FB2

Полуночный гость

Рассказ / Лирика
Тёплое пуховое оделяло, шум с пруда за окном и, согревающий душу, свет керосиновой лампы...
Объем: 0.117 а.л.

Эти противные половицы вновь скрипят. Сколько я себя помню, они всегда скрипели. Порой это успокаивало, а в иной раз очень раздражало. Сами они холодные, как лёд. Надо же, а ведь за окном тёплая летняя ночь! С чего бы им быть такими ледяными?  

Висящие в проёме занавески цвета чистого неба в голубую крапинку... Это всегда заставляло меня улыбаться. На душе почему-то сразу становится так легко от одного взгляда на них. Неужели сегодня полная луна? Как хорошо, что у меня в комнате самое большое окно. Я могу любоваться ей всю ночь. Как здорово! Луна снежно-белая. Белая-белая... Невольно начиная напевать под нос какую-то забавную мелодию, резко останавливаю себя. Сейчас же ночь, нужно вести себя тихо.  

Когда я сажусь на мягкую пружинистую кровать, отрывая ноги от этих холодных половиц, по всему телу разливается приятное тепло. Не знаю, откуда это, но так случается всегда. И удовольствие усиливается, когда я уже накрываюсь этим мягким пуховым одеялом, сворачиваясь в кокон. Полежав так некоторое время, понимаю, что не усну.  

Вновь эти ледяные половицы... После соприкосновения с ними, по телу проходит волна мурашек. Постояв ещё немного и посмотрев на луну, я решаюсь открыть окно. Запах летней ночи аккуратными, но достаточно быстрыми шагами, заполнил комнату. Моих рук, опёршихся о подоконник, коснулись кисти трав. Они росли у меня под окном. При лунном свете среди них можно было разглядеть алые головки мака. Видно они распустились только сегодня вечером. Ложась грудью на подоконник, я вдыхаю как можно глубже. Улыбка сама собой появляется на моём лице.  

Осторожными шагами крадясь по дому, я стараюсь почти не дышать. Ночь — волшебное время. Очутившись в полумраке, я так же тихо двигаюсь по кухне. На столе стоят две горящие керосиновые лампы. Взяв в руки одну, я так же бесшумно возвращаюсь в свою комнату. Дует только лёгкий ветерок, поэтому, думаю, лампа не погаснет. Поставив её на окно, я, ещё раз посмотрев на луну, ложусь в постель. Подперев ладонью лицо, продолжаю наблюдать за травами у окна. Огонь от лампы освещает комнату ярким светом. Глаза начинают закрываться сами собой...... Мне снится лес. Я стою посреди поляны, сплошь усеянной ромашками. Надо мной всё та же огромная белая луна. Она отражается в небольшом озере прямо на другом конце поляны.  

Неожиданно сзади меня с хрустом ломается ветка. Я резко оборачиваюсь и вижу прямо перед собой огромный дуб. Могу поклясться, но его здесь точно не было. И вдруг из дупла этого самого дуба-великана с жутким уханьем вылетает огромная сова, летя на меня...  

 

Я просыпаюсь в холодном поту, резко отрывая голову от подушки. Вздрагиваю всем телом, когда за спиной раздаётся тревожное уханье. Повернув голову к окну, вижу горящую лампу. Не сразу до меня доходит, что на дворе ещё ночь. Напрягая слух, я понимаю, что что-то бьётся о стекло лампы. Аккуратно ступая ногами по всё тем же ненавистным и скрипящим половицам, я подхожу ближе к окну. Сидя на подоконнике возле лампы, белый мотылёк медленно машет своими крыльями. Он, видимо, наблюдает за ночью, так как совсем никак не реагирует на моё появление.  

— Ты хотел обогреться у лампы? — спрашиваю его я, но в ответ лишь тишина и песнь сверчков. — Не против, если составлю тебе компанию? — снова тишина. Думаю, не против.  

Осторожно, стараясь не спугнуть полуночного гостя, опираюсь локтями о подоконник. Небо невероятно чистое, а ведь прошлой ночью был дождь. Глубоко вздыхая, подпираю правую щеку рукой, стараюсь как можно незаметнее наблюдать за Ним. Никогда ещё не видела таких. Белоснежные крылья, чёрные узоры-глаза.  

— Ты такой красивый... Хотела бы я тоже иметь крылья и летать под облаками, — говорю это шёпотом, как можно тише. Но Он услышал. Повернувшись ко мне, начал внимательно разглядывать. Взмахнув своими белоснежными крыльями, мотылёк оказался на моём плече. Затаив дыхание, я боялась пошевельнуться. Посидев так немного, он вновь вспорхнул, мгновенно очутясь на моей голове. На секунду даже показалось, что я почувствовала его дыхание. Такое тёплое и лёгкое... Очень осторожно ложусь левой щекой на руки, с неимоверным старанием аккуратно подгибая колени и касаясь ими пола. Окно расположено не высоко. Ногам больше не холодно. Уже закрывая глаза, я слышу тихую мелодию леса... и песнь сверчков.  

 

Наутро просыпаюсь в комнате одна. Никого. Ещё очень рано, часов пять утра. Прохладный ветерок раздувает и без того взъерошенные волосы. Слабый огонёк лампы почти догорел. Протирая глаза, вспоминаю вчерашнего белого мотылька. Я мучилась бессонницей уже долгое время. А ведь Он помог мне выспаться за столько ночей...  

 

— Спасибо.  

 

 

| 585 | 5 / 5 (голосов: 14) | 16:14 17.05.2017

Комментарии

Emma_garder13:32 04.11.2018
leshelena, большое спасибо! :З
Leshelena13:30 04.11.2018
Образное, чистое, искреннее и хрустальное!
Emma_garder20:11 22.04.2018
seragov, большое спасибо!))
Seragov13:20 22.04.2018
Чудеса, одним словом.
Emma_garder18:20 24.06.2017
andreysechin, спасибо :)
Andreysechin17:51 24.06.2017
Здорово)
Emma_garder21:58 26.05.2017
lis3012, большое спасибо)) Уже долгое время хотела написать что-то в этом духе
Lis301220:23 26.05.2017
Нежно, спокойно, чувственно и красиво! Очень приятное чтение :) Особенно сейчас, весной, в пятницу вечером :)
Emma_garder13:25 24.05.2017
gorinich, спасибо, приятно слышать :3
Gorinich06:58 24.05.2017
У тебя Талант! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО НАПИСАНО!
Emma_garder23:11 22.05.2017
olgamore, огромное спасибо))
Olgamore22:51 22.05.2017
хорошо написано. Я как-будто сама видела эту луну и вдыхала ночные запахи.
Emma_garder19:12 18.05.2017
tatihohenzollern, огромное спасибо))) И спасибо, что читаете)
Emma_garder19:11 18.05.2017
marley, рада, что Вам понравилось)) Спасибо за отзыв :3
Emma_garder19:10 18.05.2017
oribikammpirr, спасибо большое)) Долго корректировала :D
Tatihohenzollern13:42 18.05.2017
Так чисто и свежо написано. Очень хорошо)
Marley13:12 18.05.2017
Видно, что писала девочка. Сказочно, мило и беззаботно. Присутствует атмосфера уюта и тепла) очень понравилось
Oribikammpirr11:15 18.05.2017
Мило, нежно и красиво! Радует отсутствие ошибок! Плюс)

Книги автора

Время — миг
Автор: Emma_garder
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
16:22 16.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 10)

Если исчезнут люди...
Автор: Emma_garder
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
14:56 08.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 12)

И грянул выстрел
Автор: Emma_garder
Рассказ / История Психология
Иметь свой собственный дом, где ты чувствуешь себя в безопасности — вот оно, сокровище.
Объем: 0.542 а.л.
12:23 04.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ветер перемен
Автор: Emma_garder
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
13:47 01.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 12)

Детство
Автор: Emma_garder
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:32 04.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 13)

Ключ потерялся
Автор: Emma_garder
Рассказ / Философия Другое
Рассказ на конкурс.
Объем: 0.129 а.л.
10:19 17.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Письмо для милой осени
Автор: Emma_garder
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
12:45 24.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 13)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.