FB2

Ложный автор

Повесть / Байка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.

Это повесть о "Великом", не побоюсь этого слова, писателе. У которого него не очень хорошая история жизни, которая имеет плохой конец.  

Он был обычным мальчишкой как и все. Любил фантазировать, хорошо учился. Жизнь его была обычна и не приметна. Как у средне статистического жителя нашей страны. Нет смысла говорить о его семье. Она была у него такая же обычная. Все члены семьи были живы, и жили вместе. Мальчик рос в воспитанной семье. Идя по улице, он здоровался со всеми знакомыми. Люди узнавали его на улицах и тоже здоровались.  

Он был общителен из-за чего имел много друзей. Он окончил школу с золотой медалью. Смог поступить в хороший университет. В период обучения активно развивал навыки писателя. Выпустил маленькие рассказы которые прославились и его заметило местное издательство. Ему пообещали хорошую работу после окончания учебы на должности редактора, где за одно он сам сможет опубликовывать свои работы.  

Он доучился в университете на дизайнера. И принял приглашение издательства, которое я конечно называть не буду. И именно в этот момент его жизнь перевернулась.  

Спустя но работы, он сидел в своем уютном кабинете и реактивировал поступившие произведения. В комнату зашла молодая девушка его возраста. Держа в руках красную флешь карту. Она попросила его оценить ее работу и опубликовать в своем издательстве.  

Когда он увидел ее его дыхание остановилось. Он понял что такое любовь. В разговоре с ней он заикался и постоянно переспрашивал ее. Он принял ее работу и принялся за редактирования э. Работа поразила его. Это была ее первая работа, но она была прекрасна. Он не нашел ни одной ошибки, а история которую она описывала тронула его до глубины души.  

Прошло пол года. Парень остался один. Его друзья разбежались по другим городам. Новых друзей ему не позволяла завести работа. Вечный в работе, он не мог найти себе девушку, а в его возрасте уже пора и жениться.  

В редакцию снова пришла та девушка с своей работой. Та работа очень прославила ее. Видимо она поняла что не стоит останавливаться и решила продолжить. На сей раз наши герой осмелился и пригласил ее в ресторан. Она с радостью согласилась. Отдала ему свою работу и ушла. Вечером они встретились в подъезде ее дома. Он усадил ее в свою машину и они поехали к ресторану.  

В ресторане они с большим интересом обсуждали искусство, и их личную жизнь. вечер близился к ночи. Они даже не заметили как пролетело время и пора уходить домой. Он настоял на том чтобы довести ее до дома. И она согласилась.  

Как то раз он пригласил ее к себе домой. Встречались они уже довольно давно, но не были друг у друга.  

Она еще не зная что ее ожидает вошла к нему в дом. Он был большим и двух этажным. Они решили посмотреть фильм, после чего он предложил поужинать. Во время ужина. Они обсуждали ее произведения, что она собирается писать дальше. Краткие отрывки уже заворожили его. Она закончила есть, и собиралась долой когда почувствовала усталость. Он уговорил ее остаться когда она чуть не упала от переутомления и она осталась у него на ночь.  

Она очнулась в маленькой уютной комнатке без единого окна. Она заметила дверь в за которой виднелся санузел. Но она не заметила двери ведущей к выходу. Этой комнаты она не видела когда он показывал ей дом. На столе лежали розы с запиской, в которой было написано " теперь ты полностью моя". Рядом лежал ее планшет с ее работами. Включив его она хотела позвонить в службу спасения, не найдя свой телефон, но связи не было. Даже интернет не ловил здесь.  

Он держал ее в плену заставляя писать работы, которые он опубликовывал от своего имени. Если она отказывалась писать, он избивал ее и не давал еду.  

Прошел год он опубликовывал работы от своего имени за счет чего прославился на всю страну. Он стал великим писателем. За счет страдания человека, который выкладывал все свои эмоции в произведения.  

Прошло много лет. Однажды уходя от нее, он забыл до конца закрыть дверь и ей удалось выбраться. Дом был похож на лабиринты в которых можно было запутаться. Она побежала к двери, но она была закрыта ключом которого там нет. Сообразив она решила выпрыгнуть из окна. Но на окнах стояли решетки, а сами окна не открывались и были ударопрочными. Позвать на помощь она не могла. Она нашла телефон и вызвала службу спасения, когда услышала его голос за спиной. Она кинулась бежать по множеству проходов. Но он обогнал ее по другим комнатам и схватил. Он посадил ее в комнату и привязал к стене железными цепями. Заклеив рот.  

В доме послышался звук вымывания двери. Он выбежал из комнаты как вдруг в его челюсть врезалась мощная рука. Его заломили на полу.  

Вскоре девушку освободили, а ему дали срок пяти лет за решеткой. Ее попросили переехать дабы в бушующем он не смог найти ее. Его выгнали из редакции. А она зажила спокойной жизнь снова прославившись своими произведениями. Когда издательство узнало что все его книги были написаны ей. Они перешли под ее имя и весь гонорар за них теперь платили ей.  

По новостям говорили про этот случай. Она согласилась поведать все то что он делал с ней. Он заставлял ее писать в замен на еду. Если же она не делала это, он избивал ее лишая еду на целый день. Порой он даже утешался с ней, насилуя ее. Прятал он ее за большим книжным шкафом. Который отодвигался если дернуть красную книгу. Именно по этому он некого не подпускал к полке. Она рассказала что в тот вечер он накормил ее слабительным из-за чего она засыпала и ей пришлось остаться.

| 125 | 4 / 5 (голосов: 2) | 02:15 13.06.2017

Комментарии

Xtremeau03:11 14.06.2017
mariquietta, спасибо большое. Делаю все что бы вам понравилось.
Mariquietta14:38 13.06.2017
Вы затронули очень сложную тему и хорошо описали её. У меня нет слов...

Книги автора

Эксперимент
Автор: Xtremeau
Повесть / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.222 а.л.
19:50 29.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.