FB2

Жил был мальчик 5

Рассказ / Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.1 а.л.

Как говорится, стой постой карман пустой. В лесу одна тропка, вот и пошел мальчик по ней, чего стоять то у этой павшей избы.  

Шел, он себе шел и пришел к большому пребольшому забору с большими пребольшими воротами. А за воротами стоял огромный черный замок с острыми крышами и горгульями на них. На воротах был прикреплен почтовый ящик и колокольчик, а под ящиком было написано «Бессмертный. К. три раза»  

Делать нечего, зАмок не обойти, вокруг бурелом непролазный. Малец дернул за веревочку колокольчика, посмотрел на надпись и дернул еще два раза.  

 

Ворота как по волшебству стали со скрипом открываться, и мальчик увидел каменную дорожку, ведущую к дверям замка, а вдоль дорожки стояли большие клетки. В одних сидели зайцы, в других сидели утки.  

Кощей, на самом деле бессмертным был условно. Как известно смерть Кощея была в яйце, а яйцо в утке ну и т. д, но ему же ни кто ни сказал в каком яйце, тем более в какой утке это яйцо. А час Х, когда должна снести яйцо уточка, вообще ни кто не знает. Самое главное, что Кощей станет бессмертным, только тогда, когда соберет эту «матрёшку» полностью: Яйцо с иглой засунет в избранную утку, утку как-то впихнет в избранного зайца, а того упрячет в хрустальный ларец, который подвесит на дуб, что растет на заднем дворе. А до этого времени, Бессмертный – это всего лишь фамилия, не более.  

 

Когда ворота полностью открылись, мальчуган шагнул на территорию замка.  

Проходя мимо клеток с зайцами, мальчику попалась на глаза знакомая вещица, которая лежала на краю клетки: « оба на! Да это же очки моего деда, которые я зайцу подарил» подумал он.  

– Заяц, это ты?  

– Яя, – услышал в ответ парнишка грустный голос зайца.  

– Ты как здесь очутился?  

– Нёс тебе яблоки, сильно торопился, очки спали в лукошко, пока искал, кто то меня за уши схватил и принес сюда, потом бросил в клетку вместе с лукошком.  

– Не боись Косой, где наша не пропадала – мальчик увидел как к нему направляется кто то из замка.  

– Ты Косой, еще не все яблоки слопал?  

– Нет, а что?  

– Дай кА мне парочку, да побыстрее, похоже Кошей идет.  

Заяц на ощупь нашел два яблока и подал мальчику.  

 

–Здравствуй Кощей – поздоровался незваный гость.  

– Наглец! – только и смог сказать Бессмертный. – Для тебя малявка, я Кощей Кощеевич.  

– С какова перепуга?  

– С такова- передразнил его Кощей- имей уважение к старикам, мне все же сто лет.  

– Ха – ха! Так ты думаешь, что я маленький? Вот насмешил, ты, что про молодильные яблоки не слыхал что ли?  

Кощей с недоверием посмотрел на мальчугана.  

– Допустим, слыхал.  

– Ну так вот, нашел я это дерево, набрал яблок целое лукошко, наелся от пуза и задремал, а проснулся уже вот таким. Мне сто тридцать два года! Понял, имей уважение к старикам, в свою очередь передразнил пацан Кощея.  

«Как говорил мой дед, похоже засёкся» подумал мальчик  

Чтоб уж совсем Кощей заглотил наживку, мальчик достал из кармана яблоки  

– Вот, осталась пара, на всякий случай.  

– О! Уважаемый, как там тебя звать, величать? Не мог бы ты поделится своими яблоками – залебезил Кощей.  

– А ты мне что за это?  

– Я? Да, что хочешь.  

– Зайца, вон того слепошарого отдашь?  

– Зайца? Не, зайца не могу. Бери белку, она еще у царя Гвидона орешки грызла.  

– Ну… нет, так нет. – мальчик потер яблоко об рукав и открыл рот.  

–Э… погоди… уговорил, тока зайца заберешь, когда я помолодею, идет?  

– Идет – согласился мальчуган хихикнув.  

– Давай яблоки – Кощей протянул костлявые руки.  

– Бери, только помни, что трансформация происходит только во сне.  

– Что, происходит? – Кощей открыл было рот, собираясь откусить яблоко.  

– Не уснёшь! не помолодеешь! – крикнул, что есть мочи мальчик – Сто лет ему, а не знает, что растут во сне, и молодеют, тоже во сне – уже спокойно сказал мальчик, глядя в сторону.  

Кощей звонко закрыл рот.  

– На это случай, есть у меня зелье снотворное, для дорогих гостей берёг – таинственно пробурчал Кощей и заторопился в замок.  

– Вот и отлично, жду тебя через час голубоглазым блондином, лет тридцати – с улыбкой крикнул ему в след малец.  

| 454 | 5 / 5 (голосов: 9) | 14:16 01.06.2017

Комментарии

Anatoliy-buchin08:42 11.12.2018
Не понимаю, что за народ 199 просмотров и всего7 оценок. Ведь отличная сказка ё- моё
Nazar-aga13:42 10.01.2018
andreik, Спасибо
Andreik13:14 10.01.2018
Отлично.
Nazar-aga06:17 19.10.2017
tiara, Спасибо Вам за отзыв, не всегда удается настроится писать в таком стиле. Выдавливать не хочется, а само не льется.
Tiara13:22 18.10.2017
Согласна с предыдущим комментатором) Прочла с удовольствием!)) Вдохновения вам!)
Nazar-aga09:53 06.07.2017
gennadybadin, Спасибо за проявленное внимание, мне будет интересно узнать мнение человека со стажем как у Вас
Gennadybadin09:06 06.07.2017
Прочитал 5-го Мальчика.Надо и остальных прочитать.
Nazar-aga06:13 02.06.2017
sara_barabu, Спасибо за отзыв
Sara_barabu22:13 01.06.2017
Не знаю почему, но Кощеям давно симпатизирую. Мой любимый персонаж, кот баюн еще :)

Книги автора

Волны ковида. Геленджик
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Сюрреализм Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.207 а.л.
11:49 20.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Кризис среднего возраста
Автор: Nazar-aga
Стихотворение / Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
11:16 22.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Невероятные приключения Мишки в Москве 2
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Юмор
Завершение истории о приключениях гостя столицы.
Объем: 0.18 а.л.
10:04 14.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Волны ковида 4 18+
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.216 а.л.
10:58 17.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Волны ковида 3 18+
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.189 а.л.
09:58 30.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Волны ковида 2 18+
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.114 а.л.
06:55 20.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Волны ковида 1 18+
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Другое
Вымышленная история произошедшая в голове автора.
Объем: 0.129 а.л.
08:20 18.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.