FB2

I'One #_4

Повесть / Любовный роман, Другое
Это не фанфик!
Объем: 0.267 а.л.

– Что с тобой? – спросила я Настю, она стояла в прихожей, вид у нее был удручающий.  

– ЧП на работе. Стеллаж с нитками свалился, жесть.  

Я мысленно приставила как гигантский стеллаж забитый до отвала производственными нитками, с грохотом падает в низ. Фабрика где работает Настя производит спецовку для военных, это довольно масштабное производство, где стеллажи достигают в высоту потолка фабрики.  

– Есть пострадавшие?  

– Нет, слава богу, все были на обеде. А ты что такая мрачная? – спросила она снимая туфли.  

– Меня уволили.  

Она быстро сняла свой плащ, зашла на кухню. Набирая в чайник воду она тревожно смотрела на меня, а я наблюдала за ее возней. Чайник стоял на плите, медленно нагреваясь.  

– За что? – Настя сидела рядом всем видом показывая что она вся во внимание. – Что случилось?  

До чего здорово когда рядом есть человек который выслушает тебя, и поддержит твою точку зрения не смотря на то что ты несешь полый бред, именно на бред были похожи события последней недели. Меня пугало как весь коллектив изменился. Они стали обсуждать компанию Блек Стар с симпатией, словно уже являются ее частью. Рыжик Женя главный художник, руководит всем комплексом творческих работ по художественно-техническому оформлению журнала, он любил отпускать колкие шутки в адрес рэперов лейбла. А сейчас я вижу что он разрабатывает дизайны в стили Блек Стар, и ему нравится, он стал участвовать в составлении тематических планов выпуска нашего журнала, я некогда не видела его работающего с таким энтузиазмом. К дамам заведующем технической редакцией "прилепили" юных стажерок, ушлые девочки осыпали свой отдел комплиментами, угощали всех вкусняшками из ближайший кондитерской, и куда не гляну, везде вижу их длинные ноги и инстаграммные физиономии. Виктория основалась в главном кабинете, а Кристина теперь была ее ответственным секретарем. И только редактор интернет-ресурса оставалась пофигистичной ко всему происходящему. Лалли лишь закатывала глаза когда мимо нас пробегала эта взбудораженная толпа. Она Встала чтобы набрать воду из кулера в свой стакан, ее темные волосы спадают мягкими волнами на ее спину, она была одета в светлые рваные джинсы, чёрную майку борцовку, на ногах низменная высокая платформа. Достаточно рисковая одежда, учитывая ее деликатное положение. Сев за свой ноут она обернулась ко мне:  

– Что думаешь, обо всем этом?  

Я пожала плечами:  

– Они заинтересованы в своей работе, это здорово.  

– А ты? Не заинтересована?  

– Я плохо переношу перемены.  

Я видела как Лалли закатила глаза прежде чем переключить внимание на свой ноутбук. Ко мне подошел Кир, в руках у него были листы. Мне не хватала воздуха, комната медленно начала кружится против часовой стрелки, не помню чтобы пила зеленый чай, давление стремительно падало.  

– Ей, Нина, глянь сюда!  

Я не могла смотреть, я не хотела смотреть, меня начинало мутить. Передо мной лежала черная-белая распечатка с событиями ближайших матчей.  

– Исчезни! – сказала я, или подумала, потому что Кир как не в чем не бывало сел рядом подсовывая мне в левую руку ручку и ставя передо мной чистый лист бумаги.  

– Подсчитай для меня коэффициент?  

Комната перестала кружится, я не успела вздохнуть как она начала кружится в обратную сторону. Понимая что с такими темпами я точно грохнусь в обморок, взяла в руку ручку и сосредоточилась на списках событий, получилось, мир вокруг сузился и исчез оставив меня наедине с информацией в моей голове. Я начала записывать возможные исходы событий футбольных матчей.  

Обедать я спустилась с Артемом. Я ела свой бизнес-ланч, он ждал мясо в горшочке попивая ароматный чай. Я рассказала ему о переменах в офисе. Он криво усмехнулся:  

– Вас всех скоро уволят.  

– Я догадываюсь. – Я улыбнулась игриво наклонив голову на бок – Может ты меня к себе возьмешь?  

– Да, щас! – фыркнул он чуть не подавившись чаем – Кое кого, не скрою, я приглядел в свою команду, но, только не тебя!  

–Что? Какого черта?  

– Давай смотреть правде в глаза. Ты некогда не в чем не участвуешь. Ты не инициативная!  

–Серьезно? Ну тогда половина твоей команды мои товарищи.  

– Тебе не нравится ответственность!  

– А зачем мне лишние проблемы?!  

Он наклонился вперед и произнес:  

– Ты половину вашей конторы подсадила на ставки!  

– Я пыталась влиться в коллектив!  

Он отрицательно покачал головой, он был тверд в своем решение. Уходя мы наткнулись на Кристину с Викторией, они заходили.  

– Крис.  

– Артем. Давно не виделись.  

Он потянул ее к себе и чмокнул в щечку.  

– Ты прекрасна как всегда.  

– Спасибо родной, рада тебя видит. – она прищурила глаза – А то я уж думала ты меня избегаешь...  

Артем фальшиво засмеялся:  

– О чем ты?! Зачем бы мне это делать.  

– Ну например, что бы избежать разговора о типографии?  

– Ох, Крис, я обещал что мы это обсудим! Как не будь выкрою время, сядем вмести и все оговорим. Окей?  

– Не состарится бы. – язвила Кристина.  

Артем продвигался к выходу. Он поздоровался с Викторией.  

– Здравствуйте Виктория, чудесно выглядите.  

Она не успела ответить на его любезность, он выскочил на улицу. Я кивнула проходя мимо, сегодня мы уже здоровались.  

 

***  

– Вы считаете Мота скучным?  

Надо же, прочла все таки. Виктория сидела за круглым столиком служебного помещения, эта такая крошечная комната где с не давних пор стоит кофе машина и сотрудники толпятся там попивая кофе. Сейчас здесь была только Виктория.  

– Он очень правильный, – сказала я заваривая в свою кружку черного чая, – это скучно.  

– Ясно.  

Мне не нравилось как она на меня смотрит, агрессивно. Может она фанатка? Нет, здесь что то другое... Я смотрела на нее, не высокая, темненькая, и чистые ясные карие глаза с густыми длинными ресницами, уверенность в своем авторитете. И до меня дошло, они родственники. Тем не менее, моё личное мнение не должно так сильно ее бесить. Я вяло улыбалась и ушла. Тяжелый день, я поняла это сидя в кабинете Кристины. Если пропустить техническую часть нашего разговора, то она вызвала меня что бы сообщить о моем увольнение.  

– Со следующего месяца мы будем выпускать журнал в новом формате. Нина, твои знания не соответствуют занимаемой должности, ты часто пренебрегаешь обязанностями. Нам придется с тобой попрощаться.  

Я ждала этого, в конце концов я даже не пыталась удержать свою должность. Сама виновата.  

***  

– Чем займешься? – спросила Настя как то за завтраком.  

– Надо разобраться с вещами с рабочего стола. Поеду в офис.  

Я уже собрала свои личные вещи в маленькую коробку, очистила комп от ненужных файлов. Ребята собрались рядом и всячески возмущались, пытаясь этим поддержать меня. Они все разошлись когда зашел Артем. Я смотрела на него:  

– Надеюсь, ты зашел что бы сказать мне хорошую новость?  

В глубине души я надеялась что он возьмет меня в свою контору. Но...  

– Я зашел сказать что все наконец встало на свои места!  

– Чтооо?  

– Честно, я жалел что устроил тебя сюда. Тебе здесь не место.  

– Не зли меня. – сказала я рассержено.  

Он пожал плечами и пошел к выходу. Мимо него вихрем пронеся Кир:  

– Нина я тебя обожаю, прикинь, поднял сорок косарей...  

Артем за его спиной осуждающе покачал головой, это осуждения предназначалось мне.  

– А что ты делаешь? – спросил Кир смотря на мой стол.  

– Собираю вещи, меня вообще то уволили.  

– Вот хр#@, ты не расстраивайся. Давай сегодня со мной в клуб, на L'ONE. С меня вип места. – Он уходил и уже у двери крикнул – И возьми с собой ту хохлушку, как ее, Настя что ли, у нее есть парень?  

– Да. – сказала я смотря на застывшего от гнева Артема. Думала Кир не успеет уйти, но он успел и даже успел бросить на ходу:  

– А, пофиг, все равно будет моей.  

Я старалась сохранить серьезное выражения лица, Артем ушел и я рассмеялась.  

***  

Клуб Stadium был полон, внизу танцевальная зона, бар, и много молодежи. Мы были на верху, Настя одетая в короткое розовое платье и выглядевшая как Барби стояла у бортика и делала селфи. Кир курил кальян и был слегка пьян. Балкон напоминал ресторан, много солидно одетых мужчин с красивыми женщинами, бегали и маленькие дети. Столы ломились от закусок, фруктов и алкоголя. У каждого столика кальян, из-за дыма у меня начиналось удушья. Настя плюхнулась на диван:  

– Здесь так круто.  

– Развлекайтесь девочки. – Говорил самодовольно Кир.  

Настя помахала кому то рукой. Я обернулась, к нам шел Артем, одетый в небезукоризненный серый костюм, галстука нет, верхние пуговицы белой рубашки расстегнуты. Настя вскочила, Артем обнял ее и поцеловал в щеку, и как бы случайно провел рукой по ее бедру. Это не ускользнуло от внимания Кира:  

– Артем Сергеич. – Кисло сказал Кир.  

– А, привет, извини не помню как тебя зовут.  

– Кирилл.  

– Ну, да. Вы не против если я к вам присоединюсь? – спросил Артем, – свободных столиков нет...  

– Да конечно. – Кир пытался быть любезным. Все таки не каждый день тусуешься с боссами из высших кругов элиты.  

Я чувствовала как мое самочувствие ухудшается. Я не могла сделать вдох, и вероятнее всего это не из-за дыма. Громкая музыка, резкие лучи синего цвета, шум людей вокруг, все это мешала сосредоточится на артисте. Я видела его клипы, и он мне казался высокомерным мажором. Надо уходить. Но я не хотела портить вечер Насти.  

– Я пойду вниз. – Сказала я.  

Они кивнули. Пока я спускалась, мне полегчала. На сердце были странные ощущения, предчувствии чего то волнующего. Я зашла на танцевальную зону. Здесь было не так много людей как я думала. Не смотря на теплый майский вечер, в клубе было свежо. Я повинуясь не понятным для меня желаниям начала продвигаться в центр ближе к сцене, но не смогла преодолеть толпу молодежи. Я стояла под холодными струями воздуха шедшими из вентиляции под потолком. L'ONE танцевал, и очень душевно исполнял свои песни. Когда он общался с фанатами я прониклась к нему симпатией. Я поняла что он хороший парень который любит свое дело. Он пообещал удивить, и удивил... Платформа в форме буквы L висевшая над сценой все это время спустилась вниз. L'ONE Вскочил на него и выехал к центру клуба, находясь в полу метре от вытянутых рук своих фанатов.  

– А вы думали вы в первом ряду? – Спросил он у тех кто был у сцены.  

L'ONE был так близко. Он не реально красив. Я теперь знаю как выглядит мой идеальный мужчина. Мир вокруг просто исчез, а я не могла насладится этим прекрасным ощущением заполнявшем мое сердце. В двадцать четыре года, у меня в первые появился кумир. Теперь я знаю чей образ будет успокаивать меня в тяжелые минуты моей жизни, чей голос наполнить мое сердце теплотой, я готова любить все что любит он. Я некогда так свободно не дышала как сегодня. И я понимала надо приложить все усилия что бы вернутся в редакцию. Я хочу быть частью Блек Стара.  

 

 

| 160 | 4.83 / 5 (голосов: 6) | 18:52 02.07.2017

Комментарии

Lyrnist17:45 29.06.2020
Живенько, чувствуется авторский стиль рассказа. Стоит продожать писать, только немного разобраться с синтаксическими недоработками, которые иногда мешают.

Книги автора

Символ Веры
Автор: Umika
Рассказ / Детская Приключения Фэнтези
Обновлённая версия рассказа "Возвращение Веры". Более проработанный сюжет и персонажи.
Объем: 0.295 а.л.
23:45 08.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Важная птица
Автор: Umika
Рассказ / Любовный роман Проза Философия
ВНИМАНИЕ! Все персонажи и описываемые события являются вымышленными. Любое совпадение с реальными людьми или событиями, является случайностью!
Объем: 0.455 а.л.
13:16 25.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Экзорцисты. Глава первая: Живые и не очень.
Автор: Umika
Роман / Любовный роман Мистика Приключения Фэнтези Юмор
Фэнтези роман о приключениях подростков. Девочка Аня переезжает с сестрой в курортный городок на полуострове. Но вместо спокойной жизни её ждут опасные знакомства, и удивительные приключения.
Объем: 0.172 а.л.
23:34 06.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Девочка, не плачь.. 18+
Автор: Umika
Рассказ / Любовный роман Мистика Проза Философия
Это рассказ о девушке Диане, который ищет себя, строит свою личную жизнь и налаживает отношения с окружающими.
Объем: 0.774 а.л.
00:40 15.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Белый кролик. Часть 2.
Автор: Umika
Рассказ / Любовный роман Постапокалипсис Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.247 а.л.
17:16 28.10.2021 | 4.92 / 5 (голосов: 13)

Белый Кролик 18+
Автор: Umika
Роман / Любовный роман Приключения Фантастика Эротика
Часть первая.
Объем: 0.265 а.л.
14:17 06.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 11)

Репутация 18+
Автор: Umika
Рассказ / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 0.33 а.л.
13:44 23.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 21)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.