Режим чтения

В поисках жизни

Роман / Боевик, Детектив, Любовный роман, Постапокалипсис, Другое
Аннотация отсутствует

Пролог.

 

Раз... Два... Три... Четыре... Тяжелые ботинки тонули в горячем, зыбучем, желтом песке с характерным шорохом...  

Раз... Два... Три... Пустыня протянулась на тысячи километров вдоль и поперек. Жаркое полуденное солнце, невыносимо жгло, обернутые футболками и шарфами, головы путников.  

–"Нам еще долго идти? "- Девушка с синими волосами тяжко перекинула автомат с одного худого плеча, на другое.  

–"Где-то тринадцать километров. Если поторопимся сможем успеть до заката"- Путник приложил руку, сложенную козырьком, ко лбу и вгляделся в даль. -" У нас осталась вода? В горле ужасно пересохло"  

–"Держи. " Перед носом худого мужчины появилась, наполовину пустая, фляга с водой. Сбросив автомат и сумку с патронами на песок, он открутил крышку, и сделал пару глотков.  

Человек, только что подавший флягу с водой своему другу, сбросил с плеч рюкзак, розамнул спину и вытер, тыльной стороной ладони, капельки пота со лба.  

–"Как думаешь, там есть живность? "- Девушка, успевшая вовремя разговора, обогнать своих спутников на несколько метров, обернулась и вопросительно взглянула на брюнета.  

–"Ты имеешь ввиду верблюдов, ящериц и скорпионов? " Спросила она.  

–"Я имею ввиду, недолюдей, пытающихся нас убить... " Девушка нахмурилась, ей явно не понравилась реплика мужчины.  

–"Тебе не кажется что ты преувеличиваешь? "  

Губы брюнета скривились в подобии оскала, и он недобро на нее взглянул.  

–" Кажется ты так же говорила и в Канзасе. В итоге нас чуть не зажарили заживо. Если бы не Алекс, и его умения готовить бомбы практически из ничего, мы бы с тобой сейчас здесь не разговаривали. "  

Девушка сжала миниатюрные кулачки, открыла рот что бы высказать своему собеседнику что она думала о его высказываниях, но ее прервал голос, до этого молчавший  

–" Виена, Курт, прекратите немедленно, нам сейчас не до ссор. Вода и консервы почти закончились, и если показанной на карте, автозаправки не будет через тринадцать километров, можете смело перегрызть друг другу глотки, но сейчас будьте добры взять себя в руки и дойти до этого чертового пристанища, пока до нас не дошли обезумевшие. "  

Блондин, за время мини-ссоры своих спутников, успел убрать флягу с водой и взвалить на себя оружие и сумку с патронами,  

–"Есть командир. " Брюнет сжал губы в тонкую полоску, накинул на плечи рюкзак, и несмотря на свою недавнюю собеседницу, прошел мимо нее вперед.  

–"Алекс...  

–"Не сейчас Виена, я очень устал, поговорим как только придем на автозаправку. Если мы конечно туда придем.. Девушка кивнула, тряхнула синими волосами, и пошла вслед за Куртом.

| 65 | оценок нет 23:40 16.05.2017

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017