FB2

Дорога в никуда…

Новелла / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.158 а.л.

Он быстро её нашел – проспект на выезде из города заканчивался «круговым» движением с тремя съездами.  

На одном из них стоял ржавый шлагбаум пожелтевший от времени и постоянной плохой погоды. На нем прикреплены новенькие знаки «Стоп» и «Кирпич». Остановился и долго размышлял, затем решительно пошёл к шлагбауму – ему туда...  

 

Было три часа ночи, на улице почти никого, только пьяная компания мужиков громко разговаривала и смеялась, один из них бросил в кусты бутылку из-под пива.  

Молодой человек перелез под шлагбаум но задел его спиной и тот распахнулся: Зачем я перелезал? Почему не попробовал просто его дернуть? Замков же нет, только запретительные знаки...  

Он пошёл по проселочной дороге – редкие кусты и деревья. Асфальт быстро заканчивается и начинается просто песчаное покрытие, освещение пока есть, но столбы с фонарями стали попадаться гораздо реже.  

Вышел на опушку леса и сразу появились непривычные для городского жителя звуки – пение птиц, шуршание листвы от порывов теплого ветра. А запахи стали такие яркие и свежие – аромат коры деревьев и лесных трав. Вспомнил как в детстве ходил с отцом в лес за грибами – как безумно давно это было...  

 

Немного пройдя по лесу, он встретил Её. Она шла чуть дальше от него, но шла медленнее, и как-то не уверенно – постоянно озираясь по сторонам. Ночной лес пугал девушку.  

Поравнявшись с не ней спросил:  

– Вы не заблудились?  

– Нет... Все правильно – это моя дорога.  

Молодая и очень симпатичная – каштановые волосы распущены по плечам, карие глаза, немного вздёрнутый нос и красивые губы.  

В белой рубашке с темно синей кофтой и коричневой юбке средней длинны. На ногах балетки – странная обувь для дороги в лесу. Хотя... Он забыл что это за дорога...  

– Меня Ярослав зовут.  

– А я Майя.  

Она остановилась и внимательно посмотрела на него:  

– Какое редкое имя!  

– Да, родители постарались.  

– У тебя тоже необычное, не танцуешь?  

Она улыбнулась:  

– А... Ты про Плисецкую... Нет, только перед зеркалом дома, когда музыка нравится и никто не видит.  

– Понятно. Можно спросить?  

– Да.  

– А почему ты здесь? Дай угадаю – несчастная любовь?  

Она опять остановилась:  

– А какая тебе разница?  

– Ты сказала можно спросить...  

Задумалась:  

– Согласна, сама сказала... Что ж, мы здесь вместе идем, отвечу на твой вопрос:  

– Понимаешь, я не знала что он женат и дети есть...  

– Кто он?  

– Преподаватель в университете, я в него с первого курса влюблена. Тут наконец у нас стало складываться – и, такое...  

– Бывает. И что, из-за этого надо идти сюда?  

– Ты не понимаешь! А сам то, чего идёшь?  

– Куда уж мне! А сам... Долго объяснять, а если коротко – смысла нет, никому я не нужен, ничего не достиг – серая моль!  

Девушка меня бросила, друзей нет, на работе проблемы – надоело, устал я так жить!  

Она опять остановилась:  

– Может все еще наладится? Ты не спешишь?  

– Не знаю... Надоело.  

Стало светать, лес уже заканчивался – только редкие деревья и кусты, небо было хмурым – тяжёлые свинцовые тучи стягивали небо. Дело шло к дождю.  

Неожиданно на обочине дороги они встретили пожилого мужчину. Он сидел рядом с большим пнем на котором была расстелена скатерть где лежали бутерброды с колбасой и сыром.  

– Молодёжь, идите подкрепитесь!  

Майя вздрогнула от неожиданного обращения:  

– Ой, а я не хочу!  

Ярослав улыбнулся:  

– Пойдем перекусим – нам спешить некуда.  

Он осторожно подтолкнул девушку к пню с едой.  

Она подошла:  

– Можно я с колбасой возьму?  

– Берите, не стесняйтесь! Вот вам еще сок.  

И полез в пакет лежавший рядом. Пока они жевали бутерброды запивая их соком из пластиковых стаканчиков – мужчина разглядывал их:  

– А вы то чего здесь забыли? Молодые совсем!  

Посмотрел строго на Ярослава:  

– Ладно она – несчастная любовь, всё понятно. А ты то что? Эх... А вы знакомы?  

Майя покраснела от его слов:  

– Нет, мы только здесь на дороге познакомились.  

– Эх, ребята... Я-то понятно – вчера жену схоронил... Сорок лет душа в душу. Да ещё и рак у меня нашли... Так что... Чего зря мучиться? А вы – молодые ещё, здоровые, вроде... Может вернетесь обратно?  

Девушка молчала, а Ярослав ответил:  

– Нет. Нам нужна именно эта дорога.  

– Ну, смотрите, дело ваше.  

Они дожевали бутерброды, попрощались с мужчиной и пошли дальше. Лес уже закончился, и началось необъятное поле заросшее луговыми травами: запах сумасшедший!  

И случилась неприятность – пошел дождь. Сначала несильный, и они непроизвольно ускорили шаг. Затем он полил «как "из ведра". А укрыться было негде...  

Майя очень скоро замерзла и буквально «застучала» зубами. Ярослав остановился и снял с себя ветровку:  

– Одень, а то совсем вымокнешь и замерзнешь.  

Девушка остановилась и с благодарностью стала одевать куртку парня. Он ей помог застегнуть молнию – она постоянно «заедала» и невольно прикоснулся к девушке.  

Она вскинула голову с мокрыми волосами и каплями дождя на лице:  

– Спасибо, Ярослав...  

И тут, словно какое-то затмение в его голове – её нежный взгляд, мокрые каштановые волосы, красивые губы...  

Он неожиданно обнял её прижав к себе – словно хотел согреть своим теплом. Она подчинилась его порыву – не оттолкнула, хотя сначала её руки были готовы это сделать.  

– Ярослав, не надо.  

Неуверенность её слов – добавила ему уверенности, он еще крепче обнял девушку.  

Она опять вскинула голову и её губы оказались совсем рядом с его. Ярослав не сдержался... И, и очень долгий поцелуй – целую вечность. Целую жизнь...  

Дождь закончился, засветило яркое солнце – они быстро согрелись под его лучами.  

Неожиданно зазвучал шум мотора, навстречу к ним двигался старенький грузовичок с синей кабиной и скрипящим кузовом. Поравнявшись с ними, он остановился, из него высунулся парень в кепке:  

– Хотите я вас до города «подброшу»?  

Они молчали, это было неожиданно и так всё кардинально меняло...  

Наконец Ярослав принял решение за них двоих:  

– Да, спасибо!  

Он помог Майе забраться в кабину.  

Через минут двадцать они подъехали к шлагбауму – парень выскочил из машины и открыл его:  

– Я вас до ближайшего метро «подброшу», ближе не могу – дела.  

– Спасибо! Дальше мы сами.  

Доехали до станции метро, вылезли из кабины:  

– Спасибо что подвез!  

– Не за что! Дальше сами!  

И грузовик скрылся грохоча стареньким кузовом.  

Ярослав повернулся к Майе:  

– Поехали ко мне?  

Девушка сразу ответила:  

– А мне некуда больше ехать, только с тобой...  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 1363 | 4.96 / 5 (голосов: 59) | 11:14 15.05.2017

Комментарии

Evgesha051512:59 30.04.2019
Здорово! Главное найти того, кто тебя понимает. :-)
Gorinich15:34 10.10.2018
drakonolog, Спасибо! Да, я увидел явное сходство)
Drakonolog14:49 10.10.2018
Отличная новелла! Хорошо, что Ярослав нашёл её. И нашёл свой правильный путь! Классно!) Мой рассказ даже чем-то схож с вашим) Не зря же ссылку кинули!)
Gorinich17:26 05.08.2018
alex_fridman, Да! Про Невесту я забыл!
Alex_fridman16:46 05.08.2018
gorinich, было в: "невесте", в "другой комнате" и здесь. Может, еще где-то, я забыл...
Gorinich16:20 05.08.2018
alex_fridman, Спасибо! кормит/поит - только в двух работах)
Alex_fridman16:04 05.08.2018
Ничего себе... Рассказ хороший, не лучший у вас, но вполне. Получил удовольствие:)
Есть один элемент в вашем творчестве, по которому я [с завязанными глазами] определю, что писали вы: в какой-то момент должен появиться персонаж, которых безвозмездно кормит/поит главных героев - вот такая находка:)
Youngman21:52 03.08.2018
Я понимаю что очень нагло, но прошу оцените мое творчество!
Neo99908:48 03.08.2018
gorinich, пожалуйста !
Gorinich18:07 02.08.2018
neo999, Большое спасибо!
Neo99917:12 02.08.2018
Просто Класс ! Молодец !
Gorinich15:32 02.08.2018
_illa_green_, Благодарю!
_illa_green_13:13 02.08.2018
Класс! Мне понравилось! Вот бы моей героиня в романе найти такого человека... который собъет путь с этой дороги... (роман пишу хоть и я, а ее судьба уже предрешена))))
Gorinich16:17 31.07.2018
kimassa, Большое спасибо!
Kimassa16:03 31.07.2018
Прикольный рассказ. Было интересно читать. Сюжет и написание очень хорошие. Рада что прочитала
Gorinich14:19 30.07.2018
littast, Очень рад!
Littast14:10 30.07.2018
Понравилась история, очень хорошо написано. С удовольствием прочитала)
Gorinich10:15 29.07.2018
alen_morningstar, Благодарю!
Alen_morningstar09:45 29.07.2018
Мне очень понравилось) Наводит на разышления, что у каждого свой путь
Gorinich04:11 29.07.2018
sanecka, Большое спасибо, за Ваш отзыв!
Sanecka00:57 29.07.2018
Мне кажется, чем больше комментариев -- тем интереснее произведение. Чем то оно задевает. Лично мне понравилось. И понятно, что за дорога такая и куда она вела. И хорошо, что история так светло закончилась. Вот бы и в жизни так...
Gorinich23:05 28.07.2018
kirill04v2004, )
Chuck6_shurley21:44 28.07.2018
kirill04v2004, красавчик
Kirill04v200421:18 28.07.2018
я нихажу туда куда незнаю....
Gorinich09:58 28.07.2018
julkon, Спасибо! Если Вы любите много читать, приглашаю почитать мой роман, там сорок глав)
Gorinich09:57 28.07.2018
alexandra18, Большое спасибо!
Julkon08:43 28.07.2018
Хорошо читается, хочется подробностей )
Alexandra1808:11 28.07.2018
Интересный сюжет. В целом, новелла понравилась. Успехов Вам!
Gorinich21:35 27.07.2018
quaestio9999, Согласен)
Quaestio999921:06 27.07.2018
Интересно!
Gorinich20:26 27.07.2018
anatoliy-buchin, Точно...
Anatoliy-buchin20:21 27.07.2018
Не знаешь, где найдешь, где потеряешь
Gorinich17:45 27.07.2018
sall, Большое спасибо!
Sall17:27 27.07.2018
Очень красиво.
Gorinich15:19 27.07.2018
kvitochka, Благодарю!
Gorinich15:19 27.07.2018
annamagasumova, Спасибо!
Kvitochka15:16 27.07.2018
Отлично. Да дороги то расходятся, то сходятся.
Annamagasumova12:36 27.07.2018
Браво автору! У каждого бывает, что стоишь на перепутье, как в сказке...налево пойдешь и т.д, то коня потеряешь (имущество), то свою жизнь...или, как у героя новеллы - любовь.
Gorinich12:09 27.07.2018
libese581, Остальные...У каждого своя дорога...
Libese58111:43 27.07.2018
Здравствуйте, новелла дала неплохое подспорье под легкие размышления. Навеял вопрос: остальные пути куда вели, что они теряли, от чего отказались?
Gorinich07:34 27.07.2018
alfa240932, Спасибо,стараюсь)
Alfa24093206:17 27.07.2018
Супер, продолжай в том же духе!!!
Gorinich01:27 27.07.2018
baziliy, Благодарю!
Baziliy23:33 26.07.2018
Прям ощущению,что сам это прожил!) Спасибо очень красиво!!
Gorinich17:24 26.07.2018
eva_gromova, Спасибо!
Eva_gromova16:44 26.07.2018
Интересная история! Только, что-то влюбились они очень быстро. Ну да ладно! В принципе так и случается. Спасибо большое!)))
Gorinich06:56 22.07.2018
Я переписал рассказ.
Seragov00:17 13.05.2018
Неожиданное приятное знакомство...
Gorinich03:57 20.01.2018
lyrnist, Может быть...
Lyrnist02:35 20.01.2018
Любопытная сказка. Но колебался между... Есть какая-то слабинка, плосковатость. Как описать?... Скорее всё как-то предопределено. Мне это не очень. Если двое оказались на общей дороге "в никуда", то между ними непременно должна случиться любовь?
Brutislaf22:29 17.11.2017
graviada,
Но это стиль такой, написания. Я понял, graviada, о чем вы говорите, но было бы уже блекло.
Brutislaf22:26 17.11.2017
Хорошо и красиво написано. По сюжетной линии неожиданных встреч, мне почему-то вспомнилось творчество братьев Стругацких.
Немножко фантазийности наверное не помешало бы. Хотя получилось бы уже другое творчество. А вообще очень нежный рассказ.
Gorinich09:00 17.11.2017
podsnejnik, Благодарю!
Podsnejnik08:58 17.11.2017
Мне понравилось,спасибо. Легко читается, но чувствуется, что вот что-то недоработано, может - поспешность какя-то, а так вообщем неплохо, даже очень...
Kaga04:02 14.11.2017
Я всегда мечтал, о странном друге в лесу. Как кто может писать, не забывайте относится к этому серьёзно и просто...это же вроде рассказ.
Gorinich18:17 12.11.2017
gennadybadin, Благодарю!
Gennadybadin16:20 12.11.2017
хотел сказать: мечта, но меня опередили. Скажу: Мечта на грани ухода, -- и на это намёки есть, ниже.
Gorinich04:37 10.11.2017
graviada, Большое спасибо за отзыв!
Graviada20:25 09.11.2017
Идея неплохая, даже очень, но лично мне не хватило описания. Было бы замечательно, если бы Вы убавили резкость и скорость действий в рассказе.
Gorinich19:05 09.11.2017
pavelchap, Думаю детям это читать рано.
Pavelchap19:00 09.11.2017
А почему "+18" ? Я ж читаю, жду секса. Или хотя бы убийства.. :( ни того, ни другого... обманули :(
Gorinich03:06 09.11.2017
quaestio9999, Благодарю!
Quaestio999923:03 08.11.2017
Несмотря на массу неточностей (назовём это так), читать интересно. Так что от меня - 5, а погрешности пусть правят учителя русского языка...
Gorinich20:02 08.11.2017
storyromana, Огромное спасибо!!
Storyromana20:01 08.11.2017
Встреча) 5 за мечту и яркую картинку)
Gorinich13:28 15.05.2017
tatyana3001, Благодарю!
Tatyana300113:20 15.05.2017
Романтично!
Ivchenkosweta13:11 15.05.2017
gorinich, все мы когда-нибудь окажемся на обочине.А МЕРТВОпись я недолюбливаю.Я книги люблю, они живые)
Gorinich13:03 15.05.2017
bogodistlena, Большое спасибо!
Bogodistlena12:42 15.05.2017
Очень понравилось!!!
Gorinich12:31 15.05.2017
ivchenkosweta, А живопись - Леонардо да Винчи - тебе знакома?Попробуй найти его работу - которая может ассоциироваться с мужиком на обочине.
Ivchenkosweta12:27 15.05.2017
gorinich, предлагаю воспользоваться учебником русского языка или программой-редактором) Мужик это что-то типа предупреждения, возможного варианта выбора пути.Мне как-то тоже один мужик гадал, чтобы я замуж не выходила.Но я вышла, и значит, это СЮДЬБА))))))))))) Мы её, дураки такие, сами себе выбираем.
Gorinich12:12 15.05.2017
ivchenkosweta, Да, и если тебе все просто - а как ты видишь образ пожилого мужчины у дороги?
Gorinich12:05 15.05.2017
ivchenkosweta, Творение? А с ошибками и недочетами - просто подскажи! Я ночью писал - как обычно. Спать хочется...
Ivchenkosweta12:02 15.05.2017
Ну просто море ошибок, опечаток, повторений, разновременных глаголов и т. п. Но сам рассказ симпатичен.Не скажу, что в нём есть глубокий смысл или затронуты интересные темы, но подачей вы владеете- язык повествования лёгкий, простой.Кроме того, описания сразу погружают читателя в атмосферу происходящего.Отшлифуйте своё творение, и я смогу его оценить)
Bohemia11:59 15.05.2017
gorinich, Всё время заю! Такая, да.
Gorinich11:56 15.05.2017
bohemia, Все то ты заешь!))
Bohemia11:50 15.05.2017
gorinich, Будь все просто, ты бы написал:

Пичальный чувак встретил пичальную девицу, надел на неё куртку и ущипнул за задницу. От этого им полегчало, и они уехали спариваться к нему домой.

Но нет, вы написали так, чтоб было атмосферно, глубоко и сложно. Значит, тут другое! Нет?
Gorinich11:44 15.05.2017
bohemia, В нашей жизни все просто. Это мы имеем склонность усложнять....
Bohemia11:43 15.05.2017
gorinich, Да я поняла, но... Неужели так просто?
Gorinich11:42 15.05.2017
romni9791, Большое спасибо! Твое мнение - важно для меня!
Romni979111:40 15.05.2017
Привет. Понравилось. Описал то, после чего говорят, что это судьба. Картинка увиделась. Молодец!
Gorinich11:39 15.05.2017
bohemia, Спасибо! Исправил! Думай)
Bohemia11:35 15.05.2017
В текст прокралась девушка Мила и замерзла. Наверное, по ошибке? 39 строка снизу.

"Он еще крепче обнял девушку и руки непроизвольно скользнули чуть ниже… " - Вот! Вооот!

А куда шли они я че-то не вьехала.

Книги автора

Мерцают звёзды
Автор: Gorinich
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
08:17 03.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Птица
Автор: Gorinich
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
15:46 23.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Метель
Автор: Gorinich
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
12:22 16.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 16)

Море во лжи
Автор: Gorinich
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
20:24 10.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 16)

Подсолнух
Автор: Gorinich
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
13:15 07.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 13)

Пух
Автор: Gorinich
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
14:48 22.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 9)

Осколки
Автор: Gorinich
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
18:47 02.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.