FB2

Могила.

Рассказ / Лирика, Сюрреализм
Порой, красота поражает своей бессмысленностью и абсурдностью.
Объем: 0.145 а.л.
Группа: Genesis

Пшеница, золотая пшеница, колыхающаяся на ветру, она пахла невероятно знакомо, словно из детства, она уносила твоё сознание за километры отсюда к месту, где ты был рождён. К знакомому, давно покосившемуся на ветрах, карточному дому, от него, как и раньше пахло свежеиспечённым хлебом, всё той же пшеницей. Где-то вдалеке было слышно, как лают собаки, которых сразу узнаёшь по голосу. Но внезапно подул ветер, унося мой карточный дом, куда-то вдаль, от этого, на душе лишь грусть, Золотая Эра закончилась.  

Но твои карие глаза, сильно выделяющиеся из-за золотой, как все драгоценности мира, пшеницы, всё ещё смотрели на меня, улыбаясь. Колосья, нежно гладили твои губы, твои русые волосы стекали рекой с головы по плечам, сливаясь с землёй, мёртвой, но дающей жизнь. Луна, огромная луна, словно стая китов плывущих по тёмно-молочному полотну космоса, пуская круги и заставляя звёзды колыхаться на маленьких водяных кругах, от плывущих китов. Киты сияли синим цветом, поднимая луну над горизонтом, и затмевая своим светом закатное солнце позади меня. Лучи моего солнца, нежно и робко, касались твоих карих глаз, носа и губ. Они целовали тебя всю, идущую по полю из золота, к своим синим китам, поднимающим луну, плывя по бесконечности. Ты улыбаешься, улыбаешься, уверенно шагая по полю, твоя улыбка, заставляет меня расплываться, словно я жидкий, заставляя меня безостановочно смотреть на тебя, наслаждаться тобой. Твой звонкий смех затмевает собой звуки всех ручейков, рек, морей и океанов. Затмевает собой пение птиц, шелест деревьев колыхающихся на ветру, тихом, тёплом и прекрасном ветру. Он словно что-то шептал нам на уши, что-то прекрасное, что-то, что невозможно осознать, но можно лишь почувствовать в глубине души. Плавные изгибы твоего тела, словно пустынные дюны, вьются, пускают тени и идеально гладким песчаником отблёскивают белым цветом.  

Ты вновь повела меня туда, в тот лес, усохший до последней веточки, до последнего листика, до последнего кустика. Тёмный словно ночь, лес моих страхов, жужжащих, пищащих, стонущих, кричащих, скрежещущих, мерцающих в багряных тонах страхах. Которые проникают в дальние закоулки сознания, где откладываются, не давая спокойствия, словно зубная боль, они не дают уснуть. Не дадут тебе успокоиться, держа в напряжении и сковывая, никогда не отпустят тебя на свободу. Они лишь продолжат жужжать, кричать и скрежетать на дне моего сознания, где никто не услышит мои мольбы о помощи. Но ты, идёшь среди леса уверенно, продолжая звонко смеяться, затмевая своим прекрасным голосом скрежет и жужжания и крик. Ты, словно лучик надежды, среди темноты. Ты освещаешь собой лес, делая его ярким, и свершено не страшным. Скрежет и мерцание прекратились, они ушли, благодаря тебе. Ты словно кусочек мраморной, чистой суши в океане дерьма, льющегося из пастей ублюдков постоянно талдычащих тебе, как нужно жить и как умереть. Что можно и что нельзя, куда тебе идти и где стоять, как чёрт подери думать и как говорить! Они навязывают свои мысли, не давая моему робкому голосу пробиться среди всего льющегося из их ртов дерьма! Но ты, ты тот островок, дающий мне не захлебнуться в вечном потоке лжи и цинизма деградировавших дураков, превратившихся в обезьян, кем они, по их мнению, и были!  

Ты, мой врач для души, ведущий меня к моему озеру Надежды, к прекрасному лесу Мечты. В нём, я чувствую спокойствие, в нём я чувствую всё самое прекрасное, всё самое невероятное, что даёт нам жизнь.  

Ты легла на изумрудную траву, пахнущую, словно самый дорогой парфюм. Я посмотрел в твои глаза, в глубокие, прекрасные улыбающиеся глаза, их радужка, словно каньон над которым летали орлы и голуби, белые как снег. Они теперь не враждуют, теперь они не охотники и жертвы, они лишь парят над каньонами, переплетаясь белыми нитями, плетя из них облака белые, и чистые как мгла, как туман, стелящийся над вершинами гор.  

Я вновь вижу это прекрасное озеро Надежды, кристально чистое, голубое как небо, сияющее голубым светом, как звёзды на тёмном космосе. Над ним восходила твоя луна, по нему плыли синие киты, они били своими плавниками по воде, и радостно кричали возвышающейся над озером луне.  

Наконец, я слышу лишь твой голос, шепчущий мне что-то, сам даже не могу понять что, но это уже не важно! Я лишь нежно глажу твою щеку, гладкую, словно подземные воды.  

Ты вновь улыбнулась мне, затем посмотрела вверх, на прозрачные, словно стеклянные сосны, они парили над своими корнями, медленно подымаясь вверх. У их корней не было земли, и соснам не было важно, где их корни, им было важно лишь их желание расти, возвышаясь к невозможному, к небу, к звёздам! Их не интересовало кто они, они лишь имели мечту, быть лучше, быть выше, быть сильнее.  

По парящим соснам прошлись лучи моего почти зашедшего за горизонт солнца, они переламывались, словно в призме, освещая лес радужным светом, тёплым, приятным на вид. Ты посмотрела на меня, вновь, так нежно, так мило и заботливо и твои губы затрепетали, задрожали, затем остановились и заговорили глядя на меня.  

– Ты выглядишь безумным… – тихо, почти шёпотом сказала ты, я погладил тебя по щеке, нежной, словно облако в небе. Я почувствовал лёгкую вибрацию и услышал тихий скрежет в ушах, настало время уходить…  

Своим бесформенным телом, я почувствовал что улыбнулся, окинув тебя взглядом, я увидел луну, которая взошла над озером, она ярким синим светом всполохнула, ослепив меня.  

Моё солнце село.  

 

______________________________________________________________________________________________  

 

Если честно, сам не осознаю причину написанного текста и его смысл, что довольно странно, никогда не видел что-бы автор не понимал смысл написанного им же.  

Но, пусть этот текст каждый осознаёт по своему, как было сказано в одной старой песни "Zabadac" – "Не важно что означают эти слова, важно, что ты чувствуешь, когда их слышишь".

| 614 | 4.75 / 5 (голосов: 8) | 13:29 07.06.2017

Комментарии

Lunos13:22 13.04.2018
Это как прекрасный сон про любимого)))
Lyrnist00:54 27.01.2018
arthur_watterson, я прочёл то все - у Вас их не так уж много, но способен оценить не все. Писать много не равно понятию писать хорошо. Тут на сайте этот момент не учитывается...

Депрессия и хандра это скверно, но сублимировать депрессивное настроение во что-то приятное может далеко не каждый. И то, что выглядит снаружи чем-то оригинальным нередко для автора является эскпрессией мучительного. Так что я рад тому, что у Вас больше не возникает стремления так сублимировать свои ощущения.

Arthur_watterson00:39 27.01.2018
lyrnist, пожалуй, данный стиль написания для меня остался загадкой. Сам не могу понять, как у меня подобное получилось, и почему я уже не способен писать в подобном стиле. Раньше, перебывая в состоянии депрессии, я был способен превращать боль во вдохновение, черпая из него красоту изречений, плавность образов. Сегодня же, всё это растерял, и боль депрессии могу превратить лишь в лень.
У самого появляется желание вернуться к такому плавному и красивому типу повествования, но, мне так кажется, уже не смогу.

Благодарю за комментарии! Появляется некое смущение, от того, что вы – один из тех, кто прочёл все мои работы и продолжаете проявлять к моему творчеству интерес. Но всё же, я за это благодарен.
Lyrnist20:45 26.01.2018
Рассказ, если можно так выразиться, а скорее полотно - оригинально стилистически и содержательно. Мне кажется что, вам стоит развивать такой стиль написания. Конечно, нечто подобное (не точно такое, но подобное) я раньше встречал. Но я разное читал... И не только на русском. Хотя "Войну и Мир", например, целиком не прочел. Ниасилил ((
Drakkonaz17:55 07.06.2017
Написано годно. Очень даже. Мне показалось - что ты идешь через поля пшеницы, как через свою память,к прошлому, которое было - а теперь его нет. Вот Так вот)))
Xtraveller13:35 07.06.2017
Для меня, это пшеница в поле. Ты знаешь)
Золотой колос.

Книги автора

Бездна бездну призывает.
Автор: Arthur_watterson
Эссэ / Абсурд Религия Философия
Бездна бездну призывает голосом водопадов Твоих.
Объем: 0.056 а.л.
23:14 11.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Возможно.
Автор: Arthur_watterson
Стихотворение / Поэзия Реализм Философия
Как часто каждый из нас чувствует себя одиноким? Не кажется ли это глупым, коль мир полон людей? Тем не менее, каждый из нас одинок. Всегда.
Объем: 0.014 а.л.
21:59 21.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

А лето начинало остывать.
Автор: Arthur_watterson
Стихотворение / Философия
Запоздалый стих с хромающей рифмой, но для меня он многое значит. Стих о начале холодных времён.
Объем: 0.017 а.л.
18:25 15.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

А лето начинало остывать
Автор: Arthur_watterson
Рассказ / Критика Мемуар Проза Реализм
Я сидел на лавке при тусклом свете фонаря, а вдалеке на горизонте, остывало лето, купаясь в последнем жарком закате.
Объем: 0.106 а.л.
15:41 26.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Бит.
Автор: Arthur_watterson
Рассказ / Религия Сюрреализм Фантастика Философия
Познайте истину, и истина сделает вас свободными. Библия, От Иоана 8, 32
Объем: 0.51 а.л.
02:36 12.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 6)

Рим.
Автор: Arthur_watterson
Рассказ / Проза Фантастика Философия
Кто-то горит пожаром власти, кто-то к концу бредёт.
Объем: 0.139 а.л.
12:39 30.06.2017 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Русло.
Автор: Arthur_watterson
Рассказ / Мемуар Сюрреализм Философия
Я лишь сидел на траве, глядя на тлеющий солнечный диск, медленно опускающийся всё ниже и ниже, за горизонт.
Объем: 0.178 а.л.
12:04 14.06.2017 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.