FB2 Режим чтения

Грань безумия (Из цикла рассказов "Истории простых сумасшедших")

Рассказ / Проза, Психология, События, Философия
История одной девушки, жизнь,которой изменилась после несколько случайных встреч. Или неслучайных....
Объем: 1.067 а.л.

Двое

Наверное, вы задаетесь вопросом: «Какого черта, я тут забыл? ». Не буду лукавить, точного ответа на этот вопрос у меня нет. Быть может, вам интересна моя история? Хотя это вряд ли. Но не суть. Вернемся в прошлое, в глубины моей памяти. Предупреждаю, не самое лучшее место, я и сама не очень люблю туда возвращаться, но чтобы понять, что со мной приключилось, нам придется это сделать.  

Так вот, все началось пару лет назад. Кажется, это был вторник, я по обыкновению собиралась варить утренний кофе, как и каждое предыдущее утро, на протяжении шести лет. Как и многие вторники до этого, да и не только они, я встала около семи часов утра, черт его знает, зачем я встаю в такую рань, и отправилась на кухню своего холостяцкого гнезда. И быть может, многие решат, что это странно, в свои двадцать четыре жить в одиночестве и каждое утро варить кофе на одного, но вы просто еще не понимаете всю соль моей ситуации. На чем я остановилась? Ах да! Я вошла в кухню, достала турку и, напевая любимую песню, принялась варить.  

– Кажется, что-то идет не так. – за спиной раздался звонкий женский голос.  

Несомненно, я чуть кони от страха не двинула. Вот представьте себе такое, вы за своими повседневными делами, один одинешенек, и тут такой сюрприз. Ей богу, отъехать можно, или с рассудком попрощаться. И нет, я ни в коем разе, не преувеличиваю, несмотря на переполняющие меня эмоции.  

– Какого…. – вы даже не представляете, какой у меня был наиглупейший вид, когда я повернулась и увидела девицу за своей спиной. – Кто вы и как сюда попали?  

– Стоит отметить, это съемная квартира. Я заселилась в зеленую комнату еще вчера. – девица смотрела на меня как на спятившую, прищурив глаза, всем своим видом показывая озабоченность моей неосведомленностью.  

Действительно, в квартире, которую я снимала на тот момент, было три комнаты: в двух из них жила я, а еще одна пустовала уже около трех лет, за неимением в ней нужды. И вот, такое потрясение. Спустя столько лет, престарелая хозяйка квартиры нашла еще одного жильца, и даже не удосужилась меня предупредить.  

– Что не так с твоим кофе, оно явно не так должно пахнуть? – с видом небывалого знатока, заявила новоиспеченная соседка.  

Вот так я и встретила девушку в синем, для удобства буду звать ее Эл. Если у вас возникает вопрос о том, почему я не назову ее настоящего имени, то сразу оставьте его, в моей истории вы не услышите подлинных имен, мне незачем их скрывать, но дабы не обмануть вас, называя, кого-то неверно, я буду всех звать иначе. Эл, стоящая в своем аристократичном костюме из букле, вот честное слово, будто снятого с Жаклин Кеннеди, и выкрашенного в синий, выгладила излишне непринужденно, подобно девушкам с огромных билбордов, которые намереваются вам что-то продать. Знаете, не так я предпочитаю знакомиться, я вообще предпочитаю этого не делать, но давайте рассудим честно, все мы вынуждены заниматься этим. И я не исключение. Но все-таки эта наша встреча изменила всю мою жизнь. Ох, если бы я знала, во что все это выльется, но не будем забегать вперед. Всему свое время.  

И вот, стоит она значит вся такая, будто сошедшая с обложки модного журнала, и говорит:  

– Все же, сними ты уже этот кофе с огня.  

Не знаю, отчего она привязалась к моему напитку, но пришлось снять, и да, быть может, вам кажется, что я отхожу от сути истории, но это совсем не так. А дело в том, что с того дня, я не варила кофе, этим стала заниматься Эл. Она вставала раньше меня и варила на двоих. Это как раз то, что послужило отправной точкой для всех перемен. Вот только задумайтесь, живете вы своей размеренной жизнью, как вдруг в нее врывается девушка в синем, и меняет ход привычных для вас вещей. Страшно? Вот и я испугалась. Но это еще полбеды, мало того, что она поломала годами выстраиваемый распорядок, она еще и отказывалась составлять новый.  

– О нет, Ева (так я буду звать себя, раз уж для всех есть вымышленные имена, то и для меня), никаких распорядков, мы будем спонтанными. – сказала она мне на третий день совместного проживания, и вы бы видели с каким лицом – с сияющим от улыбки во все 32 зуба.  

Не подумайте, я ничего не имею против жизнерадостных людей, но это, как бы помягче сказать – утомляет. Да, именно утомляет. И Эл была такой всегда, что не день, то праздник. Каждое утро она была в полной боеготовности к встрече с чем-то новым и неизведанным. Она называла это «экспедицией», а точнее «экспедицией по загадочному миру возможностей». Как мне казалось, она не прилагала никаких усилий чтобы быть такой: красивой, одетой с иголочки, открытой к общению, источающей голый энтузиазм, который раз за разом воплощался во что-то неописуемое. И как вы думаете, что я ощущала рядом с ней? Жгучее, такое терпкое и приторное негодование. Да, да именно это. И если вы внимательно слушали мой рассказ, то поймете почему. Теперь вы знаете, как мы встретились, и что из себя представляет причина всего, что сотворилось с моей жизнью. Думаю, самые внимательные из вас догадываются к чему все идет, но не думайте, что все так просто.  

Вернемся к еще одному фрагменту моей памяти. Я тогда собиралась посетить выставку современного искусства, которое в тот момент казалось мне каким-то невнятным убожеством, созданным ради славы и наживы. Выбрав самый роскошный, на мой взгляд, наряд моего гардероба: черное платьице с длинным рукавами и белым воротничком, – я принялась за прическу. Пару раз, попробовав разные варианты, а просто расчесала волосы в надежде, что и так сойдет.  

– И что ты делаешь на этот раз? – спросила Эл, наблюдая за моими отчаянными попытками сделать хоть что-то с волосами.  

– А сейчас то, что не так? – уловив настроение вопроса соседки, я принялась обороняться, как это обычно бывает, когда чувствуешь, что кто-то намеревается посягнуть на твое естество.  

– Кроме того, что ты уже битый час не можешь волосы убрать? – голос девушки в синем звучал нотами просвещения, он как бы должен был натолкнуть меня на какую-то простую истину. Понимаете? Вот я тогда ничего не поняла. – Почему просто не оставить так, как тебе нравится?  

Запросто, если то, что нравится тебе, выглядит хорошо и нравится окружающим. Ну, вы должны меня понять. Вам наверняка тоже, периодически, приходится напяливать что-то совсем не вяжущееся с вашим образом, но зато одобренное другими людьми. А если нет, то вы должно быть просто счастливчик. В тот момент, я схватила резинку для волос с полки у зеркала и замотала объемный пучок на затылке.  

– Видишь! Не все что мне нравится пригодно для выхода в свет.  

Эл издала глухое фырканье, и сказала своим вполне обыкновенным тоном:  

– Если ты так считаешь, то не мудрено, что это так.  

И как, по-вашему, это понимать? Но моя соседка во всем своем ангельском великолепии предпочитала не объяснять сказанного ею. Хотя, так или иначе, её слова в очередной раз оказали какое-то магическое влияние. Я укрепила пучок на своем затылке и украсила его маленькими черными розочками. Вот черт знает, что меня на это побудило. И ради всего святого, не подумайте, что сейчас я буду рассказывать о своих прическах и платьицах, конечно нет. Это просто показательный пример. Но все такие, еще немного расскажу о том дне. Я таки отправилась на эту выставку и угадайте, что произошло. Несколько встреченных мной знакомых выказали симпатию к моей прическе. Та еще неожиданность.  

| 222 | 5 / 5 (голосов: 3) | 11:24 21.05.2017

Комментарии

Книги автора

Нико
Автор: Capt_despair
Рассказ / Проза Реализм События
Этот рассказ о том, что бывает, когда ты годами вынужден терпеть жизненные обстоятельства из-за страха и неуверенности в своих силах.
Объем: 0.15 а.л.
13:38 23.10.2019 | оценок нет

Чёрно-белая хроника (Из цикла рассказов "Истории простых сумасшедших")
Автор: Capt_despair
Рассказ / Проза Психология События Философия Другое
Рассказ представляет собой выдержки из дневника девушки, которая страдает чем-то наподобие биполярного аффективного расстройства.
Объем: 0.466 а.л.
23:50 21.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.