Прыжки в старину

Рассказ / Сказка, Фантастика, Юмор
Сказка о том, как один мальчик хотел всех обмануть
Теги: сказка смерть время путешествия во времени

Жил, да был однажды, а может и многожды, Егор Карлович. И любил ЕгорКа в детстве, как и все его сверстники, прыжки. Но в то время, как основная масса одноклассников прыгала в длинну, а некоторые особи – в ширину, полюбилось Егору прыгать в старину...  

 

Приходит Егорка в класс, уроки не выучил, учительница вызывает его к доске и говорит: " Расскажи-ка нам, Егор, про корпускулярно-волновую теорию света". Почесал Егор Карлович в затылке, не смог ответить. Да и прыг в старину! На день назад. Тучу книжек перерыл, всю научную литературу изучил на эту тему. Выучил все на зубок. Пришел на урок, улыбается. Вызвала его к доске гражданка-учитель, ответил Егор на пятерку. Хвалили всем классом, хлопали. Даже преподаватель в слезах восхищалась, хоть и слыла бессердечной сукой в определенных кругах.  

 

Шел как-то Егор Карлович дворами домой после факультатива по астрономии, а навстречу ему... Подшибатели! "Аесь чо позвонить, а семки есь, а дайсигарету, а еси найду? " – вопрошали они. Чего уж говорить, ни того, ни другого, ни третьего у Егорки не было. Он только пожал плечами, как вдруг увидел, что летит в его голову могучий такой кулак. Зажмурился мальчуган, да и... Прыг в старину! Очутился Егор у тех самых дворов. "Ну его нахуй! " – подумал своим детским мозгом Егор Карлович и пошел домой в обход, по освещенным улицам. Пришел домой радостный, довольный собой, маме с папой оценки хорошие показывал.  

 

Позже, в юношестве, обрюхатил как-то Егор однокурсницу свою, Зою Филипповну. Та сразу: "Это принеси, да не это, а вот то, да что ты принес, уйди нахрен, не мешай мне сериал смотреть! ". Подумал тогда Егор Карлович хорошенько и решил: "Во бля". Подходит к отцу Карлу (Карл!!! ) Иннокентьевичу и вопрошает: "Отец, ну почему так происходит? Почему вся моя жизнь – сплошное бегство в прошлое? " Ничего не ответил отец, а лишь промычал что-то вроде "Эээсссукамяу! ", ибо был в изрядную говняшку. Поник головой тогда Егорка и... Прыг в старину за презиками...  

 

Жил так малец-отрок-муж, уходил от неудач, да и приноровился к безошибочной жизни. А потом его нашли. Нет, не Антон Городецкий, не ведьмак Геральт из Ривии и не эти ваши ЭфБиЭр с Малдерами и Скалли... А сама Смерть. Было тогда Егору Карловичу 73 года. Пришла она тогда к нему, разулась и костяшками по паркету итальянскому клёц-клёц. Сидит Егор в кресле, сигару кубинскую обнюхивает, да и закуривает так величаво. "Пора" – говорит ему Смерть. А Егор Карлович чуть табаком не не поперхнулся. Ноги с французского табурета сбросил, да и прилег нехило от такого зрелища. "Пора" – повторила костлявая. Не растерялся тогда Егорка, прищурил левый глаз и произнес: "Ээээ! ". С такой еще интонацией, что типа "Хуй ты меня заберешь, нечистая! ". И прыг в старину!  

 

На 73 года. Родился заново, стал жить и думать, что ж он сделал неправильно в жизни. Прожил новую счастливую жизнь, прыгал в старину по-мелочи и редко, всем бабушкам помогал, котят с деревьев снимал, за ЕдРосов голосовал, а в 73 приходит к нему снова смерть и говорит свое фирменное: "Пора". А Егор думает: "от жеж бля жеж, опять? " И прыг в старину!  

 

Оказался снова в младенчестве, только вылазит из мамы, а в мыслях: "Тааак... Как бы эту худосочную суку обмануть... " Жил суперправильно, в старину больше не прыгал, дожил до 73 лет и слышит стук в дверь и сакраментальную фразу: "Пора... ". Не выдержал тогда Егор Карлович, вспомнил, как это делается и снова: прыг в старину...  

 

Смерть постояла с минуту, а может с вечность, косу потеребила. А потом сказала так разочарованно, как Кай Метов, на концерт которого пришло 8 человек: "Ну ёбта! "  

 

и тоже...  

 

Прыг.  

 

| 123 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:31 18.05.2017

Комментарии

Bohemia15:24 18.05.2017
Ух ты! Круто!

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017