FB2

Момент: Гипноз. ОКОНЧАНИЕ ИСТОРИИ

Рассказ / Лирика, Байка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.113 а.л.

Из кабинета Бронгильды вышел профессор, сама шефиня сразу подошла ко мне и на ухо сказала:  

–Если, что я в соседнем кабинете... Мою фиолетовую ауру он уже очистил. И проследи, чтобы все было в порядке..  

Пока мы шептались, Барашек начал прием... прямо в шефском кабинете!  

Варваре Изральевне он исцелил суставы, у нее прошла косточка на ноге.... Правда потом она не могла вспомнить: а была ли она до сеанса...  

Олечка была настроена на замужество, коллеги параллельного начальства получили заряд на прибыль, А наш доблестный коллектив настроен на позитив и адекватность. Причем громче всех выступал Валик, который утверждал, что он совершенно не поддается гипнозу, от чего я и Эля хохотали и не могли остановиться...  

Настала моя и Элина очередь! Тут надо отвлечься....  

Дело в том, что во всей нашей конторе от вредной привычки "страдаем" только мы – мы ходим курить! Иногда к нам присоединяется сисадмин Жека. Этот факт очень напрягает мою шефу.... Она постоянно предпринимает попытки убедить нас, что мы этой злой привычкой портим нервы не только ей, но и самим себе.  

Поэтому, когда мы остались с Элей единственными пациентами Барашка, она сказала:  

–Аглая, может попробуем? Может он нас убедит бросить перекуры?  

–Нуу, я не уверена, что кто-то кроме меня сможет убедить меня бросить курить, но давай... И потом, очень интересно, что там этот Барашек делает...  

Мы открыли дверь в кабинет.  

–Милые дамы... я знаю, знаю... сегодня вы бросите курить. Ваше самооценка повысится и в жизни наступят перемены.  

"Хм, почему моя самооценка должна повыситься? -подумала я, – Она вроде на нормальном уровне пребывала... "  

–Аглая, нафига мне перемены в жизни? – спросила меня Эля, – я вроде и так в норме?  

–Простите, а до какой степени повысится самооценка? По какой шкале мы ее измеряем? – набросилась Эля на мага и волшебника.  

Тот пытался найти достойный ответ, но замялся и сказал:  

–Вы присаживайтесь, лучше давайте начнем сеанс.  

–Это платно? – уточнила я.  

–-Те копейки, которые я прошу...  

–Сколько? – более решительно спросила я.  

–Нууу.... всего три тысячи, но я гарантирую результат..  

Я было открыла рот, чтобы возмутиться, но Эля меня остановила  

–Хорошо, только мы после сеанса оплатим – ослепительно улыбнулась Эля магу... тот не устоял...  

Дальше было так:  

Мы сели с Элей на стулья, а Барашек начал раскачивать перед нами веревочкой и параллельно издавать такие странные звуки, что мне показалось, что он делает это не совсем ртом... а каким-то другим местом... Я упорно ждала, когда же мы впадем в транс.... От нечего делать я стала рассматривать штуку, которая равномерно качалась перед моим лицом, это оказались часы...  

"Сколько ж время? " – мелькнула у меня мысль... и стала стараться разглядеть стрелки на часиках мага... но не успевала...  

"Блин! Наверное дети уже звонили... Сколько ж время? "- думая так, я посмотрела краем глаза на Элю... Проследив за ее взглядом, я поняла, что она внимательно рассматривает ботинки мага... Я тоже посмотрела на них... И тут я поняла, что не смогу сдержаться!!!! Ботинки были одеты не на ту ногу! Из-за этого ноги мага стояли как-то наоборот.  

Посмотрев на серьезный Элин взгляд, я разразилась громким хохотом....аж слезы из глаз потекли....  

–Дамы, сосредоточтесь.... – пытался успокоить нас Барашек...  

Но все было бесполезно.  

–Все! Я не могу работать с таким отношением, -возмутился Барашек и резко вышел из кабинета, мы пошли за ним.  

–Профессор, не расстраивайтесь, я физически ощущаю, как моя самооценка превысила все возможные шкалы – сказала я.  

–Да, да – поддержала меня Эля.  

– Ноги моей больше тут не будет!  

–-Всего доброго, Евгений Евгеньевич! – улыбнулась Эля вслед профессору.  

Мы остались в кабинете и вдруг из-за крайнего стола показалась голова сисадмина Жеки:  

–А где все? – удивленно спросил он, и снял наушники, – обед?  

–Жека! А ты где все это время был? – спросила я  

– Так Вы ж мне сами сказали, чтоб я сеть восстановил... я с утра долбился... а что случилось-то?  

Вспомнив ноги барашка и его обиженный вид мы с Элей во всех красках рассказали Жеке все, что происходило под его носом, пока он жил в виртуальной реальности....  

Жека выслушал наш рассказ с непроницаемым лицом и сказал:  

–Может пойдем выкурим по одной?  

–Легко – согласились мы...  

Когда мы спускались по лестнице Жека вдруг начал смеяться...  

–Ты, чего? – не поняла я.  

–ххехее. хееее... хааахаха – Ба..хаха.. рашек... – Жека ржал без остановки...  

– Дааа... буду категорически против, если сын в сисадмины решит идти – сказала я.  

 

 

Вот такой момент....

| 275 | 5 / 5 (голосов: 11) | 12:19 30.05.2017

Комментарии

Tiara00:46 12.06.2017
Вот все-таки умеете вы поднять настроение!) Понравилось очень!)
Tatyana300115:23 05.06.2017
Понравилось!)))
Aglaya22:30 03.06.2017
kristinaflyledy, да! Они- перекуры чертяги виноваты))))Есть задумка описать обмен впечатлениями между героями после всего....еще до перекура))))
Kristinaflyledy22:17 03.06.2017
aglaya, времени не нашли? )))это все - перекуры))))))) ....вот лично я не считаю конец Вашего повествования скомканным. Обещайте, что дорабатывая его, Вы не выбросите ни одной "изюминки " из текста )))))) он -чудный, у Вас прекрасный слог, правда -правда )))))
Aglaya21:58 03.06.2017
kristinaflyledy, окончание пришлось скомкать)))не найти было времени, а идею боялась потерять (забыть)... Еще доработаю...и все-таки спасибо!
Kristinaflyledy21:57 03.06.2017
Анонимный комментарий, Вы разве не знаете, что такое -принцип Сдобина? )))))))))) Это - манить читателя за собой ))))))))
Kristinaflyledy21:55 03.06.2017
Обалденный рассказ получился! И читается легко! Мне ПОНРАВИЛОСЬ! !!!!))))))))))
Vales22:56 31.05.2017
Хах, реально смешно. Хороший рассказ 5++++
Гость15:27 30.05.2017
Лайк! а кто такой Сдобин?
Gorinich12:24 30.05.2017
)

Книги автора

Мой верный кот.
Автор: Aglaya
Рассказ / Лирика Мемуар Реализм Сказка События Юмор
Простая и не очень простая история одного простого и не очень кота
Объем: 0.332 а.л.
17:48 09.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Споры
Автор: Aglaya
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:41 25.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

***
Автор: Aglaya
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
23:39 25.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Белая ночь
Автор: Aglaya
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
23:59 14.07.2018 | 4.87 / 5 (голосов: 8)

на гуще кофейной...
Автор: Aglaya
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
19:22 16.04.2018 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Соберу я слова...
Автор: Aglaya
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
16:41 12.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 12)

Мечтается
Автор: Aglaya
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
21:08 29.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.