Клон

Рассказ / Фантастика
Философия жизни
Теги: альтернативное будущее

В офисе было душно. Я расстегнул две верхние пуговицы у рубашки. «На дворе конец двадцать первого века, а они не могут Асы отладить» -подумал я и нажал желтую кнопку хай-тека. Раздался щелчок и приятный женский голос прощебетал: « Господин Томилин, мы уже в курсе вашей проблемы, подождите пожалуйста одну минуту. »  

Через минуту в кабинете стало прохладнее, я включил пультом морской бриз и настроил легкий фон крика чаек.  

Из головы никак не выходил вчерашний разговор с Максом. Макс мой коллега, работали мы в одном офисе, знакомы уже лет пятнадцать. Два раза в неделю мы ходили с ним в «Спорт-дюкс» для поддержания формы, а по субботам любили в «Акванарии» пропустить по стаканчику шторм-боя.  

Вчера Макс рассказал мне невероятную историю. Три месяца назад он обратился в кампанию «Клон росс», они сделали ему собственного клона, клон жил, работал за Макса, а он где-то балдел три месяца в южном полушарии. « Да ты даже не представляешь, Алекс, какой это кайф, я весь Тихиий океан проплыл в биокапсуле. А в Австралии, ты знаешь, открылся Мегааквапарк с охотой на древних рептилий в океане, если бы ты видел! Да это взрыв мозга! Селегозавр в три раза крупнее голубого кита и мы на него с гидропушками! И самое главное, что все это время за тебя работает клон в офисе, а ты живешь той жизнью, какой сам хочешь. »  

Максу легко было заменить себя клоном, он был не женат. И хотя дети у меня были уже взрослые и жили отдельно, я не мог представить, что какое-то время с моей женой Алиной будет жить мой клон.  

Мне было сорок пять, я не был в отпуске уже пять лет, по условию контракта нашей фирмы отпуск предоставлялся один раз в семь лет. Двенадцатичасовой рабочий день, один выходной в неделю, таковы суровые реалии жизни в современном мегаполисе. Конечно, лет десять назад мы с семьей пытались пожить в небольшой экослободе в глуши, разводили шиншилл, пили родниковую воду, ловили настоящих карпов в пруду, но нас хватило только на полгода, мегаполис затягивает, особенно кто живет в нем с детства. Вскоре мы переехали назад.  

С женой мы видимся практически только по выходным, и то не всегда, она работает экокуратором, часто летает в командировки по всей стране, пытясь спасти основательно загубленную человеком за последнюю сотню лет экосистему. В редкие встречи мы ходим в Гиг-центр на виртфильмы или в гонки 3-D. Иногда ездим к детям.  

На собеседовании в «Клон росс» пожилой лысоватый мужчина-сотрудник доверительно рассказывал мне о продукте их производства, о клонах: «Он будет работать за вас, общаться с вашими близкими и даже выгуливать вашу собаку, никто не почувствует абсолютно ни какой разницы. А вы будете жить и наслаждаться той жизнью, какой хотите. Кстати, поторопитесь, в этом сезоне осталось очень мало биоматериала. После сдачи ДНК нам потребуется 12 суток на изготовление вашего клона. Если надумаете-сообщите нам... »  

На следующий день в офисе, улучив свободную минуту я включил офисный хай-тек и нажал меню заказа отпускных туров. Так, первый месяц в Австралиюпоохочусь на морских рептилий, затем гидротур на Эверест, и пожалуй на последок – Алтай, деревня конца 19 века, ни электричества, ни хай-теков, то что нужно для ветерана офисных войн. Заказав туры я набрал номер «Клон росс».  

Девушка администратор вежливым голосом записала меня на завтра к 9 часам, на сдачу ДНК, ваш идентифицированный номер клона будет ZX-69-87-35, записала она у себя в электронном журнале.  

Через две недели я ехал в аэропорт на таксоботе. Мой клон в это время в офисе делал отчет для шефа. Таксист-андроид всю дорогу молча смотрел вперед, и только когда мы подъехали пожелал мне счастливого отдыха. Как же все-таки их научились делать за последние десять лет, практически не отличить от человека, впрочем я всегда их отличаю, если присмотреться – они никогда не моргают.  

Я прошел стеклянную дверь аэропорта и взглянул на хай-тек на руке, до отлета самолета было еще сорок минут. Подойдя к автомату с напитками я заказал «Шер-пурлинг», и неторопливо наслаждался его тягучим освежающим ароматом. Ну что ж пора! Я неторопливо подошел автомату-кассе «СИД», поднес свой хай-тек к дисплею. Мимо проходила мамаша с трехлетним карапузом, который неожиданно помахал мне рукой.  

На экране «СИД» вдруг голубой цвет сменился на красный, высветилось сообщение: «Ваш счет заблокирован. Вам необходимо обратиться в ближайший полис-участок для дальнейшей идентификации личности. »  

Робот-полицейский уже ехал ко мне на колесиках. Я швырнул в него свою сумку и побежал на стоянку аэропорта. Свернув за угол я замедлил шаг, сел в таксобот, на этот раз водителем оказался человек. Мы выехали со стоянки, таксист подозрительно поглядывал на меня, хоть я старался быть спокойным, но решительно не понимал, что произошло.  

Неожиданно над нами появился полисдрон, он завис прямо над нами.  

Вскоре машина заглохла, сработал сигнал от полисдрона и включилась электромагнитная блокировка двигателя. Похоже за меня взялись всерьез.  

–Вот черт! -выругался таксист, – а ведь ты мне сразу не понравился!  

Полисдрон улетел, к таксоботу подъехал автоштурмовик, из него выбежали два рослых поли-андроида в полной экипировке, вытащив меня из машины они надели на меня силиконовые браслеты и бережно затолкали в автофургон.  

Да, что-то день сегодня явно не задался. Я сидел в небольшой камере без окон. Только под потолком небольшая решетка вентиляции и чуть ниже видеокамера. Стол, два стула, две раскладные кровати Хорошо хоть наручники сняли. Нет, здесь явно что-то не так.  

Неожиданно дверь открылась, в камеру вошел высокий представительный мужчина в сером костюме-эластике.  

–Добрый день! Я окружной специалист по делам преступлений клонов инспектор Гроль. Вы идентифицированы как клон ZX-69-87-35, похитивший у гражданина Томилина Алексея Витальевича личный хай-тек и пытались скрыться. Согласно федеральной статьи 08-077 в течении 24 часов с момента вашего преступления вы будете подвержены акту деструктуризации.  

Инспектор внимательно посмотрел на меня, как будто ожидая моей реакции.  

Сначала я не понял о чем он говорит, потом до меня медленно начал доходить смысл его слов.  

– Да что вы такое несете, что за бред! Это я Томилин! Я заказывал клона!  

Проведите наконец тест в лаборатории, да позвоните в фирму «Клон росс» и там вам все подтвердят! – я начал срываться на крик.  

– Сегодня ночью в компании «Клон росс» случился пожар, все компьютерные и документальные данные повреждены. Обстоятельства и причины пожара в данный момент выясняются, – невозмутимо ответил инспектор.  

Я встал и прошелся по камере, опустив глаза. Затем посмотрел на инспектора:  

– Скажите, могу я увидеться с женой, она то точно подтвердит, что я это я.  

Инспектор улыбнулся, – Вы же знаете, что нет. Впрочем, вот что удивительно.  

Они сами хотят с вами встретиться.  

– Они?! Да кто они, черт бы вас побрал! -инспектор явно выводил меня из себя.  

– Чета Томилиных, -сухо парировал он, -вас проводит дежурный офицер.  

В комнате свиданий на большом кожаном диване сидела моя жена и мой клон. Человек как две капли воды похожий на меня. Я застыл на месте.  

– Ближе не подходите, -предупредил меня дежурный офицер. Я посмотрел на клона, он презрительно сощурился, процедив сквозь зубы:  

–Ну что, ублюдок попался? Добегался?  

Алина смотрела на меня своими большими голубыми глазами, как будто изучая как подопытное животное.  

–Алина, неужели ты не видишь, что это я, Алекс. А он — клон, – вымолвил я.  

Но она только сильней прижалась к его плечу. Он нагло улыбнулся, поцеловал ее в щеку, крепко прижав к себе:  

–Ну что, дорогая, я удовлетворил твое любопытство, пойдем пожалуй отсюда.  

Я кинулся через стол, пытаясь вцепиться ему в глотку. После я услышал треск электрошокера и отключился...  

Утром меня вывели и повели по длинному коридору два дюжих охранника.  

Затем мы сели в лифт и начали медленно опускаться вниз. Неожиданно лифт резко открылся и в глаза мне ударил яркий свет.... Дорогой вставай! Что-то ты сегодня заспался! -Алина нежно гладила меня по щеке. Я подскочил, огляделся, сомнений не было, я был в собственной квартире. Неожиданно запищал зуммер на хай-теке.  

– Господин Томилин? Фирма «Клон росс». Вы подтверждаете заказ клона номер ZX-69-87-35?  

По спине пробежал холодный пот.  

– Прошу прощения, но я отменяю заказ...

| 163 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:18 19.05.2017

Комментарии

Книги автора

Охотники
Автор: Solovyev
Рассказ / Юмор
Случай в лесу
10:51 18.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Любимой
Автор: Solovyev
Стихотворение / Лирика
О любви
19:43 17.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бочка
Автор: Solovyev
Рассказ / Юмор
Случай на работе
10:14 17.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Защитникам Сталинграда
Автор: Solovyev
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
20:59 15.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ауди
Автор: Solovyev
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
20:50 15.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

9 мая
Автор: Solovyev
Стихотворение / Поэзия
9 мая
23:08 14.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017