FB2

"Слепота"

Рассказ / Другое
рассуждаю о людях
Объем: 0.038 а.л.

Меня всегда удивляло то, что люди бываю порой настолько "слепыми", что даже не верится, то это происходит наяву. Люди отказываются "включать" мозги, видеть, что творится прямо у них под носом, как их обманывают. Не видят, не хотят видеть того, что сделало бы их и их жизни лучше.  

Приведём пример. Допустим вы живёте в стране Z и вы, скажем, являетесь средне статическим жителем. Вы не плохо образованны, живёте, одеты, рады своей работе и вообще жизнь в сахар. Но вот, если вам скажут, что власть не самая честная, а по телику гонят пургу несусветную вы будете возмущаться не только потому, что вы являетесь её сторонником, а также потому, что ваша иллюзия об отличном государстве была разрушена. Вы не хотите в это верить, но мало того, что вы не хотите в это верить так ещё больший градус идиотизма добавляет то, что вы с этим сталкивались и это отрицаете. Я думаю, что у многих были проблемы с ЖКХ или другие случаи (постарайтесь вспомнить ). Почему люди предпочитают не замечать всего этого? Конечно, в мире иллюзий жить замечательно, но если избавиться от иллюзии и постараться сделать мир лучше можно будет обходиться без иллюзий. Я ни в коем случае не призываю ко всяким революциям и экстремистским действиям, я, всего лишь, хочу что бы люди всегда САМИ проверяли всю информацию и САМИ вывели свою позицию.  

Мне хочется что бы люди не были предвзятыми вообще на любую тему, будь то политика или музыка, фильмы, или, даже, сорта экскрементов. Плевать.  

| 271 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:59 28.05.2017

Комментарии

Книги автора

В долгой дороге рождается песня
Автор: Ilya_kidelyov
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
05:02 04.01.2019 | оценок нет

Русский
Автор: Ilya_kidelyov
Стихотворение / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
21:26 12.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Как мы исчезнем
Автор: Ilya_kidelyov
Стихотворение / Постапокалипсис Другое
не большое экспериментирование , на столь избитую тему
Объем: 0.018 а.л.
19:00 02.06.2017 | оценок нет

апатия
Автор: Ilya_kidelyov
Стихотворение / Юмор
о наболевшем
Объем: 0.005 а.л.
18:03 29.05.2017 | 4 / 5 (голосов: 3)

вперёд по течению
Автор: Ilya_kidelyov
Стихотворение / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
21:09 28.05.2017 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Спор со Смертью
Автор: Ilya_kidelyov
Стихотворение / Постапокалипсис
Последние , наверное , люди сидят в палатке и каждого из них настигают мысли о будущем , как быть дальше , когда один из них покинет этот мир.
Объем: 0.028 а.л.
16:17 28.05.2017 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.