FB2

Бездомный щенок

Рассказ / Детская
О том как щенок нашел свой дом!
Объем: 0.125 а.л.

На улице стояла глубокая осень, с самого утра лил не перестовая дождь, и уже почти обнаженые деревья сбрасывали на землю свои последние желтые листья.  

На улице не было не одной живой души, все сидели по своим домам, занимались своими делами, да и кто пойдет на улицу в такую погоду. Площадка пустовала, и лишь один грустный щенок сидел и покорно мок под дождем.  

Не потому что ему нравился дождь, а просто потому что у него не было своего дома.  

Он сидел в одиночестве и жалобно скулил, возле детской горки на прощадке, ему было грустно, и холодно, и очень хотелось есть. Ему хотелось поскорее что бы закончался дождь, в надежде на то что выйдут гулять на площадку ребятишки, поиграют с ним, и как обычно вынесут ему кусок хлеба.  

Но тучи в небе предательски сгущались, и дождь не собирался прекращаться, на оборот будто усиливался, продолжая мочить бездомного щенка.  

На улице начало вечереть, и щенок уже отчаялся, как вдруг мимо проходили две девочки под зонтом, в резиновых сопогах, площах, с портфелями через плече, они шли со школы.  

– Да, ну и погода сегодня.  

– Говорила же тебе надо было остаться дома, вон пол класса сегодня не пришли.  

– Да новерно ты была права!  

– А то! Никогда меня не слушаешь!  

– Я так замерзла, еще и этот дождь...  

– Ага, в такую погоду и заболеть не долго, апчи!... Ну вот, уже походу.  

– Щас придем домой, и сразу за чай с малиной!  

– Ага! Ну вот мы и пришли почти, вон уже наш дом!  

– Наконец то! Вроде бы и школа не далеко, а расстояние показалось вечностью!  

– Хм... Так потому что погода такая!  

– Давай сокротим через детскую площадку?  

– Ты что, там щас слякоть от дождя! Еще и вымазаться хочешь?  

– Да ладно тебе! Пошли!  

– Ой, смотри!  

– Ой какой очаровательный щенок!  

– Бедняжка, он весь промок.  

– Какой маленький, он новерно потерялся!  

– Но на нем нет ошейника, может он вовсе и не чей?  

– А давай возьмем его себе? Он новерно голодный.  

– А что родителям скажем?  

– Так и скажем, что нашли его на улице под дождем! Ну посмотри какой он милый!  

– Милый то милый, но ты же знаешь как мама относится к животным в доме! Не думаю что нас за это погладят по голове!  

– Ну не можем же мы его здесь оставить, вот так просто мокнуть под дождем!  

– Да, жалко конечно собачку, ну давай попробуем взять! Ладно, бери уже и пошли, а то совсем холодно, брррр...  

Они радостно забрали щенка, и поспешили скорее домой.  

Щенок жалобно трясся от холода, и скулил на руках у одной из девочек, но бесконечно был счастлив, прижимаясь к ней, и облизывая ее руки.  

Придя домой, девочки поспешили раздется, и поскорее накормить щенка!  

– Пошли скорее на кухню, нальем ему молока!  

Сказала одна из девочек.  

Щенок жадло локал молоко виляя хвостиком от удовольствия, ведь теперь ему было тепло, и комфортно, и радости его не было придела!  

– Бедный, проголодался.  

– Может его помыть? Все таки с улици, грязный.  

– Сума сошла? Он ток что весь день на детской прощадке принимал душ! Ему бы теперь обсохнуть!  

– Как назовем?  

– Да подожди ты, еще не известно что скажут родители, когда придут с работы! Вот если они разрешат его оставить, тогда и подумаем как его назвать!  

– Эх, хоть бы разрешили, так его жалко, я так давно мечтала о собаке!  

– Я тоже!  

– Как думаешь а какой он породы?  

– Не знаю, но думаю обычная дворняга!  

– Вот здорово будет если разрешат его оставить!  

– Ага, надо придумать как уговорить родителей!  

– Давай думать!  

– Давай!  

В скором времени раздался щелчек замка входной двери, и на пороге появились родители!  

И первым кто их встретил, это был сам щенок! Маленький, вертящейся возле ног родителей, скулил, и радостно велял хвостиком! У родителей от удивления округлились глаза, и они спросили девочек.  

– Почему он здесь? Откуда вы его принесли?  

Спросила мама.  

– Мы шли со школы, сказала одна из девочек, и увидели как он мокнет под дождем, нам стало его жалко, и мы решили его забрать!  

– Но вы же знаете что я против животных в доме!  

Продолжела мама.  

– Ну мааааам!  

Заголосили девочки.  

– Ну пожалуйста, ну можно мы его оставим? Он хороший!  

– Все они хорошие! Вот только его нужно отвести к врачу, а вдруг он заразный, блохастый, его же нужно кормить, лечить, мыть, гулять с ним, убирать за ним!  

– Мамочка, мы сами будем убирать за ним, и гулять с ним! Ну можно он останется? Пожалуйста?  

Жалобно стали уговаривать девочки родителей, родители переглянулись, мама вздохнула, и сказала.  

– Ну ладно, раз обещаете, и раз так хотите, то пусть остается, но с одним условием, что завтра вы отведете его в ветеринарную клинику?  

– Урааааа!!! Спасибо мамочка! Обязательно отведем!  

Радостно пообещали девочки, и взяв щенка скрылись в своей комноте.  

– Ну а вот теперь можно и подумать над тем как назвать щенка!  

Сказала одна из девочек.  

Постелив щенку коврик на полу, девочки уселись на диван, и глядя на то как щенок мирно в то время уже лежал и спал на коврике возле них, стали думать над именем щенка, предлогая варианты друг другу...  

В тот дождливый осенний вечер, у щенка появился свой дом, а у девочек появился щенок, и все были счастливы!

| 4868 | 5 / 5 (голосов: 5) | 10:07 27.05.2017

Комментарии

Гость21:40 04.06.2022
Если я бы увидел замерзающего щенка на улице под дождем или в сугробе Я ПРОСТО ПРОЙДУ МИМО.
Ибо я бога предупреждал когда он в мою жизнь гадил тоннами что его созданиям я тоже не помогу как он мне валяйся они хоть на асфальте или в канаве.
Справедливо я думаю.
Мой смысл отмщение мой промысел месть.
Плюс и зоошизам отомстил и закон этим не нарушил АХАХХАХАЗАХ УХАХА))))
Гость21:40 04.06.2022
Шаррррх!
Я б увидел его мокнувшим под дождем и прошел мимо злорадно хохоча))))
Гость20:52 03.05.2020
Хорошая сказка! Но ошибок очень много
Anyaangel00:29 14.08.2017
sana, Благодарю!))
Sana20:11 13.08.2017
Очень милый рассказ. Вспомнилось детство. Он прекрасен)
Anyaangel02:00 05.08.2017
seragov, хахах дааа!))
Seragov01:56 05.08.2017
И пусть щенок живёт долго и счастливо!
Anyaangel07:40 03.08.2017
nameless15, спасибо!)
Anyaangel07:39 03.08.2017
nameless15, розу отправляла не отправилась((
Nameless1506:52 03.08.2017
anyaangel, ?
Anyaangel06:03 03.08.2017
nameless15,
Nameless1521:23 02.08.2017
Интересно

Книги автора

Осенние сны
Автор: Anyaangel
Стихотворение / Другое
***
Объем: 0.009 а.л.
00:02 03.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

***
Автор: Anyaangel
Стихотворение / Другое
...
Объем: 0.015 а.л.
00:34 07.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Прощай
Автор: Anyaangel
Стихотворение / Другое
Вот такая хреновая осень 2021
Объем: 0.009 а.л.
22:43 31.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я одна
Автор: Anyaangel
Песня / Другое
***
Объем: 0.017 а.л.
23:45 27.07.2021 | оценок нет

***
Автор: Anyaangel
Стихотворение / Другое
...
Объем: 0.009 а.л.
20:31 22.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мой вечный покой.
Автор: Anyaangel
Песня / Другое
...
Объем: 0.015 а.л.
01:37 15.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Останься самной.
Автор: Anyaangel
Песня / Другое
Не оставляйте любимых на долго, они могут этого просто не пережить...
Объем: 0.021 а.л.
01:10 15.07.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.