Любовь за 30 минут

Рассказ / История, Фантастика
История о том, как я встретил ту единственную на мгновение.
Теги: Выдуманный мир короткая история (рассказ) 30 минут

Потоки. Мир разделяется на множество потоков, которые являются отдельными вселенными. Иногда эти потоки соединяются и таким образом существа из одной вселенной могут встретить таковых из другой. Хоть эта встреча и не длится слишком долго.  

Как правило это не случается слишком часто, обычно около раза в 100-200 лет, но мне можно сказать повезло встретить - "её".  

Шёл **** год 31 декабря 23:50. Вы наверное подумали что эта встреча произошла в момент того, как я праздновал Новый год, но это не так ведь я работал на эту дату. Являясь типичным холостяком и поэтому будучи тем, кто остался на работе в этот праздник я не бы сильно этим доволен. Я работал вплоть до следующего полудня и когда наконец закончил с работой отправился в круглосуточный магазинчик, который кстати работал всегда не взирая на праздники, решил взять выпивку и посидеть в своём уютном тёплом доме. Подошёл вечер и после двух банок пива я отправился на поиски приключений, но если серьёзно просто решил развеяться.  

На улице почувствовал холодный ветерок, который задувал снег мне прямо в лицо, но я не был против холода или что-то подобного ибо больше ненавидел жару чем холод, но сейчас не об этом. Приблизительно в одиннадцать вечера я решил отправиться домой и тогда увидел - "её". Прежде чем подойти к ней я почувствовал какую-то вибрацию или что-то вроде-того, как будто что-то изменилось, но не придал этому значения. Подойдя поближе я не могу её описать более точно, чем одним этим словом - принцесса. Это слово идеально её описывало, у неё белоснежная кожа и голубые глаза, она была не слишком высокого роста - около 160 см.и у неё были чёрные как смоль длинные волосы. Но что меня смутило, так это то, как она одета. На ней было всего-лишь тонкое летнее платье и красная ленточка на шее. Она буквально шаталась от холода и я не мог на это смотреть. Я сказал ей: "Тебе не холодно? Как насчёт согреться у меня?". Конечно ни один здравый человек не отправится домой к какому-то странному мужчине, но она даже не подала виду что поняла меня, она просто посмотрела на меня взглядом полного недоумения и сказала"!&^#@^$*". Я в буквальном смысле не понял ни единого слова. Этого языка я никогда и нигде не слышал, но учитывая что я никогда не выделялся в знаниях других языков, то я решил что эта принцесса иностранка из какой-нибудь малоизвестной страны. После барышня сняла с шеи ожерелье из золота, а может просто позолоченное с синим камнем внутри и надела на меня. От неё пахло фруктами и чем-то похожим на вино. Тут она произнесла на чистом русском языке:  

- Ты кто такой и где я нахожусь?  

-Эмм, ну как бы это сказать. Меня зовут ***** ****** и добро пожаловать в Питер. - Ужасное смятение охватило меня. "Что же я несу, Боже!"  

-Питер? Что это? - по её глазам было видно что она не шутит.  

-Россия.  

-Россия? - ещё большее недоумение в глазах.  

И тут до меня дошло. Потоки пересеклись, неужели это случилось именно со мной. И судя по лицу, до неё это тоже дошло. После неловкого молчания я решился пригласить её к себе на то время, пока она здесь. Ведь всё же лучше чтобы она не заболела какой-нибудь простудой или того хуже. Зайдя ко мне домой, я подал гостье чаю и одеяло. И мы усевшись на пол, начали по-немного узнавать и открываться друг-другу. Прошло наверное минуты две и мы уже сидели смеясь как пара. И тут моя собеседница произнесла произнесла то, чего я никогда за всю свою жизнь не слышал и даже не ждал услышать:  

-Знаешь, будь ты в моём мире, я бы влюбилась. - Сказала она с улыбкой на лице.  

-Ты явно читаешь мои мысли. - ответил я.  

Но тут потоки начали расходиться и мы оба поняли что время пришло. Прекрасная леди начала сиять и по-немного исчезать.  

-Как тебя зовут? - спросил я. Поняв что не узнал её имени.  

-*** ***** **** - ответила она.  

-Я бы называл тебя просто ****. - на что она улыбнулась.  

-Была бы не против, но знаешь... хотела бы встретить тебя ещё раз. - произнесла она перед тем как исчезнуть. И я могу поклясться что в этот момент у неё и у меня выступили слёзы.  

И вот прошло 15 лет, но я всё также одинок. Но даже после такого долгого срока я помню её улыбку и её слёзы. Как только эти мысли коснулись моей головы я увидел тот свет, который видел 15 лет назад...

| 30 | оценок нет 17:38 18.05.2017

Комментарии

Книги автора

История о том, как я встретил её
Автор: Polaris
Рассказ / Мистика
Короткая история о одном писателе и неизвестной девушке.
Теги: Рассказ мистика.
13:43 02.01.2017 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017