FB2

Холодные ветра из норвежского леса (Глава 3)

Повесть / Лирика, Приключения, Фэнтези, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.

Лесной папоротник шептался с ветром, делясь новостями о сегодняшнем утре. Капельки росы, оставшиеся после дождя, скатывались с его зелёных листьев. Крона деревьев будто сжалась, создавая ещё большую мглу...  

 

Вильям корил себя, вновь и вновь задаваясь вопросом: «Ну что я тут забыл?!» Озираясь по сторонам, он понимал, что забрёл слишком далеко. Моментами ему казалось, что лес пытается поглотить его, но такие иллюзии почти сразу же исчезали. Разумеется, у него появлялись мысли о том, чтобы поискать дорогу обратно. Но он также понимал, что есть очень большая вероятность заблудиться ещё больше. Ну, или, к примеру, встретить кого-нибудь монстра. Второй вариант Вильяму точно не улыбался. Да и первый был не лучше.  

— И что теперь? Просто сидеть здесь и ждать непонятно чего? — рассуждая вслух, сокрушался парень сам на себя. Горестно вздохнув, он решил порыться в небольшой сумке, которую как-то на ярмарке приобрёл для него Лукас. Немного радости принёс найденный в ней ломтик чёрствого хлеба.  

Утолив хоть немного свой голод, Вильям решил ещё поразмышлять. Подняв взгляд на крону дуба, "юный покоритель лесов" подумал, что будет лучше, если он взберётся на одну из веток. Всё же, наверху куда безопаснее.  

Встав на ноги, Вильям закинул сумку обратно на плечо и, хватаясь за более толстые ветки, начал вскарабкиваться вверх по стволу. Пару раз он, конечно, чуть было не сорвался, поцарапался о сучки, но до нужной ветки всё-таки добрался. И она была весьма удачной: пышная листва полностью покрывала её, поэтому, если не приглядываться, Вильяма бы никто не обнаружил. Да и одежда его с листвой по цвету совпадала в какой-то мере. Парень, убедившись, что шанс свалиться с ветки не так уже велик, решил немного подремать.  

Время тянулось медленно, даже слишком. Прошлой ночью Вильяму так и не удалось хорошо выспаться из-за совы, что тревожно ухала под окном до самого утра. С первыми лучами солнца она, конечно же, улетела, а Вильям, решив, что он всё равно уже не уснёт, захватил свою сумку и отправился в его излюбленное место — в поле.  

Сейчас "собеседник совы" спал на ветке старого дуба. Во сне он видел непонятное существо, которое долгое время грозно смотрело на него из кустов и жутко шипело. И в какой-то миг оно неожиданно бросилось на Вильяма, обнажая острые зубы...  

Резко распахнув глаза, парень ещё некоторое время прибывал в состоянии оцепенения. Всё было слишком реалистично, слишком жутко.  

— Какой дурацкий сон, — прошептал Вильям, постепенно приходя в себя. Но тут же он мгновенно замер, почти перестав дышать. В ушах до сих пор стояло то зловещее шипение, оно слышалось где-то рядом. «Неужели я всё ещё сплю? » Ущипнув себя и зажав рот рукой, Вильям понял, что это не сон. Медленно опустив взгляд к корням дуба, он уже было приготовился к самому ужасному, но лишь с облегчением выдохнул. Там никого не оказалось, даже шипения больше не слышалось. «Может, мне это почудилось? Совсем крыша едет от бессонницы! »  

Опершись спиной о дерево, Вильям продолжал прислушиваться, но было слишком тихо, он даже бы сказал подозрительно тихо. Где-то неожиданно хрустнувшая ветка не слабо так напугала его. Спихнув всё на дурное воображение, Вильям решил спуститься и отправиться на поиски дороги в деревню.  

Пронзительный детский крик раздался где-то недалеко в лесу. Вильям мгновенно дёрнулся, чуть не упав с ветки. Он был близко, очень близко. Боясь пошевелиться, парень передумал так спешно покидать дерево. Мгновение — и вновь давящая на виски тишина. Переведя дыхание, Вильям напряг слух и постарался услышать хоть что-то. Сначала вновь ничего не было слышно, но потом раздались шаги. Тихие, их выдавала лишь старая сухая листва и трава.  

Парень старался успокоиться. Сейчас эти шаги затихнут, повернут в другую сторону, и он сможет спуститься. Но шуршащие почти под самым дубом листья рушили все его надежды. Рваное дыхание с отголосками хрипоты надвигалось прямо сюда. Устремив взгляд вниз, Вильям снова зажал рот рукой, чтобы в любой момент не закричать от ужаса.  

Спустя какое-то время под дубом показался длинноволосый силуэт. Седые пряди волочились по траве, "собирая" различный сор. Вильям был безумно благодарен себе за то, что сумел сдержать вопль. За собой по земле это существо тащило девочку с разорванным горлом...  

Небрежно бросив бездыханное тело в траву, чудовище склонилось над ним и принялось вспарывать живот трупа своими острыми когтями. Вильям отвернулся, чтобы не видеть всего этого ужаса. Жуткие звуки, рассекавшие воздух, будоражили сознание. Парень уже сто раз пожалел о том, что пришёл сюда. Но в какой-то момент всё стихло. От этого Вильяму сделалось ещё страшнее. Что произошло? Куда делось то существо? Он ещё долго не решался посмотреть, но всё же сжал всю свою волю в кулак и выглянул из-за ветки... Его взгляд встретила пара красных глаз, в упор уставившись на него. Окровавленные губы, растянутые в улыбке почти до ушей, нервно хохотали.  

— Так вот ты где, — этот двойной голос закрадывался прямо в душу. Раздавшееся знакомое шипение заставило сердце Вильяма стучать быстрее. Проведя когтями по дубовой коре, чудовище засмеялось ещё громче. — Я сразу почуяла тебя. Ну же, спускайся. Или ты всю жизнь намереваешься просидеть на этой ветке? — на последних словах оно и вовсе зашлось жутким смехом.  

Монстр уже собиралась карабкаться вверх, как вдруг ей на левый висок пришёлся тяжёлый булыжник.  

— А вот тебя я хотела бы меньше всего сейчас видеть — склонив голову набок, произнесла кровопийца. Из задетого виска сочилась чёрная, как смоль, кровь. — Он мой! Убирайся! — с безумным криком она бросилась в кусты, откуда прилетел камень.  

 

Продолжение следует...

| 224 | 5 / 5 (голосов: 5) | 20:27 08.06.2017

Комментарии

Oribikammpirr18:32 26.09.2017
emma_garder, со временем будет
Oribikammpirr18:32 26.09.2017
emma_garder, наверное, меньше, на скидку - 25, на самом деле у меня было такое всего три раза, не знаю, откуда взялись) это 6-7-8 главы 1 тома из Ориби, 8 некогда была меньше
Emma_garder17:28 26.09.2017
oribikammpirr, да если мои написанные на данный момент главы соединить, то точно меньше одной твоей будут! Эх..где мои сорок страниц??)
Oribikammpirr16:50 26.09.2017
Как вижу этого зверя... Читаю дальше. Главы коротенькие - читается легко, но 3 явно можно было бы соединить с 2 по смыслу (говорит тот, кто привык к главам в 40 листов))

Книги автора

Время — миг
Автор: Emma_garder
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
16:22 16.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 10)

Если исчезнут люди...
Автор: Emma_garder
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
14:56 08.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 12)

И грянул выстрел
Автор: Emma_garder
Рассказ / История Психология
Иметь свой собственный дом, где ты чувствуешь себя в безопасности — вот оно, сокровище.
Объем: 0.542 а.л.
12:23 04.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ветер перемен
Автор: Emma_garder
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
13:47 01.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 12)

Детство
Автор: Emma_garder
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:32 04.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 13)

Ключ потерялся
Автор: Emma_garder
Рассказ / Философия Другое
Рассказ на конкурс.
Объем: 0.129 а.л.
10:19 17.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Письмо для милой осени
Автор: Emma_garder
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
12:45 24.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 13)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.