FB2 Режим чтения

Встреча с Ангелом

Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.39 а.л.

Глава 1

В парке на скамье в одиночестве сидела девушка, о чем то задумчиво так, смотрела куда то в даль, рыжие, волнистые, волосы до плеч, голубые глаза, веснушки на лице, одета на ней была кожаная куртка черного цвета, синие джинсы, на не большом каблуке полусапожки, коричневого цвета, и черная сумка была у нее в руках. Погода была тихая, людей вокруг было не так уж и много.  

– Здравствуйте!  

Вдруг не заметно для нее, рядом с ней на скамье появился мужчина. Высокий брюнет, на вид ему было не больше 35ти лет, приятная внешность, доброжелательная улыбка, глаза, наполненые добротой, приятный голос, одет он был в белый, приличный, костюм.  

– Здравствуйте!  

Неожиданным взглядом посмотрела девушка на мужчину, и ей показалось на секунду, будто дрожь пробежала по всему ее телу.  

– Простите, я не помешал вам?  

– Ой нет, я так задумалась, что даже не заметила как вы комне подсели!  

– Ничего, таких как я мало кто замечает.  

– Но почему же?  

– Закон вселенной!  

– Ерунда! Я уверена что такого мужчину как вы трудно не заметить!  

– Ну вы же не сразу заметили!  

С улыбкой сказал мужчина.  

– А вы что верите в существование вселенной?  

– Конечно!  

– И можете рассказать о ней?  

– Могу!  

– Но откуда вы можете знать про нее?  

– Я знаю на много больше, чем вы думаете!  

– Хм... Вы экстрасенс?  

– Лучше!  

– Я в это все не верю!  

– Скептик значит?  

– Я не верю в то, чего никагда не видела!  

– А ее не нужно видеть, ее надо слышать! Достаточно всего лишь замечать то что происходит вокруг, и не оставлять без внимания, тогда и вера появиться! Многие люди этого не понимают, или просто не хотят понять, ничего не происходит просто так, но если прислушиваться к тому что посылает вселенная, то жизнь для людей была куда бы проще!  

– И как же ее услышать?  

– Достаточно внутреннего голоса!  

– Ой, у меня порой бывает что я слышу внутренней голос! Но я никогда не понимала что это за чувство, и что это так важно!  

Мужчина улыбнулся, вздохнул, и сказал.  

– Если бы вы еще к нему прислушивались!  

– Хм... Ну если как вы говорите ничего не происходит просто так, значит и наша встреча с вами сегодня произошла не просто так?  

– Верно, не просто так.  

– Ну и для чего же тогда?  

– Потом поймешь.  

– Ладно, уже темнеет, мне пора домой, рада была пообщаться!  

– Я провожу!  

– Да что вы, не стоит, я тут не далеко живу!  

– Уверяю вас, я просто обязан это сделать!  

– Ну раз вам не сложно, тогда пойдемте!  

И они пошли не спеша по аллее к выходу, среди фонарей.  

Девушка шла и думала.  

– Надо же какой интересный, приятный, мужчина.  

– Ну вот мы и пришли!  

Перебил ее мысли мужчина.  

– А откуда вы знаете что это мой дом?  

Удивленно спросила девушка.  

– Эмм... Может я телипат!  

С улыбкой ответил мужчина, тем самым удивив еще больше девушку, и насторожив одновременно.  

– Так не бывает!  

– Просто поверьте!  

– Вот так просто поверить вам на слово? Да я вас даже не знаю, вы что то от меня скрываете? Откуда вам известен мой адрес?  

– Всему свое время, но не сейчас поверьте, придет время и вы сами все поймете!  

– Хм... Странный вы какой-то, вы мне что- то не договариваете явно! Ну допустим, пусть будет по вашему! Тогда до свидание, спасибо что проводили!  

– До встречи!  

– Вы думаете что мы с вами еще встретимся?  

– Я знаю!  

– Ну вот опять.... А вы уверенный в себе мужчина!  

– Уверенность это сильное качество человека! Завтра будет дождь, выходя на улицу, не забудьте взять с собой зонт!  

– Хорошо, обязательно возьму!  

Девушка скрылась в подъезде, квартира ее находилась на первом этаже, зайдя домой она быстро разделась, закрыла дверь, бросила на комод сумку с ключами, и поспешила на кухню что бы посмотреть в окно на того самого своего нового знакомова. Каково же было ее удивление, когда посмотрев в окно она его там не увидела!  

– Хм... Странно, прошла всего минута, а его уже и след простыл, и куда он мог так быстро подеваться, как сквозь землю провалился!  

Девушка поставила на плиту чайник, и пошла переодеться в комнату.  

Вернувшись на кухню, она налила себе чай, и уселась за свою любимую книгу, но мысли о сегодняшнем загадочном мужчине не давали ей сосредоточиться над книгой.  

– Странно так, мужчина который со мной сегодня разговаривал, и проводил до дома, так и не спросил моего имени, и своего тоже не назвал. А с моим адресом, неужели и правда угадал, да нет, быть такого не может, тут точно что-то не так, он пообещал встречу, вот на этой встречи то я и постораюсь все разузнать!  

В душе ей очень хотелось с ним встретиться еще раз, ведь он ее заинтересовал, своей загадочностью, и как мужчина он тоже был в полне привлекателен!  

– Если мы с ним увидимся, то в этот раз обязательно спрошу его имя!  

Посмотрев на часы, было уже поздно, и девушка засобиралась спать.

| 463 | 5 / 5 (голосов: 4) | 01:55 31.05.2017

Комментарии

Anyaangel21:21 31.07.2017
singleton, Благодарю!)
Singleton12:19 30.07.2017
Очень, интересно, захватывающе...

Книги автора

Осенние сны
Автор: Anyaangel
Стихотворение / Другое
***
Объем: 0.009 а.л.
00:02 03.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

***
Автор: Anyaangel
Стихотворение / Другое
...
Объем: 0.015 а.л.
00:34 07.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Прощай
Автор: Anyaangel
Стихотворение / Другое
Вот такая хреновая осень 2021
Объем: 0.009 а.л.
22:43 31.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я одна
Автор: Anyaangel
Песня / Другое
***
Объем: 0.017 а.л.
23:45 27.07.2021 | оценок нет

***
Автор: Anyaangel
Стихотворение / Другое
...
Объем: 0.009 а.л.
20:31 22.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мой вечный покой.
Автор: Anyaangel
Песня / Другое
...
Объем: 0.015 а.л.
01:37 15.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Останься самной.
Автор: Anyaangel
Песня / Другое
Не оставляйте любимых на долго, они могут этого просто не пережить...
Объем: 0.021 а.л.
01:10 15.07.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.