FB2

Cемейная сага.

Другое / Документация, История
Родословная семьи
Объем: 0.042 а.л.

Насколько сложно и запутано переплетено в нашем семействе родословная и судя по выводам Вали: у моего деда Хаима был брат Самуил-отец моей (биологической) мамы -Марии, еще брат -отец отца сестер из Нетании, их мать -Фаня, была замужем за двоюродным братом-той же фамилии. В Андижане был его брат, и в Баку, который жил там после революции, но почему-то немного измененной фамилией. Где то, порядка-6-и братьев.  

Я уже отмечал, что у брата моего деда-Самуила (он и жена умерли в первые годы революции), было четверо детей. Старшая из них -Маня ( 1900-1945 гг) -моя "биологическая "мама, впоследствии вышла замуж на моего отца -Самуила (1892-1961 гг) -сына моего деда-Хаима. Дядя Митя ( 1908- гг)-, тетя Сара (1916-1997 гг) и тетя Женя ( 1988 гг ). Моя мама-Маня была принята в дом моего деда, а младшие сестры ее и брат были отданы в детский дом, тогда это было престижно и большое счастье. Где их учили, кормили и одевали.  

Приходили в гости, резвились, играли, опекали младших, гуляли во дворе. Такая возможность была только в теплые дни, т. к. не было ни одежды, ни обуви. Так они проводили время весело и дружно, до тех пор, пока мой отец не увез семью в Донецк (бывший Сталино). К тому времени у них уже был сын-мой брат Муся (1923- гг) ему было 5-6 лет.  

Но о братьях поговорим попозже.  

Насколько ни печально и тяжело мне вспоминать о маме, о которой, в моей памяти остался только один факт ее кончины и похорон, когда, меня, мальца, 4-лет отроду, закрыли у соседей, и как забитый зверь, метался в поисках выхода. Все мои попытки не обвенчались успехом, и так мне пришлось там просидеть до окончания ритуала.  

Возможно это было правильное решение для них, но не для меня.

| 156 | 5 / 5 (голосов: 1) | 01:12 05.12.2017

Комментарии

Книги автора

Моя трудовая биография
Автор: Romgor
Другое / История Мемуар Реализм
Возможно кого-то заинтересует история 50- х годов, в бывшем СССР. Заранее прошу пощадить меня за допущенные неточности и ошибки в стилистике и правописании. И благодарю заранее.
Объем: 0.973 а.л.
20:00 20.12.2023 | оценок нет

Виртуальная любовь - Реальная любовь 18+
Автор: Romgor
Роман / Мемуар Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.203 а.л.
10:39 21.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Виртуальная любовь (продолжение)
Автор: Romgor
Роман / История Проза
У кого хватает терпения - приближаемся к развязке. Благодарю и рад, что поддерживаете мое начинание.
Объем: 0.087 а.л.
17:35 12.03.2022 | оценок нет

Виртуальная любовь (продолжение)
Автор: Romgor
Стихотворение / Любовный роман Мемуар Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.352 а.л.
17:11 06.01.2022 | оценок нет

Виртуальная любовь (продолжение)
Автор: Romgor
Роман / История Мемуар
Все о том же...
Объем: 0.078 а.л.
18:31 08.12.2021 | оценок нет

Виртуальная любовь (продолжение)
Автор: Romgor
Роман / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.339 а.л.
18:22 19.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Виртуальная любовь (продолжение)
Автор: Romgor
Роман / История Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.315 а.л.
13:54 15.06.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.