FB2

Сказка о двух братьях

Рассказ / Байка, Сказка, Фэнтези, Эпос
Небольшая сказка о двух братьях, что предали свою клятву ради любви одной красавицы.
Объем: 0.057 а.л.
Группа: Сказки и легенды

По легенде, жили-были два брата, два сына одного отца и одной матери. И звали их Айзекс и Феникс. Были они близнецами, жили дружно и всегда ладили между собой. Оба обладали магическими способностями и дали клятву изменить этот мир к лучшему, и служить во благо северного народа верно и преданно.  

Тогда северяне воевали из-за территорий с южанами, и королева Юга решила поссорить братьев между собой, чтобы один погубил другого, а самой добить победителя. Сняла она свое королевское платье, сбросила свои драгоценные кольца и камни, она обратилась северной девицей, и предстала перед взорами братьев. Оба влюбились в нее без памяти, и с каждым из них она провела ночь любви, пообещав каждому, что выйдет за него замуж, если тот избавиться от своего соперника – собственного брата.  

И братья забыли свою клятву и предались войне друг с другом. Многие воины погибли в их яростных схватках, весь Север горел от Зимнего Рога до Крайних Гор, но, ни один не смог одолеть другого. И решили они тогда, что если не могут одолеть друг друга силой, то пусть их рассудит магия. Айзекс превратился в огромную птицу, с ледяными крыльями, и хлад метели разил от нее. То была сила Севера, его могущественности и суровой неукротимости. Феникс же обратился в пламенную птицу, и огонь, который она могла изрыгать являла собой силу любви брата к прекрасной девице, на которой тот хотел жениться.  

Раз за разом сходились братья в поединках, и ни один не мог победить другого. Пока Феникс, ужасным, огненным дыханием, смертельно не ранил своего брата, опалив тому ледяные крылья, и Айзекс холодным, безжизненным комком не полетел вниз…. Захохотала та девица и обратилась в королеву Юга. И понял тот тогда, что совершил ужасную ошибку и бросился к своему поверженному брату. Но было уже поздно. Айзекс умер, разбившись о о скалы в поединке с братом, и даже живительные слезы Феникса не смогли вернуть того к жизни.  

Заплакал тогда младший брат и огненной птицей взлетел прямо к солнцу, и запел песнь о своем горе. Но боги не прощают братоубийц и клятвопреступников. И они сожгли тому его прекрасные огненные крылья.... Упал Феникс и превратился в пепел, что был потом развеян по ветру….  

Такая была легенда о двух братьях, которые нарушили свою клятву и повергли весь мир в Хаос и предали многих мечу и огню.

| 1282 | 5 / 5 (голосов: 4) | 00:35 30.05.2017

Комментарии

Seragov12:06 03.11.2018
Суровый финал...
Lessandra1916:52 31.05.2017
zarangiz, спасибо! Рада, что Вы оценили!)))
Zarangiz16:02 31.05.2017
Это замечательно!

Книги автора

Февральские звёзды
Автор: Lessandra19
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
10:07 21.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Фея Добрых Сказок
Автор: Lessandra19
Стихотворение / Поэзия Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
06:36 04.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Божий Дозор
Автор: Lessandra19
Стихотворение / Поэзия Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
10:39 20.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Пока не пришла весна
Автор: Lessandra19
Стихотворение / Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
09:10 20.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Новогоднее поздравление любимому
Автор: Lessandra19
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
08:00 30.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Привет Богу
Автор: Lessandra19
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
11:50 13.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 13)

Моё одиночество
Автор: Lessandra19
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
05:26 07.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.