FB2

Скромный юбилей

Статья / Политика
В России вспомнили, что 31 мая исполняется 20 лет со дня подписания Договора о дружбе между РФ и Украиной.
Объем: 0.073 а.л.

Когда речь заходит о войне между Россией и Украиной всегда вспоминают Будапештский меморандум.  

В частности, его первый пункт.  

 

1. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великой Британии и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине их обязательства согласно с принципами Заключительного акта СБСЕ ( 994_055 ) уважать независимость и суверенитет и существующие границы Украины.  

( http://kiev1. org/budapesht-m. html )  

 

Но есть еще один договор, о котором следует вспомнить в эти дни. В заглавии статьи вынесено слово " юбилей". Речь идет не о дне рождения или брачных узах. 31 мая исполнилось 20 лет со дня подписания Договора о дружбе между РФ и Украиной.  

 

Читаем этот самый договор ( Документ был принят Государственной Думой 25 декабря 1998 года, одобрен Советом Федерации 17 февраля 1999 года Ратифицирован Федеральным законом РФ от 2 марта 1999 года. ) :  

 

"ДОГОВОР О ДРУЖБЕ, СОТРУДНИЧЕСТВЕ И ПАРТНЕРСТВЕ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И УКРАИНОЙ" (ПОДПИСАН В Г. КИЕВЕ 31. 05. 97) ( http://docs. cntd. ru/document/1902220 )  

СТАТЬЯ 2  

 

Высокие Договаривающиеся Стороны в соответствии с положениями Устава ООН и обязательствами по Заключительному акту Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе уважают территориальную целостность друг друга и подтверждают нерушимость существующих между ними границ.  

 

Гм... Как бы тоже самое, что и в Будапештском...  

 

По поводу юбилея российский МИД выпустил отдельное заявление и намекнул, что необходимо восстанавливать полноценные связи между странами.  

«Несмотря на откровенно недружественные шаги нынешних киевских властей, не устаем повторять, что российская сторона открыта к конструктивному диалогу и к взаимовыгодному сотрудничеству. У нас нет сомнений, что рано или поздно мы придем к необходимости восстановления полноценных связей между нашими странами и народами», — говорится в заявлении МИД РФ.  

( http://fakty. ua/237440-v-rossii-vspomnili-o-dogovore-pro-druzhbu-s-ukrainoj )  

О лицемерии такого заявления упоминать не буду, делайте вывод сами.  

 

Если верить Статье 40 Договора, он продолжает действовать и ныне :  

Настоящий Договор заключается сроком на десять лет. Его действие будет затем автоматически продлеваться на последующие десятилетние периоды, если ни одна из Высоких Договаривающихся Сторон не заявит другой Высокой Договаривающейся Стороне о своем желании прекратить его действие путем письменного уведомления не менее чем за шесть месяцев до истечения очередного десятилетнего периода.  

 

Но в реальности пышных торжеств по поводу юбилея ни в России, ни тем более в Украине не предвидится.  

В связи с нарушением со стороны правительства РФ Статьи 2 указанного Договора так называемым " присоединением Крыма " его действие было прервано еще с 20 февраля 2014 года.  

Юбилей будет проходить весьма скромно.  

 

| 342 | 5 / 5 (голосов: 11) | 11:11 01.06.2017

Комментарии

Sergiofedicci15:32 21.08.2017
Спасибо за интересные факты! Про договор не знала) Полностью согласна с мнением Adept !!! (Bogodistlena)
Stanislavzorin16:18 02.08.2017
tatihohenzollern, Спасибо !
Tatihohenzollern10:58 02.08.2017
Иллюстрация стоит многих слов!
Tatihohenzollern10:58 02.08.2017
anthuman, золотые слова!
Stanislavzorin15:52 05.07.2017
adept, Определенное совпадение интересов обеих сторон просматривается. Военные заказы . Можно оттянуть выборы. Можно объявить политических оппонентов пятой колонной. Все неудачи можно объяснить войной.
Adept14:58 05.07.2017
Если бы ещё кому-то было до этого дело..
Но война необходима и российской политической элите и украинской.
Stanislaw10:34 02.07.2017
У Вас хорошо получается аналитика.
Stanislavzorin14:36 16.06.2017
anthuman, Непоследовательность нынешнего Президента России -притча во языцах. Но таков был выбор россиян. Возможно в недалеком будущем Президентстские выборы в РФ станут обычным делом , а не каким-то потрясением. Лично я верю, что у вас , может не завтра, все будет нормально. Спасибо за прочтение.
Anthuman13:40 16.06.2017
Путин о войсках РФ в Крыму: "Это были местные силы самообороны".
Потом через какое-то время заявляет: "Мы никогда не отрицали того, что наши войска присутствовали и обеспечивали сохранность правопорядка (дословно не помню, но как-то так)!".

ps Мне кажется что из РФ пора делать ноги на полном серьезе. Потому-что добро победит зло и гражданам страны, придется платить репарации Украине за действа своих безалаберных управленцев.
Stanislavzorin09:38 12.06.2017
kristinaflyledy, Спасибо ! Текст Меморандума и Договора написаны шрифтом Брайля. Ведь глаз там нет !
Kristinaflyledy09:34 12.06.2017
О договоре знала и раньше.
Ваша подача понравилась )
...иллюстрация - блеск )))
Pavel_lyutiy07:03 12.06.2017
Как обычно - приятно читать. Не из-за моих взглядов, а из-за того, что показаны факты и бумаги, как тут выразились, подписанные вышестоящими дяденьками, которые ныне пытаются нам рассказывать сказки. Спасибо.
Stanislavzorin12:20 02.06.2017
ivchenkosweta, Каждому свое . Многие живут по принципу примерного советского гражданина - раз сказали по телевизору, то так оно и есть . Иметь свое мнение - роскошь .
Как правило, тексты всяких договоров, законов в интернете не искажены. Того , кто разместит туфту сразу забьют на веники !
Ivchenkosweta12:03 02.06.2017
stanislavzorin, я не верю даже интернету.Мне главное, чтобы меня мухи не кусали.Хотя мухам по фиг до моих желаний...)
Stanislavzorin12:00 02.06.2017
ivchenkosweta, Все просто. Слушаете , как объясняют содержание сурьезного документа вышестоящие дяденьки. Находите текст документа в интернете . Читаете. После этого Вы имеете свое мнение.
В противном случае -дяденьки имеют Вас ! Вас вместе с навязанным Вам ихним мнением !
Ivchenkosweta10:47 02.06.2017
Жаль, что я ничего не шарю в политике, в этих играх вышестоящих дяденек(((
Stanislavzorin09:08 02.06.2017
1987, Я сам недалеко от Вас ушел. Что -то я раньше про это слышал, но именно в день Юбилея какой-то обозреватель или депутат его упомянул по украинскому ТВ. В который раз я убедился, что подобные документы нужно читать самому. Ведь со слов выступающего этот договор был подписан сроком на двадцать лет, а продолжение срока действия возможно при письменном обращении одной из сторон и при согласии другой стороны. По словам поддакивающего ведущего программы ДОГОВОР УМЕР СВОЕЙ СМЕРТЬЮ , хотя и до этого был нарушен.Такое толкование никуда не годится !
Все документы читайте сами, призываю всех. Только тогда вы будете иметь свое собственное мнение !
Stanislavzorin08:57 02.06.2017
olgamore, Напишите, как видится ситуация Вам. Просто Ваше субъективное мнение. Как освещаются события по вашим местным каналам . Буду рад.
198702:10 02.06.2017
Я вам больше скажу, про данный договор узнала только сейчас, так что большинство людей о нем даже не знают
Olgamore19:56 01.06.2017
Скромность украшает..

Книги автора

Вопрос к философу
Автор: Stanislavzorin
Стихотворение / Поэзия Политика Философия Хоррор Чёрный юмор
Отзыв на один очерк.
Объем: 0.006 а.л.
16:46 23.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Планы как у Гитлера.
Автор: Stanislavzorin
Статья / Политика
Война... Нет, нет ! гражданская война ! Стоит ли спорить на эту тему.
Объем: 0.119 а.л.
16:46 29.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Трамп не признает Крым Российским .
Автор: Stanislavzorin
Эссэ / Политика События Юмор
Президенты США и России встретятся 16 июля в Хельсинки. О чем будут говорить Трамп и Путин ?
Объем: 0.132 а.л.
12:12 05.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Переводы и обратные переводы
Автор: Stanislavzorin
Сборник стихов / Лирика Поэзия Перевод Другое
Переклади ( зворотні переклади ) віршів з російської мови на українську. Переводы ( обратные преводы ) стихотворений с русского языка на украинский.
Объем: 0.268 а.л.
15:24 10.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 7)

Хочу знать , любишь ли ты меня ... ( Я хочу знати, любиш ти мене... )
Автор: Stanislavzorin
Стихотворение / Перевод
Перевод стихотворения Л. Костенко “ Я хочу знати, любиш ти мене... ” ( укр. )
Объем: 0.027 а.л.
15:10 08.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 12)

Мои комментарии к произведениям Авторов сайта
Автор: Stanislavzorin
Стихотворение / Публицистика
Здесь черных списков нет , здесь вольный ветер , и буквицы с крестом косым не вырастают в клети ...
Объем: 1.522 а.л.
15:11 04.05.2018 | 4.93 / 5 (голосов: 15)

Не верьте " ОЩАДБАНКУ " !
Автор: Stanislavzorin
Очерк / События
Не прячьте Ваши денежки по банкам и углам ! Слова песенки , вероятно, имеют в виду Банки - учреждения для сохранения денег...
Объем: 0.046 а.л.
16:10 03.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.