"Какого это - быть двуликим"

Стихотворение / Проза
Аннотация отсутствует

Я думаю, это заслуживает вашего внимание, друзья. Размышляйте и представляйте на здоровье.  

"сыграем в прятки? считай, пока я убегу,  

да по грязи, по лужам, пачкая свои кроссовки.  

я после сотню раз пойму, насколько же был глуп,  

но молодость все портит и не дает потом просохнуть. "  

А портит ли молодость вас?  

 

"Какого это – быть двуликим"  

 

7:11, какая-то блекло-сопливая панорама осени за оконной рамой. Запоздалый приток кислорода тянется к моему носу, в ушах всё также кто-то шепчет что-то непонятное. На полу валяется вчерашний выпуск журнала "101 причина бросить всё", а на нем чьи-то рваные штаны, отчасти ужасно вымоченные. Я не помню, что было вчера, да и вообще не помню, который сейчас год. Во рту странно-неприятный привкус, будто бы моей пищей за всё оставшееся время послужила железно-никелевая орава гвоздных фигурок Марвел 360. На кровати спит какая-то персона, мне очень интересно бы вспомнить, что её личность вообще привязана ко мне. Да, это была девушка, лет 20-ти, совсем еще отбитая параллоновой современностью. Страшно понимать, что эта медийная очаровашка еще так и не познала вкус жизни. Она – брошенка, вещь, которую можно иметь. Я не думаю, что она умна. Она, скорее, податлива в своих действиях, а её жизнь не похожа на метаморфоз. Могу сказать лишь одно: она чутко девственна в своих желаниях и неотразимо искреняя в объятиях. Не хочу больше о ней.  

Мне 29 лет и я ассоциален. Нет, не то, чтобы повяз в этом дерьме жизненно-важных ценностей, просто веду астигматично-половую жизнь на поверхности этого болота. Я осознаю, что человек, отчасти его часть во мне существует, хотя... словосочетание "разъяренный ублюдок с коньячными глазами" мне больше подходит. Я – желанный в каждом периоде твоей жизни, я – ненавистный раб твоих чувств. Да, я идеальное чудовище для тебя. Только запомни одну вещь – мои услуги для твоего крысиного бюджета не так вечны. Но я готов любить тебя хоть как тот самый алкоголик любит портвейн. Что захочешь. Да, я прекрасно понимаю, что не это потолок моей жизни. Но двоёмкость куда более полезна, нежели постоянный двигатель.  

Мне 29, а я никогда не любил. Чтобы честно, чтобы жестоко, чтобы ароматно и сочно – неет, запретный плод оказался слишком вечным для меня. Знаешь, вот смотрю я на эту медийную очаровашку из трактира, так нежно расположившуюся на моей кровати, и не понимаю, какого это быть настоящим, жить одной жизнью. Вот я забуду её, а она всё также тошнотворно будет любить меня. Хотя, может, это просто я такой. Не знаю.  

7:31, старый. акрополь на берегу Нервендел-арчи. А вот и я: какой-то пустой житель маленького городка, сидящий на краю моста и жадно сосущий только что открытый ром. В моих глазах блестит утончённая опустошённость, готовая в любой момент превратиться в сладкое счастье. Я всё также восхитителен и свободен. Вокруг ни души. На другом берегу кто-то звонко доказывает кому-то о смысле жизни. А я всё также надеюсь на осознание..Осознание жертвоприношения. Осознание всего вечного. Осознание себя.  

7:37, Баллиндское метро под гущей обеспеченных надежд горожан. А вот тот парень, спящий на лавочке. Он, наверное, очень доволен тем, что есть. А мне вот интересно :какого это быть двуликим? Какого это жить в разных темах. Какого это ничего не чувствовать? Какого это – иметь острый ум и не уметь побеждать? Какого это – терять всё? Какого это – убивать в себе себя?  

7:50, и с рассветом пришел конец. Кирпично-багровое тело шатается по проходному мосту. В руках у него снова бутылочка чего-то спасительно-нужного. О да, на этот раз это виски. До его пробуждения остался ровно час. Интересно, а за это время он живет своей жизнью? Или же клон скрещенного астигматизма порождает в нем животную пунктуальность? Я не смогу найти ответ на этот вопрос. Потому что он двоякий и несуществующий как этот пришелец 21 века.

| 54 | оценок нет 18:11 19.05.2017

Комментарии

Книги автора

"Инопланетная любовь"
Автор: Natalie
Стихотворение / Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
16:00 14.05.2017 | оценок нет

"Мой Флоксовый океан"
Автор: Natalie
Стихотворение / Проза
Аннотация отсутствует
18:03 05.05.2017 | оценок нет

"Из дневника ослепшей девушки"
Автор: Natalie
Стихотворение / Проза
Аннотация отсутствует
18:25 24.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

"4:51 по Уолт-Кейзу"
Автор: Natalie
Другое / Философия
Аннотация отсутствует
16:15 19.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Мы..."
Автор: Natalie
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
15:19 12.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

"Кутузову"
Автор: Natalie
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
15:07 12.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Немного о любви
Автор: Natalie
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
17:15 07.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017