Если бы я умела рисовать, я бы нарисовала Любовь...
Как я держу твою руку в своей, сжимая её вновь и вновь...
Как перед нами сотни машин проносятся, но мы попадаем на красный свет,
И стоим, и так весело вместе смеёмся, и желания даже ехать дальше уже просто нет.
И дорогие стеклянные бусины переливаются в свете ночных огней – уже не в лучах заката,
И самое великое из всех чувств ощущается – счастье, совсем так, как это было когда-то...
А аромат саудовско-аравийского одеколона, кажется, навсегда остался в моём одурманенном сознании,
И снова дарю сквозь стекла автомобильного салона улыбку и восхищённый взгляд тем, кто обращает на нас внимание...
Ведь мы проносимся мимо всех на большой скорости, с громко включенной музыкой, открытыми окнами – нам весело,
Иногда быстро совсем, и моё пугливое "Господи! " прерывает наш диалог и подпевание нами любимых песен...
А ты время от времени спрашиваешь: "Ну, какой это певец? ", а я с умным видом тебе правильно отвечаю,
Обижаясь на то, что ты не хвалишь меня, говоря: "Карина, какая ты молодец", и как много я знаю...
И после самого крутого поворота возле ресторана ты имеешь привычку вообще не держать руль, а держать мои руки –
А я умоляю: "Пожалуйста, осторожно, аккуратно! " – но когда твоя рука держит мою, забываются все мои муки.
И сильный ветер, врываясь в авто, снова и снова путает мои длинные чёрные волосы, и я – честно – пытаюсь с ними справиться...
И внимательно смотрю в окно –
Ты рассказываешь о городе красивым (недолго пока мне знакомым) голосом, и мне это безумно нравится...
Ах, если бы я умела рисовать!
Я бы нарисовала Любовь,
И не только этот сюжет,
но и любой другой.
Осень 2014
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.