригодные для проживания человека.  

Тем временем, на Земле остро возрастала проблема перенаселения. Так, в 2177 году было зарегистрировано, что на планете проживает более 25 миллиардов человек. Земли не хватало, выворачивались кладбища для постройки новых городов и расширения оных, а продолжительный технический прогресс проделывал в атмосфере нашей планеты большие озоновые дыры.  

Проблема стала общей катастрофой, и правительство, с нетерпением, ждало положительных результатов. Наконец, появились и они. Исследования показали, что в семнадцати летах пути от Земли находится планета, пригодная для проживания в ней человека. Ей было дано имя Деметра, и в 2235 году были отправлены первые пять шаттлов, пассажиры которых должны стать первыми гражданами новой планеты….  

Так, освоение новых территорий шло полным ходом. Открывались новые планеты, строились пассажирские шаттлы, полным ходом шла программа Переселения. Так началась новая эра в летоисчислении человечества.  

Но все шло не так гладко. Старели и выходили из строя зонды, чинить которых было слишком дорого; беспорядочное расселение по планетам, ошибки в расчетах и гибель шаттлов, ссоры политиков и правителей стран Земли, экономический кризис, – все сказалось на том, что жители многих планет оказались изолированы друг от друга. Самым болезненным ударом оказалась утрата целой системы планет, находящейся в сотнях летах пути от Земли, – гибель последних зондов и невозможность повторно преодолеть далекое расстояние, – все сыграло роль в потере Системы Черепаха.  

Вскоре, в 3068 году от Рождества Христова, то есть в 833 году от Переселения было найдено средство от экономического кризиса, – планета Латсирк, на которой были открыты удивительные кристаллы, чья органическая порода могла заменить дорогую производительность топлива. Объединившись, правительство Земли, стало заведовать компанией по добыче энергокристаллов и продавать их нуждающимся жителям более пятидесяти планетам, которые еще не были потеряны из виду. Так Земля стала столицей Первого Альянса, и начался новый вихрь истории, который был стабилен на протяжении более чем четыреста лет.  

Но потом для Земли случилась катастрофа – были найдены еще парочка планет с похожими кристаллами, которых быстро прибрало к рукам правительство близлежайших планет. Угроза конкуренции, переселение жителей с одних планет в более дальние и новые горизонты Первого Альянса, постоянные войны за кристаллы, все сыграло на том, чтобы Земля отошла от своих дел и теряло контроль над подвластными ей территориями. В 1506 году новой столицей Альянса стала планета Вулкан, которая заведовала тремя кристаллическими планетами, вокруг которых было создано сотни торговых путей.  

Власть Земли уменьшалась прямо на глазах, как и ее влияние. Постоянный отток жителей, вечное недовольство правительства, – все привело к тому, что, в конце концов, на ней осталось жить всего около двух с половиной миллионов жителей, большая часть которых была сосредоточена в Дальнем Востоке.  

А Альянс все расширялся и удалялся за пределы Млечного Пути, пока, наконец, полностью не отрезал Землю от прочих торговых путей, предоставляя ее самой себе. Пока и она не затихла. Шли годы, летели столетия. Земля, больше вспоминалась как Прародина, затем как миф, а потом и просто как красивая сказка. Ну, и, правда, где это видано, чтобы человечество когда-то помещалось на одной крохотной планетке?  

Менялись люди, договора, цивилизации, совершенствовались наука и прогресс. Были налажены контакты с представителями других космических рас и дружественные отношения с ними. Отгрохотали и ушли в небытие две галактические войны и сменилась целая эпоха, пока в 5789 году от Переселения, то есть в 4283 году от основания Первого Альянса, был не подписан мирный договор между двумя враждовавшими до этого фракциями – Либеральной Лигой и Красной Федерацией, которые слились в одно мощное государство под названием Единая Республика.  

Так, в истории человечества началась новая, пятая эра летоисчисления, которая сулила только мир и процветание.  

Но, в 1266 году от основания Единой Республики (о. е. р. ) система планет Лазурная Гавань была внезапно атакована неожиданным и неопределенным противником, который безжалостно расправлялся с местными жителями и правительством планет.  

Был срочно созван четвертый Единый Совет, на котором присутствовали представители всех планет и звезд со всей Республики. На нем была поставлена острая проблема – кто такой этот противник? В чем заключаются мотивы его нападения? Тогда же и приняли его посла, который представился, как представитель Звездного Ордена. Он рассказал всем собравшимся о том, что представляет собой его государство.  

Как оказалось, когда-то потерянная для всех система Черепаха сдаваться не собиралась и стала бороться за собственное выживание. Для этого были введены очень строгие правила, и сложные и опасные условия для жизни на малоплодородных планетах стали залогом новых поколений – сильных, вспыльчивых, целеустремленных и агрессивных, сделающего все ради победы и выживания. Они объединились, воюя с другими расами и народами за каждый маленький клочок земли – ибо земля была для них всем, пока не расширили свои владения на целую галактику, лежащую поодаль от путей тогда Первого Альянса.  

Тысячи лет они жили и сражались, так это стало укладом их жизни, переименовавшись в Звездный Орден – одну из древнейших организаций Вселенной. Они стали пиратами и контрабандистами, соблюдая при этом полную конфиденциальность и ничем себя не выдавая другим. Пока перед ними не стала проблема – перенаселение. И тогда, их новый Президент заявил, что у нынешней Единой Республики слишком много территорий, и пора бы их прибрать к рукам.  

Непривыкшие к другому, более дипломатическому мышлению, орденцы с радостью поддержали эту идею и напали на близлежайшую к ним и малозащищенную систему планет Лазурная Гавань, чтобы продемонстрировать свою мощь и силу.  

И Президент Кайлер предлагает республиканцам следующие условия: сдаться на милость победителю, признать его Верховным Лидером и сложить оружие. Иначе они будут уничтожены.  

Речь посла вознегодовала многих, и посеяла панику среди Лидеров Республики. И тогда, Верховный Лидер, которым была Леди Рей, приняла решение и отправила посла Ордена восвояси, гневно говоря, что никогда Республика не преклонит колени перед захватчикам. И если они хотят войны – они будут воевать и уничтожат их, так как их больше, и они – сильнее. Речь Леди Рей быстро разошлась по всем уголкам государства и воспламеняла сердца к предстоящей войне.  

Звездный Орден другого ответа и не ждал, и сумел захватить еще пятнадцать планет, прежде чем получил настоящий и жестокий отпор со стороны Республики, которая явила свету свое новое, сверхсекретное и супермощное оружие, получившее название «Облако», – очень едкий и радиоактивный туман, который разъедает живую плоть и горные ткани, расщепляя атомы, медленно, но верно превращая планету в облако пыли.  

Но использовать «Облако» в дальнейшем не было планов, так как уничтожение планет шло во вред самой Республике, и потому, это оружие было явлено для устрашения противника, который был явно этим поражен.  

Далее события шли с переменным успехом. Международный Флот, исполняющий обязанности Армии Республики, с успехом выполнял часть операций и гордо держал оборону по всей линии фронта. Но и Орден не собирался сдавать свои позиции. И потому быстро решил изменить тактику и уничтожить противника изнутри, сея среди него ядро раздора, подкупив и запугав нескольких дипломатов и Лидеров.  

Так, в Едином Совете появился новый Лидер – представитель не особо знаменитой и заметной, но влиятельной, поскольку владевшей платиновыми приисками, планеты Даккар. И звали его Лорд Масала Ксай Риддик. Изящный и обаятельный, с острым умом и загадкой в глазах, он быстро вскружил голову большей части Совета, завоевав его расположение своими победами и данными, которые получал прямиком от Звездного Ордена.  

Так он быстро нашел нужных ему людей, завоевал доверие Леди Рей и внедрил в Международный Флот и Единый Совет своих шпионов. И все это – ради одной единственной цели – убить Верховного Лидера, которого охраняли денно и нощно. И, когда, наконец, они остались одни, обсуждая грядущую свадьбу Риддика и дочери Леди Рей, которому она беспрекословно доверяла, всего один выстрел со спины решил все дело.  

Умирающая не могла поверить своим глазам и успела вскрикнуть. Но Лидер Даккара успел разбить окно и разыграть комедию, что убийца влез через балкон и выстрелил в Верховного Лидера, когда тот пригнулся, чтобы завязать шнурок. Никто и не подумал обвинять лорда Риддика, который отлично разыграл горе и шок от потери своей будущей тещи.  

И на последующих выборах, того избрали новым Верховным Лидером. Но, не единогласно, так как в Совете все же нашлись некоторые, которых слова Масалы никак не убедили, и тем самым усилии свое подозрение, что тот – шпион Звездного Ордена.  

Новый Верховный Лидер тут же показал свое настоящее лицо, приказав Международному Флоту прекратить все боевые действия и пропустить Армию Ордена в столицу Республики – планету-город Велиан; а заодно и перебить всех несогласных, находящихся в Зале Совета.  

После этих событий, вошедших в историю, как Резня Советов, Масала Ксай Риддик передал полномочия Верховного Лидера президенту Звездного Ордена – Аргету Кайлеру, который превратил Единую Республику в Звездную Лигу и стал править ею, как жестокий тиран и убийца.  

Лишь немногие уцелели после той Резни и репрессий, покинув пределы бывшей Республики, ныне Звездной Лиги, и стали зализывать свои раны, в надежде свергнуть диктатора. Так, спустя десять лет от Падения Республики (от п. р. ) был организован Союз Федераций, целью которого было свержение Правительства Верховного Лидера и полная ликвидация всех его планов и замыслов, чтобы вернуть во Вселенную мир и покой.  

Возглавил Союз Федераций бывший Лидер планеты Дао – Советник Лей Сю Такато, который сплотил вокруг себя единомышленников, которых оказалось более чем достаточно. Выждав нужное количество времени и выбрав наиболее удачный момент, флот Федерации, возглавляемый Международным Флотом, атаковал армаду Звездной Лиги, перевозившей рабов и пленных с других планет, чтобы захватить одного из них – дочь Леди Рей – Юри, чудом спасшейся во время Резни Советов и поддавшейся в бега от шпионов Лиги. Случайно поймав радиоволны, посылаемые командным центром Союза, она узнала о его существовании и связалась с ним, сказав, что у нее очень важная информация, прежде чем попасть в плен.  

Освободив Юри Рей и заявив о себе миру, Командор Лей Сю Такато выслушал дочь бывшего Верховного Лидера и узнал от нее, что через месяц, совершенно секретно, с планеты Ифу вылетает ученый по имени Элен Карсо, которая должна перевезти документы и чертежи нового, секретного оружия Звездной Лиги. И, если они заполучат эти документы, то узнают, что задумал Аргет Кайлер, и спутают его планы.  

Операция под кодовым названием «Шторм» прошла успешно. Ученый был ликвидирован, документы и чертежи переданы командованию Союза Федераций под самым носом Верховного Лидера Кайлера, который был просто в бешенстве.  

Так прошло двадцать с лишним лет. Противостояние между Лигой и Союзом усилилось до многократных пределов; и та, и другая сторона всячески мешала друг другу, не щадя никого, чтобы узнать планы противника.  

Пока, однажды, не появился слух о том, что Звездная Лига тайком разработала-таки новое оружие. И Командор Такано дает приказ узнать, что представляет собой это оружие. Так, в начале нового, 23 года от падения Единой Республики, была собрана команда 021, которая и должна была узнать все об этом и активно помешать планам Верховного Лидера.  

С тех пор прошло два дня, и командование Союза Федераций ждало отчета команды 021, но его все не было….

| 316 | 5 / 5 (голосов: 3) | 19:56 09.06.2017

Комментарии

Seragov06:25 24.11.2018
Люди не меняются... увы.
Lessandra1914:21 11.06.2017
drakkonaz, спасибо)
Drakkonaz05:34 11.06.2017
Очень интересная фантастическая публицистика получилась. Мне понравилось)

Книги автора

Февральские звёзды
Автор: Lessandra19
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
10:07 21.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Фея Добрых Сказок
Автор: Lessandra19
Стихотворение / Поэзия Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
06:36 04.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Божий Дозор
Автор: Lessandra19
Стихотворение / Поэзия Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
10:39 20.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Пока не пришла весна
Автор: Lessandra19
Стихотворение / Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
09:10 20.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Новогоднее поздравление любимому
Автор: Lessandra19
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
08:00 30.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Привет Богу
Автор: Lessandra19
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
11:50 13.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 13)

Моё одиночество
Автор: Lessandra19
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
05:26 07.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.