заражение глава 3

Рассказ / Мистика, Постапокалипсис, Приключения, События
Продолжение третьей главы, где герой будет вынужден решать, как ему поступить в сложившейся ситуации и как выжить в новом для него мире ...
Теги: выживание зомби постапокалипсис приключения

... Пробыв в некотором ступоре и замешательстве я попытался всё грамотно проанализировать, мысли путались, мне казалось что это очередная передача аля Рен ТВ, но нет, это был областной канал и как бы прямая трансляция.  

По телевизору было сказано, что наша область подверглась "нападению" вируса, переносчиком которой являлись дикие животные. Первыми очагами заражения были города находящиеся вблизи лесов (собственно таких как мой город). Животные нападали на бродячих собак, которые в свою очередь начали бросаться на жителей городов. Самое удивительное, так это то, что люди укушенные зараженными животными попадали в больницы со странными симптомами: кожа их становилась светло серой, вены приобретали темный оттенок и сильно расширялись, из-за чего видно их было по всему телу. Зарегистрированы признаки сильной агрессии. Так же говорилось о том, что врачи заметили странные попытки пострадавших атаковать людей находящихся рядом, неважно, будь это их близкие или сами врачи. Некоторые врачи, сравнивают это поведение с бешенством, но с такими проявлениями они еще не сталкивались.  

Дальше человек выступавший по телевизору посоветовал жителям городов, где зарегистрированы подобные случаи заражения постараться минимализировать контакты с уличными животными, а так же сообщать, если они обнаружат зараженное животное в местные отделения полиции. Так же он сказал, что врачи уже пытаются разобраться, с чем им пришлось столкнуться. "Как то это всё слишком странно. Не знают с чем столкнулись, бешенство?! Да ладно!? Тот мужик ночью явно был не бешеный с точки зрения медицины. Но его попытки меня... УКУСИТЬ!?", – и до меня дошло. Я прогнал случай, произошедший со мной ночью в голове еще раз и только сейчас понял, что тот мужчина пытался меня укусить. Всё это мне казалось бредом, какой то фантастикой: "Что это? Зомби апокалипсис что ли какой то??Какая то хрень происходит", – мои мысли перебил урчащий живот. "Ну это все, надо поесть пойти, ничего не ел со вчерашнего дня по человечески", – и с этими мыслями я пошел на кухню готовить завтрак.  

Поев, я залез в интернет, "прогуглить": "Наверняка народ уже эту новость обсуждает, может чего и вычитаю".  

Вбил в поисковой строке: "Заражение в Челябинской области", – первая же ссылка была на видео. Решил посмотреть. Видео началось с простого: несколько пацанов лазят по стройке, прыгают бегают, называя все это "паркуром", дальше ребята замирают от какого-то непонятного гулкого эха, камера поворачивается и фокус ловит в кадр темную фигуру человека, стоящую в конце длинного и темного коридора стройки. Это был человек, но его было сложно рассмотреть, так как позади него было окно, что делало человека просто темной фигурой. Парни начали переговариваться, но из-за того что этот горе оператор зажал микрофон телефона пальцем, я толком ничего не услышал. Пришлось надеть наушники. Перемотав запись я расслышал что то вроде: "Парни, сваливаем отсюда, это походу наркоман". В следующий момент ребята развернулись и тихонько пошли дальше по коридору, делая вид что всё нормально, но парень снимавший происходящее держал камеру направленную на того человека. В следующий момент раздался дикий хриплый крик, который был усилен эхом коридора, со страху я подавился чаем, который я пил во время просмотра и остановил запись, чтобы перевести дух. Сердце со страху колотилось в бешеном темпе: "Неожиданно так то....". Я продолжил просмотр. Парнишки с неподдельным страхом побежали, крича во все горло, кто то из них закричал: " Он бежит за нами!!! Чё он хочет!? Валим отсюда!!! Бегом, бегом". После этого парнишка державший телефон прервал запись. В очередной раз я остался в замешательстве и в мою голову начали лезть еще более странные мысли, но я решил выгнать их из головы, переключив свое внимание на сообщение, пришедшее мне в контакте. Писал мой друг, спрашивавший меня, в курсе ли я событий происходящих сейчас в больнице.  

–Привет, ты в курсе что в больничке сейчас происходит?!  

–Нет, что такое? Я только что новости смотрел, какую то фигню показывают.  

–Друг, ты чего?! Там полно полиции! Больницу закрыли на карантин, прикинь!?  

–Воу, нет, об этом я не слышал, а что такое не знаешь?  

–Видел репортаж про парня которого снимали в больнице, он еще прервался так странно?  

–Ну да, стремный, не понимаю зачем его выпустили в эфир..  

–Так вот, этот чувак бросился на операторов и врачей, пока его санитары вязали он их покусал прикинь?! Покусал!! Братан это то самое!! Апокалипсис мать его!!!  

–Ой ладно сочинять Ванек, фигня всё это, ладно давай, я пошел, созвонимся ещё.  

" Ваня как всегда в своем репертуаре, хотя о чем я, ведь я такой же как и он. Вечно ведь с ним всякую фигню придумываем....".  

Помыв посуду и немного растянувшись, я уселся за комп. Только я начал погружаться во всемирную сеть, как зазвонил домофон. " Да кто там ещё?!". Я побрел к двери допивая уже давно остывший чай. Это был Ваня.  

–Айда выходи бегом, погнали к больничке, там кипишь какой то поднялся!! Бегом вытаскивай свой зад сюда.  

" Ну зато хоть проветрюсь", -подумал я.  

–Хорошо, сейчас, я только оденусь.  

Через пять минут я вышел к Ваньку, он весь светился. Мы пошли на остановку, маршрутки долго не было. Спустя пол часа ожидания, мы решили пойти пешком, благо идти было опять же не далеко. Ещё пол часа и мы на месте. Картины была удивительная.  

У въезда в больницу стояло много автобусов, в них медсестры усаживали пациентов, идущих от больницы. За всем этим наблюдали полицейские. Ближе к больнице виднелось отцепление. Там тоже были полицейские, но уже в шлемах и бронежилетах, с оружием на перевес, если мне не показалось конечно.  

Мы долго стояли и пялились на это, пока не произошло нечто непонятное.  

На улицу выбежал врач крича что то непонятное, халат был перепачканный, но чем не было видно, обзор загораживала толпа людей, идущих к автобусам. Вдруг из дверей главного корпуса за ним выбежал какой то человек и схватив его за плечи запрыгнул ему на спину и с ревом вцепился ему в шею. Полицейские что то крикнули, после чего последовала череда выстрелов. Толпа запаниковала, полицейские стоявшие у въезда начали поторапливать людей, чтобы они быстрее садились по автобусам. Нас же в этот момент начал отталкивать в сторону молодой лейтенант, со словами: " Парни, шли бы вы бегом отсюда домой, тут не на что смотреть, бегом идите отсюда! ". В его голосе была слышна легкая дрожь, а на лице было написано, что она также как и мы не понимает, что происходит. Вдруг рация, висящая у него на груди зашипела и по ней передали следующее: " Лейтенант, быстро заканчивайте эвакуацию, тут какая то херня происходит, этих уродов тут туча, они не реагируют на приказы, они вообще ни на что не реагируют, бегом разгоняйте людей и ведите наших сюда, помощь нужна и ещё раз повторю. БЕГОМ! ".  

Мы, как и остальные зеваки пошли тихонько в сторону центра города(это своего рода кольцевая развилка, разводящая дорогу из "верхней" части города, где живу я, в другие, так скажем районы города). Мимо нас пролетел полицейский "бобик" с включенной сиреной. За спиной в стороне больницы раздались выстрелы, очень много выстрелов.  

–Вань, что то там не так, пойдем ка быстро по домам, мне кажется так будет лучше чем шататься по городу, когда там, у больницы творится такая ерунда.  

–Согласен, уже как то не по себе, как думаешь, в кого они стреляли?? И что это был за человек, кинувшийся на того врача.  

–Я не знаю, но узнавать лично я не очень горю желанием, надо как можно быстрее вернуться домой. У меня плохое предчувствие. Поднимаясь по горе в сторону дома, мы увидели автобусы едущие друг за другом.  

" Видимо больных увозят в другой город, чтобы продолжить лечение там, похоже карантин продлится долго".  

Внезапно, раздалась сирена, как я понял, это была сирена оповещающая жителей о какой либо чрезвычайной ситуации. Мы поспешили и уже минут через двадцать я снова был дома.  

Разогревая обед, я судорожно вспоминал того мужика, с которым мне пришлось столкнуться этой ночью. В голове звучали выстрелы которые мы слышали находясь у больницы. Собрав эти мысли воедино, я всё же решил, что происходит что то более серьезное, чем простой вирус, но нам об этом просто не говорят.  

Закончив трапезу, я прилег полежать, голова слегка болела, но я списал это на жару. Спустя какое то время меня отрубило.  

Проснулся я от дикой боли в животе. Было такое чувство, будто я не ел неделю, стоило мне подняться с кровати, я тут же побежал в ванну. В итоге меня даже не вырвало, было попросту нечем. На улице стоял полдень, голова ужасно болела и кружилась, да так, что я еле еле дошел до кухни. Открыв холодильник, я обнаружил, что нет света: " Прекрасно, опять вырубили", -подумал я, и потянулся за молоком. "Протухло, черт!!! Придется тащиться в магазин за новым пакетом... ". Сделав большой бутерброд с сыром и кетчупом, я пошел за телефоном, дабы посмотреть, может кто писал, пока я спал. Попытки его включить не увенчались успехом: " Сел. Чертова балалайка, опять батарея полетела видимо, надо менять..". Доев бутерброд и запив его водой из графина, я решил сходить в магазин, что находится в моем доме, на первом этаже. " Куплю молока да и ещё чего нибудь, а то без света много не наготовишь".  

После пяти минутных сборов я вышел из квартиры, спускаясь по лестнице, я заметил, что многие двери либо приоткрыты, либо распахнуты настежь. Легкая дрожь пробежала по телу. Выйдя на улицу, пред моими открылась картина, которая дала мне понять, что за молоком я видимо не схожу.....  

| 227 | 4.87 / 5 (голосов: 8) | 00:30 09.06.2017

Комментарии

Terminator198411:35 10.06.2017
Стоющее! 5
Анонимный комментарий11:20 10.06.2017
Не плохо
Mike_marlboro09:29 10.06.2017
Просто каеф)

Книги автора

заражение. глава 2
Автор: Toraa
Рассказ / Постапокалипсис Приключения События
Продолжение первой главы, герою придется столкнуться с непонятным и пугающим, а так же понять что делать дальше...
Теги: приключения люди апокалипсис зомби
23:24 07.06.2017 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

заражение. глава 1 18+
Автор: Toraa
Рассказ / Мистика Постапокалипсис Приключения
Это история, о том, как молодой человек приехав домой на летние каникулы, стал невольным участником фантастического приключения. Ему предстоит выжить в суровой уральской среде, но угрожает ему не толь ... (открыть аннотацию)ко суровый нрав Урала, но и нечто, о чем писали фантасты и о чем снимали фильмы и ответить на множество вопросов возникающих в процессе его приключения.
Теги: выживание люди зомби
14:16 07.06.2017 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019