Предательство лучшей подруги

Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует

А вам знакомо это чувство? Мне лично да. Мы дружили с ней с самого детства, нам было хорошо вместе, мы редко ссорились, хотя был один раз в 5 классе, мы не общались год, из-за какой-то фигни, если честно, мы были детьми и не понимали что делаем. Годы шли, а мы росли, менялись с годами, а вот уже и выросли... мне 17, а ей 16. Вкусы менялись, и мне это не очень нравилось. Она менялась не в ту сторону, в которую хотела я, но она свободный человек, в праве решать что ей делать. Она сильно ударилась в религию, стала религиозной фанатичкой, ходила в протестанскую церковь, но по сути это была обычная секта, куда шли люди от безысходности. Резко у нее поменялись вкусы в музыке, она стала слушать больше христианской музыки, однажды она заявила, что евровидение от дьявола, и после этого все пошло прахом...  

Она стала зазывать меня в их секту, и не только меня, говоря при этом :"Ты хочешь, чтобы твоя жизнь изменилась, или хочешь так же плохо жить, как сейчас? " Я ей отказала, она сначала немного обиделась, но потом отошла. Стала часто говорить про Бога и Библию, читать учения из нее, утверждала, что французские поцелуи и секс до свадьбы от сатаны, это прилюбодеяние. Но и это я готова была терпеть, если бы не следующий случай...  

К ним в класс пришла девушка Альбина, в конце года причем, и стала ко всем добавляться в друзья, она была сама популярность, я ее знала. И вот к подруге она добавилась, и она написала об этом мне. :"Кать, ко мне Барская добавилась в друзья! "  

(Фамилия была изменена) Расскажу кто она, если кто не знает, и не читает "Заложников". Однажды, когда я поднималась по лестнице, никого не трогая, просто шла в класс, сзади меня шли 5 девок, я успела обернуться до того момента, как это произошло, и увидела их мерзкие лица, потом Соня Смирнова(фамилия изменена) оплевала мне брюки, 2 раза! И когда я уже поднилась, стала вытерать эту гадость. После этого я рассказала это одноклассникам, и они стали помогать искать этих уродин. Я начала искать их по классам в вконтакте. А всего их было 4, не мало, правда ли?  

Но так как у меня хорошая память, я запомнила их лица, волосы, одежду нет, в тот момент было не до нее. И когда я зашла на страницу Смирновой, у меня внутри что-то надломилось, и я узнала ее, шла дальше, ее помощницами были девки их других классов, Ромашкина, у нее даже статус был говорящий:"Девочка мразь", Макеева, Старкова, 5 человека я плохо разгледела, но подозрения пали на "Б" класс и "Г" там были самые отмороженные отморозки. Но так оно и было 2 человек было из"Б" класса, одна из "Г", четвертая вообще из другого класса и пятой была тоже девка из "Б", скорее всего, но та была там не важна, она шла где-то за ними, боялась. И после того случая, я пришла домой, а дома меня ждал уже репетитор, и я не смогла заниматься, только плакать, стала рассказывать ей все, а она знала эту Альбину, это была ее ученица, и она сказала, что узнает у нее, что там происходит. В классе меня потащили к классному руководителю "Г" класса, мы ей все рассказали и она сказала:"А Сони сегодня нет в школе". А это было на следующий день после плевков. Потом я пришла к репетитору и вот тут она мне все рассказала:"Альбина сказала, что плевала Смирнова, из-за парня, который к тебе подкатывал, а сегодня она не пришла, потому что боялась".  

И это было действительно так, да ко мне подкатывали одноклассники, но я не обращала внимания на них, что я могу с ними сделать? На следующий день я пришла в школу, а там был полный кошмар, уже с вахты мне кричали эти стервы:"Мы не плевали, ты хочешь внимание к себе привлечь!!" После каждого урока подходили и наезжали типа :" Ты никому не нужна, я не плевала, ты все лжешь! " И говорила она это истерическим тоном и на это было просто страшно смотреть :"Я в больницу ходила, поэтому и не пришла". Вообщем там началось сплошное вранье на каждом слове. А потом эта Альбина сама заявила"В нее никто не плевал! " Что я вру, и вообще это не Соня. Но это же сказки для детей 2 класса, истина была ясна всем, они знали причину, а она была правдивой, и реакция у них была точно такая же, как и должна быть у лгунов, истерическая... И даже репетитор сказала, что Альбина и весь ее класс просто боится и заврался, чтобы к ним не подкопались, я до сих пор помню, как в углу на меня смотрела эта сволочь, которая заявила, что все это ложь. И после этого она добавилась к моей лп в друзья, ибо там учится теперь, как я писала выше. Подруга знала эту историю, знала что я после них полгода к психотерапевту ходила, и вообще заболела нервным заболеванием, не буду писать про него, но это все прошло, я не хотела заново это вспоминать, но пришлось.. Альбина была лп Смирновой, и выгораживала ее..  

Она пообещала, что не будет добавлять ее, и не добавляла в друзья, та уже от нее отписалась, ну мы и забыли про этот момент. Но вчера, уже вечером, я заметила в ее друзьях эту дрянь, она по-тихому ее добавила в друзья. Я ей стала в срочном порядке писать:"Зачем ты добавила Барскую?? Ты же все знаешь, как ты могла?!! Предательница!! Какая ты подруга после этого??" На что она мне ответила:"Она хорошая, я общаюсь со всеми, сама решу с кем мне дружить, дружить со всеми-это по-христиански".  

В итоге с тяжелым сердцем я пишу ей все почему я не хочу больше ее знать, и удаляю из друзей. Помимо того, что она оказалась предательницей, так она еще и лгунья, этим действием она доказала все безразличие ко мне, неуважение, да и дружба была наша для нее не ценна оказывается. Теперь придется опять идти к психотерапевту и рассказывать всю боль, которая у меня накопилась внутри. Когда она переживала, до нее домогался парень, она была в полном неадеквате после этого, да еще и попала в дурку, теперь там на учете, и постоянно ездит туда к психиатру. Когда она с кем-то ссорилась, в школе ее не унижали так, как меня, я не добавляла этих людей в друзья, потому что я принесла бы боль своему другу, которым дорожу, но она этого не смогла понять. А как бы вы поступили на месте моей подруги?  

 

| 336 | 4.95 / 5 (голосов: 21) | 10:20 19.05.2017

Комментарии

Limonovka09:03 18.11.2017
В молодости я тоже думала, что дружба существует. Потом оказалось, что в жизни каждый борется только за себя и это нормальный закон природы. Теперь я ни с кем не дружу, а просто занимаюсь творчеством и счастлива, только творчество тебя не предаст.
Oribikammpirr21:47 28.10.2017
грустная правда жизни((
а я думала подростки с религией не дружат... надо же..
Ritka20:42 16.06.2017
У меня тоже была такая подруга

Kalteprinzessin15:53 12.06.2017
Жизненно,написано довольно просто и доступно. Мне нравится!
Tiara15:56 23.05.2017
Наверное у каждой девушки была такая чудо-подруга! Интересная история и написана доступно! Всех Вам Благ!
Nadia_1723:57 19.05.2017
Таких подруг нужно, просто, гнать из своей жизни, ни капельки не сожалея. Читать было интересно. Впечатляет.
Mareka19:51 19.05.2017
Крик души,предательство трудно простить
Vjacheslav13:17 19.05.2017
Я не психотерапевт, а просто пожилой, если не сказать старый человек. Меня до глубины души затронул Ваш рассказ. Предательство и жестокость это такой грех,
по-моему,который не только приносит боль тому на кого он направлен, но намного больше вредит делающему его. Люди творящие его ответят рано или поздно.
Потому, что зло, как и добро, возвращается к тому кто его творит.
Как бы я поступил в подобной ситуации, не знаю. Но думаю, нужно найти в себе силы
стать выше всего этого, если не простить, то, по крайней мере не таить злость, которая разрушает душу и идти своей дорогой. У Вас ведь ещё всё впереди. Доброго Вам пути!
Barneogametv12:50 19.05.2017
Знакомая история. Автор молодец.

Книги автора

Надоели эти отношения
Автор: Catherina550
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
23:17 09.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 27)






Нам не понять других
Автор: Catherina550
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
22:07 22.12.2016 | 5 / 5 (голосов: 34)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017