FB2

Цыгане

Эссэ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.

Попался мне не так давно пост некого цыгана, в котором он недоумевал о стереотипах связанных со своей народностью... Примеры приводил в виде неких цитат русских, которые, скорее всего, сам и написал, о том, какие цыгане хорошие люди и почему в умах продолжается геноцид этого вольного народа? Я не расист, мне вообще пох на всякие народности, даже на пигмеев... Но исходя из жизненного опыта, могу с ответственностью заявить – молва права... Есть грешки...  

Лично у меня, цыганская народность ассоциируется с таджиком, с которым у меня вышел односторонний разговор... Вроде нормальный парень, умный, даже русский язык выучил, но каждое утро этот таджик будил меня в 6 часов, подходя к калитке дачи и горлопаня...  

– Хозяина, работа есть?  

– У тебя совесть есть?  

– А что это?  

Я стал объяснять, он смотрел на меня пытливыми глазами, внимательно слушал, кивал в знак понимания моих слов головой... Оказалось, что он о таком понятии даже не слышал...  

– Нет... Совести нет...  

Похоже, что у цыган с совестью дела обстоят так же... Они даже не понимают того, что у славян бессовестные люди вызывают отвращение...  

Я жил с семьёй цыган по соседству через стенку... Вести с ними диалог о нормальном соседстве – как с таджиком о совести... Вроде как всё понимают, соглашаются с твоими доводами, но, сука, продолжают жить так как им хоцца, как только разговор закончится... Я возненавидел индийские песни, уж не знаю почему, но цыганам они любы... Я ничего не говорю о шумной ораве детей, которые не знают покоя... Но костёр посреди квартиры – это, бля, перебор... Пляски, ёбанное караоке, нескончаемый поток нариков за дозой, постоянное хлопанье дверей... Ф пизду такое соседство...  

Ещё в школьные годы я ходил через привокзальную площадь в парк кормить хлебом птичек... И каждый день на меня налетала стая цыганок чтобы мне погадать... Но каждый раз миссия для них была невыполнима... Я просто не обращал на цыганок внимания и проходил мимо... Как-то раз шёл я кормить птичек с полными карманами хлебных крошек... Денег при себе не имелось, часы не ношу – хочу быть счастливым...  

– Позолоти ручку, всю правду скажу... Что было, что будет...  

– Нет денег...  

– Дай что нибудь ценное...  

– Нету...  

– Пойдём, я тебе так погадаю...  

Она повела меня за ларьки, что-то бурухтя мне в уши... Чувствую, как руки цыганки, как бы не намеренно, во время гадания бьют по карманам, проверяя есть ли в них хоть какое содержимое... Бурухтит, смотрит в мои глаза, а сама в карман полезла... Достала жменю хлебных крошек и в ахуе на меня смотрит... До такой степени ахуя на лице я больше нигде не видел... Вот так вот привокзальная цыганка смогла поднять настроение на целый день...  

А у одноклассника часы скоммуниздили за ларьками... Сам, идиот, положил их ей в ладони... Та взмахнула руками и часы исчезли... Цыганка объяснила, мол часы – как Карлсон, когда нибудь вернутся и принесут с собой аж 1000 люстр... С помощью стражей порядка часы вернулись гораздо раньше, жаль только люстр с ними не было...  

Так вот, когда я слышу о правах цыган, мне становится смешно потому, что эти права нахрен никого в душе не волнуют... кроме самих цыган, наверное... И если уж менять стереотипы в умах людей, в первую очередь нужно перестать давать повод к этим мыслям... Ведь государственные законы не кочуют, они давно устоялись на определённых территориях и чтобы иметь общественное уважение, нужно уважать законы принятые в данной местности и общество в целом...

| 292 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:19 25.05.2017

Комментарии

Bogodistlena03:20 27.05.2017
Аруур чик

Книги автора

Огород
Автор: Kruzinshtein
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
12:15 20.02.2024 | оценок нет

Сказ о том, как проктолог в театр ходил 18+
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Поэзия Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
21:12 19.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Миллион алых роз 18+
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Поэзия Пародия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
21:45 18.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда я стану облаком
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
22:31 15.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Вредные советы 18+ продолжаем 18+
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
10:07 20.07.2022 | оценок нет

Царевна лягушка
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
01:28 30.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жара
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
22:59 29.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.