Никогда не знаешь что будет с тобой завтра.
Я жил жизнью обычного подростка. Ходил в школу, гулял с друзьями, ненавидел уроки.
Семьи у меня не было, мама умерла в автокатастрофе, отец спился, что привело к лишению родительских прав. Бабушка по маминой линии пропала много лет назад, дедушка умер. Родители отца наоборот, живые и наверное здоровые, хотя в этом я не уверен. Они подались в хиппи когда им было лет тридцать, поэтому им все равно на отца, а на меня и подавно.
Сиротский приют в честь Святой Марии был не плохим местом, злых детей не было, все жили нейтрально, кормили достаточно чтобы насытиться.
15 сентября 1975 года, я как обычно собирался в школу. Умывшись, позавтракав, в последствии собрав портфель, я вышел из дверей приюта.
Приют расположился на окраине деревушке Адельберг, в Германии.
Поэтому путь в школу обычно занимал часа два по мощеной булыжником дороге.
Уже тогда я заметил странности, хоть деревня и не большая (100 тысяч человек), но по утрам я по пути встречаю молочника Андреаса, и пастушку Хельгу, почтальона Клауса. Но сегодня их нет, однако такая прекрасная, солнечная погода не предвещала ничего плохого. Дойдя до домика Герберта – местного весельчака, завсегдатая местного бара "вересковый мед". Он всегда мог рассказать веселую историю, а иногда, когда у него было хорошее настроение, он мог и налить пол кружки немецкого пива (Сестра Магдалена не раз ругала его за это, приводя в доводы мой возраст, но Герберт лишь разводил руками со словами "-Все мы грешны").
Я решил зайти, да и по графику успею.
Подойдя к чьей-то двери я имел привычку не только стучать в дверь, но и приговаривать "knock, knock". Однако сейчас после первого удара дверь приоткрылась.
– Дядя Герберт, вы тут?
Я даже и сам не помню когда стал звать его "дядя".
–Дядя Герберт, вы меня слышите? Вам нужна помощь?
Ответа не последовало.
–Дядя Герберт я вхожу..
Когда я вошел я был обескуражен. От входа в гостиную, до входа в спальню тянулся кровавый след. По всюду были раскиданы вещи а рядом с диваном (сейчас он напоминал детское убежище из подушек, так как когда его переворачивали видимо даже подушки не убирали) лежала разбитая рамка с фотографией Герберта вместе с его женой и маленькой дочкой (я часто спрашивал про семью у дяди Герберта, но он всегда либо отмалчивался, либо переводил тему)
В моей голове всплыло много вариантов действий, однако как я знаю из триллеров которые раз в неделю показывали в зале приюта, что если есть кровавый след, то тогда должен быть и "мешок крови".
Переборов внутреннее "фи", я всё-таки осторожными шагами направился по следу.
На повороте в спальню и санузел, я ещё раз спросил:
–Дядя Герберт, с вами все в порядке?
До меня потом дошло на сколько это было глупо, но тогда я считал себя "Огюстом Дюпеном" из рассказа "похищенное письмо".
Хотя возможно я все же ошибся, я больше похож на Эркюля Пуаро, которого придумала Агата Кристи.
Но не суть важно, главное это то, что дверь в спальню была закрыта на замок.
"Думай Джимми (как сказала сестра Магдалена, -твое настоящие имя – Джим, однако ты можешь оставить своё имя, Ганс), думай! Где могут быть ключи!? Так, успокойся, и логически подумай... Может быть в комоде?
Святая Дева Мария я угадал! Стоп... А это что? "
Рядом с ключами лежал M1917 -револьвер 45 калибра (об оружии я знаю из тех же триллеров). Вообще он шести зарядный, но сейчас в нем было всего 3 патрона.
Во мне сейчас происходила интерпретация "войны и мира", а вернее брать или не брать револьвер.
Одна сторона была за, ведь малоли что я обнаружу внутри комнаты, другая же предлагала взглянуть на эту картину от лица Вольфганга – местного участкового инспектора.
Но, страх обнаружить в нутри какого нибудь *Джейме Ланнистера, который наставит на меня меч, и скажет "-я делаю это ради любви", во время того как протыкает меня своим мечом.
(*Герой из сериала Игра Престолов)
В общем, взяв револьвер и еле сдерживая дрожь, я начал открывать замок.
*Щелк*
Дверь открылась, и я медленно, как только мог приоткрыл дверь....
И ничего! Абсолютно никакого намека на труп. Обычная спальня, даже нет намека что здесь ночевали!
Так, надо подумать логически, если трупа здесь нет, значит он где-то в доме.
В двухкомнатном доме тяжело что-то спрятать, особенно если это труп. Однако я не проверял лишь санузел, но и он оказался пустым.
"Так, надо позвонить в полицию".
Единственная логичная мысль за сегодня, скажете вы? И будете правы! Вот только я снова умудрился все запороть, на пути к телефонной будке (она была в 15 метрах от дома Герберта) до меня дошло, что сейчас у меня за пазухой висит пистолет, и не известно чей: убийцы или дяди Герберта.
Но меня это мало волновало, тогда мной овладел страх, страх не за свою жизнь, страх за жизнь дяди Герберта!
Вольфганг был на месте, поэтому я сразу же изложил суть ситуации.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.