Он быстро её нашел – проспект на выезде из города заканчивался «круговым» движением с тремя съездами.
На одном из них стоял ржавый шлагбаум пожелтевший от времени и постоянной плохой погоды. На нем прикреплены новенькие знаки «Стоп» и «Кирпич». Остановился и долго размышлял, затем решительно пошёл к шлагбауму – ему туда...
Было три часа ночи, на улице почти никого, только пьяная компания мужиков громко разговаривала и смеялась, один из них бросил в кусты бутылку из-под пива.
Молодой человек перелез под шлагбаум но задел его спиной и тот распахнулся: Зачем я перелезал? Почему не попробовал просто его дернуть? Замков же нет, только запретительные знаки...
Он пошёл по проселочной дороге – редкие кусты и деревья. Асфальт быстро заканчивается и начинается просто песчаное покрытие, освещение пока есть, но столбы с фонарями стали попадаться гораздо реже.
Вышел на опушку леса и сразу появились непривычные для городского жителя звуки – пение птиц, шуршание листвы от порывов теплого ветра. А запахи стали такие яркие и свежие – аромат коры деревьев и лесных трав. Вспомнил как в детстве ходил с отцом в лес за грибами – как безумно давно это было...
Немного пройдя по лесу, он встретил Её. Она шла чуть дальше от него, но шла медленнее, и как-то не уверенно – постоянно озираясь по сторонам. Ночной лес пугал девушку.
Поравнявшись с не ней спросил:
– Вы не заблудились?
– Нет... Все правильно – это моя дорога.
Молодая и очень симпатичная – каштановые волосы распущены по плечам, карие глаза, немного вздёрнутый нос и красивые губы.
В белой рубашке с темно синей кофтой и коричневой юбке средней длинны. На ногах балетки – странная обувь для дороги в лесу. Хотя... Он забыл что это за дорога...
– Меня Ярослав зовут.
– А я Майя.
Она остановилась и внимательно посмотрела на него:
– Какое редкое имя!
– Да, родители постарались.
– У тебя тоже необычное, не танцуешь?
Она улыбнулась:
– А... Ты про Плисецкую... Нет, только перед зеркалом дома, когда музыка нравится и никто не видит.
– Понятно. Можно спросить?
– Да.
– А почему ты здесь? Дай угадаю – несчастная любовь?
Она опять остановилась:
– А какая тебе разница?
– Ты сказала можно спросить...
Задумалась:
– Согласна, сама сказала... Что ж, мы здесь вместе идем, отвечу на твой вопрос:
– Понимаешь, я не знала что он женат и дети есть...
– Кто он?
– Преподаватель в университете, я в него с первого курса влюблена. Тут наконец у нас стало складываться – и, такое...
– Бывает. И что, из-за этого надо идти сюда?
– Ты не понимаешь! А сам то, чего идёшь?
– Куда уж мне! А сам... Долго объяснять, а если коротко – смысла нет, никому я не нужен, ничего не достиг – серая моль!
Девушка меня бросила, друзей нет, на работе проблемы – надоело, устал я так жить!
Она опять остановилась:
– Может все еще наладится? Ты не спешишь?
– Не знаю... Надоело.
Стало светать, лес уже заканчивался – только редкие деревья и кусты, небо было хмурым – тяжёлые свинцовые тучи стягивали небо. Дело шло к дождю.
Неожиданно на обочине дороги они встретили пожилого мужчину. Он сидел рядом с большим пнем на котором была расстелена скатерть где лежали бутерброды с колбасой и сыром.
– Молодёжь, идите подкрепитесь!
Майя вздрогнула от неожиданного обращения:
– Ой, а я не хочу!
Ярослав улыбнулся:
– Пойдем перекусим – нам спешить некуда.
Он осторожно подтолкнул девушку к пню с едой.
Она подошла:
– Можно я с колбасой возьму?
– Берите, не стесняйтесь! Вот вам еще сок.
И полез в пакет лежавший рядом. Пока они жевали бутерброды запивая их соком из пластиковых стаканчиков – мужчина разглядывал их:
– А вы то чего здесь забыли? Молодые совсем!
Посмотрел строго на Ярослава:
– Ладно она – несчастная любовь, всё понятно. А ты то что? Эх... А вы знакомы?
Майя покраснела от его слов:
– Нет, мы только здесь на дороге познакомились.
– Эх, ребята... Я-то понятно – вчера жену схоронил... Сорок лет душа в душу. Да ещё и рак у меня нашли... Так что... Чего зря мучиться? А вы – молодые ещё, здоровые, вроде... Может вернетесь обратно?
Девушка молчала, а Ярослав ответил:
– Нет. Нам нужна именно эта дорога.
– Ну, смотрите, дело ваше.
Они дожевали бутерброды, попрощались с мужчиной и пошли дальше. Лес уже закончился, и началось необъятное поле заросшее луговыми травами: запах сумасшедший!
И случилась неприятность – пошел дождь. Сначала несильный, и они непроизвольно ускорили шаг. Затем он полил «как "из ведра". А укрыться было негде...
Майя очень скоро замерзла и буквально «застучала» зубами. Ярослав остановился и снял с себя ветровку:
– Одень, а то совсем вымокнешь и замерзнешь.
Девушка остановилась и с благодарностью стала одевать куртку парня. Он ей помог застегнуть молнию – она постоянно «заедала» и невольно прикоснулся к девушке.
Она вскинула голову с мокрыми волосами и каплями дождя на лице:
– Спасибо, Ярослав...
И тут, словно какое-то затмение в его голове – её нежный взгляд, мокрые каштановые волосы, красивые губы...
Он неожиданно обнял её прижав к себе – словно хотел согреть своим теплом. Она подчинилась его порыву – не оттолкнула, хотя сначала её руки были готовы это сделать.
– Ярослав, не надо.
Неуверенность её слов – добавила ему уверенности, он еще крепче обнял девушку.
Она опять вскинула голову и её губы оказались совсем рядом с его. Ярослав не сдержался... И, и очень долгий поцелуй – целую вечность. Целую жизнь...
Дождь закончился, засветило яркое солнце – они быстро согрелись под его лучами.
Неожиданно зазвучал шум мотора, навстречу к ним двигался старенький грузовичок с синей кабиной и скрипящим кузовом. Поравнявшись с ними, он остановился, из него высунулся парень в кепке:
– Хотите я вас до города «подброшу»?
Они молчали, это было неожиданно и так всё кардинально меняло...
Наконец Ярослав принял решение за них двоих:
– Да, спасибо!
Он помог Майе забраться в кабину.
Через минут двадцать они подъехали к шлагбауму – парень выскочил из машины и открыл его:
– Я вас до ближайшего метро «подброшу», ближе не могу – дела.
– Спасибо! Дальше мы сами.
Доехали до станции метро, вылезли из кабины:
– Спасибо что подвез!
– Не за что! Дальше сами!
И грузовик скрылся грохоча стареньким кузовом.
Ярослав повернулся к Майе:
– Поехали ко мне?
Девушка сразу ответила:
– А мне некуда больше ехать, только с тобой...
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.