FB2

Сатанизм. Стереотипы и домыслы.

Эссэ / Оккультизм, Религия, Философия, Другое
Если допустить, что миром правит дьявол, тогда все объясняется. Напротив, если правит Бог, то понять ничего нельзя. (с) Фредерик Бегбедер, Жан-Мишель ди Фалько. Я верую - Я тоже нет
Объем: 0.122 а.л.
Группа: Демоническое

Не так давно имела честь ознакомиться с одним из произведений Энтони Шандора Лавея: «Библия Сатаны». Честно сказать, давно интересуюсь оккультизмом и поэтому просто не могла пройти мимо данной книги. По мере прочтения в голове накопился ряд противоречивых мыслей и умозаключений, которые связывает один единственный вопрос – действительно ли так плох сатанизм, как его малюют?  

Перед началом рассуждения хотелось бы уточнить, что в оном эссе Автор не преследует цели оскорбить или унизить ничьих религиозных чувств. Просто мне хотелось бы высказаться и поделиться с читателями соображениями на сей счет. Несомненно, у каждого по этому поводу найдутся свои возражения и заключения. И сейчас я просто высказываю свои, без цели задеть кого-то за живое. Надеюсь, мудрые люди меня поймут. Итак, приступим.  

Из всего заумного, но грамотно и интересно написанного текста, становится четко ясна одна мысль: сатанизм – лишь воплощение человеческой природы, выработанной нами посредством эволюции. Но со временем, после появления такой штуки, как религия, человек стал пытаться подавлять свои инстинкты, мотивируя себя беспочвенным страхом попадания в такое место, как ад? Спрашивается, зачем? Ответ прост: Для обеспечения себе лучшей жизни после смерти.  

По мне Дьявол, которого служители церкви успели довольно щедро очернить, не является ни хорошим персонажем, ни плохим. Человек может верить в него, а может и не верить. Однако отрицать само существование зла, как такового, невозможно в принципе. Ибо зло есть и было всегда. И оное нельзя отрицать. Дьявол же просто объект гонения со стороны христиан и объект почитания среди язычников. Он скорее жертва, чем злодей. А злодеями в данной ситуации могут являться только попы и священники, с детства втирающие нам ложную информацию о добре и зле. У человека с самого рождения должно быть право собственного выбора, не навязанного кем бы то ни было. Ведь разве может быть плохим вполне естественный гнев, когда тебя оскорбили или унизили? Может ли быть нормальным то, что человек добровольно подставляет правую щеку, когда его ударили по левой? Ведь это вполне нормальная реакция – самозащита. Без нее человеку вряд ли удалось бы выжить в суровом мире и эволюционировать до наших дней. А может ли быть плохим вполне естественное влечение к противоположному полу? Ведь без него человек бы не мог размножаться и продолжать свой род. Да и разве человек не имеет права гордиться собой, если эта гордость обоснована? Зависть, как говорил Лавей, побуждает нас добиваться большего, того, чего мы действительно хотим. Иными словами, без привычных и всем нам известных семи грехов люди не могли бы существовать. В таком случае, получается, что если Бог пытается оградить людей от семи грехов, не значит ли это, что он против существования людей?  

Что может дать Бог, кроме веры и надежды на будущее? Естественно, трудно поспорить, что это одни из самых важных психологических аспектов, необходимых для моральной поддержки человека. Но то же может дать и Дьявол. Только в отличие от Бога он дает нам еще и свободу. Возможность быть самими собой. Но почему-то это не делает его Богом. Дьявол побуждает нас к действию. А Бог к ожиданию. Так не лучше ли действовать, чтобы не ждать, и добиться желаемого гораздо быстрее?  

Сейчас встает другой вопрос. Какими способами стоит добиваться желаемого? Ответ очевиден – всеми доступными. Причем теперь человек сам ответственен за свои поступки. Перед кем ему лучше отчитываться о последствиях – перед Богом или перед самим собой? Отчет перед Богом, как мне кажется, мало что даст. Но если человек займется тотальным самоанализом и как следует покопается в себе, он усвоит урок и не допустит в ошибок будущем. Ведь религия – противница разума. А если это так, не значит ли оное, что Бог не хотел, чтобы человек думал и развивался?  

Несомненно, у каждого человека есть свой Бог. И истинный Бог находится только внутри, а не где-нибудь снаружи, среди позолоченных куполов и длинных ряс. Богу должно быть чуждо материальное богатство. Истинное богатство для него – духовное. Так пусть мы лучше будем обеспечены духовно. И обеспечены разумом. Тогда было бы меньше войн и насилия, меньше рабства и произвола, меньше бед и несправедливости. Пускай те времена, когда религия была наделена куда большим влиянием прошли. Но проблемы насущные никуда еще не исчезли.  

На данный момент я не в коем случае не призываю читателей бросить все и начинать поклоняться Люциферу. Ведь жертвоприношение, пляски на кладбище и рисование пентаграмм совершенно не свойственны истинному сатанизму, вопреки привычным стереотипам. Истинный сатанист знает – его поклонение Дьяволу заключается в принципе «Будь самим собой и не мешай жить другим». Так давайте просто сохраним свое человеческое начало, разум, духовный достаток. И для этого вовсе не обязательно принадлежать к религии. Она не всегда способна дать нам то, что мы способны дать себе сами.  

| 832 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:40 06.06.2017

Комментарии

Гость04:01 06.06.2022
Если вы не в курсе, то люди с секс.влечением могут быть бесплодными, а люди не бесплодные могут не иметь секс.влечения. И мы на то и Человек вроде бы Разумный что способны осознанно принимать решение размножаться или нет. И поверьте, асексуалы часто вполне способны размножаться и некоторые это делают не имея никакого секс.влечения, а имея желание завести сопляков (и посредством просто секса, и искусственным оплодотворением). Так что бред сморозили. И геи например плодятся иногда.
Гость03:54 06.06.2022
лол что? влечение к полу обязательно для размножения?? то есть по-вашему все люди как звери, по инстинкту размножаются а не осознанно? ну размышления в стиле одной преподавательницы у нас в универе что раз выяснили что люди теряют интерес к сексу то вымрут...уже не говоря про трансгуманизм.
и размножение по сути - не благо, а конвейер, гораздо лучше бессмертие.
но хоть верно что именно полу а не человеку в данном случае.
Chris17:31 07.06.2017
maximka_poet, Возможно) Во всяком случае, я рада, что идея вам понятна. Спасибо за отзыв.
Chris17:29 07.06.2017
stanislaw, соглашусь с вами, и я вовсе не приветствую зло и поклонение ему. Речь здесь идет не столько о зле, а о том, что люди привыкли считать злом) Благодарю за отзыв.
Maximka_poet09:09 07.06.2017
На раз почитать довольно занятная штука, местами весьма любопытные мысли)) идея размышлений ясна, но подача через эту мутную воду да ещё, приписав сюда то, что тут собственно никаким боком - она скорее угнетает, нежели радует)))
Stanislaw08:15 07.06.2017
Зло способно разрушить все до основания. Зло приносит людям боль и страдание. Вы послушайте бесноватых, что они говорят и к чему все движется...

Книги автора

Мужской разговор 18+
Автор: Chris
Стихотворение / Поэзия Реализм Философия Чёрный юмор Другое
– Я в шоке от цены колес! – Помяла дверь вчера шпана… Но вдруг Валера произнес: – Эх, мужики, моя жена…
Объем: 0.027 а.л.
04:50 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Небо сегодня такое красивое
Автор: Chris
Рассказ / История Проза Реализм Философия Другое
Небо сегодня такое красивое… пусть оно пасмурное, немного унылое, хмурое и обремененное тяжелыми, черными тучами. Но несмотря на это, оно все равно красивое.
Объем: 0.041 а.л.
11:14 11.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Судьбоносная встреча
Автор: Chris
Стихотворение / Лирика Поэзия Приключения Реализм Юмор Другое
Чуть позже, в доме лесника, к которому весь день брела, коллегам рассказала я, как утром встретила…
Объем: 0.014 а.л.
11:14 09.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Первый дождь
Автор: Chris
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Философия Другое
Посвящается всем тем, кто ждёт лето также как я
Объем: 0.011 а.л.
10:49 06.04.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Не садитесь на диету
Автор: Chris
Стихотворение / Лирика Поэзия Приключения Философия Чёрный юмор Другое
Глаза горят, слюна течет, желудок воет от тоски, несешься ты скорей вперед, зажав еду в свои тиски.
Объем: 0.008 а.л.
13:29 04.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Людская ошибка
Автор: Chris
Стихотворение / Лирика Поэзия Постапокалипсис Философия Другое
Вы спросите, неужто люди за голову взялись в итоге? На мусорной огромной груде уж не живется как в чертоге?
Объем: 0.017 а.л.
11:05 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Таким как я…
Автор: Chris
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Философия Другое
Пока ты молод, будь собою, везде попробуй побывать и наслаждайся красотою, что мир тебе способен дать.
Объем: 0.017 а.л.
16:33 02.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.