Автобиография молодой ведьмы

Рассказ / Мемуар, Философия, Эзотерика
Аннотация отсутствует
Теги: ведьма

Когда пытаешься часть жизни завернуть в словесную форму, неизбежно что-то ускользает, теряется, что-то умалчивается или забывается. Не говоря уже о том, чтобы воссоздать объективную картину той действительности. Если эта объективность, конечно, существует. Но я доверюсь бумаге, и расскажу это так, как помню.  

 

В конце 2010 года наше охранное предприятие отбирало добровольцев для командировки. Ехать предстояло за пару тысяч километров, на целых три месяца. Но обещали заплатить. Не знаю, почему я согласилась? Хотелось мне, наверное, проверить себя на прочность, встряхнуться, заработать денег и возможно найти лучшую жизнь. Хотя мне и так неплохо жилось в тот период. Я была относительно свободна во времени и в деньгах. Встречалась с интересным мужчиной. Жаловаться было не на что. Однако чувствовался какой-то застой в жизни.  

Когда мы приехали на место, двум сотням наших глаз предстали восхитительные двухэтажные бараки среди строительных свалок. Потом мы расселились по шесть человек на комнату. Один барак полностью заняли женщины. Была у меня тогда подружка закадычная, Анька – Черная Вдова. Так ее звали, потому что она схоронила уже трех мужей в свои двадцать шесть. Забегая вперед, хочу сказать, что к концу командировки, с Анькой у нас образовалась устойчивая взаимная неприязнь. Стоило только узнать друг друга получше, пожив под одной крышей, как три года крепкой дружбы встали костью в горле.  

Мужчины жили в отдельных бараках и, понятное дело, вскоре заскучали по своим женам и подругам. Но те были далеко, а рядом были мы. Приглашали нас на чай, водку и прогулки по выходным. Переписки в социальных сетях стали более насыщенными. Без внимания не остался никто, даже обделенные внешностью дамы.  

Перед дежурствами мы посещали инструктажи. Рассаживались за парты в отдельно отведенной комнате и слушали примерно одно и то же каждый раз. Сначала занимались последние парты, где можно было с пользой провести эти пятнадцать минут, ковыряясь в телефоне. В этот раз я опоздала и заняла место за первой партой. Следом за мной вошел мало мне знакомый коллега Никита Гусев. Он сел рядом со мной, хотя на первом ряду парт оставалось еще много свободного места. Не без удовольствия я заметила, что Никита постоянно на меня косится. Этот эпизод можно назвать началом наших отношений. Впоследствии я родила двоих детей от Никиты.  

На родине его остались ждать жена и ребёнок. Поэтому вначале я не рассматривала его ухаживания как что-то серьёзное. К тому же, моя тогда ещё подруга Анька была в него влюблена и не упускала возможности покрутить задом в его обществе. Позже у меня с Вдовой состоялся малоприятный разговор, после которого наша дружба дала трещину. Но какое-то время мы ещё продолжали изображать подруг.  

Тем временем, отношения с Никитой приняли довольно серьёзный характер. Мы уже планировали по возвращению домой совместную жизнь. Предвидя трудности, я несколько раз за время командировки пыталась расстаться с ним. Но потом мы снова мирились.  

Когда мы вернулись, Никита перевез ко мне вещи. Через несколько дней он погрузил их обратно в свою машину и поехал к жене, отчаянно извиняясь передо мной. Я же чувствовала себя униженной и раздавленной, осыпая его гневными проклятиями. А еще чуть позже тест на беременность оказался положительным. И теперь вернуть Никиту было вопросом не только моей жизни. Спустя два месяца мы уже робко принялись за вторую попытку совместной жизни. Да, я старалась быть идеальной. Вставала раньше, делала ему завтрак, приведя себя в порядок, шла его будить. Всё это стоило мне серьёзных усилий. Я слишком привыкла к своей одинокой комфортной жизни. А теперь я должна была научиться не только терпеть человека рядом с собой, в своём доме, но и всячески ему угождать. Да и первая беременность в тридцать один год не делала мою жизнь легче. Вот так, в постоянном напряжении я дотянула до родов. Лизонька родилась ровно через год после начала наших отношений.  

Растить ребёнка оказалось слишком трудной для меня задачей. Никита помогал мало и считал это моей обязанностью. К нам переехала моя мама. Но и от неё помощи было меньше, чем я рассчитывала.  

Ребёнок тем временем рос, с каждым месяцем становилось чуть-чуть легче. А вот с деньгами было по-прежнему туго. Моя мама, в прошлом продавец цветов, подкинула идею открыть цветочную палатку. Тогда я влезла в большие долги, оставила на маму пятимесячную дочку и занялась устройством своего маленького цветочного бизнеса.  

И вот уже через пару месяцев я открыла свою цветочную палатку. Я была полна энтузиазма и больших планов на будущее. Но не тут-то было. В первые дни работы я сделала ещё один тест на беременность.  

Никита новость принял сначала спокойно. Потом мы поругались из-за какой-то мелочи и он высказался в пользу аборта. Для меня это было полнейшей неожиданностью. Я не могла поверить, что он говорит серьёзно. И всё время ждала, что он передумает. Но, по-видимому, его решение было взвешенным. Я была страшно разочарована и много плакала. Только что рождённый бизнес отошёл на второй план. Былой интерес к работе исчез бесследно. Теперь окончательное решение было за мной: рожать или делать аборт.  

Мама считала, что надо посвятить себя бизнесу и бросить «этого неудачника». Она сразу сказала, что двоих детей вырастить мне будет не по силам и рассчитывать на её помощь не стоит. Я и сама понимала, что если я решу рожать, бизнесу скорее всего придёт конец. Снова ходить беременной совсем не хотелось. Словом, все обстоятельства подталкивали меня к аборту. Но как бы там ни было, я решила рожать.  

Огласив своё окончательное решение маме и Никите, я только наткнулась на молчаливое осуждение. Правда, позже они всё же смирились. Я не теряла надежды устроить бизнес, поэтому продолжала работать. В один прекрасный день, когда я разбирала новую партию цветов, мне позвонил один влюблённый в меня коллега и сообщил, что у Никиты на работе случился роман с новой сотрудницей. Теперь мне стало понятно, почему он настаивал на аборте. Я снова была разбита и унижена. И снова беременна. Поговорив с Никитой, я поняла, что он ещё колеблется и не знает, с кем ему остаться: со мной или с ней. Много было слёз, криков и бессонных ночей. Я не могла поверить в его измену. Но взяв себя в кулак, я продолжала продавать цветы и терпеливо ждать его решения. В конце концов, он остался со мной. Но относиться к нему по-прежнему я уже не могла. Не будь я тогда беременной, нашла бы чем себя отвлечь и успокоить. Но мне оставалось только терпеть и ждать.  

Работать было уже не так интересно и день ото дня становилось всё тяжелее. Мне приходилось быть универсальным и единственным работником. Я и продавец, и бухгалтер, и снабженец, и грузчик, и курьер. Дела шли с переменным успехом. Возможно, если бы дела пошли сразу плохо, я бы сразу закрыла это дело. Но редкие удачи давали надежду и я продолжала влачить на своих плечах цветочную палатку ещё полгода. Пока силы окончательно меня не покинули. После череды конфликтов с поставщиками и покупателями, я опустила руки и закрыла бизнес. Теперь мне предстояло пройти через злобные издёвки Никиты и ежедневные осуждения матери. А ещё у меня остались большие долги, отдавать которые было нечем. Я принялась распродавать кое-какое имущество и остатки бизнеса. Этим удалось погасить примерно четверть долгов. Друзей у меня после этого, конечно, не осталось. Зато были регулярные звонки с угрозами и требованиями вернуть деньги. Только спустя год, я понемногу раздала долги, закрепив за собой дурную репутацию.  

В 2013 году я родила второго ребёнка. Артём оказался исключительно истеричным малышом. Он очень мало спал, плохо ел и почти постоянно истошно орал, зачастую без видимых причин. Мои уже сильно ослабленные нервы не выдерживали всего этого. Меня охватывали приступы нечеловеческого гнева. Мне хотелось ударить или швырнуть его. Я орала на него матом, чтобы не причинить ему физического вреда, я вымещала гнев на предметах. Хлопала дверьми, например, или била посуду. Даже била и царапала себя и выдирала себе волосы. Мама и Никита занимались в основном Лизой, мало помогая мне с Артёмом.  

Когда ребёнку исполнилось три месяца, он стал спокойнее. Даже начал улыбаться. И тут только я увидела, какой он прекрасный. С каждым днём всё больше я проникалась к нему теплом и нежностью. Хотя он всё ещё давал мне встряхнуться, но уже реже.  

А у Никиты тем временем начали появляться серьёзные проблемы на работе. Надо сказать, его служебный роман сыграл в этом решающую роль. В результате Никита поменял работу и стал охранником в продуктовом магазине рядом с нашим домом. А вот мне ещё предстояло выйти на старое место и познакомиться с его бывшей любовницей, что оптимизма никак не внушало.  

В продуктовом магазине новые коллеги Никиты пристрастили его к игровым автоматам. Он уверял меня, что так у нас есть шанс заработать денег без особых вложений и не тратя много времени. Он рассказывал про каких-то людей, которые покупали машины с выигрыша. Я была против его нового увлечения. И несколько раз устраивала скандалы по этому поводу. Но он продолжал играть.  

Растить двоих детей было очень тяжело. Вопреки моим ожиданиям, мама всё же помогала мне. Это делало мою жизнь легче, но не так как хотелось бы.  

Когда Артёму исполнился год, Никита сообщил мне о своих космических долгах. Он взял два огромных кредита в банке и проиграл все деньги. Я была в отчаянии и не понимала, за что мне всё это. С деньгами и без того было очень тяжело. Ведь я не работала, получая лишь мизерное пособие. У нас уже висел кредит за машину и, кроме того, Никита платил алименты бывшей жене. Что было делать мне в этой ситуации? Выгнать его на все четыре стороны? Но как детей, особенно сына, растить без отца? Они любят его и ждут всегда. Они ведь не знают про его измены, враньё и долги. Мне не хотелось лишать детей родного и близкого им человека. Поэтому я продолжала жить с Никитой, оговорив, что его долги не должны отражаться на детях. Словом, я дала ему шанс исправиться.  

Наступила весна 2014 года. Жили мы неважно, часто ругались, да и с детьми всё ещё было тяжело. Я как-то уговорила маму и Никиту отпустить меня на пару дней к подруге в другой город, где я росла с родителями. Это был, наверное, первый отдых за три года. Диана встретила меня очень гостеприимно, показала свой новый дом, познакомила с семьёй. Потом мы с ней пошли в ресторан отметить встречу. Мы уже порядком выпили, когда за соседний столик присели трое знакомых нам мужчин, один из которых был моей первой школьной любовью. Кстати, любовь эта так и осталась безответной. У меня всегда было много поклонников, и многим я нравилась, но только Витя Конев в мою сторону никогда не смотрел. Зато теперь я взрослая уверенная в себе, красивая и к тому же пьяная, женщина. Теперь мои забытые к нему чувства засияли новыми красками. Я взяла курс на соблазнение Вити. Надо сказать, за эти годы я много раз о нём вспоминала и даже пару раз звонила. В ресторане он вёл себя довольно сдержанно. А я совсем не скрывала своей симпатии и ждала его первого шага. Которого Виктор так и не сделал. Пьяная и немного расстроенная, я переночевала у Дианы и на следующий день уехала домой, сославшись на срочные дела. Я ехала и думала, что прошло уже больше двадцати лет и снова этот Витя Конев не выходит из моей головы, поражая меня наповал своим равнодушием.  

Я долго не могла отвлечь свои мысли от этого эпизода. Но в один прекрасный день он позвонил мне. Он впервые позвонил мне сам. Сломался, наконец. В ходе разговора я поняла, что предложенное им свидание имеет отнюдь не дружеский характер. Так начался мой роман с Витей.  

Эти отношения стали знаковым событием моей жизни, поделив её на «до» и «после». Стоит сказать, что после победы над Витей, мой интерес к нему слегка охладел. Но не сильно. Я всё же, наконец, стала счастливой. Мы с Витей настолько сильно сблизились, что я перестала чувствовать себя одинокой в этом мире. У меня появился по-настоящему близкий человек и любовник в одном лице. Я светилась и порхала. И даже стала примерной матерью. Никита чуял неладное, но уличить меня ему было не удавалось. А Виктор, в свою очередь, ревновал меня к Никите, и настаивал на совместной жизни. Не скрою, эта возня меня частенько утомляла.  

Этот душевный подъём стал мне поводом для поиска новых созидательных занятий. Тогда я принялась углубляться в эзотерику. Мир тонких энергий и раньше вызывал у меня огромный интерес, как это не странно для простого охранника, но вплотную заниматься этим не было то времени, то сил. Не буду вдаваться в тонкости техник, которыми я овладела. Скажу только, что я научилась управлять некоторой долей событий моей жизни. Обучение давалось мне легко и быстро. Спустя несколько месяцев, я уже очень успешно лечила лёгкие болезни и недомогания у себя и не только. Конечно, в первую очередь я принялась за исправление нашего материального положения. Пусть не сразу, но мне это удалось. В тот период я уже вышла на работу, оставив маму с детьми, и мне сразу дали отличную должность. Бывшая любовница Никиты там уже, к счастью, не работала. Жизнь стала насыщенной и интересной. Я стала вспоминать свои декретные депрессии с чувством стыда. Как я могла быть такой унылой и вялой дурой?  

У Никиты на работе всё складывалось хорошо, он занял руководящую должность. А я продолжала встречаться с Витей. К моим эзотерическим практикам они оба относились с изрядной долей иронии. Не встречая их понимания, с каждым днём я всё острее чувствовала нехватку единомышленников в своём окружении.  

Однажды я ехала на машине и приключилась со мной маленькая авария. Мужчина не успел вовремя затормозить, слегка задев задний бампер моей машины. Это был Он. Константин с виду обычный бизнесмен, лет пятидесяти, был не только последователем интересных мне практик и Контактёром, он и сумел достичь невероятных, по человеческим меркам, высот в этой области. Он стал моим Учителем.  

Мы с лёгкостью нашли общий язык и, как выяснилось, давно ждали друг друга. Отношения с Константином зашли настолько далеко, что мне пришлось рассказать о них Никите. К моему удивлению, он был к этому готов и принял новость спокойно. Вскоре и сам Никита погряз в новом романе. Однако мы продолжали изображать при детях счастливую семью. Наши с Никитой отношения в тот период вышли на новый качественный уровень. Теперь мы стали друзьями и союзниками. С Витей мне пришлось расстаться. Это было нелегко и больно для нас обоих, но другого выхода не было.  

Спустя ещё два года я уволилась с работы за ненадобностью. Костя научил меня получать доход, не работая. Теперь у меня освободилось много свободного времени. Свободное от занятий с Костей время, я с удовольствием проводила с детьми.  

Это было моё новое рождение. Сложно описать это словами. Но я попробую. Какими будут чувства слепого от рождения человека, который вдруг прозрел? И видит теперь все краски мира, не забывая при этом, уже знакомые звуки и запахи?  

Это был громадный скачок на пути моей личной эволюции. А теперь мораль для тех, кто прочитал всё с начала и до этого места. Существенный период моей жизни до романа с Виктором был полон малоприятных испытаний. Я уже почти отчаялась найти счастье и какой-то смысл во всём этом. На пике моей усталости появился Виктор, дав мне радость жизни и новые силы. Но он стал лишь переходным периодом к новому скачку, откуда началась моя настоящая жизнь.  

Наш мир состоит из аналогий в том числе. Подобия и аналогии кругом, стоит только обратить в их сторону свой взгляд. Они могут научить жить обладателей особо пытливых и проницательных умов. Выше описанная часть моей жизни напоминает мне управление автомобилем. Мой пессимизм и усталость от жизни росли, как растут обороты двигателя от нажатия на педаль газа. Затем выключается сцепление, двигатель получает такое же облегчение, как и я во время романа с Витей. Но это ненадолго. Пора включать повышенную передачу. Так я встретила Константина. В земной жизни бесконечного счастья не бывает. Зато есть изобилие инструментов для духовной эволюции. Не будьте однобоки в своих взглядах и убеждениях. Помните, что настоящее Благо не приходит в нашу жизнь через приятные события. Рост личности стоит на фундаменте боли и испытаний. Пройдите их достойно.  

| 117 | 5 / 5 (голосов: 4) | 00:24 24.06.2017

Комментарии

Tatihohenzollern12:11 24.06.2017
Мне очень понравился стиль написания. У Вас лёгкий, приятный слог, нет скучных заезженых образов. Вам отлично удаётся ирония, и что ещё важнее - самоирония. Писать Вам нужно, на мой взгляд! Из заурядной истории у Вас вышел неплохой рассказ. Удачное название, кстати.
По поводу сюжета - жизнь, она и есть жизнь.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019