FB2

О папах...

Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.

Никогда бы не подумала, что меня затронет до глубины души проблема общения детей с папами после развода. И ещё больше не поверила, что прийму сторону отцов, но как не странно это так. Хотя скажу, что да... не все папы хороши, но есть и мамы не лучше пап. Всё очень относительно. Говорят плохие папы....алименты не платят, с ребёнком не гуляют, в жизни ребёнка участие не принимают.... и многое, многое другое. Знаю ни один случай, когда после развода папы готовы помогать детям, принимать активное участвие в развитии ребёнка, забирать их к себе ну и всё такое. Но мы же бабы, (хоть я тоже из их числа, но честно говоря порой мне стыдно девочки за нас, Вы уж извините), тоже без тормоза. Ведь мы не думаем, что во-первых уже разводом мы травмировали ребёнка. Ведь малышу никто, я так думаю не сказал, что нет в етом ничего страшного, что родители любят его так же сильно, что он в етом не виноват, а наоборот говорим что папа козел, денег мало приносил... так далее. Жаль что мы привыкли втягивать детей в отношения взрослых. Ведь мы, взрослые сами виновны в том что не сложилось, не важно по каким причинам. Потом после развода мы женщины, пытаемся всю свою обиду направить на бывшего мужа и ещё больше выставить его в плохом, мягко говоря, свете. При етом не задумываемся, что в проблемах семьи всегда виноваты двое. Мы не подозриваем, что своим поведением мы отбивает охоту отца общатся с ребёнком и не потому что он не любит его, а потому что ему надоедаеть слушать ваши бесконечные обвинения, то мало денег дал, то вовремя забрал ребёнка со школы, то накричал на ребёнка, то вообще просто всё плохо. Да и сам ребёнок не всегда будет себя вести с папой тепло, потому что мама вносит в маленькие ушки разные ужасы о папе. При етом мы не видем себя. Мы также можем накричать на ребёнка, также не вовремя забрать со школы, и так далее, просто потому что так сложились обстоятельства. Да, женщинам наверное тяжелее, потому что ребёнок как обычно после развода остаётся с мамой, но ето не повод себя так вести. Да и вообще... вы что женщины рожали детей для мужа? Ну так если для него самого, так и дайте ему такую возможность, растить ребёнка. А вы платите алименты, забирайте ребёнка на выходные, но только не нойте. В жизни все ошибаются в выборе второй половинке, но ето не повод быть врагами. Даже потому что когда-то вы сами выбрали ету половинку, сами родили ребенка. Задумайтесь, хорошо задумайтесь что важно не вам родители, а вашему ребенку? Он любит вас одинакого, ему и так тяжело что вы не вместе. Поддержите его, рассказывайте как можно больше хорошего друг о друге. Родители будьте выше ваших амбиций. Или в худшем случае вообще молчите. Покажите как поступают разумные взрослые, научите его жить в мире и гармонии при любих обстоятельствах. Ведь потом он также будет строить и свою семью. А мы ведь, родители, хотим видеть наших детей счастливыми, не так ли?

| 172 | 5 / 5 (голосов: 7) | 20:22 13.05.2017

Комментарии

Anett23:03 13.05.2017
gorinich, спасибо Вам.
Gorinich23:00 13.05.2017
+15!

Книги автора

Был собран чемодан....
Автор: Anett
Стихотворение / Лирика Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
18:15 16.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 10)

Женская слеза.
Автор: Anett
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
11:40 15.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 12)

Когда-то что-то было очень важным...
Автор: Anett
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
23:13 11.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 8)

Мечты....
Автор: Anett
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
13:16 11.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 12)

Страсть.
Автор: Anett
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
18:11 06.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Поворот судьбы
Автор: Anett
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
08:45 04.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 6)

Не оправданые ожидания
Автор: Anett
Стихотворение / Лирика Абсурд Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
17:50 30.07.2017 | 4.84 / 5 (голосов: 13)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.