FB2

От куда берутся истории или неделя прошлого лета

Другое / Мемуар, Приключения, Другое
из старого дневника
Объем: 0.31 а.л.

Среда.  

 

Ничего не предвещало беды... Шёл обычный, ебанутый, трудовой, жаркий день... Шёл, шёл, и прошёл... Я закрыв спасательную станцию пришёл домой, поел и стал листать интернет в поисках чего нибудь интересного... И вот лежу я на своей любимой тахте, всматриваюсь в монитор ноутбука, как слышу, в веранду вваливается пьяная компания во главе моего младшего брата... Я лениво вышел к ним почёсывая яйца через семейники и вежливо попросил завалить их ебальники и катиться к чёрту... Брат поняв, что могут пострадать лица собутыльников и его в частности, открыл буфет и стал выкладывать водку и чипсы из пакетов... а именно 24 бутылки и 43 пакета чипсов... Мне стало интересно, нахуя ему столько водки с чипсами? На мой резонный вопрос брату громко ответить старались все на перебой, всех и перебил, даже слушать не стал... Отдал им 3 флянца, 8 чипсов и отправил пить к чертям... Сам же стал готовится ко сну... Только стал засыпать, в окно постучал брат и попросил ещё бутылку, я дал ещё три, чтоб наверняка, и пинка под жопу... Через час позвонила жена брата. К ней пришёл избитый собутыльник и попросил вернуть его телефон, который перекочевал в карман её мужа... Я понял, – сна сегодня мне не видать... Мать запричитала... Я попросил всех замолчать, успокоиться и отправить малого на сутки во избежании ещё больших последствий... Рты завалили, но к совету не прислушались... Я послал всех на хуй, открыл пакет чипсов, бутылку водки и налил в стакан...  

 

Четверг.  

 

Так как в 00 часов начинается новый день, я продолжу... Сижу, пью, жду когда придурки домой придут за моими пиздюлями... а, забыл, заныкал и себе 4 бутылки втихаря... Где-то в час ночи приходят умники... Жена кричит, мать кричит, брат дальше бухать рвётся – бытовой дурдом... Поднялся с дивана и с одного удара заставил братика замолчать... за братом притихли все... говорю, в пол голоса отношения выясняйте... Давай они шёпотом друг на друга кричать... Гармония ёпта... Тут открывается дверь, на пороге избитый собутыльник с телефоном и своей орущей мамашей... Тут брат с ним стал выяснять отношения в голос и я понял причину сегодняшней пьянки... У братишки конфисковали гаишники машину, а этому дибилу дали штраф за непристёгнутый ремень безопасности... Дал по уху обоим, мамы одобрили... Жена сказала, что разводится и ей на него насрать... ушла в ночь... собутыльника погнала домой мамаша... брат пошёл бухать дальше... мама ушла за валерианкой... я сел допивать водку... И только потом уснул...  

Утром я узнал, что брату дали штраф в 3000 у. е. Решил, пойду на работу выпью с кем нибудь, возьму денег в долг и поеду к друзьям подальше от этого дурдома... Денег нашёл, водки попил, на жаре развезло... Пришёл домой, уснул... Разбудил напарник, мол собирайся, на вокзал подброшу... Всё как-то впопыхах... голова болит... даже про водку положить в сумку забыл... и бейсболку на лысину не набросил... Сели в машину, поехали...  

На вокзале уже пиво не продавали, а машину я отпустил... Пришлось брать такси и ехать на заправку за пивасиком... Бля, я скажу, что Волковыск это что-то с чем-то... пока ехали туда обратно, всего-то 20 минут, в свете фар мы увидели на дороге двух ёжиков, хорька и даже ЛОСЯ выскочившего из-за угла многоэтажного дома... не город, а зоопарк, мля... За то, когда я вернулся на вокзал и пил пиво я не увидел ни одного мента, который бы мог меня оштрафовать за распитие в общественном месте, о как... Короче, выпил я 4 бутылочки пивка, сел в поезд и поехал в Минск... уснул моментом...  

 

Пятница.  

 

В Минск я приехал ранним утром и на последние деньги купил литр пива и взял в кассе автовокзала билет на маршрутку до Лепеля... Пиво закончилось на удивление быстро... В маршрутке было душно, спинки кресел не откидывались и поспать мне не удавалось... Дорога до Лепеля заняла не более трёх часов... Когда я приехал, Колян ждал меня с холодным пивом и напитком на выбор...  

Мы сели в машину и проехав ещё около 20 километров наконец-то приехали в конечную точку... Пунктом назначения оказалась богом забытая беларусская деревня, где Колян находился в командировке и делал карту местных лесов... Присели с дороги, на быструю руку сварили макароны по-флотски, сделали салатик и с грустью подумали о третьем, который приезжал только вечером... Как говориться, семеро одного не ждут... Колян достал из морозилки запотевшую королеву любого стола...  

В обед, захватив удочки, любезно предоставленные местным лесником, мы отправились на озеро.  

– Колян, а бабы в этой деревне есть?  

– Я работал как лошадь, не до сук как-то мне было... А оно нам надо?  

– Сейчас – нет, потом... Потом посмотрим... О смотри какая краля в обществе джентельменов к нам на встречу идёт...  

В нашем направлении шла дэвушка лет 30 с явно выраженным синим лицом, её сопровождали три местных дон Жуана с опухшими от трудовых будней лицами...  

– Ты же знаешь, я без очков плохо вижу, вижу, что алкашка, она хоть симпатичная?  

– А какая разница, Колян? Ты же всё равно как крот возле Дюймовочки возле неё сидеть будешь, а если и даже что рассмотришь, тогда Жорика напоим, разденем и рядом с ним положим... Сюрприз, так сказать, будет...  

– Да ну её на хуй...  

По пути зашли в местный магазин и мне сразу же вспомнился сериал Брежнев, сцена в магазине... Я почувствовал себя Леонидом Ильичом, когда зайдя в шумный до этого магазин, вдруг наступила мёртвая тишина... А хуле, начальство приехало, ёпта... Бабули любезно пропустили нас к прилавкам... опять эта сцена из того же фильма... Не густо... Гнилой лук на уху брать не стали, взяли лишь ведро, последние две морковки да пачку перловки... Благо приправы и всё остальное, ну типа картошки, у нас было... Так и чувствовал на спине пытливые взоры старушек... Выходя из магазина решил подшутить над бабусей...  

– Бабка, немцы в деревне есть?  

– Што?  

– Куда внучек попрятали?  

Колян не дал мне услышать ответа и потянув за руку вывел из магазина... Настроение поднималось с каждой минутой... Озеро оказалось не слишком большим... Рядом с озером, прямо к кромке воды росла берёзовая роща... Выбрали в этой роще место для костра и посидеть, я забросил удочки...  

Смеркалось... Неподвижный поплавок облепили стрекозы и с усмешкой смотрели на двух дебилов собравшихся отведать наваристой ухи... Коля стал уходить в себя в июньском вечернем зное... На такси приехал Жора...  

– Вот это называется приехал на уху... Жека, я тут пару банок кильки в томатном соусе с собой захватил... Из консервы уху сделать можно?  

– Еббу?  

– Ну вот и еби свои удочки, рыбак хуев, а мы с Колей на пляж, не скучай...  

Естественно я не скучал, я в это время взял топор и заделался землекопом... Вспомнился прокурор с Соплями из Особенностей национальной рыбалки...  

– Кузьмич, нашёл!  

Споймал три маленьких окушка и карасика грамм на 150... Конечно, уха получилась не такая наваристая как ожидалась, но всё таки уха... Успели выпить 2 бутылки, как налетели комары-мутанты которым было насрать на звёздочки и всяческие спрэи выдуманные против этих мразей и даже на дым от костра... Ёбанные вампиры погнали нас прочь из рощи... Но всё равно прекрасно посидели...  

Мы шли домой и орали песни из репертуара Хоя... Как же я соскучился по таким посиделкам... Придя в квартиру мы продолжили пить и петь... Нам было так хорошо и комфортно в этой квартире без воды и ободранными обоями предназначенной для командировочных и их пьяных друзей...  

 

Суббота  

 

Проснувшись утром, мы с Жориком опохмелились беленькой, показывая дули Кольке, которому ещё предстояло везти нас в Витебск. Подлечив больные головы, стали собираться в дорогу... Поехали...  

– Стопэ, стопэ! – заорал Жора, когда мы проезжали мимо озера – Нужно искупнуться...  

– Бля, Жора, только голышом, нехуй сиденья мне жопами мочить...  

Подъехали к пляжу... Мамы с детишками, семейные пары... Похуй... Метров двадцать от них проехали и радости нашей не было предела... Тарзанка!!! Это просто праздник какой-то! И вот мы рассекая воздух хуем, отпустив верёвку, плюхаемся голыми жопами об водную гладь... Через пять минут пляж опустел не выдержав нашего весёлого крика... Наплёскавшись вдоваль и попив пивка мы продолжили путь-дорожку... В машине было довольно жарко и душно...  

Проснулся я когда уже подъезжали к Витебску... Позвонил сыну и сказал ему приходить к святому источнику, что на Юрьевой горке... больно уж всех сушняк замучил... Подошли мы с пацанами к источнику, очередь с баклашками стоит... Жарко, стою, обливаюсь потом... Жора заметил некое строение с крестиком к которому очереди не было, типа сарая, открыл дверцу...  

– Лота, купель!  

– Да ну нахуй?! Айда!  

Ледяная вода пронзала иголками моё тело, мои мозги, мои яйца, но это было круто! Колян, дурак зассал... Плескались с Жорой поочерёдно около 10 минут, а когда вытерлись полотенцами и вышли из купели, так увидели невъебенную очередь тоже поплавать, 100 пудова наше довольное фыркание сделало такой ажиотаж...  

Юса набрал воды из источника и поехал домой, а мы с Жорой подождали моего мелкого, прогулялись с ним по городскому парку, я подарил ему настольный футбол... Видимо, подарок сына не заинтересовал и он предпочёл уйти гулять к своим друзьям... даже часа со мной не побыл, мелкий засранец...  

Оставшись с Жорой вдвоём мы отзвонились одноклассникам... Оказалось, что я приехал аккурат на день города, и так же оказалось, что меня помнят и рады моему приезду... И понеслось... Водка, тосты, пиво, солёный огурец... Ментов было много, но они нас не трогали... Вечер завершил салют... Сели с Жориком в трамвай и поехали к нему ночевать...  

 

Воскресенье.  

 

Опохмелились, закусили... Жорикин сынишка, двух лет от роду, меня просто заебал... Все свои книжки показал, ознакомил с их содержанием, достал все свои игрушки... С бодуна это дико... Но я сильный мальчик, я выдержал... Потом поехали на пляж... попили пивка... искупался в Двине... понял, что солнце меня убивает и река не спасёт... Не стал мешать семейному отдыху, и пошёл гулять по местам своей боевой славы... Город изменился до неузноваемости... Проходя мимо своего бывшего подьезда заметил табличку – Лучший подъезд... Бля, а ведь когда я в нём жил, он был вечно зассаный... и вот стоило мне уехать, как о-па – лучший... В одном из дворов увидел милицейский трактор Беларусь... я прям прихуел... присмотрелся – эвакуатор... взоржал в голос... Вспомнил, что видел в интернете, что в Витебске появились графитчики – мастера портретов знаменитых людей... один из портретов нашёл... Ленона из Битлз... очень достойно... такая ж красота в сером, мрачном дворике... Долго ходил, смотрел на родной мне город, в душе тлела надежда встреть людей из прошлого... не встретил... Вечерело, купил пивка, пошёл на центральный пляж... Всё равно, что с деревни не уезжал, с работы не отпрашивался... Один чудак с удочкой привлёк моё внимание... он стоял аккурат посередине плавающих людей по пояс в воде и... У НЕГО КЛЕВАЛО! Правда, не большая рыбёшка, но всё же...  

Позвонил Колян, договорились встретиться... На берегу Двины организовали маленький пикник с литром водочки... Жора задерживался... Перекусив да выпив, мы пошли на вокзал, купили билет на поезд, решили догнаться пивасиком, но после 23 уже не продавали... Подошли к поезду и только тогда к нам подбежал запыхавшийся Жора... Отдышался... и затянул...  

– Еду в Магадан...  

Молоденькая вагоновожатая стояла опираясь головой об поручень лестницы вагона... всем своим видом давая понять, что ей плохо...  

– Девушка, вам что-то болит?  

– Застудила...  

– Горло?  

– Пизду...  

– Я кроме как горячего кирпича других лекарств от этой хвори не знаю...  

Бля, в который раз удивляюсь, как я могу легко вести разговор на любые темы...  

Попрощался с друзьями, проводница закрыла двери вагона... Я нагнулся и шепнул в её ушко...  

– Я тебе помочь не могу, но могу сделать так, чтобы ты улыбнулась, просто смотри в окно...  

Поезд тронулся с места и стал набирать ход... за вагоном шли Коля с Жорой и что-то крича махали мне руками... Поезд ехал всё быстрей и быстрей, мои друзья уже бегут за вагоном... Эта трогательная ситуация вызвала улыбку на лице девушки... Вот уже други бегут в очень быстром темпе, машут руками, кричат, Жора на полном ходу сбивает с ног зазевавшегося мента и они вдвоём кубарем катятся по перрону... Вагоновожатая пырснула от смеха... Коля бежал сколько мог, но поезд обогнать – дело не простое...  

Я купил минералочки и занял своё боковое место у туалета... кстати, в первый раз видел открытые окна в скором поезде, я считал, что их открыть невозможно...  

 

| 241 | 5 / 5 (голосов: 2) | 16:59 26.05.2017

Комментарии

Kruzinshtein19:48 26.05.2017
nik1994, спасибо
Nik199419:39 26.05.2017
Понравился Ваш стиль, нестандартный , интересный, откровенный. Другой бы писатель написал бы, что типа Виски в бокал налил))) Весело)))

Книги автора

Огород
Автор: Kruzinshtein
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
12:15 20.02.2024 | оценок нет

Сказ о том, как проктолог в театр ходил 18+
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Поэзия Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
21:12 19.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Миллион алых роз 18+
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Поэзия Пародия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
21:45 18.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда я стану облаком
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
22:31 15.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Вредные советы 18+ продолжаем 18+
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
10:07 20.07.2022 | оценок нет

Царевна лягушка
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
01:28 30.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жара
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
22:59 29.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.