Вечернее небо заслонили серые тучи. Дождь готов был начаться с минуты на минуту. Под редкие "возгласы" грома жители небольшого захолустного городка спешили по домам, толкая друг друга, в надежде освободить себе путь.
— Хансен, чёрт тебя дери! Смотри, куда мчишься! — какой-то старик с хрипотой в голосе негодовал на всю округу, ведь ему только что наступили на ушибленную ногу.
А вот и первые капли дождя, что за несколько минут превратились в ливень. «Лишь бы успеть, лишь бы успеть! » — эти мысли крутились в голове мужчины, что бежал, казалось, не замечая никого. Его волосы цвета каштана промокли и теперь были смоляного оттенка. Дыхание стало сбивчивым. По нему можно было понять, что он бежал уже довольно долго, скорее всего, с другой улицы. И вот на горизонте показалась знакомая мясная лавка. Хлопая дверью, прохожий буквально влетел внутрь, чем ничуть не удивил хозяина, мирно продолжавшего драить нож.
— Дай угадаю: нёсся стремглав, сбивая каждого прохожего? И скорее всего, наступил на ногу тому старику, что вчера у себя в доме упал с лестницы?
— Не глумись. Раз сам всё знаешь, чего спрашиваешь?
— Да так, решил слегка позабавиться над тобой. Ну, сядь, отдохни хоть.
— Брокк, мне некогда. Давай как обычно: ты продаёшь, я — расплачиваюсь. Времени в обрез, — мужчина вынул из-за пазухи мешочек с монетами и положил его перед владельцем лавки.
— Спрячь их обратно. Сегодня у тебя выдался нелёгкий денёк, поэтому, как старому знакомому, я отдам тебе это даром, — с этими словами Брокк вручил Хансену уже заранее заготовленное мясо.
— Ты прав, щедрости в тебе сегодня хоть нарасхват. За мной должок!
— Ради Бога, Лукаc, замолчи. Я что, по-твоему, не человек совсем? — погладив свои усы, усмехнулся Брокк. — Лучше мельком расскажи, как там Вильям. С ним всё в порядке?
— Да, держится. Порою мне казалось, что он может молчать часами. Просто уходил в свою комнату и закрывался там. А теперь всё чаще вижу улыбку на его лице, это радует... Ну, мне пора, до ближайшей встречи, — укутав мясо в слегка высохшую накидку и махнув Брокку на прощание, Хансен покинул лавку. До дома было недалеко, поэтому, глубоко вдохнув, Лукас побежал по рыночной площади. Дождь всё ещё шёл.
Дождевые капли скатывались по окну одна за другой. Осень — унылая пора. Дожди идут всё чаще и чаще. Пара грустных серых глаз наблюдала за жаром огня в камине, иногда переводя взгляд на ливень за окном.
Вильям. Этому мальчику было только шесть лет. Год назад его родители ушли на охоту в местный злополучный лес и не вернулись. После того случая, Вильям словно замкнулся. Он не подпускал к себе никого, пока однажды в дом не пришёл младший брат матери — Лукас. Он довольно часто и раньше приходил сюда, поэтому сын его сестры хорошо был знаком с ним. Парень заявил, что забирает Вильяма жить к себе. За столько дней после трагедии мальчик впервые заплакал.
Дверь хижины охотника заскрипела, послышался топот ног:
— Вильям, я дома! — крикнув это как можно громче, Лукас затворил дверь. Ещё несколько мгновений дом был окутан тишиной. Вдруг со второго этажа послышался радостный крик:
— Лукас! — из гостиной выбежал радостный мальчик. — Лукас! — счастливо улыбаясь, Вильям бросился в объятия мужчины.
— Здравствуй-здравствуй, — потрепав мальчика по русой голове, сказал Хансен. — Прости, что так долго, чёртов Брокк вновь разговорил меня! Проголодался? — на эти слова мальчик положительно кивнул. — Значит, пора подкрепиться! — подхватывая Вильяма на руки и заливаясь смехом, Лукас направился в кухню.
— Лу-у-кас, — протяжно начал Вильям — я же говорил, что не хочу морковь.
— Ничего не знаю, тебе нужны витамины! Мясо —это хорошо. Но если не будешь есть овощи, то станешь слабым, не сможешь за себя постоять. Или ты забыл о том, кто живёт в погребе? — подняв серьёзный взгляд на Вильяма, задал вопрос мужчина. Мальчик нервно сглотнул и покосился на тарелку:
— Нет! Я всё помню! — после этих слов он принялся за еду, тщательно пережёвывая морковь. Лукас лишь хитро улыбнулся.
Дождь во всю хлестал за окном. Ветви дерева, что росло во дворе, бились о стекло. Убрав со стола, Хансен уже было хотел заикнуться о том, что Вильяму пора спать, но этого делать не пришлось. Мальчик спал непробудным сном, удобно устроившись на столе. Лишь покачав головой, Лукас поднял его на руки и понёс на второй этаж. Там, уложив племянника в кровать, мужчина закрыл окно, что так любил открывать Вильям, и, спустившись, вышел на порог.
«Пришлось уложить его пораньше из-за такого ливня. Надеюсь, он не проснётся ночью» — такие мысли крутились в голове Хансена, пока он набивал трубку. Но тут, от чего-то замерев, передумал и спрятал её обратно. Присев на деревянную ступень, Лукас устремил взгляд на лес, что шумел вдалеке. «Эх, сколько же ужасов ты таишь в себе? » Ещё немного поразмышляв, сидя на пороге, мужчина ушёл спать, туша фонарь у двери.
Как и ожидалось, Вильям проснулся посреди ночи. Осторожно, стараясь не шуметь, он подошёл к окну и взобрался на подоконник. Стекло было запотевшим. Мальчик начал выводить пальцем какие-то замысловатые узоры. Неожиданно он прекратил свои действия, слегка нахмурив брови. «Когда я вырасту, я буду самым сильным и смелым и без этих овощей! Вот увидишь, Лукас! »
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.