FB2

Грязь человеческой души…

Рассказ / Байка, Мистика, Фантастика, Философия
Мы никогда не задумываемся на тем, что скрывают люди в своей душе. Но иногда, лучше этого и не знать.
Объем: 0.095 а.л.

Все знают, что любопытство кошку сгубило. Но тяга к знаниям присуща всем живым существам. Однажды мне захотелось стать невидимой. Просто стало интересно, каково это. Я бы могла услышать, что говорят люди, когда меня нет. Могла бы пройти в любое место, даже отправится в другую страну бесплатно.  

Эта мысль не покидала моей головы несколько дней, и вдруг я встретилась со странной женщиной. Она протянула мне браслет и сказала:  

– Он исполнит твое желание, но если в жизни у тебя нет никого родного, ты можешь пожалеть.  

Если честно во все это верилось с трудом, поэтому не долго думая, ради шутки я приняла «волшебный» браслет и надела его. И ничего. Обернувшись, мои глаза не увидели этой чудачки. Видимо она неудачно пошутила, не бить же за такое. Я выбросила из головы глупости и пошла на работу. Вот тут то и начались странности.  

Никто на работе меня не видел. Выходит, старуха не обманула. Тогда стоит насладится моментом. Я бегала по кабинетам, устраивала переполох. Показывала язык начальству, а самое главное слушала чужие разговоры. И тут, на меня вылилось все, чего мне так хотелось:  

– Этой швабры сегодня нет…  

– Конечно, когда спишь с боссом, на работу можно и не приходить.  

– А она с ним спит?  

– Конечно, сама видела. И как такая корова смогла соблазнить его?  

Мои самые добрые подруги и коллеги по работе говорили обо мне. Все их домыслы были лишь сплетнями. Сколько же за целый день я наслушалась: и дура, и курица, и неумеха, проститутка, бывшая наркоманка и пьянчужка. Господи, как же «любили» меня люди, которые в глаза мне говорили лишь комплименты. Комок стал в горле. Во всей этой грязи, не было ни одного хорошего слова. Были и такие, кто молчал, но слушая все это не заступался. Не стоило мне становится невидимой. Пожалела я, что услышала все это. Теперь даже на работе остаться не смогу. Какие же некоторые люди твари. Почему спокойно не живут. Почему обсуждают тех, кто немного успешнее. Они же не знают, как я стараюсь, не сплю ночами. Сижу до обморока, чтобы быть идеальным работником. Они не знают ничего… Но открывают рот…  

В отчаянии я попыталась снять этот браслет. Хотелось появится перед всеми и высказать в лицо все мысли. Но он словно врос в мое запястье. Прошла неделя, и все мои попытки освободится от этого ужасного «дара» были тщетными. Каждый раз получая очередную порцию грязи в свой адрес, на сердце образовывался новый шрам.  

Как спастись? Как вернуть все назад? Почему я не могу вновь быть видимой и услышанной? Ни друзья, ни родители не реагировали на меня. Все просто забыли о моем существовании. Почему ради этих людей я отдавала всю себя? За что? Мне захотелось просто исчезнуть.  

На седьмой день моей невидимости, я дошла до предела. Больше не было смысла идти домой или на работу. Просто стоя посреди толпы серых прохожих, мои глаза нашли небо такое голубое и бескрайнее. Почему жизнь так со мной поступила? Неужели я кому-то насолила? В полном отчаянии я крикнула что есть мочи «Найдите меня! Спасите меня! ». Но в ответ снова тишина. И только люди сновали вокруг. И только ветер был моим слушателем.  

Как же положить всему этому конец? Тогда я пошла. Просто вперед. Может там, мне удастся найти выход. Но тут меня за руку кто-то схватил и притянул в свои объятия.  

– Господи, как я рад, что ты в порядке. Где была? Почему не позвонила? Что с тобой случилось?.. Не важно, главное, что ты нашлась.  

В своих руках меня сжимал коллега по работе. Самый обычный рядовой сотрудник, с которым я здоровалась каждый день и приветливо улыбалась. Никогда бы не подумала, что этот парень будет так переживать из-за меня. Все это время, я не замечала своего счастья, а просто жила, стараясь оправдать ожидания других. И только этот случай заставил меня понять истинную ценность вещей, но и показал сколько грязи может таить в себе человеческая душа…  

| 496 | 5 / 5 (голосов: 5) | 21:03 02.06.2017

Комментарии

Seragov19:47 24.04.2018
Очень непростое и пугающее положение... и всё-таки всё обошлось.
Sunnyrain17:11 04.06.2017
diary, Очень рада, что рассказ Вас так впечатлил) Спасибо)
Sunnyrain17:10 04.06.2017
nikulina, Спасибо,рада, что Вам понравилось)
Diary21:21 03.06.2017
Прочла, затаив дыхание...
Nikulina20:26 03.06.2017
Очень интересно!
Sunnyrain13:00 03.06.2017
miakris, Спасибо за оценку) Да это дар, но он перевернул все ее жизнь(
Miakris12:27 03.06.2017
Отличный рассказ! А самое главное правдивый... К сожалению нас действительно окружают такие люди... Они есть, были и будут всегда. Это люди которым просто больше не о чем говорить, и их даже в какой-то мере жаль ... Вообще, главной героине повезло, что ей открыли глаза! Это действительно был ДАР!

Книги автора

Эспрессо и заварной крем 18+
Автор: Sunnyrain
Роман / Эротика Юмор Другое
Он - вырос в трущобах, стал их королем и за пять лет превратил самый злачный район столицы в процветающую организацию, которая держит в страхе весь город. Она - брошенная всеми богатая наследница. Пр ... (открыть аннотацию)инцесса - без короны, в 10 лет попавшая в приют, жители которого, стали ей ближе чем родная семья. И вот, в один прекрасный день мужчина с каменным сердцем и холодным черным взглядом и девушка теплая, нежная как солнечный свет встретились. Что же выйдет из встречи двух людей, противоположных как свет и тень, лед и пламя, эспрессо и заварной крем?
Объем: 0.369 а.л.
18:15 19.10.2019 | оценок нет

Куплю невесту. Писать в лс. 18+
Автор: Sunnyrain
Роман / Любовный роман Эротика Юмор Другое
В наше время, когда социальные сети правят миром и даже не нужно выходить из дома, чтобы встретится с кем-то, может случиться все что угодно. Она – студентка финансового факультета, которая не может у ... (открыть аннотацию)держаться ни на одной подработке из-за своей внешности и характера, поэтому еле сводит концы с концами. Он – амбициозный и нетерпеливый парень, прилагающий все силы, чтобы стать преемником своего отца и занять его место в их семейном бизнесе. Этих двоих ничего не связывает, однако один пост вконтакте меняет их жизни и переворачивает все с ног на голову.
Объем: 4.942 а.л.
23:27 15.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Студия 18+
Автор: Sunnyrain
Роман / Любовный роман Эротика Юмор
110-90-110 - да, не идеальные параметры. Вот уже 24 года Света никак не может расстаться с самым сокровенным - девственностью. То ли парня подходящего не было, то ли комплекс неполноценности зашкалива ... (открыть аннотацию)ет. Но, один год может изменить все... Она дала обещание, что до 25 отдаст свою девственность мужчине и намерена его выполнить. Новый сотрудник, бывший парень, лучший друг и фиктивный жених. Кому из них она подарит свою невинность? Кому отдаст всю себя? Узнаете прочитав роман "Студия". P.S. Некоторые сцены постельного характера не принадлежат автору на 100%.
Объем: 17.918 а.л.
00:40 19.11.2017 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

В тот миг любовь моя меня убила…
Автор: Sunnyrain
Стихотворение / Лирика Поэзия
Стих 2017 года.
Объем: 0.015 а.л.
22:36 01.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Возможно время лечит, я не спорю…
Автор: Sunnyrain
Стихотворение / Лирика Поэзия
Стих 2017 года
Объем: 0.012 а.л.
00:09 12.06.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Твой образ я себе нарисовала…
Автор: Sunnyrain
Стихотворение / Лирика Поэзия
Стих 2017 года
Объем: 0.022 а.л.
23:17 11.06.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Очередной день без тебя
Автор: Sunnyrain
Другое / Любовный роман
Стих 2017 года
Объем: 0.011 а.л.
15:53 01.06.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.