FB2

Будущее. Чего мы добились?

Очерк / Проза, Фантастика
Вырезка из дневника космического путешествия, который размышляет о том, чего человечество достигло за эти годы.
Объем: 0.061 а.л.

«14. 05. 5016 год от Рождества Христова. 1646 год от принятия Торговой Декларации.  

Орбитальная станция «МГПС (1) – 04, Спутник».  

 

Люди давно смотрели на звездное небо и мечтали покорить Вселенную. Шли столетия. И им это удалось. Человек впервые запустил космический спутник. Спустя еще время произошел запуск первого человека в космическое пространство. И только по пришествие еще многих лет космические перелеты стали реальностью.  

Сейчас мы живем то время, когда покорение Космоса идет полным ходом. Реализовано множество проектов по освоению и населению новых планет. Человечество расселилось более чем в ста галактиках на тысячах планетах. Были открыты новые внеземные цивилизации и налажены торговые и личностные контакты с ними. Были построены сотни космических школ. Человечество поделено на четыре, враждующих между собой время от времени, фракции. Отгремели и ушли в прошлое две галактические войны. У каждой планеты есть свои герои, отличившиеся в этих войнах. Большинство планет страдает от постоянных и систематичных налетов со стороны космических рейдеров.  

Казалось, о чем нам стоит мечтать дальше?  

Но человечество никогда не сидело на месте.  

Вселенная не имеет границ, и многие еще ее загадки не разгаданы. И люди хотят узнать их. Организовано множество исследовательских экспедиций в разные концы Вселенной. Многие из них не возвратились обратно. Но некоторые вернулись с новыми открытиями, что сподвигло человечество на новые исследования.  

Знания. Информация. Наука.  

Это три наших девиза, которые каждый школьник знает с детства.  

Но правда ли это?  

За тысячу с лишним лет технического прогресса, человечество осталось прежним. Иначе откуда было взяться тем двум ужасающим войнам, которые унесли жизни миллиардов людей? Почему же тогда появились космические флибустьеры, грабящие мирные и не совсем мирные планеты? Мы совсем не изменились. Перед нами открылись большие возможности, большинство которых мы используем не совсем по назначению. Если перед нами положат две монеты – золотую и медную, 97% людей выберут именно золотую. Только вот не факт, что эта монета отлита именно из золота….  

Мы так и не научились извлекать уроки из своих ошибок.  

И продолжаем их совершать. Стоя одной ногой в прогрессе, мы цепляемся другой в прошлом. Мы всегда боимся будущего, которое делаем сами же, и боимся того же, что боялись и тысячи лет назад…..  

Так что же изменилось?  

И изменились ли мы?  

 

Из дневника Владислава Ская.

| 426 | 5 / 5 (голосов: 5) | 00:52 08.06.2017

Комментарии

Seragov12:02 03.11.2018
Человек останется человеком, и его природу перекроить очень сложно...
Lessandra1918:37 10.06.2017
bodin, спасибо! Я старалась!))
Bodin15:23 10.06.2017
Необычно!
Lessandra1914:50 08.06.2017
geodezer, Вы правы, это просто размышление, очерк, набросок, взгляд мимолетной мысли... Просто в душу запало, вот и вылились эти строки... Но все равно - спасибо!)
Lessandra1914:48 08.06.2017
ivchenkosweta, спасибо, рада, что Вам понравилось!))
Ivchenkosweta12:29 08.06.2017
Не хватает именно интересных новых идей и более захватывающих описаний. А основная мысль интересная и верная: люди никогда не изменятся, не начнут учиться на своих ошибках, не перестанут искать во всём выгоду и разрушать всё вокруг себя.
Geodezer10:30 08.06.2017
Тут много вопросов напрашивается. Это и летоисчисление? в разных галактиках время течет по разному. Те же покоренные галактики, каким образом преодолены гигантские расстояния между ними? Девиз "Знания. Информация. Наука", по-моему знания и информация скорее синонимы. С другой стороны если это просто размышления о человечестве в другой среде и в другом времени, то к черту эти нюансы. И все же чего-то не хватает.
Lessandra1910:02 08.06.2017
mareka, спасибо!)))
Mareka01:14 08.06.2017
хорошее начало для фантастического рассказа

Книги автора

Февральские звёзды
Автор: Lessandra19
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
10:07 21.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Фея Добрых Сказок
Автор: Lessandra19
Стихотворение / Поэзия Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
06:36 04.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Божий Дозор
Автор: Lessandra19
Стихотворение / Поэзия Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
10:39 20.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Пока не пришла весна
Автор: Lessandra19
Стихотворение / Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
09:10 20.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Новогоднее поздравление любимому
Автор: Lessandra19
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
08:00 30.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Привет Богу
Автор: Lessandra19
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
11:50 13.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 13)

Моё одиночество
Автор: Lessandra19
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
05:26 07.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.