FB2

В ожидании чуда

Рассказ / Проза, Реализм
Мы верим в то, что в Новый год можно загадать желание и оно обязательно сбудется. Сколько бы нам ни было лет, нам всегда есть что пожелать.
Объем: 0.116 а.л.
Группа: ... и другие рассказы

Ночь, когда один год уходит и на смену ему приходит новый, волшебная. По крайней мере, хочется верить, что это так. С самого детства мы знаем, что в эту ночь нужно загадывать желания, тогда они непременно сбудутся. Ведь какой еще день в году так наполнен волшебством, радостью и красотой, как не этот? Все вокруг: блестящий снег, пушистые ветви деревьев, объединяющая всех суета, светящиеся гирлянды на окнах – все это создает атмосферу праздника, атмосферу чего-то невероятного, нового, дивного, хорошего. Атмосферу сказки. Сложно избежать всего этого. Хоть на минуту да почувствуешь себя в ожидании чуда.  

 

Когда мне было четыре, мама рассказала, что в новогоднюю ночь нужно загадывать желание. И оно обязательно сбудется. Главное – верить.  

 

Я так много всего хочу! Конечно, котенка! Рыженького, как у моей подружки Лены. Или черненького, как на картинке? Лучше и того, и другого! А еще велосипед с гудком, чтобы летом кататься. А еще новую куклу в красивом розовом платье, чтобы ей можно было менять одежду и делать прически. Но все-таки, больше всего я хочу котенка! Какой хороший день! Проснусь, а завтра у меня будет котенок!  

 

Годы шли. Я становилась взрослее. Но каждый Новый год я все равно верила в чудо. Сначала мои желания сбывались: и кукла, и книжка, и новый телефон. Потом я поняла, что все это я получала благодаря родителям. Они создавали для меня волшебство. Это были просто подарки, купленные в магазине. Никакого чудесного вмешательства для их появления не требовалось. Тогда я стала верить в чудеса абстрактные, отчасти зависящие от меня, а отчасти – от везения, удачи, стечения обстоятельств, то есть все от того же чуда, подарка судьбы.  

 

Мне очень надо закончить пятый класс с отличными оценками! Пусть по математике поставят пятерку! Пусть мне попадутся легкие задачки на контрольной! Это мое самое главное желание.  

 

Я хочу, чтобы Митя обратил на меня внимание. Я знаю, мы учимся в разных классах, он на год старше меня, ему уже 16. Но он такой замечательный! И красивый! Хотела бы я, чтобы мы начали встречаться! Чтобы он меня поцеловал! Да что там – поцеловал! Чтобы хоть раз сказал: «Привет! ».  

 

Я очень хочу, чтобы Олег сделал мне наконец предложение. С квартирой разберемся, деньги заработаем. Все будет хорошо, только пусть он решится! Пожалуйста!  

 

Было время, когда и желать было нечего: все шло хорошо. Оставалось только повторять, слушая бой курантов: «Пусть и в этом году все будет хорошо! ». Я понимала, что чудеса – это что-то волшебное, чего не случается с людьми. Чудеса бывают в сказках, а в реальности все зависит от самого человека. Я хорошо понимала это. Но также совершенно точно знала, что случайная встреча, внезапная мысль, подходящий момент – понятия, совершенно не зависящие от одного конкретного человека. Это то, что происходит по воле судьбы. Именно таких вещей я и ждала, когда верила в чудо. Ждала и не хотела пропустить.  

 

Я хочу, чтобы наш с Олегом малыш родился здоровым, чтобы все прошло хорошо! Пусть у нас появится замечательный мальчик, пусть в его жизни не будет бед и печалей. И пусть его рождение никак не скажется на нашей семье. Олег переживает, но мы справимся. Сил нам!  

 

В этом году у меня только одно желание: пусть папа будет здоров. Пусть он бережнее относится к себе.  

Пусть в этот Новый год у меня будут силы отпустить все грустные мысли. Хочу, чтобы сердце успокоилось. Пусть останутся только хорошие воспоминания, а боль уйдет.  

 

Хочу, чтобы у моих детишек в этом году все сложилось: чтобы Матвей без проблем окончил девятый класс, а Ириша чтобы достигла успехов в танцах. Мне самой, вроде бы, ничего не нужно. Главное, чтобы дети были счастливы.  

 

Хочу, чтобы мама выздоровела. Чтобы Олег стал спокойнее, чтобы на работе у него снова все наладилось. И мне бы чуть-чуть спокойствия!  

 

Здоровья маме! Счастья Матвею и Олесе! У них замечательная пара, пусть все у них будет хорошо. И пусть у Ириши получится занять призовое место на конкурсе.  

 

Пусть просто все будет хорошо.  

 

В таком возрасте многого и не хочется. Дети пусть будут счастливы. Внуки пусть растут здоровыми. А мы как-нибудь.  

 

Здоровья детям и внукам! Чтобы печалей не было, чтобы жилось хорошо. А мне – чтобы сердце не болело.  

Скорее бы отдыхать. Пусть молодые живут хорошо! А мне пора бы уже к своим: к Олегу, маме и папе. Там мое место.  

 

С самого детства мы знаем, что в новогоднюю ночь нужно загадывать желания, тогда они непременно сбудутся. Все вокруг: блестящий снег, пушистые ветви деревьев, светящиеся гирлянды на окнах – создает атмосферу чего-то невероятного, доброго. Сложно избежать всего этого. Хоть на минуту да почувствуешь себя в ожидании чуда.  

| 841 | 5 / 5 (голосов: 5) | 19:42 29.05.2017

Комментарии

Porfirowa_elisaweta20:25 24.10.2018
gorinich, так или иначе. Спасибо за оценку! :)
Gorinich12:47 23.10.2018
Все мы наедимся на чудо...
Porfirowa_elisaweta19:47 18.06.2018
alexandra18, Спасибо за отзыв и оценку! Именно такой жизнь мне и представляется: здорово и немного грустно)
Alexandra1815:59 18.06.2018
В одном рассказе - целая жизнь! Здорово и немного грустно.
Porfirowa_elisaweta09:15 19.03.2018
seragov, Спасибо! :) Да, и со временем желания меняются...
Seragov17:50 18.03.2018
Отличный рассказ!
Так уж получается, что суровые будни вытравляют ожидание чуда...

Книги автора

Подснежник. Зимняя история
Автор: Porfirowa_elisaweta
Рассказ / Проза
Мальчик по имени Кирилл очень любит животных. Он просто не может пройти мимо хромого и замерзающего во дворе щенка. Но отец против подобных проявлений добродетели. Неужели, чтобы переубедить его, нужн ... (открыть аннотацию)о чудо?
Объем: 0.422 а.л.
19:08 27.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Городские совы
Автор: Porfirowa_elisaweta
Рассказ / Мистика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
12:21 23.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Конец Света
Автор: Porfirowa_elisaweta
Рассказ / Мистика Проза
О еще об одной моей жизни
Объем: 0.067 а.л.
15:38 09.08.2019 | оценок нет

Танец под дождем
Автор: Porfirowa_elisaweta
Рассказ / История Проза
Если дождь застал нас врасплох, давайте будем танцевать?..
Объем: 0.091 а.л.
18:00 30.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Сон
Автор: Porfirowa_elisaweta
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.175 а.л.
18:43 14.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 8)

Таинственное озеро
Автор: Porfirowa_elisaweta
Рассказ / Мистика Проза
Написано под впечатлением от рассказа Jpju "Она утонула"
Объем: 0.102 а.л.
13:01 31.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 12)

Душные летние ночи
Автор: Porfirowa_elisaweta
Рассказ / Мистика Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.195 а.л.
19:32 03.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.