Почему?

Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Теги: Монолог реальность бытие рутина

«Ты не можешь сидеть на месте и ничего не делать! », – воскликнул кто-то.  

А я мог. Даже не знаю как у меня это получалось. Жизнь вот она. Течет передо мной. Перед глазами. Все куда-то плывут. Кто-то к любимым, кто-то за карьерой, а кто-то просто по течению. А я как будто на суше. В тот момент мне представилось, что вот он, великий потоп, он везде. Бурлит, пениться, сбивает всех, кто не в ковчеге, заполонил сушу, но, почему-то, обошел меня. Обошел мой маленький неприметный островок с парой крабов, пальмовым деревом и небольшим камнем. Как будто не заметил.  

А я и не хотел, чтобы меня замечали. Не хотел потерять ту тонкую нить, за которую я зацепился, чтобы всегда оставаться "вне рутины". Не ходить на выборы депутатов, которые, конечно же, никогда ничего не изменят. Не ездить на работу на метро и два часа добираться домой. Не ссориться с близкими.  

Моя жизнь состояла из ничегонеделания. Сутками я лежал на проженном диване, изредка что-то писал, пил чай и был где-то вне.  

Мои знакомые восклицали: "Как так можно! ", "На что же ты живешь? ", "Иди работай! ".  

А я восклицал в ответ.  

Как так можно? Как можно тратить двенадцать часов в день на нелюбимую работу, чтобы выживать?  

Как можно причинять боль близким, любимым своими изменами, неспособностью любить?  

А в ответ молчали. Как будто считали, что это бред. Так и должно быть. Подумать только! Должно быть!  

Я нередко задавал себе вопрос почему так должно быть. И знаете, никогда не находил ответа. Вот никогда. На протяжении тридцати лет, изо дня в день, искал, искал, но он как будто спрятался. Тоже обошел. Как потоп.  

И я решил. Решил, что уж лучше так. Сидеть на суше, а не в тонущем корабле и быть. Просто быть самим собой. А главное – жить, а не выживать.

| 115 | 4.33 / 5 (голосов: 3) | 19:56 25.05.2017

Комментарии

Lis301211:39 29.05.2017
Хорошая философия :)
Легко представить картинку: сидящий по-турецки на острове человек и разноцветное людское море, бушующее перед ним

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017