FB2

СОН

Рассказ / Постапокалипсис, Психология, Фантастика, Хоррор
На мир обрушилась страшная болезнь и сон стал для людей врагом. Стоит только уснуть, как человек сразу умрёт... Обессиленный, маленький мальчик пытается как-то выжить в этом мире. Ему придётся пережить многое.
Объем: 0.277 а.л.

Как же приятно было идти по холодной, мокрой земле. Она смягчала боль в босых ногах, которые были в порезах. Дождя уже наверно не было где-то полгода, так что ему повезло его застать и наблюдать ночью. Влажная трава доставала до щёк и приятно щекотала. Ветер очень сильно дул, заставляя чёрные волосы колыхатся, в глазах моментально стало сухо. Он максимально задвинул края старой, грязной куртки (молния уже давно была сломана), потому что очередной порыв ветра, заставил прочувствовать весь холод ноября. Этот маленький мальчик по имени Кирилл- шел не спеша, прихрамывая. Ноги очень сильно болели, и казалось, что сейчас отваляться. Действие таблетки постепенно заканчивалось, оставляя жжение в желудке и небольшую слабость. Во рту сильно пересохло. В свои 10 лет Кирилл уже успел увидеть много чего. Всё началось 5 лет назад, в 2017. На мир обрушилась неизвестная болезнь, сопровождаемая кашлем, изредка тошнотой. Она никак бы не проявлялась, если б люди не спали. Но, что есть, то есть. Стоит только человеку уснуть, как он сразу же умрёт. Учёные, на основе сока какого-то из деревьев(Кирилл всё никак не мог запомнить название), создали таблетки которые блокируют сон. Одна таблетка- одна бессоная ночь. И все бы ничего, если бы сок в этих деревьях постепенно не начал высыхать. Производство таблеток прекратилось. Люди стали их меньше получать, а некоторые вообще не получали. Начался бунт. Обезумевшие от отсутствия сна люди, стали жестокие. Они начали делать таблетки-пустышки и "продавать"(то есть обменивать на еду и прочие вещи, так как деньги обесценились). Некоторые стали каннибалами. Так мир превратился в хаос и больше напоминал ад...  

Ноги как будто просили о остановке и Кирилл их послушал. Он лёг на землю, от которой в спину сразу пошёл холод. Небо было грязно-фиолетового цвета. Вдали мелькали молнии, но грома слышно не было. Мальчик прислушался к царящей здесь тишине. Нарушал её только шелест травы и деревьев. Он достал из кармана брюк пластиковую, прозрачную коробочку, которая предназначалась для хранения лекарств. Она была пуста. В ней было 3 таблетки, последнюю из которых Кирилл использовал этой ночью. Из его глаз пошли слёзы. Он вспомнил родителей и 16-летнюю сестру Настю, которая уснула месяц назад... Кирилл был немой с самого рождения. Куча врачей ничего не могла с этим сделать. Родители его очень любили, несмотря ни на что. Четыре дня назад в их дом ворвались "пираты"(бандиты и воры). Мама успела спрятать Кирилла в погребе, который вел наружу(что-то вроде "чёрного" выхода), и дала оставшиеся 3 таблетки. Последние слова её были такие:  

– Милый мой, иди к тёте Маше, она присмотрит за тобой, – мама закрыла глаза ладошкой, не хотела чтоб сын видел слёзы, – помни, что мы любим тебя с папой- она захлопнула дверь погреба. Когда Кирилл полз, то слышал их крики, вопли и рыдал.  

От этих мыслей его прервал какой-то выстрел вдали. Мальчик вытер слёзы и поднялся на полу согнутых ногах, чтобы его голова не выглядывала из-за высокой травы. Он пошёл подальше от звука. Тётя Маша была милой женщиной за 50. В детстве Кирилл любил ездить к ней в гости. Жаль, что она живёт очень далеко- а ж на конце города. К ней примерно идти дней 5-6. Он вышел с поля на тропинку, точно зная, что попадёт в город. Ему было страшно, но другого пути нет. Желудок очень сильно болел, будто там началось извержение вулкана. Оно то и не странно, ведь Кирилл последний раз ел неделю назад. Тогда отец принёс небольшой кусок хлеба... В глазах появилась влага. Он их закрыл и переборол себя, чтобы опять не расплакаться. Под своими ногами Кирилл увидел большого, чёрного жука, который не спеша полз в свою норку. Он его жадно засунул в рот, как будто хотел отомстить за что-то. Жук начал давать отпор своему обидчику: царапал нёба и язык лапками, всевозможно крутился и выварачивался во рту. Кирилл начал его быстро пережёвывать, кривляясь от мерзости. Вкус жука напоминал гнилое яблоко, кишащий червями. Рвотный рефлекс подступил к самому горлу. Закрыв рот рукой, он проглотил свою "добычу" и пошёл дальше.  

Тёмно-красное солнце постепенно уходило за горизонт, создавая красивый пейзаж. Тучи ему всячески в этом помогали. Кирилл, опираясь на палку, которая выше него, был уже на территории города. Лет в 7, он читал книгу про постапокалипсис и не мог представить разрушенный город после страшного вируса. Но теперь, видя всё это своими глазами (разрушенные дома и многоэтажки, перевёрнутые машины), Кириллу казалось, что он герой какого-то романа или рассказа. Он зашёл в здание, которое раньше было супермаркетом. Стёкла выбиты, полки перевёрнутые, кругом полно мусора. В помещении был запах чего-то сгнившего. Мальчик прикрыл нос тряпкой и начал искать что-то съедобное. Он нашёл только банку консервов за одной из полок (видимо она выпала в спешке). Его радости не было предела. Наконец спустя сколько времени, нормальная, человеческая еда. В желудке резко кольнуло, как будто туда засунули раскаленный, тонкий прут. Корчясь от боли, Кирилл уронил банку и упал на колени. Он охватив живот руками, молил Бога, чтобы приступ закончился. К счастью, мучения долго не продолжались. Уже спустя минуту Кирилл облегчённо выдыхнул. Он закрылся в подсобке. В этой маленькой комнате, кроме небольшого окошка, ничего не было. Под рукой была его палка- средство передвижения и защиты. Открыв банку с сардинами, мальчик начал очень быстро есть, не успевая жевать. За окном уже наступила ночь. Были слышны звуки проезжающих машин "пиратов". Их разговоры и смех, вызывали страх вперемешку гневом. А что он может? Встреча с ними означала гибель(в лучшем случае) или мучения до конца жизни. Кирилл, с его больными ногами, которые стёрты до крови, даже не в состоянии будет бежать от этих уродов. Ему оставалось только надеяться и молится, что "пираты" этой ночью обойдут супермаркет десятой дорогой.  

Усталость и слабость давила на маленького мальчика. Дико хотелось спать. Кирилл сильно бил себя по лицу, чтобы взбодриться. Щёки покраснели. Он практически не чувствовал боли. Глаза начали медленно закрываться, но очередной удар оставил их. Ночь прошла очень тяжело. Наконец первые лучи солнца начали пробираться сквозь окно. Кирилл, при помощи палки, встал, прислушался, нет ли кого-то в зале. Медленно открыл дверь и вышел. Идти было невыносимо. Ноги сильно затекли. Жаль, что нет обуви, она сейчас была бы кстати. Обессиленный и уставший, мальчик всё ближе подходил к выходу супермаркета, чтобы встретить холодное солнце. "Ты сможешь, ты сможешь, ещё немного"- повторял Кирилл у себя в голове. И вот победа. Лучи солнца ослепили его. Не спеша, но очень уверено он шёл навстречу рассвету. Кирилл не считал себя везучим. Взять хоть к примеру его немоту. Разве с каждым такое случается? А ведь он так хотел хоть раз поговорить со своими родителями и сестрой. Теперь уже всё. Кирилла очень бесило, что другие дети(его возраста) не ценят дар речи. Ругаются и хамят родителям, матеряться. Вот и в этот раз, удача отвернулась от него. Понятно это было по выстрелу в воздух и звуку автомобильного двигателя за спиной. Всё верно, это была небольшая группа "пиратов", которая проезжала мимо и заметила мальчика на дороге. Кирилл остановился, поднял руки вверх. Сердце начало сильно биться. Он слышал каждый его стук. На лбу появились капли пота, по телу пробежались "мурашки". Это был конец. Машина подьехала к мальчику. Дверь чёрного BMW, 2019 года выпуска, открылась и оттуда вышел водитель- мужик под два метра ростом, в кожаной куртке и шапке. В руках был автомат. Расстояние между Кириллом и машиной было примерно 5 метров.  

– А теперь повернись ко мне лицом! – крикнул мужик.  

Но мальчик стоял на месте, словно игнорируя слова.  

– Ты что глухой?! Я тебя сказал, чтоб ты повернулся, кусок дерьма!!  

Из машины начали выходить остальные "пираты". Их было четверо. Водитель, скорее всего, был главным их отряда. Это выдавала его красная повязка на правом плече, которая была только у него. Кирилл начал потихоньку поворачиваться. Руки, поднятые вверх, сильно треслись. Дыхание ускорилось.  

– Фууу, ну и урод же ты- главный скривился в улыбке. Его поддержали собратья, которые тоже начали улыбаться. Конечно, когда у тебя есть крыша над головой и ты не в чём не нуждаешься, можно смеяться над бедным мальчиком. Отцовская куртка, была очень велика и делала Кирилла похожем на пугало. Штаны были такие грязные, что неизвестно их натуральный цвет. А отсутвие обуви, вызвало дополнительный смех.  

– А где твои ботинки? Потерял? – капитан "пиратов" с трудом договорил "шутку", а после взорвался приступом смеха. Остальные тоже начали смеяться. Кирилл опустил голову вниз. Руки все также были вверху, хоть мышцы уже болели. Вдруг у него промелькнула мысль побега. Да, она была безтолковая, но терпеть обиды в свой адрес он больше не мог. Словно сам Бог дал Кириллу силу в ноги, и тот начал бежать. Было очень больно, но мальчик продолжал бежать. На секунду "пираты" даже не поняли, что происходит.  

– Ах ты, сука мелкая, – сказал главный, прицеливаясь автоматом, – я тебе покажу как убегать от нас.  

Спустя секунду, Кирилл почувствовал адскую боль в области левого плеча. Хотелось заорать, но не было сил. Он упал на асфальт, лицом вниз. "Я увижу маму"- пронеслось в мыслях. Были слышны приближающиеся шаги. "Пират" развернул тело мальчика и сунул таблетку в рот. – Ты мне нужен живым, урод!  

Он это сделал непросто так и Кирилла ожидали дикие мучения.  

Что-то холодное прикоснулось к коже. В панике Кирилл начал вырыватся из чьих-то рук. Ему было страшно, что это опять Чёрт(так звали того главного), ведь темноте не видно было кто держит. Он его хорошо избивал. После того происшествия возле супермаркета, Кирилла завезли а логово "пиратов"- заброшенная станция метро. За эти два дня, он насмотрелся на многое. Люди, как рабы, работают за таблетки. Молодых девушек насилуют, детей бьют и едят.  

– Тише, успокойся, я не причиню тебе вреда- послышалось из темноты.  

Глаза начали привыкать и мальчик увидел пожилого мужчину лет под 60 с огромными усами. Он накладывал бинт на его раненое плечо.  

– Сейчас 2:36, я закончу с раной и выведу тебя отсюда. Идти сможешь?  

Мальчик кивнул, хотя сам был не уверен. Спустя 15 минут, Старик и Кирилл шли к чёрному выходу, через канализацию. Лестница вела вверх к люку.  

– Беги как можно дальше отсюда и не оглядывайся- сказал старик  

Кирилл кивнул, как бы поблагодарив, и полез наверх. Открыв люк, он вылез и пошёл в неизвестном направлении. Кроме нижнего белья, другой одежды не было. Холод доходил до костей. На лице виднелась засохшая кровь, все тело было в порезах и садинах. Он чувствовал жуткую боль везде, и скорее всего рука сломана. Внезапно мальчик упал на колени, не в состоянии больше идти. Сил не было, да и желания тоже. Он сдался. Кирилл лег на землю, не обращая внимания холод. Мальчик закрыл глаза и слёзы покатились по щекам. Звёзды так мерцали, что казалось они подмигивают. "Интересно, а там живёт кто-то? "- промелькнуло в мыслях, увидев большую, белую луну. Веки приближались к друг другу, перед глазами постепенно начало темнеть. Кирилл чувствовал такую лёгкость. Казалось, будто он куда-то погружается. Погружается в СОН...

| 351 | 4.75 / 5 (голосов: 12) | 13:43 20.06.2017

Комментарии

Toliy_prito11:53 27.03.2018
Отличная работа! 5+
Phantom_75601:43 11.08.2017
exorcistka, честно, даже не задумывался о продолжении, ведь он то умер в конце
Exorcistka00:29 11.08.2017
Понравилось, но такое чувство, что все события перечисляются. Не хватает связующих элементов. И продолжение просто обязано быть , или рассказ не имеет смысла
Slade14:42 15.07.2017
Можно продолжать, либо новый рассказ - как хочешь.
21laya14:07 24.06.2017
Неплохой рассказ
Phantom_75610:49 21.06.2017
vales, спасибо)))
Vales00:02 21.06.2017
Браво! Так передать всю атмосферу,- великолепно. Я, словно, побывала рядом возле Кирилла. Супер -рассказ. Ты молодец. 5++++

Книги автора

Рецензия на фильм "Инфекция. Фаза 1"
Автор: Phantom_756
Статья / Критика
Решил высказаться (Чисто моё мнение)
Объем: 0.04 а.л.
15:34 08.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

ПО ТУ СТОРОНУ 18+
Автор: Phantom_756
Рассказ / Мистика Психология Фантастика
"Я хочу побыть один"- эту фразу хоть раз, да и произносит человек за свою жизнь. А что если в один прекрасный момент, так и случится...
Объем: 0.081 а.л.
19:56 31.10.2017 | 5 / 5 (голосов: 9)

АВТОБУС №7 18+
Автор: Phantom_756
Рассказ / Мистика Хоррор
"Автобусы сегодня пользуются огромной популярностью, и все больше людей предпочитает ездить на них. Он считается достаточно безопасным видом транспорта. Из-за своего размера и веса, ему практически ни ... (открыть аннотацию)почем встречи с другими автомобилями..."
Объем: 0.177 а.л.
17:31 02.06.2017 | 5 / 5 (голосов: 10)

ШОССЕ 18+
Автор: Phantom_756
Рассказ / Хоррор
Максим и Катя- молодая и счастливая пара, встречаются уже очень давно. Однажды они отправляются в лес, чтобы отдохнуть от городской суеты. Не успев даже доехать до пункта назначения, с ними происходя ... (открыть аннотацию)т страшные вещи.
Объем: 0.154 а.л.
12:36 11.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 11)

УМЕРЕТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ 18+
Автор: Phantom_756
Рассказ / Постапокалипсис
Он один. Он не помнит кто он. Он не знает где он. Но он знает одно- нужно выжить любой ценой.
Объем: 0.119 а.л.
20:17 17.04.2017 | 4.8 / 5 (голосов: 10)

НЕ БЕРИ ЧУЖОЕ 18+
Автор: Phantom_756
Рассказ / Хоррор
Всем нам родители говорили с детства, что воровать плохо. И это так, за каждым преступлением следует наказание. Так и случилось с бедной девушкой...
Объем: 0.174 а.л.
18:43 22.03.2017 | 4.9 / 5 (голосов: 10)

ТАЙНА, СКРЫТАЯ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ДВЕРЬЮ 18+
Автор: Phantom_756
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.13 а.л.
00:39 21.03.2017 | 4.91 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.