FB2

Момент: Гипноз. часть 2

Рассказ / Лирика, Байка
принцип СДОБИНА не победим... продолжение следует...
Объем: 0.073 а.л.

-Можете дать этому юноше любое поручение. – тихим голосом сказал маг и волшебник  

–Любое? Точно? – засомневалась я.  

–Пусть фикус от окна передвинет и воду в кулере поменяет.. – произнесла Эля и ослепительно улыбнулась гостю.  

"Сейчас он на нее западет... "-подумала я, но "Амаяк" остался равнодушен:  

–Это задание должны дать ему Вы – сказал он мне, -Я запрограммировал его на ваш голос...  

Я посмотрела на Валика, он продолжал мило улыбаться и смотреть на меня:  

–Валя, а поменяйте-ка нам воду – сказала я. Валик встал и начал активную деятельность по замене воды, – ну и фикус тогда переставьте....  

После того, как Валик сделал все, порученные ему дела, маг "Амаяк" щелкнул пальцами и Валик перестал улыбаться....  

–А вас как зовут? – спросила я, – Как вас начальству представить?  

– Я профессор Университета повышения самосознания и адекватности... Евгений Евгеньевич Барашек!  

Я постаралась остаться серьезной, Эльвира откровенно захохотала, Валик и Олечка прыснули и только Жека остался по-прежнему равнодушен ко всему происходящему.  

–Хорошо.. я доложу о Вас начальнику, присядьте...  

Тут в кабинет ворвалась Варвара Изральевна – помощник параллельного начальника.  

–Аглая! У тебя есть протокол прошлого заседания?  

–Здравствуйте, Вы знаете... У вас большие проблемы с ногами, то есть с суставами – не дал мне ответить Амаяк-Барашек.  

Варвара посмотрела на меня..  

–Это профессор Евгений Евгениевич – излечит, исцелит от любой болезни... – сказала я.  

–Ой, вы так правы, – застонала В. И. – а что надо делать?  

К этой душевной компании присоединилась Эля, пока они выясняли кто кого может спасти, я пошла к своей шефине с докладом, потому что надежда на уход Барашка самостоятельно была нулевой...  

– Бронгильда Георгиевна, Вас просит принять его профессор Барашек (я еле сдерживала смех)... вот визитка...  

–Что он хочет? – строго спросила шефа.  

–Говорит, что настроит коллектив на позитив и дружбу...  

– Реально может, как думаешь? (надо сделать ремарку... так сложилось, что по многим вопросам моя начальница ориентировалась исключительно на мое мнение, я уже привыкла к такому раскладу и смело высказывалась, когда она меня спрашивала).  

–Ну Валентина он загипнотизировал.... тот даже не понял ничего...  

– Зови, только охранника спроси, они его записали. Я сразу связалась с охраной и выяснила, что Барашек проходил, паспорт показывал и его данные записаны в нашу "Книгу проходов"...  

– Евгений Евгеньевич заходите – позвала я профессора.  

Коллектив напрягся в ожидании....  

Олечка сбегала в соседний кабинет и позвала всех, кого застала в кабинетах....  

Через минут десять у меня зазвонил внутренний телефон....  

–Да, Бронгильда Георгиевна... – сказала я.  

–Аглая, собери всех....через пять минут  

–Поняла. -я положила трубку, – Ну все! готовьтесь... – злорадно сказала я..., – Сейчас будет массовое промывание мозгов! Миритесь, кто поссорился, молитесь, кто не верит!  

Народ напрягся..  

| 338 | 5 / 5 (голосов: 9) | 14:21 29.05.2017

Комментарии

Aglaya12:02 12.06.2017
tiara, интересная мысль! Начать с конца)))попробую придумать))
Tiara00:48 12.06.2017
Прочла с конца, неправильная я какая-то!)) Понравилась история!
Tatyana300115:16 05.06.2017
Интересненько!)))
Aglaya07:36 02.06.2017
ivchenkosweta, это не я...))) это я подсмотрела )))).
Ivchenkosweta00:56 02.06.2017
А как вы хитро придумали с продолжениями) Пойду читать окончание, и там тоже оценю.
Гость15:27 30.05.2017
оборжаться
Гость15:10 30.05.2017
кто такой Сдобин?))) Рассказ супер
Aglaya22:15 29.05.2017
kristinaflyledy, не хотела поминать имя Сдобина в суе)))но не хватило времени)))скоро закочу!
Kristinaflyledy22:01 29.05.2017
Ну вот зачем Вы, Аглая?) это хуже, чем по-Сдобински) когда следующая часть выйдет???))))) хочу читать!

Книги автора

Мой верный кот.
Автор: Aglaya
Рассказ / Лирика Мемуар Реализм Сказка События Юмор
Простая и не очень простая история одного простого и не очень кота
Объем: 0.332 а.л.
17:48 09.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Споры
Автор: Aglaya
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:41 25.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

***
Автор: Aglaya
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
23:39 25.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Белая ночь
Автор: Aglaya
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
23:59 14.07.2018 | 4.87 / 5 (голосов: 8)

на гуще кофейной...
Автор: Aglaya
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
19:22 16.04.2018 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Соберу я слова...
Автор: Aglaya
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
16:41 12.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 12)

Мечтается
Автор: Aglaya
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
21:08 29.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.