Бессмертный 2

Повесть / Военная проза, Философия
О необычном человеке

Я уже раньше писал об одном человеке и это продолжение тех событий участником которых мне довелось стать.  

Как я рассказывал, наша первая операция была не столь успешной как хотелось бы, мы потеряли одного бойца, хоть это и небольшой процент, даже можно сказать незначительная потеря она привела к довольно серьзным последствием и надо казать последствия усугубил тот самый пулеметчик.  

Когда мы вернулись в подразделение и передали тело погибшего сослуживца в морг был уже вечер, все были измотаны, грязные, голодные и замерзшие. Столова в тот момент уже не работала и нам пришлось довольствоваться остатками из суточного рациона, что не совсем было приятно, но мысль о том, что все уже позади и нам ничего не грозит грела наши души, командир как обычно пошел писать рапорт о случившимся и ему было не до отдыха. Мне кажется он бы не хотел писать о выходках пулеметчика, командование этого не одобрит, командир понимал, что его выходка выходила за рамки дозволенного и все описанное можно трактовать так, что пулеметчик выйдет виновным в смерти одного бойца, хотя и командир и я понимали что его действия исключили гибель большего процента личного состава подразделения.  

Я сдав оружие и боеприпасы, проверил наличие остального снаряжения и вооружения после чего, вернулся в расположение. В помещении как обычно стоял запах сырости времени было около 21 часа, некоторые были расстроены потерей товарища и размышляли над этим, а пулеметчик беззаботно спал на своей койке и его крепкому сну можно было позавидовать. Я этой ночью заснул с трудом.  

С утра пораньше в расположение ворвался какой то мужик, с бешенными глазами накинулся на командира, подьм прозвучал минуты три назад и сейчас кто то был в умывальнике, кто то наматывал портянки и всех немного сбило с толку такое поведение неизвестного.  

Всеми грязными словами обливая командира неизвестный обвинял его в смерти сына через пару минут зашла, вся в слезах женщина, видимо мать также обвиняла в истерике командира.  

Все молча сидели опустив глаза в пол командир ничего не отвечал, все равно любой ответ приведет к еще большему конфликту убитым горем родителям ничего не обьяснишь.  

То что произошло дальше вышло за рамки всех прогнозируемых событий, из умывальника вышел тот самый пулеметчик, напоминаю он был гораздо крупнее всех бойцов из нашего подразделения (два метра ростом). Прямым размеренным и более того совершенно уверенным шагом он подошел к неизвестному, уронил ему руку на плече, да так что глухой хлопок разлетелся на все подразделение, опешевший мужик чуть подсел, развернулся прихватившись другой рукой за ключицу обвисшей конечности (он сломал ему ключицу). Гримаса боли на его лице сразу изменилась на непонимание когда пулеметчик сжал его шею и немного приподнял над полом женщина завизжала и шлепнулась на задницу, лицо неизвестного начало краснеть от прилива крови, но сказать он ничего не мог.  

Я постараюсь дословно процетировать его слова.  

– Это ты та жалкая тварь порадившее то насекомое, что бесславно сдохло вчера? Судя по твоей жалкой роже, смотрящей в лицо смерти это именно ты. Радуйся тому что твой сын так сдох, ведь командиры не оставят без внимания его великие заслуги и точно выдадут ему медаль посмертно.  

У неизвестного уже начала вытекать слюна от удушья когда пулеметчик его отпустил, но и на этом дело не закончилась, пулеметчик подошел к женщине и присев на корточки, взглянул на нее и сказал следующее.  

– Знаешь кого я считаю шлюхами? Самок которые выбирают жалких толстосумов не способных дать жизнь крепкому поколению, после чего он поднялся взял за шиворот едва отдышавшегося мужика и вышвырнул его за дверь, затем спровадил женщину. Я не могу передать какой неожиданностью для нас это было, за эти две минуты никто и не шелохнулся, а пулеметчик спровадив нежданных гостей продолжил готовиться к построению.  

В чем то он был прав, на построении командир части обьявил о вручении посмертной награды погибшему бойцу, якобы он первым вступил в бой не дав окружить подразделение чем спас всем жизни, пожертвовав своей.  

Надо сказать что когда мы нашли тело, он небыл застрелен и не разу не выстрелил, он в сидячей позе был оставлен у дерева с перерезанным горлом, следов крови и борьбы небыло, а отсюда следует вывод, что он спал.  

Первым огонь в ту ночь открыл пулеметчик предупредив о нападении после чего отходил на огневую точку каких то полторы минуты решили все, это дало нам возможность отойти, выйти из окружения, занять позиции, а самое главное пока мы выполняли маневры пулеметчику удалось занять удобное место на высотке и поддержать нас.  

В этой стране к сожалению тех кто не сдох в бою не награждают, герои должны быть мертвыми но умер то только один хоть и бесславно, но чтобы показать всем пример героизма из некоторых как сказал пулеметчик "насекомых" делаю героев.  

Кстати поступок пулеметчика не заставил себя ждать, погибший боец был племянником генерал лейтенента и все, что пулеметчик сделал было негативно отражено в его личном деле, чтобы не предавать резонанса этому делу согласно всех норм грязной политики судить пулеметчика не стали.  

Вместе с тем, его перевели в подразделение в котором по приговору генерала ему суждено погибнуть жалкой позорной смертью.  

Разведывательно боевое подазделение, предназначалось для разведки местности и уничтожения малых групп противника при их обнаружении, при этом новички у них редко возвращались из боя, в нем был собран самый мерзкий контингет, все они убивали ради денег, занимались мародерством, насилием и мы все понимали что пулеметчика туда перевели, чтобы избавиться от него.  

Командир писал рапорта с просьбой вернуть его в состав подразделения, но это было бесполезно.  

Перед тем как они убыли на задание я видел как они экиперовались пулеметчику не выдавали не бронежелет не шлем выдали пулемет который клинит потому что ствол у него болтается, его шансы на выживание стремились к нулю. С очередного задания эта группа вернулась уже без пулеметчика, как говорилось в рапорте он находясь на огневой точке попал в окружение и был убит и естественно на построении про его смерть ничего не сказали, это оставило осадок на нашей совести, по сути он спас наши жизни, а мы ничего не сделали.  

Заходя в казарму, я проходил мимо его пустой койки в это время он бы уже беззаботно спал. Я долго не мог заснуть и не хотелось верить в его смерть, была надежда что он все же выжел, но через 4 дня мы уже ее потеряли.  

После вечернего построения в 22 часа мы возвращались в казарму, я сначало подумал что у меня" кукушка поехала в майями отдохнуть", пулеметчик лежал в своей койке и беззаботно спал, грязный в крови рядом под койкой пулемет с пустой лентой, лицо в копати, даже берцы не снял. Мимо все проходили не обращая внимания, я оглянулся как раз командир за мной проходил я его потянул и спросил – вы тоже его видите? У командира пропал дар речи, он завис минуты на две за нами на пулеметчика уставились еще несколько человек и мы не могли понять мерещится нам он или нет, за спиной кто то радостно закричал "живой сука, живо" наверное этот боец был сильно уверен в здоровье своей психики пока все остальные думали что "уних кукушки решили поехать в Майами на мальчишник".  

Я и командир попросили всех успокоиться чтобы ему не мешать, хотя думаю сейчас бы его ничто не смогло разбудить, сегодня мы все спали спокойно и крепко.  

На утрем построении пулеметчик начищенный вымытый встал в строй по окончанию построения командиров вывели из строя для постановки задач, наш командир отличился он на весь плац прокричал фамилию пулеметчика приказал выйти ему из строя и во всеуслышание обьявил ему благодарность за безупречное исполнение служебных обязанностей.  

Нельзя не сказать про рожу генерала стоявшего не требуне и про рожу командира разведывательно боевого подразделения. Они тоже долго соображали реальность это или глюк, тем более это сулило им большие неприятности ведь в строю стоял официально погибший человек и этот факт сильно подорвал авторитет командования перед другими подразделениями и очень позабавил нас.  

Несмотря на это командование решило побыстрее от него избавиться и снова направило его в составе разведывательно боевого подразделения, но в этот раз у нас была уверенность что он вернется, в рядах нашей части он получил прозвище "бессмертный".  

 

| 120 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:19 18.05.2017

Комментарии

Книги автора

Бессмертный 18+
Автор: Altero
Повесть / Военная проза История Психология Философия
О необычном человеке
20:06 04.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019