Охотник за истиной

Сборник рассказов / Мистика, Проза, Сюрреализм, Фантастика
Сборник миниатюр.

А время бредет хмурым странником. Не помогут. Ох, не помогут! Свечи в храме... тихо горят, оплакивая воском наши души. Поднимем же белые знамена. Армия черная велика, мы убаюкаем ее нашей чистотой. Придет время, и космос побежит вспять к самому началу – Уроборс заглотит в очередной раз свой хвост!!  

 

Слеза наступившего дня так чиста, так хороша собою! Дождь льется в мои ладони. Я выпью грусть этого мира, чтобы воспламенится и обратиться в пепел. Любовь – тот эликсир, что вернет феникса к жизни. И когда это произойдет, буду плакать уже я, ведь цена за возвращение к жизни -... секрет. Еще одна тайна.  

 

Комкая голубя в руке, Рот произвел электронную улыбку. Труба убежала за угол школы, где маленькие дети рождали скверные мысли, опорожняя мозг. Три стрелы влетели в рот, и тот выпустил облачко искаженного дыма. Еще один день в жизни сюрреалиста начался с конца, и на конце встал на дыбы красный конь, убитый в голову бананом.  

 

Метеор упал в джунглях Перу. Охотник за артефактами продирался сквозь буйство растительности, прорубая лазерной рукой нити охранной зоны. Березовая Слезинка с артефакта – Ням! И серафимовские крылья вырвались из спины, верхние поднялись до беспокойных облаков – разорвали их. Бог опустил корону из золотых спиц на чело человека. Подобное случается раз в тысячу лет: Охотник вернул свою человечность!  

 

Ползет улиточка большая и старая, тянет за собой тяжелую повозку разноцветных ракушек. О чем думает, и из какого удивительного мира она к нам пришла? Свистит в флейту, отдыхая на привале на холмике из человеческих костей. Сюрреалист шел за ней долгие десять лет, умер, но так и не узнал, куда она везет те ракушки. А может, груз ракушек – это человеческие мечты, которые так и не вылезли из раковин? Тонкий свист флейты. Еще одна тайна.  

 

Сюрреалист скомкал гитару – день был не игровой. Он вынул длинную сигарету, дотягивающуюся до луны, но в кармане как на зло не оказалось зажигалки. Он попросил прикурить у огненной кометы, но та почему-то молча развернулась, брызнув искрами, и скрылась за крабовидной туманностью. Сюрреалист отложил сигаерту и чертыхнулся, набивая на телефоне телефон зажигалки третей рукой. Зажигалка ответила сонным скрежетом, что у нее закончилось топливо. Необходим чай – подумал сюрреалист и отправился в магазин, но дорогу как на зло преградили киты – проклятые ленивые сознания! Курить, чтобы жить. Курить-курить-курить: громогласно сообщал мозг. Сюрреалист прыгнул на лестницу, залез на громадную тушу и стал прыгать по китам. Магазин на другой стороне дороге оказался... закрытым. Печально, что это единственный магазин во всей обозримой вселенной, который продает зажигалки, способные зажечь такую длинную сигаерту. Сюрреалист застрелился. А нагруженная ракушками улитка поползла дальше, не обратив на это никакого внимания.  

 

Куда ведет эта лестница без конца? Прохожу мимо горящих свечей, бросающие на стены звериные тени. На одной из ступеней нашел красный плащ. То что нужно в этом могильном холоде! Неужели... Неужели я... МЕРТВ? Тухнут свечи, и звери сливаются в единого повелителя – Тьму.  

– Останови свой беспокойный шаг путник, – говорит он. – Послушай. Послушай свое сердце. Разве оно не бьется? Послушай свое дыхание. Разве ты не дышишь? Ты жив пока еще.  

– Тогда где я?  

– В башне длительного заключения, конечно же. Ха-ха-ха.  

– За что мне это? – ответил я неровным голосом.  

– За то, что ты пытался познать меня. Но меня ты познаешь только в конце. Когда звезды перестанут сиять для всего мира. Конец времен наступит, так было, э... запланировано.  

– Кем?  

– Не мной, – загадочно ответил Тьма, и тут же снова загорелись свечи, возникли немые звери.  

Присел, закутавшись в плащ. Маленькая трещинка появилась на каменной кладке рядом. Часть стены обрушилась, а из тьмы за ней возникла женская рука, держащая в ладони яркие звезды. Дар Тьмы, наверное. Взяв их – я тут же снова очутился дома. Еще одна тайна.

| 142 | оценок нет 16:46 17.05.2017

Комментарии

Книги автора

Тени Змея +18
Автор: Nekonek
Сборник рассказов / Абсурд Мистика Оккультизм Проза Сюрреализм
Сборник миниатюр.
12:21 16.05.2017 | оценок нет

Тело, или спутанность +18
Автор: Nekonek
Рассказ / Абсурд Детектив Сюрреализм Другое
Суд не видит тело...
00:41 12.01.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Рождение Бога
Автор: Nekonek
Сборник рассказов / Мистика Оккультизм Эзотерика Другое
Сборник миниатюр.
19:22 10.01.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)


He Slept and Saw a Chair
Автор: Nekonek
Сборник рассказов / Сюрреализм Другое
Сборник миниатюр на англ. языке.
19:38 27.12.2016 | оценок нет

Вглядываясь в зеркала
Автор: Nekonek
Сборник рассказов / Мистика Оккультизм Философия Другое
Сборник миниатюр.
21:21 20.12.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017