FB2

Ох уж эти мальчишки!

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
Группа: ... и другие рассказы

Вчера в городе был праздник, Первое мая. Все гуляли до позднего вечера. А сегодня должен был быть выходной. Так что неудивительно, что я проснулась посреди ночи от громкого хохота, который раздавался во дворе.  

Если бы мне нужно было завтра на работу, я бы просто закуталась в одеяло плотнее и постаралась как можно скорее снова уснуть. Но мне не нужно было на работу. Поэтому я встала, подошла к окну и с любопытством выглянула.  

На истоптанном футбольном островке посреди заросшего свежей зеленой травкой двора столпились мальчишки. Их было восемь. Они все были примерно одного возраста, лет 12. Выглядели они как-то одинаково и весьма необычно: в одежде синего, серого и сизого цветов по моде пятидесятых, на каждом кепка, лихо сдвинутая набок.  

«Странно, » – подумала я, – «Так поздно, одни, во дворе. И еще так одеты…»  

Один из них выглядел постарше. Ему можно было с натяжкой дать 18 лет. Я немного успокоилась, тем более что ночь была тихой и ничто не нарушало ее спокойствия, кроме смеха самих этих мальчишек.  

Мальчишки беседовали, смеялись, бродили по площадке. Некоторые из них щелкали семечки. Двое прямо на моих глазах сцепились и уже хотели было серьезно подраться, но тот, что постарше, вовремя разнял их. Тогда один из драчунов отошел обиженно подальше, уселся на корточки, взял веточку и стал бездумно разводить волны в луже.  

Меня клонило в сон. Я вернулась в кровать и скоро уснула, думая о том, что же это все-таки за ребята и почему они так странно одеты.  

Утром я проснулась рано. Солнце то ласково светило в окно, то пряталось за тучи, словно играя. Я сварила кофе и подошла к окну, ловя один из моментов его улыбки.  

Во дворе на футбольной площадке, вытоптанной множеством ног посреди зеленой травы, бродили голуби. Их было семь. Один выглядел крупнее и важнее остальных. Сизо-серые, они бродили туда-сюда, выискивая на земле семечки. Еще один сидел поодаль, у лужи. Он нахохлился и смотрел на остальных словно бы с обидой.  

Из подъезда противоположного дома вышли на прогулку мама с маленьким, трехлетним сыном. Увидев голубей, мальчик с радостным криком побежал к ним, размахивая руками. Все семь птиц сорвались с места и взмыли вверх. За ними, чуть погодя, вспорхнул и восьмой.  

Я видела, как они летят на крышу соседнего дома, а затем исчезают в соседнем дворе.  

«Ох уж эти мальчишки! » – подумала я.

| 1319 | 4.5 / 5 (голосов: 6) | 19:51 29.05.2017

Комментарии

Гость11:41 19.03.2023
Рассказ классный эх вот бы и мне так
Гость18:57 03.01.2021
И в чем прикол?
Porfirowa_elisaweta15:20 09.09.2018
sall, Спасибо Вам за оценку! :)
Sall03:21 09.09.2018
Да, мальчики дают.
Porfirowa_elisaweta16:47 16.09.2017
seragov, Спасибо! ^^ Рассказ многим не очень нравится, я рада, что вам понравился :)
Seragov13:36 16.09.2017
Почему-то вспомнилось из песни - "Птицы - не люди, и не понять им - что нас вдаль несёт..." 5+
Porfirowa_elisaweta13:09 01.06.2017
ivanrevyako, Спасибо за отзыв! Рассказ простоват и пустоват, согласна :) Скорее даже, не рассказ, а зарисовка на тему, набросок... Лично мне он нравится самой идеей, а реализация ее, да, немного подкачала, сама это чувствую.

Всегда рада критике! :)
Ivanrevyako11:23 01.06.2017
Тут написано, что 3 - это низкая оценка, хотя подразумевается "средне". этот рассказ, думаю, можно охарактеризовать как "средне". очень душевно, даже как-то интересно было читать, но после его ничего не осталось на душе. задумка, безусловно, интересная, но, наверное, не хватило лично мне реализации.
Porfirowa_elisaweta20:56 29.05.2017
adept, Я очень рада! :) Вам спасибо за отзыв!
Adept20:50 29.05.2017
Очень интересно было читать. Спасибо)

Книги автора

Подснежник. Зимняя история
Автор: Porfirowa_elisaweta
Рассказ / Проза
Мальчик по имени Кирилл очень любит животных. Он просто не может пройти мимо хромого и замерзающего во дворе щенка. Но отец против подобных проявлений добродетели. Неужели, чтобы переубедить его, нужн ... (открыть аннотацию)о чудо?
Объем: 0.422 а.л.
19:08 27.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Городские совы
Автор: Porfirowa_elisaweta
Рассказ / Мистика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
12:21 23.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Конец Света
Автор: Porfirowa_elisaweta
Рассказ / Мистика Проза
О еще об одной моей жизни
Объем: 0.067 а.л.
15:38 09.08.2019 | оценок нет

Танец под дождем
Автор: Porfirowa_elisaweta
Рассказ / История Проза
Если дождь застал нас врасплох, давайте будем танцевать?..
Объем: 0.091 а.л.
18:00 30.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Сон
Автор: Porfirowa_elisaweta
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.175 а.л.
18:43 14.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 8)

Таинственное озеро
Автор: Porfirowa_elisaweta
Рассказ / Мистика Проза
Написано под впечатлением от рассказа Jpju "Она утонула"
Объем: 0.102 а.л.
13:01 31.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 12)

Душные летние ночи
Автор: Porfirowa_elisaweta
Рассказ / Мистика Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.195 а.л.
19:32 03.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.